Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Zhako 03.07.2008 23:03

[QUOTE=Shvetka;114400]Так я же про то и говорю, что по живому никогда не шьют, штопают либо под общим наркозом, либо под местной анестезией.[/QUOTE]

Ну здрастье, не шьют по живому!:-!
Тут много уже писалось и мной втом числе. Что шьют, да еще как! Мне и резали и шили и швы снимали наживую...:-E И еще ругались, что дергаюсь , да коментирую их действия.

Мотылек 09.07.2008 18:33

Ну, могу радостно сообщить, что вторые роды прошли без эпизиотомии :) Родила сама, было только пара трещинок :)

~Тася~ 09.07.2008 18:36

[QUOTE=Мотылек;116194]Ну, могу радостно сообщить, что вторые роды прошли без эпизиотомии :) Родила сама, было только пара трещинок :)[/QUOTE]
поздравляю!

Солнышко-Питер 10.07.2008 14:56

[QUOTE=Мотылек;116194]Ну, могу радостно сообщить, что вторые роды прошли без эпизиотомии :) Родила сама, было только пара трещинок :)[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:wave: :bubu: :dance: :rog: :sharm: :rock_band:

Мотылек 10.07.2008 15:57

[B]Солнышко-Питер[/B], спасибо большое :)

Бузя 25.08.2008 17:08

А меня порезали, но зашивали под местной анестезией, так что только неудобства после родов 2 недели были, что сидеть нормально нельзя, да и шов побаливал немного, когда в вертикальном положении долго находишься. Ничего плохого об этой процедуре лично у меня сказать не могу. Лучше так, чем разрывы..

Деловая колбаса 13.10.2008 23:13

Ну вот, все мои переживания и ночные кошмары по поводу эпизиотомии не оправдались))) Думать об этом и представлять сию процедуру гораздо страшнее, чем сам процесс. Боли не ощущается СОВСЕМ.Неприятно, конечно, когда зашивают, но в это время ребенок уже с тобой и улыбка не слезает с губ) Ну и швы потом немножко побаливают. Вобщем если кто то еще паникует по этому поводу не бойтесь. Это не страшно)

Olgaaaaa 15.10.2008 18:45

[QUOTE=Деловая колбаса;161448]Ну вот, все мои переживания и ночные кошмары по поводу эпизиотомии не оправдались))) Думать об этом и представлять сию процедуру гораздо страшнее, чем сам процесс. Боли не ощущается СОВСЕМ.Неприятно, конечно, когда зашивают, но в это время ребенок уже с тобой и улыбка не слезает с губ) Ну и швы потом немножко побаливают. Вобщем если кто то еще паникует по этому поводу не бойтесь. Это не страшно)[/QUOTE]

Совершенно согласна. Лучше пусть режут, чем порваться....

Мотылек 16.10.2008 00:51

[B]Olgaaaaa[/B], а тебе делали эпизиотомию? У тебя же крупный малыш родился? :)

Olgaaaaa 16.10.2008 11:05

Да делали, я сама ее попросила, так как в первых родах порвалась несмотря на 3200:)

Солнце 17.10.2008 17:15

Мне тоже сделали эпизиотомию. Врач и акушерка хором сказали: "Режем". Что там было я в подробности не вдавалась, могу сказать, что ничего не чувствовала ни когда резали, ни когда зашивали. Шов перестал болеть уже через неделю, осталось еще чуть-чуть и я смогу полноценно сидеть. ;) А пока сижу на круге, который для пролежней, знакомая посоветовала. Наверное лучше один шов, чем разрывы.

Мотылек 17.10.2008 17:54

[B]Солнце[/B], уж конечно лучше :)

Kazjulya 23.10.2008 17:17

мне делали под лидокаином.
Сначала было страшно в туалет ходить,даже по-маленькому,про "большой"я ваще молчу-только со свечкой.На 4 сутки не выдержала,попросила клизму.
Ещё мне дали спец.подушку-на бублик обтянутый похожу,чтобы сидеть можно было.Через 10 дней после выписки уже спокойно сидела.
Сейчас даже шва не видно

ПолинаК 23.10.2008 20:47

Мне в процессе родов акушерка сказала, что промежность очень высокая и резать надо. Боли не чуствовала, а вот врач, здоровая тетка, напугала меня: стояла сбоку, а на схватке нависла над моим животом... я аж с перепугу закричала. Зато когда зашивали акушерка меня за руку держала и мы почти полтора часа мило болтали!

Солнце 26.10.2008 09:12

[QUOTE=Kazjulya;166224]мне делали под лидокаином.
Сначала было страшно в туалет ходить,даже по-маленькому,про "большой"я ваще молчу-только со свечкой.На 4 сутки не выдержала,попросила клизму.
Ещё мне дали спец.подушку-на бублик обтянутый похожу,чтобы сидеть можно было.Через 10 дней после выписки уже спокойно сидела.
Сейчас даже шва не видно[/QUOTE]

А тебе чем зашивали, шелковыми или саморассасывающимися, кажется кетгут называется?

laska24 14.01.2009 15:11

У меня пошли внутренние разрывы из-зи этого меня резали. Как резали не чувствовала, только слышала как ножницы щелкали. А перед тем как зашивать вкололи наркоз в вену и я благополучно поспала. Зашили нитками которые растворяются и выводятся сами с мочой, да и шов не болел. В туалет конечно страшновато ходить было, но это только первое время. Сидеть разрешили через 10 дней.

Мотылек 29.01.2009 20:00

[B]Avariell[/B], тут у многих была эпизиотомия и в теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1097"] Секс после родов: когда можно?[/URL] мы делимся своими ощущениями.

Так как у тебя было у нескольких девочек, шов долго болел. Все зависит от организма, и того, как протекали роды. Те, у кого были разрывы или внутрение трещинки конечно чуть дольше выздоравливают.

Анжелка 29.01.2009 20:16

какой там больно!! не больно вообще! я даже наоборот умоляла врача мне эту процедуру сделать, так как с головкой трудно было, не пролазила :) врач до последнего резать не хотел, сама грит сможешь. а как резанули - тут же на следующей схватке легко родила.
шов 2 см. болел 2 дня всего. шрама нет. резали маленькими ножницами, похожими на маникюрные.

Лёлик 30.01.2009 12:36

Меня вбок резали, всё нормально:) Правда с месяц , наверное, болел шов, а потом всё забылось

Мотылек 30.01.2009 12:39

[B]Avariell[/B], не за что.
Конечно, степень тяжести эпизиотомии у каждого своя. В твоем случае это действительно было больно и тяжело, если начали рваться ткани. У других делать только маленькие надрезы, поэтому и заживают они быстрее. У меня первая была эпизиотомия, понадобилось несколько дней, чтобы хотябы боком сидеть можно было, а во вторые роды - только трещнки, поэтому я после родов через пару часов уже ходила, сидела и не чувствовала дискомфорта, хотя шовчики накладывали.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.