Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Самая наипузятишная болталочка для планюшечек! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17302)

Тася Я 13.07.2010 13:01

[QUOTE=Люблю детей;1996706]Тась, спасибки за совет))) так и сделаю...мой окрошку совсем не любит, это я окрошечная душа))))[/QUOTE]
Анюта на здоровье:girl_in_love: а попробуй ему свекольник подсунуть;) может понравиться:)

[QUOTE=катринчик;1996711]Работа...до осени отпуска и не жди :girl_cray2:[/QUOTE]
Жаль:( а может за свой счет взять хоть 2 недельки;)

[QUOTE=Viktoria26;1996723]Думаю, будут. Не хочу надеяться. А жара просто добивает.[/QUOTE]
Значит прийдут и в следующем цикле:preg:

[QUOTE=Viktoria26;1996731]Сейчас-то мама тоже вяжет для кайфа, уже всех обвязала... Но недаром говорят, что первые воспоминания одни из самых ярких и запоминающихся, вот и я никак не могу от них избавиться...[/QUOTE]
Мдя..... воспоминания не айс

катринчик 13.07.2010 13:02

[QUOTE=Люблю детей;1996746]у нас в кухне тоже крашенные до половины стены и дальше побелены...в придачу ещё и облуплены...ремонта в квартире совсем нет. но спальню мы уже полностью поштукарурили, купили обои красивые...ьеперь отпление будем менять...короче у нас вообще квартира мрак жуткий...но зато своя и живём отдельно..я и этому несказанно рада)))))[/QUOTE]

Бала бы крыша над головой своя, а ремонт дело времени. У нас вот нет...так что придется со временем покупать...а это такие деньги :-E

катринчик 13.07.2010 13:03

[QUOTE=Tasiad;1996757]Анюта на здоровье:girl_in_love: а попробуй ему свекольник подсунуть;) может понравиться:)

Жаль:( а может за свой счет взять хоть 2 недельки;)

Значит прийдут и в следующем цикле:preg:

Мдя..... воспоминания не айс[/QUOTE]

Навряд ли....документов монго и муж на новой работе...так что будем тут тусить...а осенью может кула и поедем в ноябре есо=ли все будет хорошо.:girl_pinkglassesf:

Viktoria26 13.07.2010 13:05

[QUOTE=Люблю детей;1996746]у нас в кухне тоже крашенные до половины стены и дальше побелены...в придачу ещё и облуплены...ремонта в квартире совсем нет. но спальню мы уже полностью поштукарурили, купили обои красивые...ьеперь отпление будем менять...короче у нас вообще квартира мрак жуткий...но зато своя и живём отдельно..я и этому несказанно рада)))))[/QUOTE]

Я тоже мечтаю об отдельной квартире. А вся неустроенность - дело времени. Москва не сразу строилась:)

Тася Я 13.07.2010 13:05

[QUOTE=Дэлия;1996735]Кума заказала старшей дочери кофточку,болеро.А малышке пинеток,причём разных,как носочки,как туфельки,для дома,для улицы.
Племяннице костюмчик)))Да и моей дочери кофточку надо связать,а сыну свитер к осени)))[/QUOTE]
Ого заказов сколько[URL=http://smajliki.ru/smilie-519403431.html][IMG]http://s5.rimg.info/d0ccbb8756e7c57d746a41d9e832e3a4.gif[/IMG][/URL] но ты мастер и все успеешь:girl_in_love:

Да свое жилье не с чем не сравнится, какое бы оно небыло:)

Тася Я 13.07.2010 13:07

[QUOTE=катринчик;1996761]Навряд ли....документов монго и муж на новой работе...так что будем тут тусить...а осенью может кула и поедем в ноябре есо=ли все будет хорошо.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

В "бархатный сезон" тоже не плохо отдыхать:girl_in_love:

катринчик 13.07.2010 13:16

[QUOTE=Tasiad;1996779]В "бархатный сезон" тоже не плохо отдыхать:girl_in_love:[/QUOTE]

Это точно :girl_pinkglassesf:

катринчик 13.07.2010 13:17

:girl_in_love: пойду пообедаю...скоро буду

Тася Я 13.07.2010 13:20

[QUOTE=катринчик;1996807]:girl_in_love: пойду пообедаю...скоро буду[/QUOTE]

Приятного аппетита!![URL=http://smajliki.ru/smilie-824744775.html][IMG]http://s12.rimg.info/bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif[/IMG][/URL]

Девочки я убежала в магаз и на работку забегу, скоро вернусь:)

Люблю детей 13.07.2010 13:20

Тась, что такое свекольник?? ни разу не готовила подобное...

девочки, я согласна, что крыша своя над головой это хорошо, но наша квартира в залоге, мужа брат взял квартиру в кредит и теперь неизвестно что и как...кризис даёт о себе всё-таки знать... не начинали особо ремонт, потому что тяжело сильно с финансами, но сейчас вроде лучше уже. вот хоть детскую сделать пытаемся, спасибо свёкру со свекровью, они помогают с ремонтом (точнее всё на него покупают)...они себе спальню суперскую сделали, и мне сказали. выбирай какую мебель хочешь, неважно сколько стоит...до этого кто помнит у нас отношения были не айс((( а как пузик стало видно, то на всё согласны....правда. что дети мирят семьи))))

Люблю детей 13.07.2010 13:22

хотела ещё спросить вашего мнения...вот мне с первым малышом дадут 12000 грн, я хочу купить на эти деньги уголок мягкий в зал, как вы считатаете можно так? он у нас стоит около 3500 грн...просто хочется чтоб у малыша своя комната была. а мы уж как-то в зале будем...

Дэлия 13.07.2010 13:23

[QUOTE=Люблю детей;1996749]я бы у тебя столько бы поназаказывала всего....если бы ты поближе была, а так пересылка дорого наверное выйдет...мне очень нравится как ты вяжешь...[/QUOTE]

Спасибо)))Так приятно...

Дэлия 13.07.2010 13:25

[QUOTE=К@тюfк@;1996726]Нет:sorry:[/QUOTE]

Значит давай знакомиться,меня зовут Диляра.
Мы планируем третьего малыша)))

катринчик 13.07.2010 13:26

[QUOTE=Люблю детей;1996831]хотела ещё спросить вашего мнения...вот мне с первым малышом дадут 12000 грн, я хочу купить на эти деньги уголок мягкий в зал, как вы считатаете можно так? он у нас стоит около 3500 грн...просто хочется чтоб у малыша своя комната была. а мы уж как-то в зале будем...[/QUOTE]

Я думаю что можно! А почему бы и нет :)))

Дэлия 13.07.2010 13:27

[QUOTE=Люблю детей;1996831]хотела ещё спросить вашего мнения...вот мне с первым малышом дадут 12000 грн, я хочу купить на эти деньги уголок мягкий в зал, как вы считатаете можно так? он у нас стоит около 3500 грн...просто хочется чтоб у малыша своя комната была. а мы уж как-то в зале будем...[/QUOTE]

Честно говоря,мне трудно ориентироваться в ваших деньгах.
Я на декретные деньги покупала всё для малыша,коляску,кроватку,комод,всё на выписку,одежду ,погремушки и тд.

К@тюfк@ 13.07.2010 13:34

[QUOTE=Дэлия;1996844]Значит давай знакомиться,меня зовут Диляра.
Мы планируем третьего малыша)))[/QUOTE]

Очень приятно, Катя)
А мы пока только первого планируем, точнее идём к осуществлению мечты)

Тася Я 13.07.2010 13:34

[QUOTE=Люблю детей;1996824]Тась, что такое свекольник?? ни разу не готовила подобное...

девочки, я согласна, что крыша своя над головой это хорошо, но наша квартира в залоге, мужа брат взял квартиру в кредит и теперь неизвестно что и как...кризис даёт о себе всё-таки знать... не начинали особо ремонт, потому что тяжело сильно с финансами, но сейчас вроде лучше уже. вот хоть детскую сделать пытаемся, спасибо свёкру со свекровью, они помогают с ремонтом (точнее всё на него покупают)...они себе спальню суперскую сделали, и мне сказали. выбирай какую мебель хочешь, неважно сколько стоит...до этого кто помнит у нас отношения были не айс((( а как пузик стало видно, то на всё согласны....правда. что дети мирят семьи))))[/QUOTE]
Анюта я готовлю так: тру на терке молодую свеклу и картошку. и варю до готовности, добавляю соль и лимонную кислоту (по вкусу). Отвариваю яйца, режу их кубиками. огурцы и колбаску или мяско отварное тоже кубиками, зелень (лучше зеленый лук) порционно в тарелку все и залить холодным свекольно-картофельным отваром, добавитить ложку сметанки - НЯМКА
Можно еще так:2 молодые свеклы, 1 отварная морковь, 2 огурца, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 л кваса, соль, сахар, уксус.
Нашинковать свеклу, залить водой, добавить уксус и тушить под крышкой 20 мин., снять с огня и охладить. Морковь, очищенные огурцы, яйца мелко порезать. Зеленый лук растереть с солью до появления сока. Соединить все со свеклой, перемешать, залить холодным квасом, добавить соль и сахар по вкусу. Подавать со сметаной.
Или так:300 г хлебного кваса, 80г свеклы с ботвой, 20г моркови, 50г огурцов, 25г зеленого лука, 0,5шт яйца, 40г сметаны. 5г сахара, 5г уксуса 3%, зелень.
Молодую свеклу нарезать соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см, залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 мин. За 10-15 мин до окончания тушения добавить нарезанную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить как для окрошки.
Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо перемешать. При подаче добавить укроп.
Даа..... свекры у тебя поменялись:) молодцы что помогают

Дэлия 13.07.2010 13:39

[QUOTE=Tasiad;1996889]Анюта я готовлю так: тру на терке молодую свеклу и картошку. и варю до готовности, добавляю соль и лимонную кислоту (по вкусу). Отвариваю яйца, режу их кубиками. огурцы и колбаску или мяско отварное тоже кубиками, зелень (лучше зеленый лук) порционно в тарелку все и залить холодным свекольно-картофельным отваром, добавитить ложку сметанки - НЯМКА
[/QUOTE]

:))) :))) :))) Ну у тебя и рецептов!!!

Тася Я 13.07.2010 13:40

Конечно покупай, а для малыша ничего еще не покупали?

[QUOTE=Дэлия;1996856]Честно говоря,мне трудно ориентироваться в ваших деньгах.
Я на декретные деньги покупала всё для малыша,коляску,кроватку,комод,всё на выписку,одежду ,погремушки и тд.[/QUOTE]
Я наверно тоже все для бебика буду покупать, хотя и себя не обделю:girl_haha:

Тася Я 13.07.2010 13:43

[QUOTE=Дэлия;1996910]:))) :))) :))) Ну у тебя и рецептов!!![/QUOTE]

Абажаю готовить:girl_in_love: , надо было не на экономический идти учиться а на повара:girl_haha: :girl_haha:
И это еще не все:-Р кучу холодных супов знаю, как раз когда жара и есть особо не хочется а надо:)

Дэлия 13.07.2010 13:44

[QUOTE=Tasiad;1996927]Абажаю готовить:girl_in_love: , надо было не на экономический идти учиться а на повара:girl_haha: :girl_haha:
И это еще не все:-Р кучу холодных супов знаю, как раз когда жара и есть особо не хочется а надо:)[/QUOTE]

Ну расскажи,мне ещё рецептик,хол.супа,чтобы быстро,пожалуйста:girl_in_love:

Тася Я 13.07.2010 13:53

[QUOTE=Дэлия;1996931]Ну расскажи,мне ещё рецептик,хол.супа,чтобы быстро,пожалуйста:girl_in_love:[/QUOTE]
1. Таратор:
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. р. масла, 0,5 л кислого молока или мацони, 0,5 л холодной кипяченой воды.
Все порезать кубиками и залить кислым молоком (можно кефир) с водой.

2. Таратор 2:)
На 2 бутылки кефира: стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, горсть орехов, зелень укропа.
Кефир смешать с молоком или сметаной, добавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей можно добавить зелень петрушки.

3.Окрошка мясная
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 200г вареного мяса, 2 вареных яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 л кваса.
Все порезать кубиками, залить квасом и добавить сметану.

4. Окрошка рыбная
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 0,5 кг отварного филе рыбы, 2 вареных яйца, 200-300г редьки, 0,5 шт. тертого корня хрена,1 л хлебного кваса.
Все порезать кубиками, залить квасом.

5. Литовский холодный борщ
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 500-600г вареной свеклы, 1л кефира, 2 ст. холодной кипяченой воды.
Все порезать кубиками и залить смесью кефира и воды.

6. Ботвинья
1л хлебного кваса, 250г шпината, 250г щавеля, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 250г вареной рыбы или крабов, соль, тертый хрен, укроп.
Шпинат и щавель перебрать, промыть, отварить отдельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом. Добавить мелко порезанный и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу. При подаче положить кусок вареной рыбы и натертый хрен. Можно положить кусочек льда.

7. Холодник с крабами
300г хлебного кваса, 35г консервированных крабов, 30г зеленого лука, 80г огурцов, 40г сметаны, 2 яйца, 5г сахара, укроп.
Огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца нарезать кубиками, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.

Хватит или еще написать:-Р :-D :-D :girl_in_love: :girl_in_love:

Тася Я 13.07.2010 13:54

111

Дэлия 13.07.2010 13:54

[B]Tasiad [/B] А я раньше любила готовить,пока детей не было,а сейчас не очень...Так как надо сходить за продуктами вместе с детьми,мы пока домой придём,уже такая лень ...Начинаешь готовить,а дети над душой стоят,мама ну что там скоро,готово???И я начинаю торопиться...
А порой готовишь,готовишь,а сын даже не попробовав скажет,я это не буду,обидно...а дочка ест всё)))
И ещё,муж то у меня повар,и не ест,то я готовлю...мне тоже обидно...поэтому когда он дома,сам готовит...

Viktoria26 13.07.2010 13:57

[QUOTE=Дэлия;1996983][B]Tasiad [/B] А я раньше любила готовить,пока детей не было,а сейчас не очень...Так как надо сходить за продуктами вместе с детьми,мы пока домой придём,уже такая лень ...Начинаешь готовить,а дети над душой стоят,мама ну что там скоро,готово???И я начинаю торопиться...
А порой готовишь,готовишь,а сын даже не попробовав скажет,я это не буду,обидно...а дочка ест всё)))
И ещё,муж то у меня повар,и не ест,то я готовлю...мне тоже обидно...поэтому когда он дома,сам готовит...[/QUOTE]

Ну, что муж повар - это тебе повезло!!!:)))

Дэлия 13.07.2010 14:00

[QUOTE=Tasiad;1996979]1. Таратор:
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. р. масла, 0,5 л кислого молока или мацони, 0,5 л холодной кипяченой воды.
Все порезать кубиками и залить кислым молоком (можно кефир) с водой.

2. Таратор 2:)
На 2 бутылки кефира: стакан молока (или сметаны), 1 огурец, 3 дольки чеснока, горсть орехов, зелень укропа.
Кефир смешать с молоком или сметаной, добавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Перед подачей можно добавить зелень петрушки.

3.Окрошка мясная
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 200г вареного мяса, 2 вареных яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 л кваса.
Все порезать кубиками, залить квасом и добавить сметану.

4. Окрошка рыбная
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 0,5 кг отварного филе рыбы, 2 вареных яйца, 200-300г редьки, 0,5 шт. тертого корня хрена,1 л хлебного кваса.
Все порезать кубиками, залить квасом.

5. Литовский холодный борщ
2 вареные картофелины, 2 огурца, по 0,5 пучка рубленных петрушки и укропа, 0,5 пучка зеленого лук, истолченного с солью, 500-600г вареной свеклы, 1л кефира, 2 ст. холодной кипяченой воды.
Все порезать кубиками и залить смесью кефира и воды.

6. Ботвинья
1л хлебного кваса, 250г шпината, 250г щавеля, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 250г вареной рыбы или крабов, соль, тертый хрен, укроп.
Шпинат и щавель перебрать, промыть, отварить отдельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом. Добавить мелко порезанный и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу. При подаче положить кусок вареной рыбы и натертый хрен. Можно положить кусочек льда.

7. Холодник с крабами
300г хлебного кваса, 35г консервированных крабов, 30г зеленого лука, 80г огурцов, 40г сметаны, 2 яйца, 5г сахара, укроп.
Огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца нарезать кубиками, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.

Хватит? или еще написать:-Р :-D :-D :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо милая!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А салатики необычные знаешь?

Тася Я 13.07.2010 14:03

[QUOTE=Дэлия;1996983][B]Tasiad [/B] А я раньше любила готовить,пока детей не было,а сейчас не очень...Так как надо сходить за продуктами вместе с детьми,мы пока домой придём,уже такая лень ...Начинаешь готовить,а дети над душой стоят,мама ну что там скоро,готово???И я начинаю торопиться...
И ещё,муж то у меня повар,и не ест,то я готовлю...мне тоже обидно...поэтому когда он дома,сам готовит...[/QUOTE]

Вот бы мне такого мужа что бы готовил сам мой только пельмени может сходить:-D :-D :-D

Дэлия 13.07.2010 14:05

[QUOTE=Viktoria26;1996994]Ну, что муж повар - это тебе повезло!!!:)))[/QUOTE]

Это правда...:)

Дэлия 13.07.2010 14:06

[QUOTE=Tasiad;1997019]Вот бы мне такого мужа что бы готовил сам мой только пельмени может сходить:-D :-D :-D[/QUOTE]

В принципе,большинство мужчин такие:-D :-D :-D

Дэлия 13.07.2010 14:08

[IMG]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/203231664.gif[/IMG]

Девочки-это вам!!!

Тася Я 13.07.2010 14:11

[QUOTE=Дэлия;1997007]Спасибо милая!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А салатики необычные знаешь?[/QUOTE]

А какие хочешь? мясные, рыбные или овощные?;)

Тася Я 13.07.2010 14:13

[QUOTE=Дэлия;1997043]В принципе,большинство мужчин такие:-D :-D :-D[/QUOTE]
Это точно:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Дэлия;1997060]
Девочки-это вам!!![/QUOTE]
Спасибки!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

катринчик 13.07.2010 14:14

[QUOTE=Tasiad;1997085]Это точно:-D :-D :-D :-D

Спасибки!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ой смотрю пока меня не было вы уже кулинарию затронули...надо бы мне пару рецептиков на заметку взять:girl_in_love:

Дэлия 13.07.2010 14:15

[QUOTE=Tasiad;1997079]А какие хочешь? мясные, рыбные или овощные?;)[/QUOTE]

Рыбные и овощные))):girl_in_love:

Дэлия 13.07.2010 14:15

[QUOTE=катринчик;1997095]ой смотрю пока меня не было вы уже кулинарию затронули...надо бы мне пару рецептиков на заметку взять:girl_in_love:[/QUOTE]

Я себе в блокнот в компе копирую))))))))))

катринчик 13.07.2010 14:17

[QUOTE=Дэлия;1997102]Я себе в блокнот в компе копирую))))))))))[/QUOTE]

надо и мне так сделать. Спасибки за идею :connie_21:

Дэлия 13.07.2010 14:22

Девочки,не могу от вас отлипнуть...что делать???

Люблю детей 13.07.2010 14:23

[QUOTE=Tasiad;1996915]Конечно покупай, а для малыша ничего еще не покупали?

Я наверно тоже все для бебика буду покупать, хотя и себя не обделю:girl_haha:[/QUOTE]

я пока что боюсь, хотя хочу неимоверно...купила только один бодик)))) наверное через пару неделек будем закупаться сумками в роддом, а в августе как моя мама приедет с деревни то всё купим...

Тася Я 13.07.2010 14:23

[QUOTE=катринчик;1997095]ой смотрю пока меня не было вы уже кулинарию затронули...надо бы мне пару рецептиков на заметку взять:girl_in_love:[/QUOTE]
На здоровье:girl_in_love:

[QUOTE=Дэлия;1997097]Рыбные и овощные))):girl_in_love:[/QUOTE]
Ща погляжу;)
[QUOTE=Дэлия;1997102]Я себе в блокнот в компе копирую))))))))))[/QUOTE]
А у меня прога специальная, я туда все пишу, и то что раньше в обычном блокноте было все переписала, очень удобно:)

катринчик 13.07.2010 14:24

[QUOTE=Люблю детей;1997127]я пока что боюсь, хотя хочу неимоверно...купила только один бодик)))) наверное через пару неделек будем закупаться сумками в роддом, а в августе как моя мама приедет с деревни то всё купим...[/QUOTE]

Сейчас в магазинах есть все, так что успеешь всегда. :)

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.