![]() |
[quote=Katuffka;2775384]Всем привет:) Девочки, сегодня была на узи и у малыша пуповина обмотана один раз вокруг шеи:( Скажите, сильно ли это опасно...А то я оч сильно переживаю:-[ ][/quote]
я тож думаю может распутаться,не переживай раньше времени)а что узистка сказала? |
[QUOTE=Katuffka;2775384]Всем привет:) Девочки, сегодня была на узи и у малыша пуповина обмотана один раз вокруг шеи:( Скажите, сильно ли это опасно...А то я оч сильно переживаю:-[ ][/QUOTE]
привет милая оо бывшие соседи)))):girl_in_love: я в енакиево выросла)))) да малыш же еще крутится мне кажет рано еще судить не расстраивайся:girl_in_love: |
[QUOTE=Львекса;2775416]ой, а я сейчас и так стараюсь на диете сидеть, но чего то не особо получается
а седня по телеку сказали, что короче ребенок будет предпочитать то, что ты кушаешь во время беременности[/QUOTE] я тоже сижу,но в диете радует что вес сбрасываешь))))а мы же пока набираем.:girl_haha: |
Девчонки скопировала из февралят....Я просто в шоке...честно!!!
Сообщение от Марусечка Привет, девулечки!!!!! Наверно многих расстрою по поводу пособий. С нового года будет новый расчет пособий по уходу за ребенком и больничных. Причем, этот новый расчет практически всем урежет пособия!!!! Я сама главбух и сейчас сама себе рассчитываю пособия. Закон приняли буквально на днях. Когда я его прочитала, то мягко говоря была в шоке!!!! Теперь надо брать зарплату за 2 предыдущих года и делить на 730 дней!!!!! Получается, что если, например, человек много болел, то он практически ничего не получит!!!! А я специально в начале этого года устроилась на работу с хорошей официальной зарплатой, думала, что нормальные пособия получать буду, а тут такое!!!! Ну что у нас за государство такое!!!! Одни только слова!!! И по телевизору все молчат об этом, а уж про землю на 3-го ребенка раструбили на всю страну!!! Тут бы одного вырастить и с голоду не помереть!!!! Ну что за свинство такое!!! |
Майя,я если честно не знаю, я не работаю мне пособие на ребенка до полутора лет собес будет платить, раньше простите это было 200 руб в мес, сейчас вроде тыщи 2 ,я точно не знаю....
|
Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. "Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности", - пояснила депутат
а если я последний раз работала в 1994 году, там зп была совсем другая и цены были простите другие, чтож мне вообще копейки начислят? и как они узнают скоко я получала в 1994 году? |
[quote=Mashik;2775577]Девчонки скопировала из февралят....Я просто в шоке...честно!!!
Сообщение от Марусечка Привет, девулечки!!!!! Наверно многих расстрою по поводу пособий. С нового года будет новый расчет пособий по уходу за ребенком и больничных. Причем, этот новый расчет практически всем урежет пособия!!!! Я сама главбух и сейчас сама себе рассчитываю пособия. Закон приняли буквально на днях. Когда я его прочитала, то мягко говоря была в шоке!!!! Теперь надо брать зарплату за 2 предыдущих года и делить на 730 дней!!!!! Получается, что если, например, человек много болел, то он практически ничего не получит!!!! А я специально в начале этого года устроилась на работу с хорошей официальной зарплатой, думала, что нормальные пособия получать буду, а тут такое!!!! Ну что у нас за государство такое!!!! Одни только слова!!! И по телевизору все молчат об этом, а уж про землю на 3-го ребенка раструбили на всю страну!!! Тут бы одного вырастить и с голоду не помереть!!!! Ну что за свинство такое!!![/quote] хмм,вот интересно,а если ты не отработала в фирме 2 года?как тогда считать? [B]Нюта78[/B] А какие документы нужны чтобы в собесе деньги на ребёнка получать?А то я тож не работаю:) |
[QUOTE=Нюта78;2775652]Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. "Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности", - пояснила депутат
а если я последний раз работала в 1994 году, там зп была совсем другая и цены были простите другие, чтож мне вообще копейки начислят? и как они узнают скоко я получала в 1994 году?[/QUOTE] :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E У меня нет слов ,одни эмоции...зла не хватает!!!Государство-одни чмошники!!:-E :-E |
[QUOTE=ty4ka;2775703]хмм,вот интересно,а если ты не отработала в фирме 2 года?как тогда считать?
[B]Нюта78[/B] А какие документы нужны чтобы в собесе деньги на ребёнка получать?А то я тож не работаю:)[/QUOTE] я так поняла что за последние 2 года что ты именно работала я просто работала в 1998 году, потом 5 лет института, потом я уже дочу родила и сидела дома по поводу документов, хз, сама не знаю, оаньше за второго давали 4 тыщи а счас видимо все поменяется и будут ваще капейки, по крайней мере у меня.... мне надо в ПЕРМИ все узнавать, я там прописана....ткперь непонятно есть ли вообще смысл заморачиваться , вдруг 200 рублей выйдет |
ty4ka, вот почитай [url]http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennymi-i-bezrabotnym-materyam[/url]
|
[quote=Нюта78;2775814]я так поняла что за последние 2 года что ты именно работала
я просто работала в 1998 году, потом 5 лет института, потом я уже дочу родила и сидела дома по поводу документов, хз, сама не знаю, оаньше за второго давали 4 тыщи а счас видимо все поменяется и будут ваще капейки, по крайней мере у меня.... мне надо в ПЕРМИ все узнавать, я там прописана....ткперь непонятно есть ли вообще смысл заморачиваться , вдруг 200 рублей выйдет[/quote] т.е. не важно где ты работала и в каком году? |
[QUOTE=ty4ka;2775854]т.е. не важно где ты работала и в каком году?[/QUOTE]
видимо да. главное чтоб за последние 2 года работы...токо как они узнают скоко я получала в 1998 году - если фирма давно развалилась:-[ ] |
[quote=Katuffka;2775384]Всем привет:) Девочки, сегодня была на узи и у малыша пуповина обмотана один раз вокруг шеи:( Скажите, сильно ли это опасно...А то я оч сильно переживаю:-[ ][/quote]
Ну вот я наконец-то пришла... Еды накупила...:girl_in_love: У меня с первым на последних месяцах тож говорили - двойное обвитие... НО!!!! Еще сказали, что возможно пупавина так сложилась и просто на шее лежит... А на УЗИ кажеца, что обвилася... Короче, не было никакого обвития... она просто лежала на шейке... Может и у тебя так жа???:-! |
[url]http://www.egrul.ru/news/1254.html[/url]
кароче вот что нашла....я так поняла, что безработным будут рассчитываться исходя из МРОТ, ТО ЕСТЬ КАПЕЙКИ |
[QUOTE=Нюта78;2775879]видимо да. главное чтоб за последние 2 года работы...токо как они узнают скоко я получала в 1998 году - если фирма давно развалилась:-[ ][/QUOTE]
наверное по минимальной з.п. посчитают. я всё никак не могу собраться и позвонить в соц.защиту и всё разузнать. хотя два дня сидела дома. завтра надо себя заставить |
кароче получается - если я правильно посчитала 2130 у меня выходит, это если от мрота считать....
|
Нют, а почему вы не хотите в Перми жить?
|
ну лан хоть не 200 рублей как раньше, хоть на памперсы там, шмамперсы
|
[QUOTE=Львекса;2776013]Нют, а почему вы не хотите в Перми жить?[/QUOTE]
я хочу, токо там работы нет, а муж тут пытается че то раскрутить, вот год дала ему, если не расскрутит , уедем, а если он мне машину купит я сама блин уеду, потому что одной, с двумя детьми без машины тяжело |
[QUOTE=Нюта78;2776020]я хочу, токо там работы нет, а муж тут пытается че то раскрутить, вот год дала ему, если не расскрутит , уедем, а если он мне машину купит я сама блин уеду, потому что одной, с двумя детьми без машины тяжело[/QUOTE]
а одной и с машиной мне кажется тоже тяжело. не будь мужа рядом, я бы вообще не знала чё с ней делать, я даже заправлять не умею, если вижу, что на заправке с мальчиками беда даже не заезжаю туда. и гараж открывать-закрывать для меня приключение целое а работать то хоть где можно. нас с мужем не заманишь в Москву например. я даже не представляю чтобы мы туда уехали. |
[QUOTE=Львекса;2776047]а одной и с машиной мне кажется тоже тяжело. не будь мужа рядом, я бы вообще не знала чё с ней делать, я даже заправлять не умею, если вижу, что на заправке с мальчиками беда даже не заезжаю туда. и гараж открывать-закрывать для меня приключение целое
а работать то хоть где можно. нас с мужем не заманишь в Москву например. я даже не представляю чтобы мы туда уехали.[/QUOTE] у нас горожа нет, так либо стоянка либо под окна кидаем, то что и одной тяжело тоже правда....просто у него здесь вся родня, все друзья и знакомые - он тут с 2000 года.... а у меня все друзья в перми, там у него никого нет кроме моих друзей....вот....поэтому он упирается рогом, типа там ему придется с низов все начинать а тут как бы свое дело раскручивает, токо пока никак......тем более образования у него никакого нет, слесарь блин по техникуму какому то.....вот, токо если водителем а он не хочет..... |
Ань, а у меня в Перми подружка живет...:girl_in_love:
|
[quote=Львекса;2776047]а одной и с машиной мне кажется тоже тяжело. не будь мужа рядом, я бы вообще не знала чё с ней делать, я даже заправлять не умею, если вижу, что на заправке с мальчиками беда даже не заезжаю туда. и гараж открывать-закрывать для меня приключение целое
а работать то хоть где можно. нас с мужем не заманишь в Москву например. я даже не представляю чтобы мы туда уехали.[/quote] Я тож думала, что не справлюсь с машиной одна... Ничего нормально... Потихонечку так... Жизнь заставит такие кренделя выделывать будешь!!!:girl_haha: А без мужа просто плохо... Я вот ужо потихонечку начинаю подвывать... Чисто морально неуютно...%-0 |
[QUOTE=Valechka36;2776082]Ань, а у меня в Перми подружка живет...:girl_in_love:[/QUOTE]
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) как ее туда занесло? |
[QUOTE=Нюта78;2776071]у нас горожа нет, так либо стоянка либо под окна кидаем, то что и одной тяжело тоже правда....просто у него здесь вся родня, все друзья и знакомые - он тут с 2000 года.... а у меня все друзья в перми, там у него никого нет кроме моих друзей....вот....поэтому он упирается рогом, типа там ему придется с низов все начинать а тут как бы свое дело раскручивает, токо пока никак......тем более образования у него никакого нет, слесарь блин по техникуму какому то.....вот, токо если водителем а он не хочет.....[/QUOTE]
а мы гараж арендуем. с нашим климатом так ей лучше. он просто боится. может то что он делает наоборот будет востребовано там в Перми. |
[QUOTE=Valechka36;2776104]Я тож думала, что не справлюсь с машиной одна... Ничего нормально... Потихонечку так... Жизнь заставит такие кренделя выделывать будешь!!!:girl_haha:
А без мужа просто плохо... Я вот ужо потихонечку начинаю подвывать... Чисто морально неуютно...%-0[/QUOTE] могу представить. девочки, а мне обидно :( у меня муж заботится обо мне, следит чтобы я ела только здоровую пищу, если что-то надо всякие там лекарства витамины к врачу или что-то еще то тоже всё для меня, бережет меня, и чтобы я отдыхала и прочее...а вот живот совсем не гладит :( :( :( :( |
[quote=Нюта78;2776106]здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) как ее туда занесло?[/quote]
Она там родилась... И родители оттуда...:girl_haha: |
[quote=Львекса;2776151]могу представить.
девочки, а мне обидно :( у меня муж заботится обо мне, следит чтобы я ела только здоровую пищу, если что-то надо всякие там лекарства витамины к врачу или что-то еще то тоже всё для меня, бережет меня, и чтобы я отдыхала и прочее...а вот живот совсем не гладит :( :( :( :([/quote] А ты спрашивала- почему??? Меня вот наоборот бесит когда начинает живот трогать... :-E |
[QUOTE=Valechka36;2776173]А ты спрашивала- почему??? Меня вот наоборот бесит когда начинает живот трогать... :-E[/QUOTE]
я не спрашивала, просто замечание делаю ему. он его оооочень редко гладит :( когда посторонние живот трогают меня тоже бесит. может это он потому что пару раз пупок задел и я рыкнула. и ночью как то тоже руку его откинула. |
[quote=Львекса;2776193]я не спрашивала, просто замечание делаю ему. он его оооочень редко гладит :(
когда посторонние живот трогают меня тоже бесит. может это он потому что пару раз пупок задел и я рыкнула. и ночью как то тоже руку его откинула.[/quote] :girl_haha: ну ты приколистка... Сама мужика запугала , а потом чё-то удивляешься.... Мой , когда сыном Б была вообще в обморок падал когда сынишка "капошился " в животе... Муж думал, что мне очень больно... Живот ходуном ходил... Вот хочеца тебе чтоп погладил пузичек так прямо и скажи ему!!!:-! |
[QUOTE=Valechka36;2776206]:girl_haha: ну ты приколистка... Сама мужика запугала , а потом чё-то удивляешься....
Мой , когда сыном Б была вообще в обморок падал когда сынишка "капошился " в животе... Муж думал, что мне очень больно... Живот ходуном ходил... Вот хочеца тебе чтоп погладил пузичек так прямо и скажи ему!!!:-![/QUOTE] мне щикотно когда копошится сынок, я иногда ржать начинаю. :girl_haha: :) пошла говорить :) и спать ложиться а то уже двенадцатый час споки ноки девочки всех целую :girl_in_love: |
[QUOTE=Львекса;2776124]а мы гараж арендуем. с нашим климатом так ей лучше.
он просто боится. может то что он делает наоборот будет востребовано там в Перми.[/QUOTE] ну да, тут у него и мастерская и помошники и клиенты более менее, а там то все с нуля надо, а денег на это нет [QUOTE=Valechka36;2776173]А ты спрашивала- почему??? Меня вот наоборот бесит когда начинает живот трогать... :-E[/QUOTE] меня тожееее, ночью придет и лезет к пузу, а у меня ребенок сразу просыпается и давай меня лупить, муж на боковую и спать, а я мучайся потом еще час [QUOTE=Львекса;2776243]мне щикотно когда копошится сынок, я иногда ржать начинаю. :girl_haha: :) пошла говорить :) и спать ложиться а то уже двенадцатый час споки ноки девочки всех целую :girl_in_love:[/QUOTE] спокойной ночи, заайка! мы тож - пока-пока:girl_in_love: |
[quote=Львекса;2776243]мне щикотно когда копошится сынок, я иногда ржать начинаю. :girl_haha:
:) пошла говорить :) и спать ложиться а то уже двенадцатый час споки ноки девочки всех целую :girl_in_love:[/quote] эх ты:)))вот все мы такие:)сначала создадим се проблему,накрутим ся)а потом обижаемся на наших мужчин))) я иногда своего сама за руку беру и кладу на живот когда мы сильно активничаем:)так что у нас наоборот)сначала начинаем пинаться,потом зовём папу общаться:)) а ещё папа у нас смеётся когда мы просто рядом лежим и он своим животом чувствует как малявчик буянит:))) спок ночки вам) |
Ну вот что я за человек... Начиталась сейчас про предлежание плаценты... У меня прям паника... Сижу рыдаю... Мне тааак страшно, сил нету...:girl_cray:
|
а чо там написано??? ну-ка расскажи-ка!
я ща по попе дам тебе за такое поведение:wife: |
карочи я прочитаа про предлежание
и чо ты плачешь???? все будет во-первых хорошо во-вторых все буде хорошо )))))) ну КС канешн не комильфо, но что делать ты испугалась потому что прочитала про все возможные осложнения или варианты - но это просто инфа статья у тебя-то не будет всего сразу у тя ваще ниче не будет!!!!!!!!!! кроме хорошего! а у тебя прям полное предлежание? мне знаешь какие страсти тоже говорят постоянно но я-то знаю, что все будет пучком!!!!!!!!!!!!!!!! ясно тебе, женщина, любящая читать все подряд в инете???? |
[QUOTE=Морковка;2775175]у меня и после кс и на шейке
то ли я мало кормила,то ли я так реагирую просто на кормежку кого то же прет! а кого то наоборот![/QUOTE] да вот меня прет(( расперло меня после сисечной кормежки этой - знааатно:( [QUOTE=ty4ka;2775234]я тут прост чего то заморочилась насчёт кс..у моей мамы крестница беременная вторым,сроки у нас одинаковые,первого она через кс рожала,второго врачи сказали тож лучше кс,хотя может и сама.. а кто-то мне сказал что после 3его кс женщин стерилизуют%-0 тебе по показаниям делали или внепланово?[/QUOTE] ну насильно не стерелизуют просото могут предложить мне вон уже предлагают "подумать" о перевязке%-0 [QUOTE=Львекса;2776151]могу представить. девочки, а мне обидно :( у меня муж заботится обо мне, следит чтобы я ела только здоровую пищу, если что-то надо всякие там лекарства витамины к врачу или что-то еще то тоже всё для меня, бережет меня, и чтобы я отдыхала и прочее...а вот живот совсем не гладит :( :( :( :([/QUOTE] мой в первую Б мой живот весь прям облобызал и разговаривал и все такое а щаааас фиг другое отношение совсем а моя еще не шевелится не фига он ниче не чует такое ощущение что ему не интересно хотя тож заботится обо мне но просто не такое трепетное отношение как первый раз)) зафра к врачу... та-да-да-даам боюсь и за вес боюсь, ибо чую набрала хоть и не много, но набрала точняк... и за анализы - завтра кровь и мочу сдавать вобщем наверно в пятницу будет вердикт (( класть меня или нет:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Valechka36;2777007]Ну вот что я за человек... Начиталась сейчас про предлежание плаценты... У меня прям паника... Сижу рыдаю... Мне тааак страшно, сил нету...:girl_cray:[/QUOTE]
Какие ж мы все одинаковые,чуть что-сразу в интернет,засорять голову не нужной инфой:-D :-D :-D А потом сидим и куксимся! Всем доброе утречко!Как же у меня вчерась поясница ныла,думала помру,прям отваливалась,потом полежала-вроде ничего,но испугалась-бррр!! |
Доброе утро, девочки! а меня седня снова дома оставили :)))
завтра тока наверное поеду в город, мужнину дочь со школы забирать надо будит ...могет соизволю рано встать и анализы еще сдать...ну это я еще не решила точно :) [QUOTE=Valechka36;2777007]Ну вот что я за человек... Начиталась сейчас про предлежание плаценты... У меня прям паника... Сижу рыдаю... Мне тааак страшно, сил нету...:girl_cray:[/QUOTE] мне на 13 неделях тоже сказали предлежание, даже на дневной стац оформляли, я чуток поплакала у врача в кабинете, когда она мне сказала о возможности кс, а она мне: ребенок растет, плацента растет, может подняться, ты главное себя настраивай на хорошее, и не нервничай. ну я и подумала, что если буду голову греть, то она точно не поднимется, на втором узи посмотрели сказали что ушла с внутреннего зева. поэтому я вот как решила. если придется делать кс то фиг с ним, чему быть того не миновать, но я собираюсь вообще сама рожать. вот. [QUOTE=ty4ka;2776647]эх ты:)))вот все мы такие:)сначала создадим се проблему,накрутим ся)а потом обижаемся на наших мужчин))) я иногда своего сама за руку беру и кладу на живот когда мы сильно активничаем:)так что у нас наоборот)сначала начинаем пинаться,потом зовём папу общаться:)) а ещё папа у нас смеётся когда мы просто рядом лежим и он своим животом чувствует как малявчик буянит:))) спок ночки вам)[/QUOTE] :girl_haha: такие вот мы:girl_haha: , у нас папа мне лишний раз замечание делает, если я сижу в три погибели, или пузо начинаю массировать, говорит не зажимай его или не трогай его, пусть лежит. а когда сынок буянит он сам руку не кладет, а если я сама его руку беру и кладу, то сынок сразу затихает. [QUOTE=freken;2777538] зафра к врачу... та-да-да-даам боюсь и за вес боюсь, ибо чую набрала хоть и не много, но набрала точняк... и за анализы - завтра кровь и мочу сдавать вобщем наверно в пятницу будет вердикт (( класть меня или нет:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Юль, а ты сколько уже набрала? и еще я чета порылась в обменке, там написано в августе сахар 5.1 был, а щас 4.4 и 6.0 воть..... а еще я вчера делала контроль диуреза, так вот у меня водичка то не задерживается, что заходит то и выходит |
ммррррр
мурррр муррррррррррр доброе утррррро,пузички!!!!! |
| Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |