Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

Мамуля-Машуля 16.02.2015 14:38

Привет девочки. У нас все хорошо, ттт, спим, кушаем, гуляем и играем))
Сегодня массаж у нас, первый, посмотрим как Ромка вести себя будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]мне бы в небо)))[/b], дааа вот цены.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="anastaisha;6913795"]я сегодня своему счастью не поверила - сынка спал с 12 ночи до 6.30 утра не просыпаясь...[/quote]
тоже такое счастье хочууу, хотя мой с 10 до 3 спал, я тоже вставала проверять, долго))) а потом как по будильнику каждые 2 часа)))

Алена88 16.02.2015 15:05

Девочки привет. С прошедшим Днем Влюбленных вас!
Олеся и Ириска ваших малышек с трёшечкой!
Юль даа цены на собак породистых да на их лечение ой ёй ёй! У гас был ротвейлер,тогда на них мода была как сейчас на хаски,её родители очень дорого купили и постоянно что то в неё нужно было вкладывать.зато красота какая!! Дай бог у вашего малыша всё хорошо с глазками будет. Наша не болела серьёзно. Вот только уже последние пару лет у неё рак был,тяжело и жалко её очень. Я всегда болела ротвейлерами,и больше ни какие собаки не нравились.а недавно вото маленьких хаски смотрела, так заболела этой собакой.такие сладкие.тоже очень хочу.но пока Никитка маленький я не решусь на такой шаг.
Моего карапуза впринципи давно уже животик не б еспокоит,а вот последние 3 дня болеть начал.на погоду видимо.у нас потепление и ветра.

Олеся57681 16.02.2015 15:35

[QUOTE=Malusha.;6914000]Мы ходили на узи ножек, к ортопеду и на экг со старшим, 40 минут я с ней на руках стояла в очереди в регистратуру за картами, ещё средний заболел, рвота, надо было вызвать врача. Врача в одном окне, карты в другом, я там ругалась с ними все нервы оставила, карту Миры так и не нашли, говорю врача вызвать, она мне так он же у вас на экг идёт...Я говорю на экг идёт старший, а средний блюёт! Там уже вся очередь повернулась. Вообщем опаздали на узи и к ортопеду, ну хорошо хоть приняли узи нормальное, ортопед сказала что всё хорошо. Завтра к педиатру и к неврологу предстоит попасть...[/QUOTE]

Почему ты стоишь в очередях? Я как многодетная всех распихиваю и вперед. А уж если с ликой на руках так вообще никого не спрашивая прихожу вперед.

Malusha. 16.02.2015 15:46

Ну это к врачу ещё можно с руганью пролезть без очереди, а в регистратуру нереально, там все инвалиды и многодетные и с острой болью сразу

Riyna 16.02.2015 16:07

[QUOTE=Алена88;6914113]Девочки привет. С прошедшим Днем Влюбленных вас!
Олеся и Ириска ваших малышек с трёшечкой!
Юль даа цены на собак породистых да на их лечение ой ёй ёй! У гас был ротвейлер,тогда на них мода была как сейчас на хаски,её родители очень дорого купили и постоянно что то в неё нужно было вкладывать.зато красота какая!! Дай бог у вашего малыша всё хорошо с глазками будет. Наша не болела серьёзно. Вот только уже последние пару лет у неё рак был,тяжело и жалко её очень. Я всегда болела ротвейлерами,и больше ни какие собаки не нравились.а недавно вото маленьких хаски смотрела, так заболела этой собакой.такие сладкие.тоже очень хочу.но пока Никитка маленький я не решусь на такой шаг.[/QUOTE]

Вот у меня такая же история, я спаниельками болею с детства)сколько мне ее обещали,а купила сама на 1м курсе универа,за три дня до начала занятий.так весь семестр и не высыпалась со щенком на руках,мне преподы впервые в жизни замечания делали,что сплю на парах)))А в три года начались отиты - типичная проблема длинноухих собак,потом опухоль,долго лечили,ездили по клиникам.до 8 лет прожила красавица моя.[URL="https://vk.com/photo23087816_206755333"][B]Вот тут[/B][/URL] фото.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=anastaisha;6913950]Юля ну и цены... Мне роды дешевле обошлось... Пусть хоть частично заводчица вернет вам стоимость собаки...[/QUOTE]

Согласна с Настасьей, хотя бы частично, она несет ответственность за достоверность информации о родителях и родовых болячках. Не обязательно ругаться,собачники вообще люди часто неконфликтные, пусть муж мирно попробует договориться, все-таки не с улицы собака, сертификаты не бесплатные.

Смоляночка 16.02.2015 16:09

а мы обычно спим с 11 и до 8 утра и не проверяю,уже привыкла,что так и должно быть:)а я мечтаю о шпице:girl_in_love:и даже дело ни в том,что маленький ребенок..а все-таки это еще плюс забота,кормежка,прогулки...врятли тоже решусь%-0мы спим с пол 1

Riyna 16.02.2015 16:12

Ой, кстати, привет всем)))))))
Мы хорошо себя ведем,спим и перекусываем,только как укачиваться - так в капризы)))голопопить вчера вечером не захотели,зато с утра с удовольствием.Маме с папой ночью дали спокойно устроить романтик. Мы на след неделе наверное поедем с дочей в гости к моей маме,она как раз под нас отпуск берет,дадим папе спокойно отдохнуть и сдать сессию ему и свекрови,они у нас студенты-заочники по необходимости)

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6914204]а мы обычно спим с 11 и до 8 утра и не проверяю,уже привыкла,что так и должно быть:)а я мечтаю о шпице:girl_in_love:и даже дело ни в том,что маленький ребенок..а все-таки это еще плюс забота,кормежка,прогулки...врятли тоже решусь%-0мы спим с пол 1[/QUOTE]

Вот вот. маленькому щенку нужно столько же внимания,как и ребенку. Подрастет,тогда подумаю,хватит ли у [U]меня[/U] времени и сил на еще одного спаниеля.А в том,что доча попросит собачку,даже не сомневаюсь

Мамуля-Машуля 16.02.2015 16:15

[quote="ЯНАмамаЯНА;6914204"]а мы обычно спим с 11 и до 8 утра и не проверяю[/quote]
и вообще ни разу не кушает?

а я собак не очень жалую... ну могу потискать но не более того, чтобы вкладывать в них деньги и как за ребенком ухаживать это точно не мое, я эгоист наверное:girl_pinkglassesf:, но я лучше на себя и мужа потрачу это время.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

у всех почти ляли уже перестали сильно буйствовать, вот тебе и 3 мес почти всем уже)) дождались этого)))

Смоляночка 16.02.2015 16:15

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6914213]и вообще ни разу не кушает?

а я собак не очень жалую... ну могу потискать но не более того, чтобы вкладывать в них деньги и как за ребенком ухаживать это точно не мое, я эгоист наверное:girl_pinkglassesf:, но я лучше на себя и мужа потрачу это время.[/QUOTE]

нет:)тока если животик мучает может почмоктать под утро,часов в 6 чисто для успокоения,это едой не назовешь.а иногда и просто спит

Мамуля-Машуля 16.02.2015 16:16

[quote="ЯНАмамаЯНА;6914223"]неттока если животик мучает может почмоктать под утро,часов в 6 чисто для успокоения,это едой не назовешь.а иногда и просто спит[/quote]
даа, а мой обжора... через каждые два часа кушает, как же вы такой вес набрали... если он всю ночь не кушает??

Смоляночка 16.02.2015 16:17

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6914226]даа, а мой обжора... через каждые два часа кушает, как же вы такой вес набрали... если он всю ночь не кушает??[/QUOTE]

вот и я не знаю:-Dднем часто ест,каждые 1,5ч:)но в тих час спит часа 3-4 и не ест

Мамуля-Машуля 16.02.2015 16:18

[quote="ЯНАмамаЯНА;6914229"]вот и я не знаюднем часто ест,каждые 1,5чно в тих час спит часа 3-4 и не ест[/quote]
ну да мы днем 2 часа стабильно не едим, и спим чаще.

Смоляночка 16.02.2015 16:26

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6914231]ну да мы днем 2 часа стабильно не едим, и спим чаще.[/QUOTE]

какой у вас режим сна?мы просыпаемся в 8 утра обычно.в пол 10 потом ложится и до пол 11,потом в пол 1 тока на тих час часов до 4х.потом в 6 часов до 7 и на ночь в пол 10 и все

Iri$k@ 16.02.2015 16:29

Сегодня на массажике удалось только ножки и одну руку размять, потом доча расплакалась. Пока на улице гуляли с ней родители мои, я к подружке в гости съездила, поболтали!

anastaisha 16.02.2015 17:04

Маша дак мой тоже обычно прикладывается всю ночь тите... Обычно с 12 до 3 ночи спит, а потом каждый час прикладывается... Вот я и была в шоке, что др 6.30 спал и не ворочился даже...

Мамуля-Машуля 16.02.2015 17:27

[quote="ЯНАмамаЯНА;6914235"]какой у вас режим сна?мы просыпаемся в 8 утра обычно.в пол 10 потом ложится и до пол 11,потом в пол 1 тока на тих час часов до 4х.потом в 6 часов до 7 и на ночь в пол 10 и все[/quote]
да так же получается примерно, иногда утром вот после 2 сна между улицей спит еще.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="anastaisha;6914266"]Маша дак мой тоже обычно прикладывается всю ночь тите... Обычно с 12 до 3 ночи спит, а потом каждый час прикладывается... Вот я и была в шоке, что др 6.30 спал и не ворочился даже...[/quote]
сын дал маме поспать))
массаж сыну понравился, массажистка сказала что мы крепенькие ттт.

Malusha. 16.02.2015 18:34

а массаж врач назначил или по собственной инициативе?

Юлечек**** 16.02.2015 19:01

Приветик всем!
Юлек,вот это цена за операцию,и правда надо обговоритт с заводчиками...
Мы сегодея наконец-то выспались .А вчера вечером дочь сошла с ума,укладывала очень долго,бухтела на меня.Завтра пойдем за результатами анализов,придется с дочей идти,с этим гриппом очень не хочется с ней идти,оставить не с кем.У нас новое развлечение,пытаемся с бочка на живот перевернуться

Мамуля-Машуля 16.02.2015 19:30

[QUOTE=Malusha.;6914374]а массаж врач назначил или по собственной инициативе?[/QUOTE]

по собственной. Врачей Мы давно же прошли, нам не назначили. Просто для профилактики решила сделать. Массажистка сказала есть небольшой тонус на 1 ножке ножке массажа пройдет Да и так бы прошло говорит это в норме.

Смоляночка 16.02.2015 20:06

ну все,мы конкретно перешли на 3х разовый сон.утром,в обед и вечером

Юлечек**** 16.02.2015 20:13

Ой девочки,чего-то вот задумалась,время так быстро идет,вроде бы только вот родили,а уже скоро по 4 месяца будет,не успеем оглянуться,как год будем отмечать у наших деток.Муж вчера говорит,дочь,хочу тебя в первый класс отправить,замахнулся папа у нас))

Моя девочка вырубилась за 5 минут,сейчас поспит часок,потом час укладывать опять

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], ну мы тоже так спим,каждый день в одно и тоже время,2 раза сон на улице,если погода позволяет,один дома

Смоляночка 16.02.2015 20:42

[QUOTE=Юлечек****;6914476]Ой девочки,чего-то вот задумалась,время так быстро идет,вроде бы только вот родили,а уже скоро по 4 месяца будет,не успеем оглянуться,как год будем отмечать у наших деток.Муж вчера говорит,дочь,хочу тебя в первый класс отправить,замахнулся папа у нас))

Моя девочка вырубилась за 5 минут,сейчас поспит часок,потом час укладывать опять

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], ну мы тоже так спим,каждый день в одно и тоже время,2 раза сон на улице,если погода позволяет,один дома[/QUOTE]
а у нас наоборот,2 дома 1 на улице:)

Лекси 16.02.2015 21:29

Всем приветик, у нас вчера 5 массаж был, так и заливается мой зайка. Решила сделать завтра последний будет 6 вместо 10, очень жалко моего сыночка он все 30 минут закатывается, спит конечно хорошо после процедуры. Но дальше мучить его не вижу смысла тк и массажиста и ортапед сказали что если б не наша шея то и не нужно было б делать, а в первую ж процедуру массажиста сказала что с шеей все норм что наша кривошея как сила привычки что ему нравится на одной стороне лежать и все а блока нет на той стронем шеи( незнаю как правильно написать) за выхи так хорошо погуляли с коляской правда я теперь со спиной и низом живота загибаюсь, натаскала коляску по лестнице. Вчера опять обезболивающие таблы пила тк не могла терпеть, а сыночка на руках носить все равно надо. Мы хоть получше стали кушать, спит ночью норм, ложимся в 11 или 12, просыпаемся в 4 кушаем потом забираю к себе и спим до 10 утра ( правда вертится и вошкается и кладу себе на живот он очень любит а мне уже тяжело так , но пока терплю) а еще вчера записалась в салон на стрижку и покраску, хоть собой займусь немного.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот собак не очень, мне они очень нравятся но не у меня дома . Муж брал 2 раза собачек он стафоф очень любит, но оба раза все было на мне и тогда их отдавали первый раз моим родным второй просто знакомым. После чего я категорически сказала что не заведем собаку если только не будем жить в своем доме. Только вот на днях мужу говорю что Диня на коврике своем играет с котиком такой радостный так ему нравится ( там он в комплекте был музыкальный) на что наш папа говорит купи ему игрушку собаку пусть привыкает. И тут я понимаю что как сынок подрастет папа начнет на меня наседать что нужна собака....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто нибудь делал деткам узи сердца? Я вот хочу сделать, а то мне стало казаться что у него синеет носогубный треугольник и еще очень потеет ( недели 2 как) понимаю что причин может быть много, но очень переживаю по этому поводу тк у нас дома совсем не жарко а когда укладываю его у него вся шейка мокрая у меня на руке даж капли остаются и трогаю лобик он холодный но липкий. Вот как бы холодный липкой пот... И еще у меня самой и у бабушки моей сердечная недостаточность с рождения . Вот и стала задумываться стоит ли проверить и успокоиться. А еще моя свекровь как всегда не может чтоб не доводить меня своим идиотизмом. Но я правда уже почти не реагирую, сегодня вечером собираюсь укладывать сына она мол что ты его по пол часа на руках держишь, пусть сам засыпает в кроватке типа должен привыкать, я ей в ответ что и так он ест на подушке, по часу лежит на коврике один, спит ночами в своей кроватке и этого вполне достаточно что ребенок должен чувствовать любовь и маму и что я сама даж скучаю когда его не держу на руках.. Она мол вот глупости, а мне так и хотелось сказать вот и заметно из таких советов что ваша дочь живет в другом городе и уехала в 18 лет от нее подальше. Что вот и ваше воспитание

Смоляночка 16.02.2015 21:32

а я бы так и ответила%-0я думаю,если у вас есть предрасположенность,если переживаешь то имеет смысл провериться%-0

Лекси 16.02.2015 21:50

Ян, просто молчу чаще из за того что это я ж у нее живу и если начну отвечать то испорчу окончательно отношения а мне еще там 1,5 месяца жить , пока наш папа не приедет. А про узи, вот сейчас нашла контакты центов наших платных, утром запишусь позваню. А то покормила сыночка в 4 часа теперь лежу и думаю обо всем и сон прошел совсем. Зато Диня поел и заснул сразу и теперь спит рядышком

MamaPomidorki 16.02.2015 21:53

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43130"][B][CENTER][SIZE="5"]Завтра крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015[/SIZE][/CENTER][/B][/URL]

Юлечек**** 16.02.2015 23:36

Да уж,доча только уснула,и это с 9 часов,ну вот до 10 она продрыхла ,и проснулась,надо что-то менять нам

Смоляночка 16.02.2015 23:38

[QUOTE=Юлечек****;6914719]Да уж,доча только уснула,и это с 9 часов,ну вот до 10 она продрыхла ,и проснулась,надо что-то менять нам[/QUOTE]

значит не клади в 9,значит это рано для нее,попробуй попозже.а мой наоборот уснул в 9 и по ходу на ночь)

Олеся57681 17.02.2015 00:08

[QUOTE=Юлечек****;6914719]Да уж,доча только уснула,и это с 9 часов,ну вот до 10 она продрыхла ,и проснулась,надо что-то менять нам[/QUOTE]

Это просто не для вас такой режим. Мы из этой же серии тока уснули. Я ее кладу в 8 поспать где то минут на 15 и потом тока в 11 начинаю пытаться укладывать.

Мамуля-Машуля 17.02.2015 06:23

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6914473]ну все,мы конкретно перешли на 3х разовый сон.утром,в обед и вечером[/QUOTE]

Мы нет, вчера даже чаще спал чем обычно. Пусть спит больше :-) я не хочу Чтобы он переходил на 3 раза. Пусть будет маленьким :-)

anastaisha 17.02.2015 07:46

Всем доброе утро!
Мой сегодня первый раз в 4 утра проснулся, так что вчера была счастливая случайность со сном до 6.30)))

Лекси, а вам в месяц не делали узи сердца и органов брюшной полости, еще узи головы?
У нас всем деткам в месяц делают узи... По идее проблемы с сердцем еще внутри утробно определяют на последних узи перед родами... Так что ты не накручивай себя! А потеть он у тебя может от недостатка витамина Д, еще при его недостатки ножки холодные и мокрые часто...

Мамуля-Машуля 17.02.2015 07:58

[b]Юлечек****[/b], я думаю что скорее всего ей дневного сна не хватает, поэтому она в 9 засыпает и в 10 просыпается... Мы то вот утром рано встаем, в 8, и днем спим часто, через каждые 2 часа. поэтому в 9 спать нам самое то.

[quote="anastaisha;6914860"]Лекси, а вам в месяц не делали узи сердца и органов брюшной полости, еще узи головы?[/quote]
нам не делали никаких УЗИ в месяц. УЗИ сердца в РД делали, у нас по УЗИ открытое овальное окно, сказали что это ничего страшного, к году должно закрыться.

[b]Лекси[/b], не накручивай себя, много чего мы читаем лишнего... мне одно время тож так казалось, потом я успокоилась и все норм. Но мой конечно не потеет, мне казался носогубный треугольник синий.

anastaisha 17.02.2015 09:00

Маша, уснастят тоже окошечко в сердце... У меня и у старшего было, к году закрылись, это вариант нормы сейчас...
Главное чтоб оно не больше 5мм было...

Мамуля-Машуля 17.02.2015 09:16

[QUOTE=anastaisha;6914924]Маша, уснастят тоже окошечко в сердце... У меня и у старшего было, к году закрылись, это вариант нормы сейчас...
Главное чтоб оно не больше 5мм было...[/QUOTE]

у нас 3 вроде. Даа я кучу всего прочитала, что это норма уже...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Привет девочки! мы поспали уже еще раз после ночи, во второй сон пойдем гулять.

Malusha. 17.02.2015 09:42

В месяц делают узи почек печени и брюшной полости, сердца не делают. Мы весим 5894 набрали получается 454 грамма, врач сказала мало, но из-за того что карту нашу потеряли так и забыла про наш вес, 63 см рост, сдали анализы, прививку не сделали из-за соплей. Невролог сказала что она в 3 месяца должна переворачиваться, а мы и не думаем пару раз случайно на бок перевернулась и забыла об этом, а если ей помочь перевернутся, то рука застрянет не вытащит. У всех дети переворачиваются?

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6914874][b]Юлечек****[/b], я думаю что скорее всего ей дневного сна не хватает, поэтому она в 9 засыпает и в 10 просыпается... Мы то вот утром рано встаем, в 8, и днем спим часто, через каждые 2 часа. поэтому в 9 спать нам самое то.

нам не делали никаких УЗИ в месяц. УЗИ сердца в РД делали, у нас по УЗИ открытое овальное окно, сказали что это ничего страшного, к году должно закрыться.

[b]Лекси[/b], не накручивай себя, много чего мы читаем лишнего... мне одно время тож так казалось, потом я успокоилась и все норм. Но мой конечно не потеет, мне казался носогубный треугольник синий.[/QUOTE]

У меня средний сын с детства потеет жутко, в саду после сна футболка мокрая на сквозь, когда был грудничком думали на нехватку витамина д, пили большими дозами и это при том что родился в июле, потом врач сказала что это просто его особенность, он всегда просит пить, без воды мы на улицу не выходим и много потеет.

Мамуля-Машуля 17.02.2015 09:59

[quote="Malusha.;6914975"]В месяц делают узи почек печени и брюшной полости, сердца не делают. Мы весим 5894 набрали получается 454 грамма, врач сказала мало, но из-за того что карту нашу потеряли так и забыла про наш вес, сдали анализы, прививку не сделали из-за соплей. Невролог сказала что она в 3 месяца должна переворачиваться, а мы и не думаем пару раз случайно на бок перевернулась и забыла об этом, а если ей помочь перевернутся, то рука застрянет не вытащит. У всех дети переворачиваются?[/quote]
мы не переворачиваемся нам почти 4, и не один врач мне не говорил что должны...
тоже было пару случайностей.
А УЗИ в каждом регионе по разному делают, и даже медосмотр у всех разный.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

массажист вчера сказала в 4-5 мес должны переворачиваться...

мне бы в небо))) 17.02.2015 10:37

[QUOTE=Malusha.;6914975]В месяц делают узи почек печени и брюшной полости, сердца не делают. Мы весим 5894 набрали получается 454 грамма, врач сказала мало, но из-за того что карту нашу потеряли так и забыла про наш вес, 63 см рост, сдали анализы, прививку не сделали из-за соплей. Невролог сказала что она в 3 месяца должна переворачиваться, а мы и не думаем пару раз случайно на бок перевернулась и забыла об этом, а если ей помочь перевернутся, то рука застрянет не вытащит. У всех дети переворачиваются?

У меня средний сын с детства потеет жутко, в саду после сна футболка мокрая на сквозь, когда был грудничком думали на нехватку витамина д, пили большими дозами и это при том что родился в июле, потом врач сказала что это просто его особенность, он всегда просит пить, без воды мы на улицу не выходим и много потеет.[/QUOTE]

не должны еще, это ближе к четырем, мы не переворачиваемся (пару раз случайно не считаю.

Юлечек**** 17.02.2015 11:26

Привет девочки!Сходила я в больничку,анализы у нас неочень,повышенное кол.лейкоцитов и слизь,будем личить 7 дней,потом опять сдавать.
[b]Мамуля-Машуля[/b], ну мы просыпаемся поздно,окончательно встаем в 10-10.30.Вот думаю,может купать позже чуть и укладывать как раньше,к 11 ближе
Я писала,мы вот только на бочок,потом пыхтит пытается,но пока не получается на животик перевернуться

Iri$k@ 17.02.2015 12:06

Привет, девочки.
Расскажу вкратце про посещение педиатра... Как зашли в кабинет, доча не хотела слезать с рук, я ее на весы положила - как она давай кричать... На этой доске, где рост измеряют, тоже плакала. Пока осматривали, тоже... Короче только на руках успокоилась. Потом пошли в процедурный на прививку, вот там-то начали голосить после укола, пипец! Больно было бедняжке. Зато хоть потом уснула, щас дома спит. Взвешивали нас странно, не раздевая. Откинули несколько гр на памперс и комбезик, вышло 5,700, норму набрали. Рост опять же быстро - быстро прикинули, 60 см. Хотя ползунки 62 размера уже внатяг, еле застегиваются... Измерили голову, живот, родничок пощупали. Сказали, что сок можно вводить, но я еще побаиваюсь пока, кажется, что рановато. В общем, так быстро нас осмотрели, я аж что то в шоке, не ожидала, так как по предыдущему месту жительства весь мозг выносили.

У меня Даша тоже еще не переворачивается.

Мамуля-Машуля 17.02.2015 12:43

Вот девочки что я нашла в инете:
Большинство малышей начинают переворачиваться с животика на спинку уже в возрасте трех месяцев. А вот обратное движение, со спины на живот, многие дети осваивают несколько позже, в возрасте 5-6 месяцев, когда мышцы рук и шеи достаточно окрепнут.

Мы с живота раньше переворачивались, а сейчас нет, ему очень нравится на животике, он так высоко поднимает голову и плечи, все разглядывает, так же лучше обзор, чем на спинке.

[b]Iri$k@[/b], у нас так же взвешивают, не раздевая и 200 гр всегда скидывают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлечек****[/b], я тоже хочу переводить его позже укладывать, потому что летом в 9 спать это рано, я хочу уже начать отодвигать время на 11, поэтому у вас мне кажется нормально. Хотя вот я привыкла своего укладывать рано, потом сама все делаю и с мужем побыть есть время, а вот в 11 уложишь уже времени нет, спать охота...

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.