Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Vittoria 06.04.2013 09:22

Фотографии очень классные! Прямо виден характер каждого на них))

Лен, Сыч, я б за такое со сгущенной сразу врезала. Я - жена - тиран) держись. Может скалочкой иногда поколачивать?

Лен, Рут, мы без тебя скучаем) я когда Агни долго уложить не могу, мне сразу коньячку хлопнуть хочется))

Босоножка 06.04.2013 09:30

Всем привет!:)
Пряник у меня плохо спит. Я уже не раз писала об этом. А последнее воемя еще и Тим укладывается с боем, с несколькими выходами, типа пить, писать, не могу уснуть...

Vittoria 06.04.2013 09:34

[QUOTE=Босоножка;5825906]Всем привет!:)
Пряник у меня плохо спит. Я уже не раз писала об этом. А последнее воемя еще и Тим укладывается с боем, с несколькими выходами, типа пить, писать, не могу уснуть...[/QUOTE]

Я даже не представляю, как ты с хроническими недосыпами;(( у меня сестра, сколько я себя помню, всегда так... Писать, пить, какать, сказку почитать... Потом по новому)

Недавно прочитала, что если ребенок сам не знает, чего хочет и хочет всё сразу, значит он хочет спать.

Еще читала про методы укладывания детей... У американца одного.. Но там методы гестапо)

Босоножка 06.04.2013 19:58

Всем привет!:)
Сегодня тихо. У меня муж как всегда в командировке. Я одна воюю с детьми и их соплями. Именно воюю. От отчаяния уже лупила полотенцем по стулу, иначе боялась зарядить кому-нибудь из детей:(
Поскольку погода отвратная, под ногами вода и каша, то гулять много не получается. Особенно с соплями. Тим был насквозь мокрый и грязный через пол часа, хотя я умоляла его не валяться:(
Дома просто жесть сидеть целый день. Санька залазит на диван за секунду, начинает там БЕГАТЬ, отпускать руки и падать назад. Я даже отвернуться не могу! В стуле встает тоже моментально, либо путается в ремнях и истошно орет. Даже во время кормления. Кормление превратилось в постоянное усаживание и привлечение внимания игрушками, чтобы не вставал. Не расслабишься.
Тим скачет козлом и орет. Выплескивает энергию. Голова раскалывается. Если я прошу его последить за Сашей, то он минуту следит, а потом начинает у него все забирать и воспитывать. Саша орет.
Я как в дурдоме:( Устала ужасно.

Я отправила подарок:)

Olegio 06.04.2013 20:45

Да, Катя... Это дурдом...
Мы сегодня ездили на очередной турнир по шахматам. И в очередной раз Олег одну игру выиграл, одну проиграл... Осталось 6 игр, чтобы получить разряд, надо выиграть 6 игр... На лето (август) предлагают лагерь в Подмосковье. Не знаю - соглашаться или нет. Он сам очень хочет %-0 В общем, я в раздумье...

Босоножка 06.04.2013 20:49

[QUOTE=Olegio;5826998]Да, Катя... Это дурдом...
Мы сегодня ездили на очередной турнир по шахматам. И в очередной раз Олег одну игру выиграл, одну проиграл... Осталось 6 игр, чтобы получить разряд, надо выиграть 6 игр... На лето (август) предлагают лагерь в Подмосковье. Не знаю - соглашаться или нет. Он сам очень хочет %-0 В общем, я в раздумье...[/QUOTE]

Ира, все закончилось тем, что во время очередного кульбита Тим улетел с дивана на пол. Чудом успел сгруппироваться. Чего-то подобного я ожидала...
2 Тиминых одноклассника едут в лагерь Туристенок. В Пушкино. Там основная направленность-туризм. Стоит дорого, но обещают все на высшем уровне. Мы с мужем подумали и решили,что именно нашему ребенку рано. Он витает в облаках се время. Все надо контролировать...

Ксения К. 06.04.2013 20:54

[quote=Босоножка;5826893]Всем привет!:)
Сегодня тихо. У меня муж как всегда в командировке. Я одна воюю с детьми и их соплями. Именно воюю. От отчаяния уже лупила полотенцем по стулу, иначе боялась зарядить кому-нибудь из детей:(
Поскольку погода отвратная, под ногами вода и каша, то гулять много не получается. Особенно с соплями. Тим был насквозь мокрый и грязный через пол часа, хотя я умоляла его не валяться:(
Дома просто жесть сидеть целый день. Санька залазит на диван за секунду, начинает там БЕГАТЬ, отпускать руки и падать назад. Я даже отвернуться не могу! В стуле встает тоже моментально, либо путается в ремнях и истошно орет. Даже во время кормления. Кормление превратилось в постоянное усаживание и привлечение внимания игрушками, чтобы не вставал. Не расслабишься.
Тим скачет козлом и орет. Выплескивает энергию. Голова раскалывается. Если я прошу его последить за Сашей, то он минуту следит, а потом начинает у него все забирать и воспитывать. Саша орет.
Я как в дурдоме:( Устала ужасно.

Я отправила подарок:)[/quote]

Кать, развлекухи обеденные упраздни. Это совсем не дело и к тому же очень выматывает. Сели кушать, значит кушаем, если не кушаем, а все что угодно вытворяем, значит адьёс, обед в тринадцать нуль нуль и точка.
Я с Олей эти развлекухи проходила, потом вообще дошло до такого, что двоих надо было к кормлению привлекать, от одной меня мало развлекух было. Кошмар, как вспомню!!! С Любой тоже чуть не начала, потом плюнула, не хочешь-не ешь и все. С Лерой так изначально стала делать, ничем никогда не забавляю, только кормлю, отвернулась, вставать начала-все, до следующего приема пищи. Очень много нервов бережет и ест Лера просто великолепно, когда действительно хочет.
Тиму может что-нить непромокаемое одевать, пока такая погода сырая? У меня Люба тоже по лужам скачет, но я спокойна, она в рейме и рез сапожках, приходит сухая. Один раз вот в глубокую лужу зашла, залила сапоги, конечно, но никто не умер от этого.
Саньке раз нравится по дивану бегать, пусть бегает, постели на полу одеялко какое-нить, подушки, чтобы падение смягчить.
Не психуй, от этого ж еще глубже только депрессон. Ты займи очень иногда полезную позицию "А мне пох..." И когда что-нить случается, вот вывозился Тим на улице, ты подумай через 15 лет это у тебя такие же эмоции вызовет? Если нет, то и фиг с ним, идете спокойно переодеваетесь, и не треплешь нервы ни себе ни ему.

Olegio 06.04.2013 21:34

Ох, а я понимаю Катю... Для меня смерти подобно купание в лужах или просто в грязь зайти. Да, всё отстирается, всё пройдёт... но это мой пунктик. Мне надо, чтобы было чисто, красиво и аккуратно.

У нас Олег на НГ 2012 ездил в лагерь первый раз. Да ещё и за границу сразу (в Болгарию). Это было нечто! Мы все вспоминаем это с содроганием. Приехал в чужих штанах, потерял: обувь, новый фотоаппарат со всеми фотками, телефон... Зато купил всем подарков и привёз сдачу с евро) Воспоминаний и эмоций - никаких, сильно скучал. Но сейчас сам говорит, что хочет поехать. + там же тренировки будут постоянные. Я склонна к тому, чтобы отпустить. Всё же не так и далеко, если совсем плохо будет, можно будет и забрать, это не Болгария всё-таки ;) Вчера он сам шёл на шахматы с автобуса, сам ехал одну остановку и переходил Т-образный перекрёсток. Я чуть с ума не сошла, пока ждала смс-ку от него...

Ксения К. 06.04.2013 21:42

[quote=Olegio;5827063] Мне надо, чтобы было чисто, красиво и аккуратно. [/quote]

У взрослых и детей разные понятия об этом:girl_haha:

Помню, мне Оля привезла с дачи полную банку червяков. Меня чуть не вырвало, когда я сие увидела, как они там возятся, шевелятся... Говорю, Оля, ты зачем же эту гадость домой принесла. Она говорит, это не гадость, я только красивых, красных и круглых червяков, выбирала, а противных не брала.
Вот как тут))) Пришлось согласиться на них посмотреть повнимательнее, чтобы убедиться, что там действительно только красивые червяки.:-D

Olegio 06.04.2013 21:49

[quote=Ксения К.;5827082]там действительно только красивые червяки[/quote]
:girl_haha:

Босоножка 06.04.2013 22:03

Про червяков прикольно;)
Ксюш, я сама не сторонник баловства, типа ну давай за маму, ой самолет летит и т д. Я пробовала не кормить. Но, например, после обеда мы идем гулять. Если Санька будет голодный, то он выпьет мозг! Прогулки не получится. После полдника мы едем на танцы, дорога с голодным ребенком превращается в ад. Только если совать печенье, но постоянно перебивать аппетит тоже нельзя:( у Тима каникулы на след неделе. Попробую ужесточить режим кормления в этот период. Будет попроще надеюсь.
У меня дети одеты в непромокаемое. И внутри все сухо. И внешний вид меня не особо парит. Просто особо не погуляешь в такую погоду все равно...
Ира, я тебя понимаю. У нас электронные пропуска в школе. Ребенок прошел, тебе смс, что ребенок зашел в школу. Как-то. Его отправила одного. Сто раз повторили ПДД, все объяснила, что придешь, мне придет смс, я буду знать, что ты в школе. Уроки начинаются в 13 30. Смс так и не пришла. В 13 33 я неслась как раненый леопард, оставив Саню в кровати. Он пролез под турникетом!!! С другом!!! Весело:) Я поседела!!!

Ксения К. 06.04.2013 22:11

[quote=Босоножка;5827141]Про червяков прикольно;)
Ксюш, я сама не сторонник баловства, типа ну давай за маму, ой самолет летит и т д. Я пробовала не кормить. Но, например, после обеда мы идем гулять. Если Санька будет голодный, то он выпьет мозг! Прогулки не получится. После полдника мы едем на танцы, дорога с голодным ребенком превращается в ад. Только если совать печенье, но постоянно перебивать аппетит тоже нельзя:( у Тима каникулы на след неделе. Попробую ужесточить режим кормления в этот период. Будет попроще надеюсь.
У меня дети одеты в непромокаемое. И внутри все сухо. И внешний вид меня не особо парит. Просто особо не погуляешь в такую погоду все равно...
Ира, я тебя понимаю. У нас электронные пропуска в школе. Ребенок прошел, тебе смс, что ребенок зашел в школу. Как-то. Его отправила одного. Сто раз повторили ПДД, все объяснила, что придешь, мне придет смс, я буду знать, что ты в школе. Уроки начинаются в 13 30. Смс так и не пришла. В 13 33 я неслась как раненый леопард, оставив Саню в кровати. Он пролез под турникетом!!! С другом!!! Весело:) Я поседела!!![/quote]

Ну если он сухой, тогда вообще не вижу повода для беспокойство. А когда еще по лужам лазить, как не в детстве? Всему свое время.
С кормежкой да, лучше на каникулах, чтоб поспокойней было.

Olegio 06.04.2013 22:36

[quote=Босоножка;5827141]Он пролез под турникетом!!! С другом!!! Весело Я поседела!!![/quote]
ААА! Жееесть! Я в шоке! Он специально? Или просто за компанию повеселился? Не думал, наверное, что ты сильно будешь волноваться?
Электронные турникеты - это здорово!
А насчёт ПДД и правил... я в последнее время буквально молюсь за то, чтобы на пути моих детей (ну и на моём тоже) встречались только адекватные водители, не пьяные и способные притормозить у зебры! Потому что можно переходить дорогу на светофоре и быть сбитым каким-нибудь уродом :( Увы, но это так...

Босоножка 06.04.2013 22:49

[QUOTE=Olegio;5827228]ААА! Жееесть! Я в шоке! Он специально? Или просто за компанию повеселился? Не думал, наверное, что ты сильно будешь волноваться?
Электронные турникеты - это здорово!
А насчёт ПДД и правил... я в последнее время буквально молюсь за то, чтобы на пути моих детей (ну и на моём тоже) встречались только адекватные водители, не пьяные и способные притормозить у зебры! Потому что можно переходить дорогу на светофоре и быть сбитым каким-нибудь уродом :( Увы, но это так...[/QUOTE]

Ир, да просто не думал. Пришел в школу, смотрит, все так делают, прикольно, решил так же попробовать. Конечно, он и не думал про смс и мое волнение.

У меня совершенно серьезный вопрос: у вас есть возможность сесть и поесть? Не вскакивать, не прыгать, не отвлекаться. Полностью отдаться процессу, так сказать. Если да, то когда? Чем заняты дети? Я поймала ебя на том, что питаюсь чаем, печеньем, остатками детского питания...

И еще пожалуюсь. У меня ежевечерний бонус. Выглядит так. В 21 плюс-минус я начинаю купать и укладывать Санчо, примерно к 22, если нет форс мажоров он засыпает, я выхожу и начинаю выпроваживать Тима в ванную. Но тут каждый раз что-ио выясняется или что-то нужно. Нарример, попить. Но не просто попить, а чай. Т е чайник должен закипеть, чай завариться и т д. Дальше к чаю может понадобиться печененка, которая будет очень обстоятельно есться. Далее водные процедуры, тоже с приключениями. Поменять полотенце, не выдавливается паста, затем нытье о чем-нибудь, не важно, лишь бы поныть, наконец Тим в кровати. К этому моменту просыпается Саня. Титя, погладить, полежать, перекладываем, выхожу. Тут выходит Тим! Он не может уснуть, хочет пить, или писать, или спросить, что ест на завтрак дед Мороз. Короче к полуночи я готова убивать. Посоветуйте что-нибудь:(

Olegio 06.04.2013 22:58

[quote=Босоножка;5827251]у вас есть возможность сесть и поесть?[/quote]
У меня есть. Олеся либо ползает рядом, либо сидит в манеже, либо под присмотром кого-то из старших детей.

А насчёт всего остального... я даже не знаю, что и сказать. У меня тоже бывает, что Олег и Оля просят чай уже после того, как легли. Если все остальные к этому моменту чай уже попили - то велкам на кухню, ставьте чайник, наливайте, пейте. Если сильно хотят пить - пойдут и нальют. Если нет - уснут так. Я могу лишь предположить, что Тиму не хватает общения с тобой и он идёт на уловки таким образом. Может, попробовать читать ему на ночь, когда он уже в постели? Или, например, когда кормишь Сашу (если это реально, конечно)? Т.е. просто завести такой ритуал, тогда он будет знать, чего ждать + будет время на общение.

Босоножка 06.04.2013 23:07

[QUOTE=Olegio;5827267]У меня есть. Олеся либо ползает рядом, либо сидит в манеже, либо под присмотром кого-то из старших детей.

А насчёт всего остального... я даже не знаю, что и сказать. У меня тоже бывает, что Олег и Оля просят чай уже после того, как легли. Если все остальные к этому моменту чай уже попили - то велкам на кухню, ставьте чайник, наливайте, пейте. Если сильно хотят пить - пойдут и нальют. Если нет - уснут так. Я могу лишь предположить, что Тиму не хватает общения с тобой и он идёт на уловки таким образом. Может, попробовать читать ему на ночь, когда он уже в постели? Или, например, когда кормишь Сашу (если это реально, конечно)? Т.е. просто завести такой ритуал, тогда он будет знать, чего ждать + будет время на общение.[/QUOTE]

Мы читаем, когда он в постели, болтаем перед тем, как он идет в ванную...Читать во время кормления нереально:-/
Я боюсь доверять ему горячий чайник:(

Olegio 06.04.2013 23:13

Катя, мне тут мой папа сегодня сказал, что Олег безответственный и не хочет врать вину на себя (даже когда реально виноват). Я его спросила - и что ты предлагаешь? Он сказал, что надо поручать ему какое-то дело и строго спрашивать отчёт о результате. Этот разговор был сегодня. Я ещё сама не поняла, как отнестись к этим словам, но на всякий случай решила поделиться)
А насчёт чайника... ИМХО, чайник куда безопасней перехода перекрёстка :) Но, если ты боишься, то можно найти выход - держать кипячёную воду или чтобы он сок пил. Или не знаю, ещё что-нибудь. А может, Тиму как раз и не хватает такого вот доверия? (я не только про чайник, а вообще) Т.е. чтобы ему что-то поручали сделать и он сам за себя отвечал?

Босоножка 06.04.2013 23:33

[QUOTE=Olegio;5827291]Катя, мне тут мой папа сегодня сказал, что Олег безответственный и не хочет врать вину на себя (даже когда реально виноват). Я его спросила - и что ты предлагаешь? Он сказал, что надо поручать ему какое-то дело и строго спрашивать отчёт о результате. Этот разговор был сегодня. Я ещё сама не поняла, как отнестись к этим словам, но на всякий случай решила поделиться)
А насчёт чайника... ИМХО, чайник куда безопасней перехода перекрёстка :) Но, если ты боишься, то можно найти выход - держать кипячёную воду или чтобы он сок пил. Или не знаю, ещё что-нибудь. А может, Тиму как раз и не хватает такого вот доверия? (я не только про чайник, а вообще) Т.е. чтобы ему что-то поручали сделать и он сам за себя отвечал?[/QUOTE]

ВОТ! Со мной учительница точно так же поговорила. Он теперь отвечает за заказ обедов в школе. Ошибся-кто-то без обеда.
Дома он мне помогает, особенно последнее время. Мне тут многодетная подруга хорошие советы дала;) Но именно с отчетом, даже не знаю..
Чайник боюсь, он тяжелый, мне кажется, да еще с кипятком. Вода, сок и молоко есть всегда. Но нужен именно чай! Тянучка времент:girl_prepare_fish:

Рут 07.04.2013 00:43

Привет всем,
Кать - я очень тебя понимаю, сама теоретически подкована, все мантры о детях которые быстро растут и ощущениях которые не вернутся заучены, но реально сегодня хотела сбежать: муж спал, а мне надо было развлекать двоих, но не громко...
Если я одна с детьми я ем только объедки, если муж дома, то ем в присядку, т.е. накрыла на всех, села - хлебушка, встала принесла села - водички, встала принесла села - хочу другую вилку, ну и т.д. Ну. Села я нее есть а мелкую кормить....
Насчет отбоев, у меня Дэни тоже частенько заводит пластинку, пить-писять-пить-писять, пытаюсь переложить на него решение этих проблем ( бутылка возле кровати, свет в туалете горит) но он еще маленький, я сама заинтересована проводить его в туалет но в любом случае, чем меньше эмоций я демонстрируют, тем быстрее канитель заканчивается, т.к. Очевидно это попытка завладеть вниманием, если экшена не будет, а только чай, то кому он на фиг нужен.
Держись Кать, скоро станет легче!

Vittoria 07.04.2013 01:14

Кать, есть книга Найджела Латта "Прежде, чем ребенок сведет вас с ума". Там написано, что после отбоя (строго установлкнного времени), не стоит обращать на просьбы типа попить чай.. Латта пишет, что следует ребенка просто вернуть в кровать, не вступая с ним в переговоры. Ребенок походит, повозражает, но отправится спать. И очень скоро совсем перестанет вставать за подобными просьбами.
Не знаю, на сколько это так.

У него же на счет еды написано.. Что не хочет есть, пусть не ест. Голодные дети едят.

[B]А теперь [/B] вести с полей.

У Агнии уже 5 дней ротовирус. Понос 3-4 раза в день (извиняюсь за подробности). Всё делала, как и в прошлый раз. Отпаивание, отпаивание, отпаивание.
Сегодня Агнии стало хуже. Прям с утра 37,4 (что врачи температурой не считают), отказ от любой еды включая хлеб, сушки, печенье. Спала весь день. Часов 7. Очень капризничала, только на ручках, при чем только на ручках у мамы. Сон только с сисей. Убераешь грудь, сразу подъем и истерика. К вечеру температура 38. Вызвала скорую, сказали ехать в больницу. От госпитализации отказалась. Сегодня суббота, вечер.. Завтра воскресенье, лаборатории всё равно не работают. Плюс не очень хотелось в инфекционку города Химки.

Завтра утром поеду сдавать анализы, которые стразу же будут готовы, чтоб знать, что лечить.

Скорее всего бонусом станет ОРВИ.

Я сама сегодня проснулась, как будто мне по голове кастрюлей всю ночь били. Лимфоузлы увеличены. Начала лечение в виде полоскания, гексарала, лизобакта. К вечеру заболело ухо. Ура, всем болезням!

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.