Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети июля-августа 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45643)

Ольчик80 07.01.2017 23:42

В мск аквадетрим можно круглый год давать. Там всегда холодно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

А пока родничок не за кроется, это долго как. До 2 с лишним лет что ли??

Танюсик 07.01.2017 23:43

Мы сегодня на ножки вставали, вставали в кроватке и упали, ударился об рейку кровати. Первую шишку заработали. Теперь в кровати боюсь оставлять даже на минуту без присмотра. Думаю о манеже. Сегодня смотрела в инете. Муж приедет с работы, будем решать надо или не надо. Но первый в манеже постоянно играл. Но он позже сел, да и пошел.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольчик80[/b], как мне сказал врач, родничок должен закрыться до года.

Ольчик80 07.01.2017 23:44

Таня, ну падает и падает. Ты ещё шлем одень. Мой постоянно падает. Сейчас на полу уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Таня, у моих у обеих после 2 закрывался

Танюсик 07.01.2017 23:46

Как раз ближе к лету. У первого в три месяца закрылся. Я очень переживала. Но всё в норме, у всех деток всё индивидуально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольчик80[/b], у нас шишка на голове рядом с родничком. Я боюсь этих палений.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

*падений

Ольчик80 07.01.2017 23:47

[b]Танюсик[/b], они нужны!! А то потом так и будешь ему везде стелить до школы. Пусть лучше сейчас набьет. Мой уже привык

Танюсик 07.01.2017 23:50

На пол я со вчерашнего дня начала "выпускать". Он уже и до елки добрался и в кошкину миску залез.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я его больше ползать пытаюсь заставить, а он ходить хочет, на ноги встает.

Ольчик80 07.01.2017 23:50

Вот кошачья миска это конечно гадость. Я своему оградила место.

Танюсик 07.01.2017 23:51

Вот и на пол пришлось спускать.

Наталюша 09.01.2017 05:43

Всем привет
Тань сыночку поцелуйчик,пусть не падает больше.вот он у тебя тоже торопыжка)

Матвея с даткой:)))

Танюсик 09.01.2017 07:39

Всем привет!

Матвея с даткой!
Наташа, вас с полгодиком ));
Ира, вас тоже с полгодиком, уже такая серьезная дата!!
[b]Оранжевое солнце[/b], спасибо!
Вчера уже без опоры на ручки сидел.

*Тюшечка* 10.01.2017 00:13

Всем привет! Деток с датками!!!
Танюш, жалко сыночка..я тоже боялась и боюсь падений до зарастаний родничка..
У вас вот детки чуть ли не бегают уже, а мы сегодня самостоятельно перевернулись!!! Со спины на живот. До этого с моей небольшой помощью, а сегодня сам)) вот такое у нас достижение))) на руки встаёт хорошо..и животик отрывает, ползти вперёд хочет, но получается только назад пока)) участвуют в этом ползании ручки)))

Танюсик 10.01.2017 00:34

[b]*Тюшечка*[/b], с умелкой вас!!! Посмотри в инете очень много видео как деток учить правильно и ползать и садиться. Я с ним каждый день занимаюсь. Учу, всё показываю. Начала учить с ним уже цвета, ему интересно. Купили воздушные шарики надутые гелем, привязали игрушки к ним небольшие. Он понимает, что когда доползет до них и подергает шарик начнет прыгать )). И многое другое.

Мы уже научились покорять преграды в виде мужа, старшего сына. Залезает на них и переползает. Держит уже бутылочку с ручками, пьёт молочко и соки сам.

Ольчик80 10.01.2017 00:55

Всем привет!!
Катя, сыночка с переворотами!! Ползать научится, не стоит торопиться, как спинка будет готова так и поползет, потом проблем будет меньше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ваня сидеть ещё толком не хочет. И не надо, придет время-сам сядет.

Танюсик 10.01.2017 02:11

Оль, а как же он ходит тогда если не сидит?

Сын у нас встает, ходит и потом, когда устает, садится на попу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Оль, а как твой малыш опускается после ходьбы, на коленочки?

Девочки, у кого нибудь зубки уже полезли? Поднималась ли от этого температура?

Надинка 10.01.2017 12:31

Привет!
Таня, у нас зубки пошли, получается в 4,5 месяца вылез первый зубик, сейчас уже просвечивается его сосед!

Очень переживаю, что зубки тоже рано вылезли, как и у старшего..у старшего зубы ахтунг(((плохие... Новые которые сменяют молочные, тоже уже портятся(((

Тань, молодец что занимаешься, я с Алинкой как то обленились что ль.. Надо тоже начать заниматься, со старшим первым пособием была школа семи гномов

Наталюша 10.01.2017 12:36

Уинас нет еще зубов,у старшего только в 9 мес вылез первый зуб,начал вылезать.сейчас еще все молочные на месте

Надинка 10.01.2017 13:31

Наташа, спасибо!
Тань, а что врач говорит на то что ребёнку еще нет полгода,а он уже ходит?

Ольчик80 10.01.2017 13:39

Всем привет!!
Надя. Алину с 5 месяцами!! Радуйся времени пока не ползает. Моего уже нигде надолго одного не оставить. Хорошо, дочки помогают.
Сегодня сам слез с чемодана. Самая лучшая умелка за последний месяц!! И падать стал гораздо меньше. Дети быстро соображают как лучше.

Танюсик 10.01.2017 15:34

[b]Надинка[/b], врач только удивилась, что мы ползать начали, когда в 5 месяцев пришли на прием. Массажистка начала мне объяснять, как ой надо делать массаж, чтобы пополз, а я ей говорю что мы уже ползаем)). Другая врачиха говорила, что он у нас толстый и переворачиваться и всё остальное, начнет не раньше 5 месяцев. А когда мы к ней пришли на прием сказать было нечего.
Я сына не заставляю сидеть, ходить. Я показала один раз, как правильно садиться через облокачивание на руку и прошло мин 15, смотрю, а он уже так начал садиться. Я офигела. Насильно не в коем случае надо заставлять, если мышцы спинки не окрепли. У него мускулатура, как у взрослого сына )). В интернете посмотрела, не мы первые, ранних деток очень много.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Оля говорит, что учить не надо. А я считаю надо. Мы же учим на горшок садиться, ложкой кушать, слова произносить, пирамидки строить и тд. Кто то рано учит разным языкам. В этом возрасте детки легко обучаемые. Я с первым занималась и мы в 4 уже читали.

Ольчик80 10.01.2017 15:57

Таня, а зачем в 4 читать? Бедный малыш. Жалко их так..
А встаёт с коленок. Неинтересно ему сидеть.
Я не понимаю, зачем так рано ходить учить?? Позвоночник не жалко?? Таня, твоё дело.. Рано просто да и незачем. А шары дома. Заикой бы не остался...

А ползать в 5 это не рано. Вероничка в 4,5 уже ползала

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.