Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18138)

Аномалия 03.09.2010 15:06

[QUOTE=ОльгаНики;2219179]Она тогда со всей моей квартирой не соприкасалась:-D , а, вообще, я достаточно беспечная и гладить перестала как только прошел пуп, теперь так, для вида глажу если что-то нужно.[/QUOTE]

а мы гладили 2 мес!
правда не моими руками! я бы и дня не гладила)))
свекровка, моя мама и муж гладили))))

ОльгаНики 03.09.2010 15:06

[QUOTE=Mashulya;2219193]ну не думаю,что она за 4-5 раз,столько писает!!!!хотя кто знает,я сразу снимаю,как только просыпаемся,(не факт правда,что я просыпаюсь вместе с ней,она может проснуться и молча лежать смотреть в потолок...%-0 )одеваю штаны!и идем кушать пюрехи)))
пока едим,один раз писает,потом еще пару раз и спать! а потом понеслась!!!![/QUOTE]
Ой за 4-5 раз заслобо полно написает!!!Можно и за 2 раза-мне иногда страшно какой объем-значит она столько съедает у меня, я иногда думаю, что столько сама не выпиваю.

Mashulya 03.09.2010 15:07

[QUOTE=ОльгаНики;2219213]Ой за 4-5 раз заслобо полно написает!!!Можно и за 2 раза-мне иногда страшно какой объем-значит она столько съедает у меня, я иногда думаю, что столько сама не выпиваю.[/QUOTE]

ну да бывает...прям смотрю и думаю..офигеть!!по самые уши лужа!!!

ОльгаНики 03.09.2010 15:07

[QUOTE=Аномалия;2219198]а размер какой берешь?[/QUOTE]

4-9 кг.

Аномалия 03.09.2010 15:09

[QUOTE=ОльгаНики;2219196]Я вскакиваю как только слышу-беру и пока несу 2 метра она начинает реветь все сильнее и сильнее, если через 2 секунды она не получает грудь в зубы:-D , то пипец ФСЕМ!А тем более, если вместо груди ей суют тазик и пис-пис:)[/QUOTE]
1)суй грудь и держи над тазиком - привыкнет.
2) мой если устраивает скандалы я все равно псс и говорю: пока не пописаешь, кормить не буду! есть сильно хочет, поэтому и соглашается))) но тогда я штаны не одеваю, пеленкой накрываю и все...сразу кормлю как дела сделаны.

Аномалия 03.09.2010 15:14

[QUOTE=ОльгаНики;2219213]Ой за 4-5 раз заслобо полно написает!!!Можно и за 2 раза-мне иногда страшно какой объем-значит она столько съедает у меня, я иногда думаю, что столько сама не выпиваю.[/QUOTE]
+1000000
ага, я наутро когда в тазик заглядываю думаю, офигеть! я меньше писаю!:girl_haha:

ulechka 03.09.2010 15:26

[QUOTE=Farfalla;2215190]А она у тебя не писает ночью? Мы как раз на ночь одеваем - Лешик много туда написывает за ночь.:girl_haha:[/QUOTE]
во сне не писием, только когда просыпается:))
[QUOTE=Аномалия;2215671]молодец папа! мы тоже до завтрашней прогулки памперс не оденем:)))
ну знаешь, финансы не резиновые!!!;) так что я жмотина еще та)))
и все всегда ищу подешевле:girl_haha:[/QUOTE]
резиновых финсов не у кого не бывает:girl_haha:
[QUOTE=Фанаточка;2215780]классный!и цвет мне такой нравится:)))[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=Тане4ка;2215813]И шуршалки, и гремелки....

Да все и готовлю...Мясо с овощами, солянку, картошку с мясом, можно просто мясо с подливой - времени побольше только,чем на плите. Весь сок остается и не сливается.

Молодец Лешка! А муж говорит, что Сонечка своенго имени не оправдывает:girl_haha:

Температура поднимается:([/QUOTE]
я тоже так готовлю теперь, правда иногда жарю все равно охото!

[QUOTE=Mashulya;2217069]Всем доброе утро!!!!
девочки,вчерашний день-это пипец!!!!лучшеб у меня болело все в 10000000 раз больше,чем болело вчера у Сашки!!!!!!
это писец! вобщем,даже сложно описать.что там было,толи как будто расчесала,ну натерла сильно вобщем! все было цвет бардо!!!!!!:( :( :(

мазала бипантеном,как пописает,сразу вытирала сухой пеленочкой,несла подмывала,а она плакала.щипало!!вбщем весь день на руках практически,засыпала в вертикальном положении на руках,я потом с ней ложилась и она спала только на мне! если клала,плакала!!!:girl_cray: :girl_cray: и я вместе с ней!!!! вот и носили то я,то муж!!! ужасно короче!
в 20.30 я ее помыла,намазала,все таки надела памперс,но слабенько застегнула,чтоб не тер!одела пижаму,покормила и баиньки!она уснула моментом-так как спала весь день по 15-20 минут! покушала ночью один раз и проснулась в 6.30! поела,поспала до 8.30 и вот играет!не плачет,ттт...естественно в 6.30 я сняла подгуз и лежим голышком!
попка прошла вроде почти,а вот спереди,как и было!!!!даже не знаю че теперь делать..от этих памперсов так получилось,или просто натерла?!!!!:( :( :([/QUOTE]бедняжечка маленькая, давайте лечите скорее, обычно это быстро проходит если памперс не одевать и мазать

[QUOTE=Mashulya;2217359]у моей мамы была "малютка!":) но пеленки тоже в ручную стирала))))[/QUOTE]у меня была со старшей дочкой малютка!! а еще мы жили в частном доме, где воды в доме не было!! вот пипец был!!! муж только и делал что воды носил!!а как переехали через 2 мес машинку купили!

[QUOTE=Викулька109;2217462]Девочки,привет)))я растяпа потеряла вчера 1000 рублей и кулончик в виде буквы "В",деньги фиг с ними,а вот за кулон обидно....мы сегодня попробовали гречневую каше,только я её сделала пожиже и мы её ели из бутылки!Алине очень понравилось,да и мне тоже-вкусная!)))
Какие у вас новости?щас буду вас перечитывать))[/QUOTE]

ого как печально!!!

ulechka 03.09.2010 15:30

Таечку с 5-ю месяцами!!!
[IMG]http://galaxie.ru/Imag/denroj/images/37264888.jpg[/IMG]

Аномалия 03.09.2010 15:34

Девочки, нашла в контактах мазакея совместная закупка.
[url]http://vkontakte.ru/club18169919[/url]
сейчас там опять есть позиции где дешевле если берешь две одинаковых вещи. кто-нибудь хочет?
надо еще некст найти совместную покупку или создать;-)

Pretty Vi 03.09.2010 15:42

[QUOTE=Тане4ка;2218409]Вика не растраивайся! Малышка все почувствует. А гемангиому вы наблюдаете только? Чем плохо зарастание родничка? Он же по-разному у всех закрывается...[/QUOTE]

[QUOTE=Викулька109;2218511]Вик,не нервничай.может обратиться к хорошему специалисту?[/QUOTE]

Да, позвоню своему невропатологу, попробую все выяснить.

Pretty Vi 03.09.2010 15:43

[QUOTE=Mashulya;2218521]приветик!!!не плачь!надо взять себя в руки,от твоей собранности зависит Таюша!все вылечите,все подлечите))))и все будет прекрасно!!! главное-это твой настрой!обратись к другому врачу по поводу электрофореза,вон девчонки делают!!!не переживай[URL=http://smajliki.ru/smilie-114610119.html][IMG]http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасиб Машуль, как то не легко это все дается...

Pretty Vi 03.09.2010 15:45

[QUOTE=Тане4ка;2218524]Так он же не закрылся ведь еще до конца? Что врач говорит, как можно приостановить?[/QUOTE]

да ниче она не сказала...единственное, что, спросила как Тая спит-я сказала, что всю ночь. На что она ответила-что это уже хорошо.

ulechka 03.09.2010 15:52

Таечку с 5-ю месяцами!!!
[IMG]http://galaxie.ru/Imag/denroj/images/37264888.jpg[/IMG]

ulechka 03.09.2010 16:02

[QUOTE=Pretty Vi;2218469]гемангиому только наблюдаем, а зарастание грозит развитию...блять, все не слава Богу.[/QUOTE]
а с чем это связано?
у меня у старшей где-то в полтора годика зарос
нам тоже хируги все говорят наблюдать гемангиому!
а когда нам дали направление на электрофорез, наша фтизиатр тоже нам не хотела давать направление!!!! типа будет расти, итд, я ей сказала дайте мне напраление под ответственность где надо я распишусь, нам же дисплазия лечить! а это сейчас лечится, а гемангиома после года сказали, так вот мы прошло 10 дней электрофореза, все ок ниче не вырасло т т т!!! вообще нам выписали три курса его,но наш хирург сказала что нам только один курс опять же из-за гемангиомы:(
а вам электрофорез от чего??

[QUOTE=ОльгаНики;2218596]Спит моя радость:)
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1009/57/b4d8bbb5cd42.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1009/57/b4d8bbb5cd42t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:))) мы тоже так спим, круть!

ulechka 03.09.2010 16:07

[QUOTE=Irishka;2218820]Ни так мы-то по-настоящему на четвереньках!
Начала все "подвешивать к потолку", до всего добирается, начал ящики выдвигать, шторы вниз тянуть, тапки обсасывать... Жесть.[/QUOTE]
:-D :-D :-D да да нас это всех ждет!
[QUOTE=Pretty Vi;2219376]Да, позвоню своему невропатологу, попробую все выяснить.[/QUOTE]

конечно!!
гемангиома растет у вас?

ulechka 03.09.2010 16:17

[QUOTE=Аномалия;2218967]обычне это какие? актив бейби? белые или оранжевые?[/QUOTE]у нас памперс актив бэби 3

[QUOTE=Аномалия;2219157]а я с самого начала лежа кормлю:-Р
первый месяц все журналы перечитала, сын на груди по часу весел.
смотри как я ночью делаю.
он просыпается, будит меня.
я вскакиваю (секундой позже и он все обоссыт!:girl_haha: )
снимаю с него штаны, держу на тазиком, который около кровати.
одеваю штаны,
кормлю и вырубаюсь.
он даже глаза не успевает открыть как правило!;)[/QUOTE]
я тоже лежа кормлю!
я вот так не могу вскочить!! думать долго буду может она во сне и дальше спать будет:girl_haha: поэтому когда я встаю она уже описиется, беру переодеваю. ложу и кушаем и спим:)
[QUOTE=Аномалия;2219207]а мы гладили 2 мес!
правда не моими руками! я бы и дня не гладила)))
свекровка, моя мама и муж гладили))))[/QUOTE]
:))) ты ваще умная!
[QUOTE=Аномалия;2219258]+1000000
ага, я наутро когда в тазик заглядываю думаю, офигеть! я меньше писаю!:girl_haha:[/QUOTE]:-D :-D :-D
а ты тоже попробуй в тазик для сравнения;)

ulechka 03.09.2010 16:18

[url]http://www.novate.ru/blogs/151208/10961/[/url] смотрите какая хрень:)

ulechka 03.09.2010 16:20

[QUOTE=Pretty Vi;2219396]да ниче она не сказала...единственное, что, спросила как Тая спит-я сказала, что всю ночь. На что она ответила-что это уже хорошо.[/QUOTE]

все будет хорошо!!!!!!!!

Farfalla 03.09.2010 16:30

Сегодня я Лешку после сна держала-держала, он не стал писать, потом положила в кроватку - он сразу фонтан пустил!:girl_haha: Недодержала, наверное!:girl_haha:
[QUOTE=Аномалия;2219125]а какие либеро? они вроде самые дешевые.
я пробник пробовала - вообще не понравилось, так ни разу и не покупала.[/QUOTE]
У нас как-то японские неожиданно кончились, пришлось купить либеро в ближайшей аптеке - мне ужасно не понравились они! А в мерриесах попка сухая, ни красноты, ни опрелости...ттт Но я меняю часто, не даю им наполнится полностью, мажу кремиком под подгуз на ночь и утром, а днем он чаще без них.

ОльгаНики 03.09.2010 17:06

[QUOTE=Аномалия;2219226]1)суй грудь и держи над тазиком - привыкнет.
2) мой если устраивает скандалы я все равно псс и говорю: пока не пописаешь, кормить не буду! есть сильно хочет, поэтому и соглашается))) но тогда я штаны не одеваю, пеленкой накрываю и все...сразу кормлю как дела сделаны.[/QUOTE]

Мне жалко, да и орать начинает не по детски, как будто режут ее%-0

ОльгаНики 03.09.2010 17:15

[QUOTE=ulechka;2219607][url]http://www.novate.ru/blogs/151208/10961/[/url] смотрите какая хрень:)[/QUOTE]

Ничего себе!!!Последний вообще какой-то непонятный, там пройти наверное трудно внутри не то чтоб жить.

ulechka 03.09.2010 17:16

[QUOTE=ОльгаНики;2219889]Ничего себе!!!Последний вообще какой-то непонятный, там пройти наверное трудно внутри не то чтоб жить.[/QUOTE]

бедняги что только не придумают? их надо по всеми миру расселять :-D

Тане4ка 03.09.2010 17:21

Девочки, SOS!
Отказывается от пюрешки сегодня(((((Ни в какую....Стали кушать в 3 часа как обычно по чуть-чуть, а она не глотала, а копила,копила, потом аж подавилась(((Я ее потрясла, вроде все нормально, сисей заели, поспали....сейчас предложила опять пюре - не хочет. Почему так? Позавчера и вчера за обе щеки, готова была всю банку съесть....Может из-за прививки?

Юла2 03.09.2010 17:37

[QUOTE=Тане4ка;2219913]Девочки, SOS!
Отказывается от пюрешки сегодня(((((Ни в какую....Стали кушать в 3 часа как обычно по чуть-чуть, а она не глотала, а копила,копила, потом аж подавилась(((Я ее потрясла, вроде все нормально, сисей заели, поспали....сейчас предложила опять пюре - не хочет. Почему так? Позавчера и вчера за обе щеки, готова была всю банку съесть....Может из-за прививки?[/QUOTE]

Всем привет!!!
Мы тоже овощи не очень:( , заставляю по чуть-чуть каждый день... А вот фрукты готовы лопать бесконечно.

Тане4ка 03.09.2010 17:44

[QUOTE=Юла2;2219983]Всем привет!!!
Мы тоже овощи не очень:( , заставляю по чуть-чуть каждый день... А вот фрукты готовы лопать бесконечно.[/QUOTE]

Я еще фрукты не давала....

Юла2 03.09.2010 17:45

Таечку с 5 месяцами!!! Открытки делать не умею....но если б могла, очень красивую бы забацала...

Юла2 03.09.2010 17:48

[QUOTE=Тане4ка;2220005]Я еще фрукты не давала....[/QUOTE]

я только яблоко и грушу, очень понравилось:)))

Аномалия 03.09.2010 17:56

[QUOTE=Тане4ка;2219913]Девочки, SOS!
Отказывается от пюрешки сегодня(((((Ни в какую....Стали кушать в 3 часа как обычно по чуть-чуть, а она не глотала, а копила,копила, потом аж подавилась(((Я ее потрясла, вроде все нормально, сисей заели, поспали....сейчас предложила опять пюре - не хочет. Почему так? Позавчера и вчера за обе щеки, готова была всю банку съесть....Может из-за прививки?[/QUOTE]
ну ты даешь сос))) я аж испугалась)))
ну не предлагай неделю, а позже предложи.
ну не хочет она!!!!
я думаю она бы написала: СОС! Мама толкает пюре, а я его не хочу!!! Как объяснить маме, что ее титя вкуснее??? малыши помогите!!!:girl_haha:

Freya 03.09.2010 18:00

[QUOTE=Юла2;2220022]я только яблоко и грушу, очень понравилось:)))[/QUOTE]

А мы уже всякие ели из фруктов,а овощи тоже сначала отказывался,я сделала перерыв в недельку и опять предложила,щас един в 12.00 овощи и смесь,а в 15.00 фрукты и смесь:)

Pretty Vi 03.09.2010 18:16

[QUOTE=ОльгаНики;2218675]:( %-0 А родничок стал заростать -это не связано с переизбытком кальция?[/QUOTE]

понятия не имею-кушаем только смесь и пюрешки...

Pretty Vi 03.09.2010 18:21

[QUOTE=Irishka;2218863]Викуль, Таечку с 5-ю месяцами! Не болейте!!! Что-то на вас навалилось все! А что врач-то говорит про родничок, что надо делать?
Вот, кстати, нам врач тоже сказала, что родничок не большой, но что это чем-то грозит, не говорила, просто голова будет не большой (в папу).
Мама рассказывала, что у моего брата рано зарос, приходят на прием, врач:"Ой, у вас родничок зарос, что же делать?" Мама:"Что-что, ну давайте расковыряем... Зарос и зарос."
Рос и вырос нормальным человеком и никаких отставаний в развитии не было.
Так что может зря паникуешь?[/QUOTE]

Да может конечно и зря! Ну блин, они же уроды глаза выпучат:ааааааа, у вас родничек закрывается! ппц, еще и замогильным голосом вещают! Вонючки! Нет чтоб сказать что так бывает потому и потому-надо сделать то то и то. Потом посмотрим.

Pretty Vi 03.09.2010 18:27

[QUOTE=ulechka;2219337]Таечку с 5-ю месяцами!!!
[IMG]http://galaxie.ru/Imag/denroj/images/37264888.jpg[/IMG][/QUOTE]

ааааааааа!Спасибочки!

Pretty Vi 03.09.2010 18:29

[QUOTE=ulechka;2219503]а с чем это связано?
у меня у старшей где-то в полтора годика зарос
нам тоже хируги все говорят наблюдать гемангиому!
а когда нам дали направление на электрофорез, наша фтизиатр тоже нам не хотела давать направление!!!! типа будет расти, итд, я ей сказала дайте мне напраление под ответственность где надо я распишусь, нам же дисплазия лечить! а это сейчас лечится, а гемангиома после года сказали, так вот мы прошло 10 дней электрофореза, все ок ниче не вырасло т т т!!! вообще нам выписали три курса его,но наш хирург сказала что нам только один курс опять же из-за гемангиомы:(
а вам электрофорез от чего??

массаж+электрофорез. Сказали , что это эффетивнее.

Pretty Vi 03.09.2010 18:30

конечно!!
гемангиома растет у вас?[/QUOTE]

растет тварюка!

Pretty Vi 03.09.2010 18:32

[QUOTE=Юла2;2220009]Таечку с 5 месяцами!!! Открытки делать не умею....но если б могла, очень красивую бы забацала...[/QUOTE]

Спасибо! Верю:-D

Freya 03.09.2010 18:45

[QUOTE=Pretty Vi;2220286]Спасибо! Верю:-D[/QUOTE]
[U][B]Вот что нашла про зарастание,так что особо не стоит переживать,всё индивидуально.[/B][/U]:)
Большой родничок зарастает постепенно и окончательно закрывается между 6 и 18 месяцами. Когда именно это произойдет, зависит от личных особенностей малыша. Хотя слишком медленное или, наоборот, быстрое зарастание родничка бывает признаком болезни, но только не само по себе, а вместе с другими симптомами. Так, чаще всего родничок медленно затягивается из-за рахита, но эта проблема проявляется у малышей еще и беспокойным сном, потливостью, появлением лысинки на затылке. Случается, что родничок исчезает уже в первые полгода жизни малыша – причиной тому становится нарушение обмена кальция и фосфора в организме. Иногда мамы переживают, что после зарастания родничка голова ребенка перестанет расти – разумеется, это не так, ведь она постепенно увеличивается по всем зонам роста, проходящим вдоль швов черепа.

ОльгаНики 03.09.2010 18:48

[QUOTE=Аномалия;2220066]ну ты даешь сос))) я аж испугалась)))
ну не предлагай неделю, а позже предложи.
ну не хочет она!!!!
я думаю она бы написала: СОС! Мама толкает пюре, а я его не хочу!!! Как объяснить маме, что ее титя вкуснее??? малыши помогите!!!:girl_haha:[/QUOTE]
Ну правильно, главное грудь есть, значит все в порядке.

ОльгаНики 03.09.2010 18:50

[QUOTE=Pretty Vi;2220271]конечно!!
гемангиома растет у вас?[/QUOTE]

растет тварюка![/QUOTE]

Врач сказала где-то до полугода растет-замуж будет выходить рассосется к этому времени, даже 14 годам-посмотрим%-0

Юла2 03.09.2010 19:19

Про гемангиому: у моей старшенькой была с рождения, на спине, не очень большая, не очень яркая, но сначала увеличивалась в размерах... Где-то в полгода мы ее прижигали, по-моему азотом, она снова выросла. Решили не трогать, просто наблюдали, и она исчезла, причем давно уже. Точнее сейчас на ее месте несколько еле различимых точек красных, но спина абсолютно гладкая. Так что по поводу гемангиом паниковать не стоит, мой совет.

ОльгаНики 03.09.2010 20:01

[QUOTE=Юла2;2220505]Про гемангиому: у моей старшенькой была с рождения, на спине, не очень большая, не очень яркая, но сначала увеличивалась в размерах... Где-то в полгода мы ее прижигали, по-моему азотом, она снова выросла. Решили не трогать, просто наблюдали, и она исчезла, причем давно уже. Точнее сейчас на ее месте несколько еле различимых точек красных, но спина абсолютно гладкая. Так что по поводу гемангиом паниковать не стоит, мой совет.[/QUOTE]

Успокоила немного нас:)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.