Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21851)

Girl_In_Love 09.03.2011 18:34

[QUOTE=Juliasha;3259917]смесь тоже считается.

я вот думаю сфоткать на телефон табличку на двери, чтобы всегда знать, кого спрашивать.:-D[/QUOTE]

[QUOTE=source;3259922]вместе с молоком получается 1л,ну или немного меньше[/QUOTE]

Фуф! Успокоили, тогда литр точно наберется :)

Maryana 09.03.2011 18:36

[QUOTE=Girl_In_Love;3259905]Маш, кому что - а меня всегда вымораживает фамильярность:girl_haha: . Я лучше буду сокращать отчество, проговаривая скороговоркой, но язык не повернется его не сказать вовсе, как и "мамой" я ее точно не назову))), муж сестры сразу тещу мамой стал называть, уже 13 лет прошло, а мне до сих пор ухо режет:bcool: [/QUOTE]

"мамой" я ее точно называть не буду :girl_haha:

У нас тут по ходу мода пошла, стареющие тетки просят их называть просто по имени. Что на работе, начальница была, Людмила Владимировна. Просила называть ее Люся. Что свекровь тоже, просто Таня.

mama Yo 09.03.2011 18:39

я свою свекровь так и называю,только свекровушка,получается бэль маман!

у меня тоже не получается мамой звать!

Маруся i Alex 09.03.2011 18:40

[QUOTE=Maryana;3259845]Зато сколько дел переделали, теперь отдыхай :)[/QUOTE]
И не говори)))
Егорка ещё не ходит?
Вообще кто-то уже взял пример с Тимоши и бегает уже?
[QUOTE=Viva;3259870]а ты плакала и с трясущимися руками рвалась к ноутбуку:girl_haha:
меня муж всегда ругает и не дает на форуме сидеть:-Р[/QUOTE]
Ну нет,я стойко держалась:-D
на выходных были у свёкров,вместо интернета я загрузилась головоломками,у золовки целая коллекция Рубика)))) так здорово, столько интересного. А ещё вспомнила ностальгию,помню катала меня мама на санках и я потеряла свою любимую [URL="http://playlab.ru/toys/rubiks/twist"]змейку[/URL] , вот заказала себе её))))))с мужем все выходные друг у друга отнимали:-D

Маруська я 09.03.2011 18:44

[QUOTE=Juliasha;3259798]девочки, записали меня в ЖК на прием, у врачихи имя - круче, чем у моего мужа :), я своим беременным мозгом запомнила только отчество - Готфридовна :) попадется фашистка какая-нибудь...[/QUOTE]
о блин! у меня была Балмура или (БалНура точно не знаю) Булатовна, а зав.гинекологии у нас Патимат Магометдиновна!

[QUOTE=Маруся i Alex;3259763]Девчонки,приветик)))
[/QUOTE]

о наконец то Маруся появилась!:)))
а я коляску так и не купила, в субботу собираюсь на коломенскую ярмарку!!!! во мне любитель колясок проснулся:-D

Juliasha 09.03.2011 18:47

[QUOTE=Maryana;3259949]"мамой" я ее точно называть не буду :girl_haha:

У нас тут по ходу мода пошла, стареющие тетки просят их называть просто по имени. Что на работе, начальница была, Людмила Владимировна. Просила называть ее Люся. Что свекровь тоже, просто Таня.[/QUOTE]
ну мамой не легко назвать чужого человек, мне тоже как-то не по себе.
а на счет начальства - мне кажется, это расхоладивает коллектив. Если дружить, то вне работы можно и Люся и Маня, а в офисе должен быть порядок.
Мы когда в школе были, нас заставляли обращаться друг к другу по ИО, и у врачей так же - при пациентах только ИО.

[QUOTE=Маруся i Alex;3259978] А ещё вспомнила ностальгию,помню катала меня мама на санках и я потеряла свою любимую [URL="http://playlab.ru/toys/rubiks/twist"]змейку[/URL] , вот заказала себе её))))))с мужем все выходные друг у друга отнимали:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Juliasha 09.03.2011 18:51

[QUOTE=Маруська я;3260017]о блин! у меня была Балмура или (БалНура точно не знаю) Булатовна, а зав.гинекологии у нас Патимат Магометдиновна!

[/QUOTE]

да я привыкну. У меня первый директор был Вардан Вагаршакович, потом к мужу пришла работать, тоже не сахар, но я быстро привыкаю. Я просто не расслышала в этот раз. :girl_haha: Для меня это как скороговорки - один раз выучить и норм.

Маруська я 09.03.2011 18:59

[QUOTE=Juliasha;3260056]да я привыкну. У меня первый директор был Вардан Вагаршакович, потом к мужу пришла работать, тоже не сахар, но я быстро привыкаю. Я просто не расслышала в этот раз. :girl_haha: Для меня это как скороговорки - один раз выучить и норм.[/QUOTE]

просто для них это привычные имена, они же не русские, мои докторицы - татарки, у них имя Балнура означает самый красивый цветок!
это мы привыкли к Иванам Петровичам и т.д.

это у меня был случай на работе, пришла в отдел девушка китаянка, она туристка, у нее украли сумку, она пишет заявление о краже, а ей предлагают составить фоторобот, спрашивают черты лица жулика, а она так смотрит на нас и говорит: да вы что? какие черты лица? вы все русские на одно лицо!:-D

Маруся i Alex 09.03.2011 18:59

[QUOTE=Маруська я;3260017]о наконец то Маруся появилась!:)))
а я коляску так и не купила, в субботу собираюсь на коломенскую ярмарку!!!! во мне любитель колясок проснулся:-D[/QUOTE]
Классная у тебя ава)))) Алиска такая махонькая))))) в милой шапочке)))
И я ещё коляску не купила,мне ещё целую неделю ждать поставки,я вся как наркоман на измене....
Так смешно читать все эти трудные ФИО из вашей практики:-D

Juliasha 09.03.2011 19:03

[QUOTE=Маруська я;3260103]просто для них это привычные имена, они же не русские, мои докторицы - татарки, у них имя Балнура означает самый красивый цветок!
это мы привыкли к Иванам Петровичам и т.д.

это у меня был случай на работе, пришла в отдел девушка китаянка, она туристка, у нее украли сумку, она пишет заявление о краже, а ей предлагают составить фоторобот, спрашивают черты лица, а она так смотрит на нас и говорит: да вы что? какие черты лица? вы все русские на одно лицо!:-D[/QUOTE]

просто еще советские отчества коряво очень звучат с иностранными именами. Мы вот чтобы у дочки не было "....вна" даже письмо из посольства в ЗАГС приносили :-D

Maryana 09.03.2011 19:09

[QUOTE=source;3259970]я свою свекровь так и называю,только свекровушка,получается бэль маман![/QUOTE]

Прикольно, бэль аман :girl_haha:

[QUOTE=Маруся i Alex;3259978]И не говори)))
Егорка ещё не ходит?
Вообще кто-то уже взял пример с Тимоши и бегает уже?[/QUOTE]

Мы немного ходим за 1 руку и иногда стоим без поддержки и опоры :)))

[QUOTE=Juliasha;3260036]а на счет начальства - мне кажется, это расхоладивает коллектив. Если дружить, то вне работы можно и Люся и Маня, а в офисе должен быть порядок.[/QUOTE]

Она выстраивала коллектив-семью.

[QUOTE=Маруська я;3260103]это у меня был случай на работе, пришла в отдел девушка китаянка, она туристка, у нее украли сумку, она пишет заявление о краже, а ей предлагают составить фоторобот, спрашивают черты лица жулика, а она так смотрит на нас и говорит: да вы что? какие черты лица? вы все русские на одно лицо!:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D так же как и они для нас.

Маруська я 09.03.2011 19:09

[QUOTE=Маруся i Alex;3260105]Классная у тебя ава)))) Алиска такая махонькая))))) в милой шапочке)))
И я ещё коляску не купила,мне ещё целую неделю ждать поставки,я вся как наркоман на измене....
[/QUOTE]
покажи какую ты выбрала, у тебя есть ссылка?
я вот еще денюжек подкопила, уже приоритеты изменились :-D
кстати, почитала отзывы о той Чиковской коляске что то плохие пишут, а я пока лучше ничего не нашла%-0 для моего роста%-0

[QUOTE=Juliasha;3260125]просто еще советские отчества коряво очень звучат с иностранными именами. Мы вот чтобы у дочки не было "....вна" даже письмо из посольства в ЗАГС приносили :-D[/QUOTE]
а как у не отчество, если не секрет:girl_pinkglassesf:

Маруська я 09.03.2011 19:10

[QUOTE=Maryana;3260155]Прикольно, бэль маман :girl_haha: [/QUOTE]
вот и называй свою так, ей понравится должно:-D
[QUOTE=Maryana;3260155]:-D :-D :-D так же как и они для нас.[/QUOTE]
ага:girl_haha:

Juliasha 09.03.2011 19:14

[QUOTE=Маруська я;3260156]а как у не отчество, если не секрет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Алия Ашфак (Ашфак - имя мужа)

Maryana 09.03.2011 19:16

[QUOTE=Маруська я;3260175]вот и называй свою так, ей понравится должно:-D [/QUOTE]

Лучше тогда на итальянский манер, Бэлла Донна, ей еще больше понравится :-D

Маруська я 09.03.2011 19:17

[QUOTE=Juliasha;3260199]Алия Ашфак (Ашфак - имя мужа)[/QUOTE]

очень красиво кстати!
у меня в роддоме был врач Нарт Фарук фамилия Кунешко, все думали Фарук это фамилия, и я тоже считала что отчество должно быть Фарукович на край:girl_haha:

mama Yo 09.03.2011 19:22

[QUOTE=Maryana;3260212]Лучше тогда на итальянский манер, Бэлла Донна, ей еще больше понравится :-D[/QUOTE]

она пархать у тебя будет от бэла Донна Татьяна!!!

Егора с достижениями!

Одэя сьела 300г молочных йогуртов и наваляла в памперс! иду менять!!!

Маруся i Alex 09.03.2011 19:24

[QUOTE=Маруська я;3260156]спасибо:girl_in_love: нам 2 месяца на аве:girl_in_love:
покажи какую ты выбрала, у тебя есть ссылка?
я вот еще денюжек подкопила, уже приоритеты изменились :-D
кстати, почитала отзывы о той Чиковской коляске что то плохие пишут, а я пока лучше ничего не нашла%-0 для моего роста%-0 [/QUOTE]
Я сейчас макларен хочу, такую игрушку я ещё не катала:girl_haha: [URL="http://www.babysecret.ru/item.1442.html"]тыц[/URL]
Она как раз для твоего роста,но цена - переплата за бренд:(
По поводу чико - существенных отрицательных отзывов я не знаю...единственное - место (если подножка опущена) не совсем глубокое, но Елисейка(мужнин крестник) хорошо сидел, правда он всего 11 кг в годик весил,а сейчас почти три года - 13 кг даже не весит)
Жалко,что на коломенке все-таки не такой уж и широкий выбор. Это хорошо,что ты попозже поедешь, весной больше выбор тростей будет!

Маруся i Alex 09.03.2011 19:27

[QUOTE=Maryana;3260155]Мы немного ходим за 1 руку и иногда стоим без поддержки и опоры :))) [/QUOTE]
Поздравляю Егорку)))):)))
И мы любим ходить за каталкой и за ручку,только я за одну ручку совсем недолго вожу, боюсь вывихнет...чаще за две) пытаюсь,чтобы без рук пошагал,делает только 2 шага и то на втором сразу падает:girl_haha:

Juliasha 09.03.2011 19:27

[QUOTE=Маруська я;3260218]очень красиво кстати!
у меня в роддоме был врач Нарт Фарук фамилия Кунешко, все думали Фарук это фамилия, и я тоже считала что отчество должно быть Фарукович на край:girl_haha:[/QUOTE]

ну вот мы и добивались, чтобы не было советсткого отчества :girl_haha:

Juliasha 09.03.2011 19:30

[QUOTE=Маруся i Alex;3260267]Поздравляю Егорку)))):)))
И мы любим ходить за каталкой и за ручку,только я за одну ручку совсем недолго вожу, боюсь вывихнет...чаще за две) пытаюсь,чтобы без рук пошагал,делает только 2 шага и то на втором сразу падает:girl_haha:[/QUOTE]

мы тоже стоим без ручек все чаще и чаще. И за одну ручку можем из кухни в комнату притопать :girl_in_love:

Juliasha 09.03.2011 19:42

Маш, а где ты схемы по вязанию берешь, скажи плиз сайт..

Маруся i Alex 09.03.2011 19:50

[QUOTE=Juliasha;3260285]мы тоже стоим без ручек все чаще и чаще. И за одну ручку можем из кухни в комнату притопать :girl_in_love:[/QUOTE]
Скоро уже будут с нами наперегонки на кухню бежать:)))

Juliasha 09.03.2011 19:53

[QUOTE=Маруся i Alex;3260435]Скоро уже будут с нами наперегонки на кухню бежать:)))[/QUOTE]

:-D

mama Yo 09.03.2011 20:02

[B][COLOR="Indigo"]Юляша,[/COLOR][/B]а что значит имя мужа,я сначала перепутала,прочитала Афшак!

Маруська я 09.03.2011 20:09

[QUOTE=Маруся i Alex;3260251]Я сейчас макларен хочу, такую игрушку я ещё не катала:girl_haha: [URL="http://www.babysecret.ru/item.1442.html"]тыц[/URL]
Она как раз для твоего роста,но цена - переплата за бренд:(
По поводу чико - существенных отрицательных отзывов я не знаю...единственное - место (если подножка опущена) не совсем глубокое, но Елисейка(мужнин крестник) хорошо сидел, правда он всего 11 кг в годик весил,а сейчас почти три года - 13 кг даже не весит)
Жалко,что на коломенке все-таки не такой уж и широкий выбор. Это хорошо,что ты попозже поедешь, весной больше выбор тростей будет![/QUOTE]

да макларен мне тож понравилась, но дороговато!
а на том сайте, что ты скинула Чико мульивей стоит 7900р, а в агузине 3800р !ни фига себе разброс цен! че то я не поняла....

Juliasha 09.03.2011 20:18

[QUOTE=source;3260516][B][COLOR="Indigo"]Юляша,[/COLOR][/B]а что значит имя мужа,я сначала перепутала,прочитала Афшак![/QUOTE]

я как-то давно у него спрашивала, он говорил что что-то похожее на "привязанность" или что-то типа того. Говорит, в русском такого слова нет :)

Маруська я 09.03.2011 20:20

[QUOTE=Juliasha;3260620]я как-то давно у него спрашивала, он говорил что что-то похожее на "привязанность" или что-то типа того. Говорит, в русском такого слова нет :)[/QUOTE]

а как ты его дома называешь? ласково например
блин достала я тебя Юля!:sorry:

Маруся i Alex 09.03.2011 20:27

[QUOTE=Маруська я;3260555]да макларен мне тож понравилась, но дороговато!
а на том сайте, что ты скинула Чико мульивей стоит 7900р, а в агузине 3800р !ни фига себе разброс цен! че то я не поняла....[/QUOTE]
Нет это не разброс,я тебе скинула коляску без чехольчика на кожки,а с чехольчиком стоит 7900, помнишь я тебе говорила,выгоднее заказать конверт утепленный у швеи за тысячу рублей!!!

Маруська я 09.03.2011 20:29

[QUOTE=Маруся i Alex;3260677]Нет это не разброс,я тебе скинула коляску без чехольчика на кожки,а с чехольчиком стоит 7900, помнишь я тебе говорила,выгоднее заказать конверт утепленный у швеи за тысячу рублей!!![/QUOTE]

ааа! ясно....получается чехол 4 тыс стоит:-!

Maryana 09.03.2011 20:34

[QUOTE=source;3260242]она пархать у тебя будет от бэла Донна Татьяна!!!

Егора с достижениями![/QUOTE]

Не заслужила, обойдется :girl_haha:

Спасибки !!!

[QUOTE=Маруся i Alex;3260267]Поздравляю Егорку)))):)))
И мы любим ходить за каталкой и за ручку,только я за одну ручку совсем недолго вожу, боюсь вывихнет...чаще за две) пытаюсь,чтобы без рук пошагал,делает только 2 шага и то на втором сразу падает:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибочки !!!

А мы за каталкой на коленках ползаем :girl_haha: Я тоже недолго за ручку вожу.

[QUOTE=Juliasha;3260360]Маш, а где ты схемы по вязанию берешь, скажи плиз сайт..[/QUOTE]

Я в основном из головы все вяжу, а так для буйства фантазии osinka.ru посещаю.

Viva 09.03.2011 20:40

[QUOTE=Girl_In_Love;3259905]Алесь, а 1000мл - это только еда? без молока? Блин, тогда мы столько не съедаем..:-/
[/QUOTE]
тебе уже ответили,но я повторюсь, это весь объем,включая молоко:)

[QUOTE=Juliasha;3259910]когда в прошлый раз перед родами приходила в ЖК, спросили имя мужа, чтобы в карту записать. Ну я привыкшая и сказала имя мужа, а она так посмотрела на меня вопросительно и говорит - ай, а это не обязательно записывать :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Маруся i Alex;3260251]Я сейчас макларен хочу, такую игрушку я ещё не катала:girl_haha: [URL="http://www.babysecret.ru/item.1442.html"]тыц[/URL]
![/QUOTE]
мне нра!!! :))) стеганая...я фанат стеганого,сумку стеганую на 8 марта выпросила,сапожки у меня на весну стеганые еще перчатки хочу...а теперь и коляску можно:-D

Маруська я 09.03.2011 20:48

[QUOTE=Viva;3260734]

мне нра!!! :))) стеганая...я фанат стеганого,сумку стеганую на 8 марта выпросила,сапожки у меня на весну стеганые еще перчатки хочу...а теперь и коляску можно:-D[/QUOTE]

а ты кстати сумкой так и непохвасталась:connie_1:
покеж!

Маруся i Alex 09.03.2011 20:51

[QUOTE=Маруська я;3260686]ааа! ясно....получается чехол 4 тыс стоит:-![/QUOTE]
Да они на всем деньги делают, ещё вроде бампер там в комплекте идет,но что-то у золовки я его не помню....
[QUOTE=Maryana;3260702]А мы за каталкой на коленках ползаем :girl_haha: Я тоже недолго за ручку вожу. [/QUOTE]
А колёсики любит? У меня обожает все колёсики крутить)))))))))
[QUOTE=Viva;3260734]мне нра!!! :))) стеганая...я фанат стеганого,сумку стеганую на 8 марта выпросила,сапожки у меня на весну стеганые еще перчатки хочу...а теперь и коляску можно:-D[/QUOTE]
Ну давай покупай:girl_haha: по меге вместе погуляем))))))

Girl_In_Love 09.03.2011 21:08

Так, вроде давно о колясках не было разговора, вернулась Маруся.. и понеслоооось))))))))))
Эх, не была б хлр такой тяжелой, я бы ее купила, а не зодиак, но 5.2 и 7.4 разница есть.. Но классная она конешн :)

Maryana 09.03.2011 21:12

[QUOTE=Маруся i Alex;3260786]А колёсики любит? У меня обожает все колёсики крутить)))))))))[/QUOTE]

Не.....пока может не нашел :-! мы тока в воскресенье ее купили.

Aimy 09.03.2011 21:45

[QUOTE=Viva;3259803]у меня в ночь на 8 марта была офигительная передышка и 4 ночи,когда у родителей жила:-D
за сутки ребенок должен съедать 1000мл:)
[/QUOTE]
Ну ты прям избалованная мамаша:-D Такая длительная передышка:-D
На самом деле ты молодец, я после 2 часов хождения на руках да еще и орущая (как будто ее режут) была никакая... прям выжата как лимон... морально...
А сколько пить должен?

[QUOTE=Маруся i Alex;3259838]
Во всех жк видимо такие имечки заковыристые есть))) я свою даже вспомнить не могу,тоже язык сломаешь)[/QUOTE]
У меня была Миржанна Меджидовна (не уверена, что правильно написала), классная тетка, но по имени себя звать не разрешила, так что я долго репетировала выговаривать полностью:-D

[QUOTE=Maryana;3259864]Нет, Галина Ивановна. Но меня вымораживает называть человека по ИО, особенно когда живешь с ним вместе и общаешься каждый день.[/QUOTE]
А на работе? Мне было непривычно, когда меня на работе тетушки под 50 звали по ИО, думала, с ума сойду... еле уговорила просто по имени звать...

[QUOTE=Juliasha;3259910]когда в прошлый раз перед родами приходила в ЖК, спросили имя мужа, чтобы в карту записать. Ну я привыкшая и сказала имя мужа, а она так посмотрела на меня вопросительно и говорит - ай, а это не обязательно записывать :-D[/QUOTE]
Ты знаешь, я сначала подумала, что там что-то совсем уж непроизносимое, оказалось, очень даже симпатичное имя:)

Маруся i Alex 09.03.2011 21:54

[QUOTE=Girl_In_Love;3260867]Так, вроде давно о колясках не было разговора, вернулась Маруся.. и понеслоооось))))))))))
Эх, не была б хлр такой тяжелой, я бы ее купила, а не зодиак, но 5.2 и 7.4 разница есть.. Но классная она конешн :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D больная я да)))) как приду,вс1 к одному свожу:-D
да только так они весят в базовой комплектации, твоя весит около шести, а моя с матрасиком, футмуфом и капом будет 8 с лишним...
Я её куплю,а потом ещё у мужа на шее повисюююю....типа давай ещё совсем лёгенькую купим:-D :-D :-D
[QUOTE=Maryana;3260891]Не.....пока может не нашел :-! мы тока в воскресенье ее купили.[/QUOTE]
Значит тест-драйвит пока:girl_haha:

Маруся i Alex 09.03.2011 21:56

[QUOTE=Aimy;3261092]У меня была Миржанна Меджидовна (не уверена, что правильно написала), классная тетка, но по имени себя звать не разрешила, так что я долго репетировала выговаривать полностью:-D [/QUOTE]
преобладание М и Ж:-D :-D :-D
Девульки, всех цалую,пойду спать))) ну или шпили-вильничать...))))хотя я хочу спаааааааааать))))))

Viva 09.03.2011 22:42

[QUOTE=Маруська я;3260771]а ты кстати сумкой так и непохвасталась:connie_1:
покеж![/QUOTE]
обязательно похвастаюсь. пока дочку помыли,массажик ей забубенила, ужин приготовила уже и спать пора:girl_haha:

[QUOTE=Маруся i Alex;3260786]
Ну давай покупай:girl_haha: по меге вместе погуляем))))))[/QUOTE]
подстрекатель:girl_haha: смотри,я ведусь на такие разводы,куплю,а ты передумаешь и других с десяток прикупишь

[QUOTE=Aimy;3261092]Ну ты прям избалованная мамаша:-D Такая длительная передышка:-D
На самом деле ты молодец, я после 2 часов хождения на руках да еще и орущая (как будто ее режут) была никакая... прям выжата как лимон... морально...
А сколько пить должен?

А на работе? Мне было непривычно, когда меня на работе тетушки под 50 звали по ИО, думала, с ума сойду... еле уговорила просто по имени звать...
[/QUOTE]
если бы у меня орала,я бы вся изнервничалась и психовать начала. она меня щипает и пинает,я сразу закипаю,думаю,ну что тебе надо,спи уже:zzz:
а пить сколько вздумается:) зависит от вида вскармливания,стула,времени года и прочих нюансов
а мне кажется,что называть по ИО это правильно,особенно на работе. а то кому не надо,быстро начинают подхватывать идею по имени называть,типа мы друзья:-/

[QUOTE=Маруся i Alex;3261148]Я её куплю,а потом ещё у мужа на шее повисюююю....типа давай ещё совсем лёгенькую купим:-D :-D :-D

Значит тест-драйвит пока:girl_haha:[/QUOTE]

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.