![]() |
[QUOTE=ЮJIИЯ;4019055]а у нас очень хорошо получается в мочеприемник собирать. туда только писюн засосываваю.
еще сегодня были на приеме, набрали 1150г и выросли на 3 см:))) сделали нам прививки АКДС и от полиомиелита. теперь с беспокойством жду вечера. кому уже делали прививки, вы давали супрастин? я купила на всякий случай. еще нас направили на ЭКГ. по поводу вит.Д сказала что ребенок капризничает от него, педиатр мне сказала "не выдумывайте! от витамина ничего такого не может быть" ну я же вижу по своему ребенку!:-! и причем не у одних нас такая реакция[/QUOTE] Юлечка привет!!! ого вы набрали то)) сколько теперь весите и рост какой? по поводу супрастина. нНас сказали в обязательном порядке дать 1/4 таблетки сразу после прививки дома и 1/4 на ночь.... мы дали. но у Димы появилась на него реакция в ввиде поноса и рвоты... сказали купить капельки фенистил.. 1 капелька на 1 кг массы тела. вот мы даем один раз утром и один раз вечером. Сегодня ребенок хорошо себя чувствует, температуры нет(ТТТ). витамин Д я дала вчера перед сном Димке...вроде нормально...посмотрим как завтра будет... да и 4 мы к неврологу идем... спросим у нее про витамин:) |
Мы тоже уже 2 дня пьем витамин Д,всё хорошо:)
|
[QUOTE=ЮJIИЯ;4019055]
еще сегодня были на приеме, набрали 1150г и выросли на 3 см:))) сделали нам прививки АКДС и от полиомиелита. теперь с беспокойством жду вечера. кому уже делали прививки, вы давали супрастин? я купила на всякий случай. еще нас направили на ЭКГ. по поводу вит.Д сказала что ребенок капризничает от него, педиатр мне сказала "не выдумывайте! от витамина ничего такого не может быть" ну я же вижу по своему ребенку!:-! и причем не у одних нас такая реакция[/QUOTE] Хорошо вы выросли!!! :))) Нам прививки делали, ТТТ никакой реакции на них не было и про супрастин ничего не говорили. ЭКГ мы уже сделали. А вит.Д мы пьем по 1 капельке каждый день, но иногда я забываю его дать... Не скажу, что ребенок по-другому себя ведет. |
[QUOTE=ymni4ka;4019890]Девочки, а в бассейн вы платно ходите???[/QUOTE]
Не я не плачУ, я по направлению от хирурга. Занимаемся в нашей поликлинике. Честно говоря, я не жалуюсь, у нас очень хороший "тренер-медсестра". Многие из других поликлиник к нам попасть хотят. |
[QUOTE=olyavokhmina;4020375]
... сказали купить капельки фенистил.. 1 капелька на 1 кг массы тела. вот мы даем один раз утром и один раз вечером.:)[/QUOTE] А мне врач рекомендовала за три дня до прививки давать капли фенистила (каждый день), а потом после...%-0 |
Девочки, я в этой поликлинике долбанной простыла на сквозняках...:(
У меня темпа, чем полечиться то можно? |
[QUOTE=Marishka89;4015996]Девочки,а расскажите,что вы к своим деткам чувствуете?:)[/QUOTE]
А мне созвучно это стихотворение))) Похожие чувства и я испытываю:) Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
[QUOTE=Iris_ka;4020716]Девочки, я в этой поликлинике долбанной простыла на сквозняках...:(
У меня темпа, чем полечиться то можно?[/QUOTE] Я грипферон капала, клюкву пила, а при темпе парацетамол пила, через полчаса 38,5 до 37,2 упала. |
[QUOTE=Юля-красотуля)));4020529]А мне врач рекомендовала за три дня до прививки давать капли фенистила (каждый день), а потом после...%-0[/QUOTE]
а нам никто не говорил...)) так как к нам приходили два раза и все 2 раза нас дома не было..записки оставляли)) [QUOTE=Iris_ka;4020716]Девочки, я в этой поликлинике долбанной простыла на сквозняках...:( У меня темпа, чем полечиться то можно?[/QUOTE] парацетамол)) чай с медом, клюква... выздоравливай!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=olyavokhmina;4020741]а нам никто не говорил...)) так как к нам приходили два раза и все 2 раза нас дома не было..записки оставляли))
парацетамол)) чай с медом, клюква... выздоравливай!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] А я малину (листья) пила (от температуры), иван-чай (там много витамина с), брусника, мед, чай с ромашкой и медом (им же только без меда полоскала горло - кстати, очень быстро сняло воспаление) И , конечно, Здоровья тебе!!!! |
Юля! Замечательный стих! Слеза навернулась, кто автор?
|
спасибо, девочки
очень не хочу заразить дочку:( |
[QUOTE=Iris_ka;4020860]спасибо, девочки
очень не хочу заразить дочку:([/QUOTE] Надеюсь, незаразишь. Но, честно, я тоже так думала, но вышло иначе, ведь вы все-равно в контакте... |
[QUOTE=Танюха;4020896]Надеюсь, незаразишь. Но, честно, я тоже так думала, но вышло иначе, ведь вы все-равно в контакте...[/QUOTE]
ну да, я маску одела, но боюсь, что уже поздно... Везде написано, что к моменту обнаружения простуды ребенок либо уже заражен либо иммунизирован, как то так |
[QUOTE=Iris_ka;4020860]спасибо, девочки
очень не хочу заразить дочку:([/QUOTE] капай доче гриппферон:) |
[QUOTE=Marishka89;4020930]капай доче гриппферон:)[/QUOTE]
да уже позвонила мужу, сказала, чтобы купил а можно же еще горчичный порошок в носки малышке насыпать и чеснок по комнате развесить |
[QUOTE=olyavokhmina;4020741]а нам никто не говорил...)) так как к нам приходили два раза и все 2 раза нас дома не было..записки оставляли))
[/QUOTE] смешные у вас доктора :-D [QUOTE=Юля-красотуля)));4019809]Расскажешь потом, как у Вас проходят занятия? Какие упражнения дают?:)[/QUOTE] ну у меня там подруга ходит, знаю что ее дочка под воду ныряет, и плавает уже, хотя еще даже сидеть не умеет :) в ванной так ребенка не натренируешь [QUOTE=ymni4ka;4019890]Девочки, а в бассейн вы платно ходите???[/QUOTE] конечно :) |
Девочки, верите ли вы в то, что малыши на погоду реагируют? у меня доча второй день ну безуино капризная, спит только на руках, вчера вообще не спала с 8 утра до 10 вечера!!!!!!!! У нас такого никогда не было. На улице плюс 27-жара! Не знаю уже куда с ней деться, и так она одета в одном памперсе на улице.. Блин, от такой духоты она такая капризная :((
|
Ириска, а че у тя за прикол с ростом ребенка?? ну доктора у вас.. померить-то нормально могут, как он мог уменьшится??
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4021059]Ириска, а че у тя за прикол с ростом ребенка?? ну доктора у вас.. померить-то нормально могут, как он мог уменьшится??[/QUOTE]
врач объяснила это тем, что в роддоме неправильно мерят... да и в поликлинике такая мерилка, уписон просто - деревянный продолговатый лоток с нанесенными сантиметрами, я кладу туда, держу голову у верхней стенки, а доктор вытягивает ногу и замеряет по пятке У нас когда +30 было, малявка всеми днями не спала |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4021051]Девочки, верите ли вы в то, что малыши на погоду реагируют? у меня доча второй день ну безуино капризная, спит только на руках, вчера вообще не спала с 8 утра до 10 вечера!!!!!!!! У нас такого никогда не было. На улице плюс 27-жара! Не знаю уже куда с ней деться, и так она одета в одном памперсе на улице.. Блин, от такой духоты она такая капризная :(([/QUOTE]
Аленчик, сто процентов реагирует и на погоду и на температуру и даже на влажность, у них не только животик болит на плохую погоду, но и голова( Девченки, Оля и Юля, вы мед от простуды советуете, а он же к сильным алергенам относится, его вроде при ГВ нельзя? |
[QUOTE=Iris_ka;4021028]да уже позвонила мужу, сказала, чтобы купил
а можно же еще горчичный порошок в носки малышке насыпать и чеснок по комнате развесить[/QUOTE] ага,мы тоже чеснок резали и ложили везде:) |
[QUOTE=Iris_ka;4021087]врач объяснила это тем, что в роддоме неправильно мерят...
да и в поликлинике такая мерилка, уписон просто - деревянный продолговатый лоток с нанесенными сантиметрами, я кладу туда, держу голову у верхней стенки, а доктор вытягивает ногу и замеряет по пятке У нас когда +30 было, малявка всеми днями не спала[/QUOTE] у нас такая же мерилка:) |
[QUOTE=Akbara;4021120]Аленчик, сто процентов реагирует и на погоду и на температуру и даже на влажность, у них не только животик болит на плохую погоду, но и голова(
Девченки, Оля и Юля, вы мед от простуды советуете, а он же к сильным алергенам относится, его вроде при ГВ нельзя?[/QUOTE] ага,я про мёд тоже такое слышала и как то боюсь.. к тому же у меня у мужа аллергия на мёд:( |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4021051]Девочки, верите ли вы в то, что малыши на погоду реагируют? у меня доча второй день ну безуино капризная, спит только на руках, вчера вообще не спала с 8 утра до 10 вечера!!!!!!!! У нас такого никогда не было. На улице плюс 27-жара! Не знаю уже куда с ней деться, и так она одета в одном памперсе на улице.. Блин, от такой духоты она такая капризная :(([/QUOTE]
мы тоже погоду за два дня чувствуем:( |
[QUOTE=olyavokhmina;4020375]Юлечка привет!!! ого вы набрали то)) сколько теперь весите и рост какой?
по поводу супрастина. нНас сказали в обязательном порядке дать 1/4 таблетки сразу после прививки дома и 1/4 на ночь.... мы дали. но у Димы появилась на него реакция в ввиде поноса и рвоты... сказали купить капельки фенистил.. 1 капелька на 1 кг массы тела. вот мы даем один раз утром и один раз вечером. Сегодня ребенок хорошо себя чувствует, температуры нет(ТТТ). витамин Д я дала вчера перед сном Димке...вроде нормально...посмотрим как завтра будет... да и 4 мы к неврологу идем... спросим у нее про витамин:)[/QUOTE] теперь весим 6250 и 62 см ростом. попробую возобновить прием вит.Д%-0 |
да я вообще мед не ем, в детстве переела, а вообще, он же аллерген сильный...
лучше с лимоном чай:) |
[QUOTE=Iris_ka;4021087]врач объяснила это тем, что в роддоме неправильно мерят...
да и в поликлинике такая мерилка, уписон просто - деревянный продолговатый лоток с нанесенными сантиметрами, я кладу туда, держу голову у верхней стенки, а доктор вытягивает ногу и замеряет по пятке У нас когда +30 было, малявка всеми днями не спала[/QUOTE] тут тоже такая мерилка :-D у нас жара и не собирается спадать.. вот те и на севере живем :( |
Девочки, давайте детям витамин Д, он им очень нужен!!!
|
Купили сегодня увлажнитель воздуха, зимой вообще вещь незаменимая, может избежим соплей
Я, почитав отзывы, опасаюсь давать витамин Д%-0 Вот подумала, что когда ребенок маленький на руках, некогда болеть вообще. Мне уже значительно лучше. Ни сидела, ни лежала, свекровь только вечером пришла, муж допоздна работает - не расслабишься с моей ручной девочкой. Навешала чеснока по всему дому, насыпала доче в носки горчицы и капнула гриппферон....Надеюсь, что она не заболеет. Плохо, правда, что аппетита нет у меня, а покушать бы надо... |
[QUOTE=Akbara;4020775]Юля! Замечательный стих! Слеза навернулась, кто автор?[/QUOTE]
Честно говоря, не знаю(( Мне его "в контакте" одна знакомая написала:) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4021044]смешные у вас доктора :-D
ну у меня там подруга ходит, знаю что ее дочка под воду ныряет, и плавает уже, хотя еще даже сидеть не умеет :) в ванной так ребенка не натренируешь конечно :)[/QUOTE] А... просто нас пока в большой бассейн не пускают((( Говорят маленькие еще. Мы то как раз в большой ванне плаваем. Сначала "восьмерки" кружили и на личико воду лили, чтобы привыкала, а теперь она поняла, что при слове "ныряем" вода льется и дыхание задерживает. И я думала может вам какие-нибудь упражнения будут советовать в воде делать... Я тоже их делала бы. Например, нам советуют ходить по водичке в ванне (то есть ее держишь , а она всей ступней должна наступать - говорят хороший массажик) Или когда она на спинке плавает - ручки ее расслаблять (разжимать кулачки и поднимать вверх аккуратно - будто она сама плавает - не знаю понятно ли написала:girl_haha: ) Так что если вам еще чего-нибудь интересного расскажут - пиши, мне сейчас все что связано с плаванием интересно. |
[QUOTE=Akbara;4021120]Аленчик, сто процентов реагирует и на погоду и на температуру и даже на влажность, у них не только животик болит на плохую погоду, но и голова(
Девченки, Оля и Юля, вы мед от простуды советуете, а он же к сильным алергенам относится, его вроде при ГВ нельзя?[/QUOTE] Знаешь, я сначала немного попробовала, вижу аллергии у малышки нет, ну и стала пить... все лучше чем "химия", на мой взгляд. Просто мед для меня спасение - все лечит (я и во время беременности его много пила, поэтому и сейчас пью) |
[QUOTE=Iris_ka;4022235]Купили сегодня увлажнитель воздуха, зимой ...[/QUOTE]
Если не секрет какой фирмы? Я просто тоже выбираю и не знаю, какой фирмы выбрать?%-0 |
[QUOTE=Юля-красотуля)));4022993]Если не секрет какой фирмы? Я просто тоже выбираю и не знаю, какой фирмы выбрать?%-0[/QUOTE]
Я купила не дорогой Wellton, все функции выполняет, бак на 6 литров, автоматическое определение влажности в помещении:) [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=6519375&clid=502[/url] |
Девочки, у кого на смешанном питании детки. Вы витамин Д как даете? Я пока его не давала, слышала что при кормлении смесями его давать не надо. А при смешанном? Там просто при передозе такая побочка - жуть.
|
[QUOTE=Ponchik;4023365]Девочки, у кого на смешанном питании детки. Вы витамин Д как даете? Я пока его не давала, слышала что при кормлении смесями его давать не надо. А при смешанном? Там просто при передозе такая побочка - жуть.[/QUOTE]
у меня первый ребенок был искусственником .мне сказали врачи давать витамин д.но я раза два дала и всё .потом постоянно забывала давать.а малая сейчас на смешанном и я ей не даю .мне никто про него не говорил.у невролога спросила давать или нет.она сказала как хотите. |
[QUOTE=Iris_ka;4023135]Я купила не дорогой Wellton, все функции выполняет, бак на 6 литров, автоматическое определение влажности в помещении:)
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=6519375&clid=502[/url][/QUOTE] Спасибо:) Буду изучать... |
а у меня вот такой [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=590453&clid=502[/url]
пользуюсь всего неделю, но пока вроде норм. Там только цена высркая указана, я в интернете заказала за 3300) |
мы свой вообще за 1260 купили, а через интернет-магазин было бы еще дешевле, но звонка я так и не дождалась:)
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |