Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2008 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9098)

Бузя 29.09.2010 18:24

Ну он же не литр выпивает! Славка пока сисю насасывал ночью - удовлетворялся одним способом, а теперь другим. Так что в нашем возрасте переживать по этому поводу не стоит:)

Amire 30.09.2010 02:01

[QUOTE=Alkoria;2349519]Молоко конечно еда. Но все же зависит и от возраста! Если молоко это еда то получается ребенок попил стакан молока и до обеда свободен чтоли?:-! Я считаю что это утверждение относится к деткам до 1-1,5 лет.[/QUOTE]

Спасибочки.... Просто переживала, не велика ли нагрузка желудку ночью... Теперь успокоилась...

Amire 30.09.2010 02:02

[QUOTE=Бузя;2350066]Ну он же не литр выпивает! Славка пока сисю насасывал ночью - удовлетворялся одним способом, а теперь другим. Так что в нашем возрасте переживать по этому поводу не стоит:)[/QUOTE]

Спасибо, успокоили:)

Бузя 06.10.2010 19:12

кто в сад ходит - делитесь! что у вас там происходит? как детки себя ведут и чувствуют?

Варвара 06.10.2010 20:26

[QUOTE=Бузя;2348723]
[B]Варь[/B], как у тебя терпения-то хватает на тандем? Я бы не выдержала... А вы спите все вместе или как?[/QUOTE]

Терпения почти не хватает:-/ когда Федя сосет меня иногда аж трясет иногда. Стараюсь отвлекать себя от процесса, то журнальчик читаю, то в телефон играю...ну и сократила до минимума:ДНЕМ ПЕРЕД СНОМ - долго может сосать, перед сном на ночь - я долго не могу, но даю мин 10 посасать и ночью может 1-3 раза проснуться, но больше пары минут не даю. Ну а Васик по полной меня доит.
Да, спим все вместе!!! Один под одной сиськой, а второй под другой.
У меня тоже вопрос.[B] Все какают в горшок?[/B] Федя писает исправно, а какал пару раз и никак не могу приучить:-[ ]

Зойкина ПлЮшКа=) 06.10.2010 21:25

привет, девчушки! 100 лет к вам не забегала... со своей работой, да рукоделием совсем вас забросила...

Варварочка, ты вообще мега мамка! Столько грудью Федьку кормишь, еще и второго малыша! У меня восхищению нет предела!!!!
[QUOTE=Бузя;2391246]кто в сад ходит - делитесь! что у вас там происходит? как детки себя ведут и чувствуют?[/QUOTE]

Оленька, я теперь как работник ДС могу сказать, что детки разные и ведут себя, чувствуют по разному... адаптационный период у всех разный... Кто-то пришел, поплакал пару дней и не болея стал ходить, а такие как моя, могут и по несколько месяцев ныть ходить... А если еще ребенок при этом раскладе болеет часто, так это еще дольше растягивается... Мы вышли - 2 дня походили, на больничный неделю пошли, вышли - снова 2 дня и 10 дней больничного. Вот уже месяц почти ходим, ТТТ, без больничных, но и кашель переболели на ходу, и вот похолодало - в саду отопление не включили еще, 3 дня дубу давали, я уже с соплями, но на больничный не иду, т.к. у нас в группе (у меня старшая, уже перед школой детки) сами с соплями и чихами ходят, от них чаще и заражаемся, да и больничный для мелкой берегу. Так же и в яслях...:( Кто работает, чтоб больничные не брать - водят больных деток (пока температуры нет) вот и болеют частенько все остальные...
Вообще, если идти в сад, лучше витамины пить, чтоб поддерживать иммуную систему хоть чуток, но сильно иммуноповышающими не увлекаться, чтоб иммунитет сам вырабатывался. По-больше у воспитателя интересоваться как кушает, чтоб, например если утром не завтракает ребенок в саду (не хочеть, или плачет) голодный не сидел - тож иммунитет подрывает, дома покормить перед выходом. Холодно, или тепло, что лучше из одежды принести. Даже если не писяет в штаны, не какает, чтоб была одежда запасная.. то вспотел, то облился, то испачкался... а бывает и такое, что писяют в штаны, т.к. там атмосфера другая, да и всем не уделишь внимания, могут недоследить... вобщем что-то вот так;) Если чего интересует - спрашивайте, расскажу, что могу. как работничек))))

Зойкина ПлЮшКа=) 06.10.2010 21:30

:) забыла сказать, я же ник поменяла, чтоб вы меня не спутали не скем и не подумали: "Кито это тут такой заявился":) Ленусеночек я в прошлом;)

Alkoria 07.10.2010 13:00

[QUOTE=Бузя;2391246]кто в сад ходит - делитесь! что у вас там происходит? как детки себя ведут и чувствуют?[/QUOTE]
Мы болеем. за 2 месяца второй раз.Атак ходим до 5.Но утром плачем
[QUOTE=Варвара;2391572]Один под одной сиськой, а второй под другой.
У меня тоже вопрос.[B] Все какают в горшок?[/B] Федя писает исправно, а какал пару раз и никак не могу приучить:-[ ][/QUOTE]
Мы в горшок. Сами исправно.
[QUOTE=Зойкина ПлЮшКа=);2391928]:) забыла сказать, я же ник поменяла, чтоб вы меня не спутали не скем и не подумали: "Кито это тут такой заявился":) Ленусеночек я в прошлом;)[/QUOTE]

а я по нику догадалась.Чего ник то поменяла?

Бузя 07.10.2010 18:12

[B]Варь[/B], а ты сама хочешь, чтоб Федька закруглился с сисей? Сейчас тяжело конечно, он же видит, что Вася сосет...
Славка какает в трусы и в горшок, причем понимает, что надо в горшок, но говорит об этом в процессе. Если процесс быстрый, то в трусы, если задумчивый - то повезло:)
[B]Лен[/B], колись, че ты в плюшки заделалась?:)

А мы стали ходить в группу кратковременного пребывания, т.е. с 9 до 12 без обеда и сна, просто на игры и прогулку, а после привыкания и занятия будут. Славка вообще бы не плакал, если б не другие детки, которые истерят до трясучки...:( Мне их так жалко...:( А мамы их говорят - пусть привыкают... Мне не понять, т.к. это ж не полный день и в оправдание, что надо работать - не прокатит, т.к. за эти 3 часа только на дорогу в лучшем случае 2 уйдет. Вобщем пока держимся, немного поноет, но потом отвлекается. Когда спрашиваю, как ему там, хорошо, пойдет ли еще, то кивает и говорит да.

Зойкина ПлЮшКа=) 08.10.2010 11:42

[QUOTE=Бузя;2396819]
[B]Лен[/B], колись, че ты в плюшки заделалась?:)

А мы стали ходить в группу кратковременного пребывания, т.е. с 9 до 12 без обеда и сна, просто на игры и прогулку, а после привыкания и занятия будут. Славка вообще бы не плакал, если б не другие детки, которые истерят до трясучки...:( Мне их так жалко...:( А мамы их говорят - пусть привыкают... Мне не понять, т.к. это ж не полный день и в оправдание, что надо работать - не прокатит, т.к. за эти 3 часа только на дорогу в лучшем случае 2 уйдет. Вобщем пока держимся, немного поноет, но потом отвлекается. Когда спрашиваю, как ему там, хорошо, пойдет ли еще, то кивает и говорит да.[/QUOTE]

кооперируюсь;)

моя тож по началу рвалась в сад, говорила нравится, что пойдет, а теперь воспитатель у них поменялась и она не хочет ходить, плачет:(

а по поводу горшка и писяем и акаем исключительно на горшок и по большей части самостоятельно! Правда в саду бывает и писяется, но далеко не каждый день...

♥SuNNy LoVe♥ 13.10.2010 14:23

Девчонки, приветики!!!!!!!!!!
интересует ваше мнение - [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19370[/url] (как отметить 2-й др малыша)

kajperinja 10.11.2010 09:29

привет!!! моя Настя в сад с удовольствием ходит, с первого дня ни разу не заплакала, даже когда другие ревели, бывает даже плачет когда ее забираем... правда был месяц, что 2 дня ходили и 10 болели, теперь в саду отопление дали, так что этой проблемы больше нет (пока ттт). на горшок уже больше полугода сама ходит, даже ночью, за это время описалась в постеле 2 раза, и в саду первое время писалась, когда холодно было...
из садика уже несколько поделок принесла, а еще мы воспитателям фотоаппарат дали, и они наших деток снимают:)

Alkoria 10.11.2010 18:01

Эх. а мы опять на больничном. Подцепили коньюктевит в садике вирусный((

Бузя 11.11.2010 15:56

мы тоже дома с кашлем.
Славке стало нравится в саду, их уже фоткали, правда дорого че-то, 850 руб за 3 портретные фотки, но они правда классные:) Мы до конца (до июня) будем ходить на полдня, т.е. до 12-30, что меня устраивает, да и Славку тоже:)

kajperinja 16.11.2010 21:07

нас тоже фоткали за 850р, это 2 большие фотографии и одна общая, по сути один раз сфоткали и в фотошопе вставили в рамки... я расстроена...

Варвара 16.11.2010 23:23

[B]Бузя[/B], у тебя уже известно кто будет?
[B]Alkoria[/B], на аве шикарно выглядишь!!!

Alkoria 16.11.2010 23:39

Варя, спасибо большое!
Дорогие мои, у меня к вам просьба, кому не трудно, кто в контакте есть, пожалуйста,проголосуйте за меня [URL=http://vkontakte.ru/topic-19279447_23606677]ВОТ ТУТ[/URL] .5 фото!(для голосования надо вступить в группу) Заранее спасибо всем!

Вот собственно само фото
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1011/78/3312ed26c39e.jpg[/IMG][/URL]

Бузя 17.11.2010 11:06

[QUOTE=kajperinja;2637135]нас тоже фоткали за 850р, это 2 большие фотографии и одна общая, по сути один раз сфоткали и в фотошопе вставили в рамки... я расстроена...[/QUOTE]
ну вот... дерут деньги, но у нас все же фотки приличные, но все равно - дорого
[QUOTE=Варвара;2638063][B]Бузя[/B], у тебя уже известно кто будет?
[/QUOTE]

неа:) не может врач уловить:) вчера выдала - по лицу на девочку похоже:-D :-D :-D

♥SuNNy LoVe♥ 26.11.2010 14:01

Приветик, девчоночки - я опять к вам за советом - загляните в темку - может кто подскажет - [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20208[/url]

Златёна 03.12.2010 21:13

Привет девчонки! тыщу лет тут не была!!!!
Бузенька у тебя уже эквтор перевалил! как здорово! Я своего мужа никак не уломаю...
У нас Никушка в ясельки ходит с посменным графиком 4 дня через 2 недели (((( болеет постоянно. Но ходит с удовольствием, домой когда идти плачет, нравится ей в садике. а когда болеет каждое утро просыпается и начинает собираться в садик. На горшок ходит давно, сама, я уже и не помню когда в крайний раз в штаны ходила. только вот никак в свое комнате обитать не хочет, только с нами. Под утро спать к нам приходит и никак не получается отучить.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.