![]() |
[b]Saulaina[/b], патриот:)))
А чем лучше?) |
[b]Saulaina[/b], ну Дэна, понятно, он же мелкий совсем))
Алинка у меня на очереди стоит, но именно на путевку я ещё не писала. У нас 2-х ступенчатая система)) |
[b]Инеска[/b], как у вас всё сложно..
Я Ладу ставила в очередь в без малого месяц, а Лалю вообще в неделю, что ли.. |
[b]Родинка[/b], детей слишком много, а садов мало)) вот и усложняют))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Я Дениса в школу записала на подачу документов. Вчера 2 часа дозванивалась. В 21 веке у нас квест устроили.. сначала надо дозвониться по номеру и записаться на подачу документов. Номер 1, работает с 10 утра до 17ч, всего 3 дня.. звонишь и тебя записывают на дату и время, к которому ты с документами приходишь. Если адрес по прописке не относится к школе, не принимают. |
[b]Инеска[/b], пипец..
Интересно, из тех, кто хочет переехать в Краснодар, многие ли об этом знают?.. |
[b]Родинка[/b], думаю, нет))) хотя меня бы это не остановило)) для меня здесь плюсов значительно больше.
|
[b]Инеска[/b], тепло?)))))))
Это я о своём, о наболевшем..затрахали холода:( |
[b]Родинка[/b], тепло, хорошая экология, море рядом, горы рядом))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А с образованием разберёмся) я не системный человек, в принципе, поэтому мне это только на руку))) иначе, вряд ли я бы подумала об альтернативных способах обучения детей, а тут пришлось мозгами пораскинуть |
[b]Инеска[/b], эх, красота..горы, море)))
|
В Краснодаре, в принципе, минусов много. Главный - плохие дороги, и ужасные пробки. Город слишком быстро строится, приток населения большой. Дома, районы строят, до дорог и развязок руки (ну либо деньги) не доходят. Ну вот по последним данным за 5 лет численность населения выросла более чем в 2 раза. Город был рассчитан на 300-500тыс, а сейчас здесь больше миллиона. Нужны мосты, развязки и альтернативные дороги, иначе в час пик город замирает и просто стоит. Пробки везде 10 баллов. Центр тут на центр не похож.. везде полуразрушенные дома частного сектора в перемешку с коттеджами и новостройками. Есть отдельные благоустроенные улицы и скверики, но их крайне мало. Ещё один минус-это амброзия. Она тут повсюду, это беда для аллергиков. Ее сезон с мая по октябрь и это очень не приятно (у меня муж мучается, спасают только уколы гормональные и я знаю, что это временно, скоро и они помогать перестанут).
Дальше минус-это очень плохая система канализации. Особенно в отдельных районах. При малейшем ливне улицы затапливает так, что люди ходят по колено в воде. Конечно, проблема ещё в подземных водах и болотистой местности, но в Питере же как-то решили эту проблему, а тут-нет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] В остальном, вроде не плохо. Город растёт и развивается. Мы когда переехали в Краснодар (5 лет назад) наш район был полем. Теперь это хорошо застроенный район численностью более 100тыс человек. Ну и 1,5 часа езды и мы на море, 3 часа - в горах) 6-8часов-в Приэльбрусье:) 2 часа на самолете-в Турции) |
У нас девочка!!!!!))))))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Встала на учёт. Что мне здесь нравится, так это то, что и кровь и мочу и все остальные анализы берут прям тут же в соседнем кабинете при постановке на учет. Не надо сидеть в очередях. и результаты готовы к концу дня. Вечером узнаю все ли норм по анализам, из-за эрозии взяли на раковые клетки мазок и че то стремновато. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] И какой то Прям космический аппарат УЗИ)) я такого у нас не в дела ни в одной платной клинике Москвы. И Качество изображения афигительное!! |
[b]Saulaina[/b], с девчулей вас!))) ура!!! Как ты и хотела!!!
|
[b]Saulaina[/b], дааааа))))) я безумно рада))))))
|
[b]Saulaina[/b], имя есть на примете? Теперь можно закупаться вещичками))
|
[b]Инеска[/b], закупаться не буду особо. У меня очень много осталось от Лизы+куча вещей унисекс, одежду покупать почти на буду. Но коляску хочу розовую))))))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] А имени два. Либо Мишель либо Надежда. А может и оба имени не знаю)))) |
[b]Saulaina[/b], даже от Лизы вещички остались-это здорово. А я что-то все раздала. Надо было и мне не торопиться)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Имена отличные) Надежда - в наше время вообще редкость) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Ты с коляской определилась? Знаешь уже, какую модель выберешь? |
[b]Инеска[/b], Это вы уже 5 лет там? Давно)
Бедный муж :( [b]Saulaina[/b], урраааааа!!! С дочуркой вас!:)))) |
[b]Инеска[/b], с моделью пока не определилась, но хочу 2в1 по типу зиппи что-то, такое.
А насчёт имени с мужем дебаты. Он за Мишель, а я за Надежду. |
[b]Родинка[/b], ага, Ален. Время летит. Переехали как раз в беременность Владом и вот ему уже 5 в августе будет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], я все перебираю коляски)) не знаю, что выбрать. В идеале мне нужна только люлька.. но то что есть из только люлек-это неповоротливая и очень массивная база колесная. А я хочу легкую и вентилируемую))) прогулку уже заказала аналог Yoyo. Не захотела раскошеливаться на оригинал в этот раз. Прямо жалею, что в прошлый раз так потратилась)) |
[b]Родинка[/b], спасибо!!!!)))
|
[b]Инеска[/b], Я тоже про коляску думаю..
Пока надумула съездить посмотреть бугабу бишку с люлькой - как она... У меня Yoyo оригинал. Не пожалела) Сразу знала, что не на один сезон) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], я прямо ну очень за вас рада:) Дочка))) Мимими))) |
[b]Родинка[/b], так вот я сглупила, свою продала. Теперь жалею, конечно. Но кто ж знал? А сейчас уже не хочу столько денег отдавать. На одного ребёнка и с 1,5 лет мои все уже без колясок.
|
[b]Родинка[/b], ага, вот и у меня сейчас сплошные мими и розовые пони в голове))) даже когда Лизой была Б и узнала что девочка, не было такой мимишной реакции)))
|
[b]Saulaina[/b], и я очень рада за вас, Дашуль! Мечты должны сбываться! Младшая доченька, а особенно после мальчишек-это такая нежность))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], с Лизой не было такой мимишности, потому что не было мальчишек))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А меня накрывает волна синтементальности, грусти. Мои мальчики уже большие) старший, так вообще без 5 минут школьник! Мне кажется, я не достаточно терпима к ним, завышенные требования к ним, особенно, к старшему. Хотя для своих 6 лет он очень самостоятельный и уже так многого добился сам, чт мне в его возрасте и не снилось. Мне кажется, у него и времени-то не было побыть ребёнком.. и как-то жалко его становится.. вот такие мысли на беременные гормоны |
[b]Инеска[/b], с полутора лет без колясок - класс!
У меня Булчонка сейчас никак не хочет ножками :( Ей в комбезе неудобно, снега куча..короче, ручной зверёк:( |
[b]Родинка[/b], со снегом, думаю, мои бы тоже не захотели ходить. Особенно Влад))) но как-то не складывается у меня с колясками. Я, скорее всего, сама детей часто на руках и в рюкзаке ношу, они потом в колясках сидеть отказываются.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], почему-то я твою линеечку с мышатами не вижу. Точнее, подпись под этой линеечкой пропала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Наши 23:) [URL=http://radikal.ru/fp/324riyrsfai7h][IMG]https://c.radikal.ru/c10/1901/80/a29cfbeee8d0t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] А это наша подстриженная козявочка))) Вчера на грумминге была, вернули щеночком))) [URL=http://radikal.ru/fp/v39tb0256t8r0][IMG]https://b.radikal.ru/b26/1901/69/62e61e045b68t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Инеска[/b], ну ты стройняха.. у меня уже пузень во всю!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] Лечу домой сегодня. |
[b]Инеска[/b], где у тебя малыш то прячется?
|
[b]Saulaina[/b], с 19 недельками!!! И хорошего полёта!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Иришкин[/b], не знаю, где-то помещается.. надеюсь, скоро пуз появится |
Всем привет)
Тишина у нас.. Сегодня ещё раз на УЗИ сходила, в клинику новый аппарат привезли, какой-то очень крутой Siemens, в Германии на выставке его выставляли и наши приобрели) единственный в России, говорят. Ну что сказать, качество изображения прям очень крутое, я впервые такое вижу. Чёткие, как ч/б фото прям. Очень понравилось. Мальчишка наш прятался, ножки скрестил и не хотел показываться) от датчика руками закрывал лицо:-D когда сердечко начали слушать, он весь датчик испинал просто, такие танцы устроил) мы уж и на бока крутились и так и так смотрели, хотели хорошее фото с писюном сделать, так и не позволил:girl_haha: не показывает теперь пол уже которое УЗИ. Вот и жди второго скрининга, чтоб пол узнать))) так и до родов можно в неведении быть)) |
[b]Saulaina[/b], ну что, уже дома?:)
[b]Инеска[/b], ой как интересно:) Аппаратик) Не любит малыш УЗИ? У меня Ладёша так от УЗИ пряталась, ей не нравилось.. И я как-то к УЗИ подостыла..до сих пор не оттаяла)) У мужа трудовой марафон..мышата на мне, отца почти не видят..устала :( |
Доброе утро.
Что то да, тишина у нас. У нас все более менее нормально, на последней явке опять втык давали за прибавку. Хотела на дневной отправить, но у меня отёков нет, не возьмут. А вес у меня как на дрожжах прёт. Инеска, с хорошим узи вас, классный у вас аппарат. А у нас аппараты фиг знает каких времен. Даже когда скрининг 2 делали, переключали на 3д, и то фотка не очень. [b]Родинка[/b], держись. У меня тоже муж работает, дома ремонт. Тоже все на мне, тоже уже поднадоело чуток. Да ещё из за этого ремонта вечный барак в квартире от этих коробок, инструмента и Т. Д. |
Доброе утро девули!!
[b]Родинка[/b], да, дома. Лиза и Ден схватили кишечную инфекцию, вот морально готовлюсь кого накроет дальше. Обычно всей семьёй прям болеем этой бякой, а тяжелее всех приходится мне, дети как-то ленче переносят. И самое противное что ведь и лекарства никакие сейчас нельзя(((( короче говоря прям боюсь. Для меня эти срачки - рыгачки самое ужасное. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Инеска[/b], да уж, аппараты УЗИ в Германии крутяшные. Повезло что вам такое завезли))) |
Доброе утро!!!
[b]Родинка[/b], с 25 недельным юбилейчиком!!!!! Я к УЗИ тоже ровно, но что-то на предпоследнем шейка коротковата была, я решила перепроверить. Сейчас более-менее в норме. Вот заодно и аппарат протестировали))) дали фотку, где малыш лицо двумя руками закрывает) даже дети поняли, что там изображено)) По мне идеально было бы в беременность вообще по врачам не ходить.. УЗИ платно для своего спокойствия и кровь, мочу 3 раза сдать)) на этом все!))) ненавижу эти очереди и тонну бестолковых назначений «на всякий случай». [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], Даша, скорейшего избавления от этой гадости. Пусть тебя не коснётся. |
Доброе утро.
А мы сегодня в 3 триместр шагнули. Уже. |
[b]Иришкин[/b], с 27ью недельками, передовики вы наши)
Как ощущения? [b]Инеска[/b], с 24мя недельками вас) Не, оттестировать новый аппарат - это святое) [b]Saulaina[/b], как вы там, Дашуль? А мы в ВС ходили на УЗИ:) Ну там само УЗИ секунд 30, чисто посмотреть, где край плаценты. И ура! Уже 2,3см (!) от внутреннего зева :) Если проползёт ещё 3см, то есть шанс на ЕР :) |
[b]Иришкин[/b], с 3 триместром вас! Большуны!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], спасибо))) сын только позировать не любит, эх))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], ну и хорошо! Пусть плацента ползёт повыше! |
[b]Инеска[/b], что поделать, характер:)
А кто завтра идёт на ГТТ? А это я завтра иду на ГТТ:) |
Всеми привет!)))
Алена, а что такое ГТТ?)) |
Привет)
Ален, как тест твой? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], тест на толерантность к глюкозе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Saulaina[/b], как вы там? Все выздоровели? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня с Алиной ходили в зал художественной гимнастики) не могла оттуда дочь вывести минут 40:-D ей очень понравилось, как там девочки занимаются.. тренер ее посмотрела заодно, сказала, приводить к 3 годам) малышка ещё)) но она там и складки показала, и на полупальцах ходила, и ногу задрать пыталась:girl_haha: |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |