Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Roykat 07.02.2011 15:23

девочки, у меня вопрос .. как-то недавно...не помню с кем переписывалась мне рассказали про молочную продукцию, на которую можно получить справку у гениколога , а потом в управление здравоохранении.... кто -нибудь еще делал?
на меня моя врач такими глазами посмотрела... когда я спросила про такую справку..сказала первый раз слышит ..справку не дала.

Myfochka 07.02.2011 15:26

[QUOTE=Roykat;3099045]девочки, у меня вопрос .. как-то недавно...не помню с кем переписывалась мне рассказали про молочную продукцию, на которую можно получить справку у гениколога , а потом в управление здравоохранении.... кто -нибудь еще делал?
на меня моя врач такими глазами посмотрела... когда я спросила про такую справку..сказала первый раз слышит ..справку не дала.[/QUOTE]

это я писала, по закону дети до 3-х лет получают такое питание и беременные женщины во время Б и после еще 6 мес. Врач дает справку в упр-е и копию паспорта и вперед получать талон.

Myfochka 07.02.2011 15:28

Согласно закону Московской области от 27.02.2006 N 26/2006-ОЗ "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области и приказа Министерства здравоохранения Московской области от 14 марта 2006 г. N 80 право на получение питания имеют граждане, имеющие место жительства в Московской области и состоящие на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области:

•дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет);
•беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;
•кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.

Выдача полноценного питания осуществляется по рецептам врачей со штампом "бесплатно" через детские молочные кухни, молочно-раздаточные пункты, пункты специального питания и магазины с месяца, следующего за месяцем подачи заявления на обеспечение полноценным питанием.

Получить питание возможно по месту фактического проживания в Московской области, но при условии неполучения полноценного питания по месту жительства в Московской области, подтвержденного соответствующей справкой.

Обеспечение питанием беременных женщин
Потребность в полноценном питании беременных женщин, состоящих на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача акушера-гинеколога, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства беременной женщины и оформляется в индивидуальной карте беременной (форма N 111/у).

Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинское учреждение в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.

Roykat 07.02.2011 15:45

[QUOTE=Myfochka;3099114]Согласно закону Московской области от 27.02.2006 N 26/2006-ОЗ "О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Московской области и приказа Министерства здравоохранения Московской области от 14 марта 2006 г. N 80 право на получение питания имеют граждане, имеющие место жительства в Московской области и состоящие на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения муниципальных образований Московской области:

•дети в возрасте от 0 до 2 лет 11 месяцев 29 дней, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании (далее - дети в возрасте до трех лет);
•беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;
•кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.

Выдача полноценного питания осуществляется по рецептам врачей со штампом "бесплатно" через детские молочные кухни, молочно-раздаточные пункты, пункты специального питания и магазины с месяца, следующего за месяцем подачи заявления на обеспечение полноценным питанием.

Получить питание возможно по месту фактического проживания в Московской области, но при условии неполучения полноценного питания по месту жительства в Московской области, подтвержденного соответствующей справкой.

Обеспечение питанием беременных женщин
Потребность в полноценном питании беременных женщин, состоящих на учете в связи с беременностью, определяется по заключению врача акушера-гинеколога, либо замещающего его специалиста медицинского учреждения по месту жительства беременной женщины и оформляется в индивидуальной карте беременной (форма N 111/у).

Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинское учреждение в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.[/QUOTE]

Спасибо большое.....
я смотрю там написано московской области? а москва не напмсано.. может только на московскую область распростроняется?

Торопышка 07.02.2011 15:47

Всем привет!У кого-нибудь пропадает аппетит?Токса нет, а вот открываю холодильник и вообще не тянет ничего есть(((фу...ем только потому что надо что то есть((((

СаНата 07.02.2011 16:06

Приветище,пузики!
У нас целый день идет дождь,как то хмуро и хочется в спячку впасть!!!

Траляля 07.02.2011 17:40

Всем добрый вечер! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ :)

[QUOTE=доктор Варя;3098948]мне своего вообще жалко, но ничего поделать не могу( мне не приятно даже когда он меня гладит. просто видимо у меня нюх обострился и мне кажется что от него противно пахнет(( обидно даже. хочется как-то чтоб обнял, приласкал а реакция на все это совсем обратная:-/[/QUOTE]

Воооот, я уж думала я одна такая, даже стыдно было от таких впечатлений о муже =)

Marilinka 07.02.2011 17:41

[QUOTE=Myfochka;3098714]бедные наши мужья!пора открывать клуб мальчиков др.....ов :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

ну вы ша тут напридумываете:-D
девочки страшно, не страшно, а надо иногда, говорят шейка лучше раскрывается у кого были постоянные ПА:-! ни наю на сколько уж это достоверно

Marilinka 07.02.2011 17:44

[QUOTE=Myfochka;3099022]у меня тош самое даже сча! не хочу ни обнимашек ни целовашек,прям шарахаюсь от него :([/QUOTE]

не ну без обнимашек я не могу, вешаться, вешаюсь на него как раньше, просто секаса не хоца почему то%-0

Marilinka 07.02.2011 17:46

[QUOTE=Траляля;3100223]Всем добрый вечер! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ :)

Воооот, я уж думала я одна такая, даже стыдно было от таких впечатлений о муже =)[/QUOTE]

Приветики! мы походу дела одни с тобой тут:)

Траляля 07.02.2011 18:00

[QUOTE=Marilinka;3100270]Приветики! мы походу дела одни с тобой тут:)[/QUOTE]

:) и я убегаю домой

young_wanderer 07.02.2011 18:30

[QUOTE=доктор Варя;3098948]мне своего вообще жалко, но ничего поделать не могу( мне не приятно даже когда он меня гладит. просто видимо у меня нюх обострился и мне кажется что от него противно пахнет(( обидно даже. хочется как-то чтоб обнял, приласкал а реакция на все это совсем обратная:-/[/QUOTE]

ой, Варь, ты не одна такая!! правда, у меня это как-то волнами - то нахлынет (прям так,шо вообще близко не подходи лучше), а то отпустит! так мужу приходится подстраиваться - бедняжка!!:-/

меня тож по-прежнему тошнит, через день рвёт%-0 вот тебе и дождались 12й (уж и 13й) недели! утешаюсь только тем, что должно ж всё-таки когда-нить прекратиться!!
но до обеда аппетит хороший, только подайте нам в постель:girl_haha: ,потому что кухонные запахи просто фее, как противно:girl_prepare_fish: !!!

Сама_Такая 07.02.2011 20:44

:hysteric: ну вот. опять грейпфрут отправила в канализацию. зато успела бутеров тяпнуть пока хорошо было. но теперь и они просятся:girl_cray: не могу так больше.....

Myfochka 07.02.2011 21:18

[QUOTE=доктор Варя;3101177]:hysteric: ну вот. опять грейпфрут отправила в канализацию. зато успела бутеров тяпнуть пока хорошо было. но теперь и они просятся:girl_cray: не могу так больше.....[/QUOTE]

а я холодец съела и теперь бееееееееееееееее.....все таки мясо нам не нравица :-E прям еле сижу,лучше фрукты и сладкое буду лопать и всякие салатики. Когда мясо внутрь не попадает нам хорошо,а всякие колбасы и прочее фууууууууууууууу:girl_prepare_fish:

Yul`ka 07.02.2011 21:25

[QUOTE=Myfochka;3101362]а я холодец съела и теперь бееееееееееееееее.....все таки мясо нам не нравица :-E прям еле сижу,лучше фрукты и сладкое буду лопать и всякие салатики. Когда мясо внутрь не попадает нам хорошо,а всякие колбасы и прочее фууууууууууууууу:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а я на сладкое вообще смотреть не могу, правда и на мясо тоже.
сегодня тошнит весь день, есть не хочу, просто запихиваю в себя пищу, а на голодный желудок просто в обморок падаю. Хорошо, что не рвет, хотя позывы были пару раз, но пока все переварилось :)

Yul`ka 07.02.2011 21:27

[QUOTE=доктор Варя;3101177]:hysteric: ну вот. опять грейпфрут отправила в канализацию. зато успела бутеров тяпнуть пока хорошо было. но теперь и они просятся:girl_cray: не могу так больше.....[/QUOTE]

а Г что говорит на это? у нас с таким токсом в больничку клали и капельницы ставили, это ж серьезно...

Myfochka 07.02.2011 21:34

а!еще рыбку могу есть всякую....но мясо фууууууууууууууууу

Брунгильда 07.02.2011 22:00

[QUOTE=Roykat;3099045]девочки, у меня вопрос .. как-то недавно...не помню с кем переписывалась мне рассказали про молочную продукцию, на которую можно получить справку у гениколога , а потом в управление здравоохранении.... кто -нибудь еще делал?
на меня моя врач такими глазами посмотрела... когда я спросила про такую справку..сказала первый раз слышит ..справку не дала.[/QUOTE]

Тю. А я и знать не знала про это, а мне в прошлый раз в ЖК сами дали какой-то талон, и сказали, что я по нему могу молочку в отделе детского питания в аптеке получать. Кажется, раз в месяц можно ходить, и брать по этой бумажке. Там с печатями, со всеми делами бумажка. И никуда больше не надо идти с ней, сразу в аптеку.
Я еще не ходила, правда.

docha-lesenok 07.02.2011 22:54

[QUOTE=Marilinka;3096053]Девочки, тело телу розьнь, но увлекаться едой все равно не стоит, кто то всю жизнь был худым, родил и понесло, хотя вроде к полноте не расположены, гармоны о себе дают знать:-![/QUOTE]

Полностью с тобой согласна. Я до первой беременности весила 44 килограмма. Поесть любила жуть, все удивлялись куда в меня только влазит - и не поправлялась ведь. А как забеременела - все понесло. Всю беременность на диете просидела и на мочегонном чае. Результат вес при родах 72 кг. В течение 10 лет периодически то худела, то опять поправлялась, вес так и держится 70 кг. Щас за вторую беременность боюсь поправится жуть как

СаНата 07.02.2011 22:55

Юлиchка,с неделькой вас!!!
young_wanderer,доктор Варя и вас ,пусть и с опозданием,с неделькой!

СаНата 07.02.2011 22:58

docha-lesenok,не факт что опять так поправишся.
Я за 1Бнабрала 15,а за 2Б всего4.5
Сейчас стараюсь поменьше кушать,тк своего достаточно.

docha-lesenok 07.02.2011 23:09

Я сегодня была в ЖК и мне безо всякого дали рецепт в молочную кухню. Его каждый месяц выписывают с 12 недель, причем разные наборы - где просто молоко, где молоко с творогом. Правда не знаю по скольку дают - 10-го пойду отовариваться.

docha-lesenok 07.02.2011 23:18

[QUOTE=СаНата;3101903]docha-lesenok,не факт что опять так поправишся.
Сейчас стараюсь поменьше кушать,тк своего достаточно.[/QUOTE]

Надеюсь. Сегодня в ЖК на меня ругались - за месяц похудела на 2.200 кг, причем ем как обычно, ни в чем пока себе не отказываю. Надеюсь в этот раз с весом все :preg: будет нормалек.

Marilinka 08.02.2011 08:45

[QUOTE=СаНата;3101903]docha-lesenok,не факт что опять так поправишся.
Сейчас стараюсь поменьше кушать,тк своего достаточно.[/QUOTE]

Наташ, а у тебя малыш еще не булькается:girl_haha:
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Всем доброго утра и удачного дня![/SIZE][/COLOR]

Svet_lana 08.02.2011 09:12

У нас наконец-то солнышко!!:)))
Всем доброе утро!!!!
Вот я до болталки и добралась, чему ужасно рада:girl_in_love:

Myfochka 08.02.2011 09:52

всем доброе утро! :girl_in_love:

Marilinka 08.02.2011 09:58

Ну что у кого какие новости? мы сегодня мочу сдавали и хотели эндокринолога пройти, в итоге облом:( второй раз прихожу и все без результатно, врач уехала на учебу будет только в апреле:hysteric: не это нормально, а мед. сестра не может поставить отметку

Marilinka 08.02.2011 09:59

[QUOTE=Myfochka;3102822]всем доброе утро! :girl_in_love:[/QUOTE]

С неделькой!:girl_in_love:

Myfochka 08.02.2011 10:04

[QUOTE=Marilinka;3102856]С неделькой!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо! а у меня утро началаось отвратительно!
:-E :-E :-E :-E

сын все какао на нашу постель пролил,щас втык дала,грю сиди в своей комнате,раз не умеешь сидеть в нашей прям зла не хватает! :-E :hysteric:

с мужем поссорились! вчера в плохом настроении пришел и мне попало,как рявкнул на меня :( сказала сваливай отсюда и чтоб больше не видела тебя:( вот так вот.

Marilinka 08.02.2011 10:07

[QUOTE=Myfochka;3102892]спасибо! а у меня утро началаось отвратительно!
:-E :-E :-E :-E

сын все какао на нашу постель пролил,щас втык дала,грю сиди в своей комнате,раз не умеешь сидеть в нашей прям зла не хватает! :-E :hysteric:

с мужем поссорились! вчера в плохом настроении пришел и мне попало,как рявкнул на меня :( сказала сваливай отсюда и чтоб больше не видела тебя:( вот так вот.[/QUOTE]

у чтож вы так:( не ругайтесь давайте

Аннушка 08.02.2011 10:09

Девочки.......мне так плохо..... подбодрите, пожалуйста......
Сходили мы сегодня на УЗИ...... нам сразу же сказали убирать ребенка.......(((((( Толщина воротникового пространства выше нормы.... 3,7 мм.... головка для срока маловата..... подозрение на синдром дауна((((( или какое-то хромосомное нарушение..... Плсюс многоводие у меня.....

Marilinka 08.02.2011 10:12

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3102928']Девочки.......мне так плохо..... подбодрите, пожалуйста......
Сходили мы сегодня на УЗИ...... нам сразу же сказали убирать ребенка.......(((((( Толщина воротникового пространства выше нормы.... 3,7 мм.... головка для срока маловата..... подозрение на синдром дауна((((( или какое-то хромосомное нарушение..... Плсюс многоводие у меня.....[/QUOTE]

ээээээээ, СТОП! Впанику не впадать, иди в другую клинику, пусть сделают еще одно узи......многим воще говорят что сердце не стучит, а в итоге здоровый малыш!

Marilinka 08.02.2011 10:13

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3102928']Девочки.......мне так плохо..... подбодрите, пожалуйста......
Сходили мы сегодня на УЗИ...... нам сразу же сказали убирать ребенка.......(((((( Толщина воротникового пространства выше нормы.... 3,7 мм.... головка для срока маловата..... подозрение на синдром дауна((((( или какое-то хромосомное нарушение..... Плсюс многоводие у меня.....[/QUOTE]

просто по одному узи рано делать выводы,не переживай, все хорошо будет, самое главное верь в это

Myfochka 08.02.2011 10:13

о Господи!!!!!!!!!!!!!! да я читала про это! что макс размер этого пространтсва 3 мм.

Послушай! предлагаю обратица в платный хороший центр! пройди там узи и еще нужно сделать что-то типа биопсии,отщепляют кусочек то ли от плаценты то ли от малышка! не падай духом,могут и ошибаться!

Сама_Такая 08.02.2011 10:16

господи...давай, раньше времени не паникуй! перепроверь 100 раз прежде чем что-то решать. иди к другому специалисту. может быть ошиблись! держись!

Myfochka 08.02.2011 10:18

И еще. Ты же наверняка сеня и кровь сдала на скриниг!дождись результатов,а пока обратись срочно в МОНИИАГ,там врач супер и оборудование,сделают 3д узи точно все посмотрят!

Svet_lana 08.02.2011 10:23

Очень часто ошибаются, так как это все не особо точный метод! Точно смогут сказать, только если провести исследование , про которое тебе Myfochka уже написала. Очень часто после узи наговаривают невесть что, а потом выясняется что все совершенно в порядке. У моей подруги так было, а вон уже мальчишка бегает, здоровенький.

Для начала нужно повторно узи сделать у хорошего спеца на хорошей аппаратуре, может там и нет ничего такого. В ЖК постоянно перестраховываются по страшному.

Myfochka 08.02.2011 10:25

[QUOTE=Svet_lana;3103062]Для начала нужно повторно узи сделать у хорошего спеца на хорошей аппаратуре, может там и нет ничего такого. В ЖК постоянно перестраховываются по страшному.[/QUOTE]

это точно! я думаю,может срок берем-ти у тебя больше,чем на самом деле???? вот сча я прочла,что на сроке 15-20 недель это пространство в норме 5мм.

Аннушка 08.02.2011 10:27

Спасибо, девочки дорогие! Я тоже читала, что ошибаются часто......Уревелась сегодня вся..... сейчас успокоилась, решила проверить в частной хорошей клинике еще раз! Потом сдам кровь на этот синдром! Очень хочу, чтобы мой малыш был здоров, чтобы это все было ошибкой!!!!!!
И самое интересное, что узист чуть ли не заставлял меня сделать аборт! Представляете! Нет бы подсказать еще раз провериться, дать совет как сохранить или вылечить это, если это действительно так. А он с первой секунды сказал свой вердикт "УБИРАТЬ!"((((

Myfochka 08.02.2011 10:29

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3103092']Спасибо, девочки дорогие! Я тоже читала, что ошибаются часто......Уревелась сегодня вся..... сейчас успокоилась, решила проверить в частной хорошей клинике еще раз! Потом сдам кровь на этот синдром! Очень хочу, чтобы мой малыш был здоров, чтобы это все было ошибкой!!!!!!
И самое интересное, что узист чуть ли не заставлял меня сделать аборт! Представляете! Нет бы подсказать еще раз провериться, дать совет как сохранить или вылечить это, если это действительно так. А он с первой секунды сказал свой вердикт "УБИРАТЬ!"(((([/QUOTE]

да суки они все в этих местных ЖК!!!! от маленькой ЗП воще озверели :-E я думаю знаешь как бывает......УБИРАТЬ для галочки им нада! вот прям сеня сходи в платный центр и потом с этими результатами ей в лицо плюнь!чтоб рот свой поменьше открывала.:hysteric:

я помню у нас на мед. осмотре в универе,тоже такая Г. была чуть ли мне там не целый букет приписала! я пошла к своей врачихе,она грит да все чисто у тебя!!!!! я тогда в бешенстве была!!!!тоже столько переживаний было! у меня тогда всего 1 мч был и все в норме,я в шоке была. Хотелось той бабе по башке чемнить надавать.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.