Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Элевит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Ирина Валерьевна 02.12.2009 15:41

[QUOTE=Маруся i Alex;1063792]Я думала,что в элевите и фолька и йод уже есть,ведь йода нужно всего 200 мкг, а фольки 400-800мкг...[/QUOTE]

Фолька есть, йода нет, я уже писала, что он разработан для обеих групп беременных. Первая-НЕ нуждающаяся в йоде, вторая-нуждающаяся в доп приеме йода. Поэтому он подходит обеим группам, только вторая дополнительно принимает йод. :connie_1:

Ирина Валерьевна 02.12.2009 15:45

[QUOTE=AdelaSky;1063833]Я согласна с тем, что Элевит-хорошо сбалансированный комплекс. Но вот и с педиатром тоже согласилась, т.к. аллергия-не шутка, а 1-2 мес без витаминов роли не сыграют.[/QUOTE]

я конечно согласна, что это не тема для спора, мы то мало компитентны по поводу витаминов, врачам виднее. Они, исключая витамины, просто перестраховываются, поскольку причиной аллергии может быть что угодно, в том числе и витамины. Они просто методом исключения убирают один из потенциальных возбудителей. Аллергия может появиться и на что-то другое!! Тогда уж витамины будут не причем!! Тогда врач попросит ичключить что-то ещё, например цитрусовые, шоколад, красные яблоки, клюкву, клубнику и так далее.

Олеся-Лесенька 05.12.2009 15:03

Элевит.... не вреден ли он???

Здравствуйте, у меня такой вопрос...меня беспокоит приём витаминок Элевит. Врач в ЖК сказала их пить, а почему она не сказала пить какие либо наши витаминки и не окажется ли у него побочных эффектов? Девочки, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Буду ждать ответа. Олеся.

Мелинда 05.12.2009 15:05

У меня подруга во время беременности их пила, осталась очень довольна, родила здорового сынишку. А я пью витрум прентал форте, но говорят эти витамины практически идентичны друг другу )))

Машунька 05.12.2009 15:11

[B]Олеся-Лесенька[/B],наверное вам стоит прочитать листок-инструкцию и для себя уже решить принимать или нет.

Олеся-Лесенька 05.12.2009 15:17

[QUOTE=Мелинда;1078347]У меня подруга во время беременности их пила, осталась очень довольна, родила здорового сынишку. А я пью витрум прентал форте, но говорят эти витамины практически идентичны друг другу )))[/QUOTE]
Спасибо,а то мне наговорили,что эти витамины закладывают в наших детишек какие-то гены, которые в дальнейшем приведут к тормозу их мозга...

Олеся-Лесенька 10.12.2009 22:49

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1064520]Фолька есть, йода нет, я уже писала, что он разработан для обеих групп беременных. Первая-НЕ нуждающаяся в йоде, вторая-нуждающаяся в доп приеме йода. Поэтому он подходит обеим группам, только вторая дополнительно принимает йод. :connie_1:[/QUOTE]
А мне прописали элевит и йодомарин вместе пить.

Dorada 11.12.2009 10:14

пью Элевит (но без йодомарина). на последнем приеме Г. мне вообще сказала его не пить, а принимать аскорутин и кальций D3.
не знаю от Элевита или нет, но меня беспокоят запоры, так что подумываю о смене витаминов, тем более, что в пачке осталось минимум на неделю.

Ирина Валерьевна 17.12.2009 14:30

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1102865]А мне прописали элевит и йодомарин вместе пить.[/QUOTE]

Всё правильно, потому что русские женщины относятся к группе, которая нуждается в дополнительном приеме йода))) А европейские женщины йод не пьют так повально, как мы. только по показателям анализов!! А у нас в ЖК всем всё одно и то же прописывают, потому что делают всё бездумно, по разработаной схеме не учитывая особенностей каждого организма!!

Олеся-Лесенька 17.12.2009 21:20

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1129492]Всё правильно, потому что русские женщины относятся к группе, которая нуждается в дополнительном приеме йода))) А европейские женщины йод не пьют так повально, как мы. только по показателям анализов!! А у нас в ЖК всем всё одно и то же прописывают, потому что делают всё бездумно, по разработаной схеме не учитывая особенностей каждого организма!![/QUOTE]
А почему именно Элевит, когда в "наших" витаминах тоже йод есть и другие вещ-ва, которые нужны беременным?

Филька 17.12.2009 23:10

А мне частный врач тут заявила,что от элевита нет никакой пользы, посоветовала какие-то свои витамины за безумные деньги. но что-то я сильно сомневаюсь в том, что есть какая-то разница. на мой взгляд, по сути всё одно..:-[ ]

~LadyBriliant~ 17.12.2009 23:15

[quote=Филька;1131872]А мне частный врач тут заявила,что от элевита нет никакой пользы, посоветовала какие-то свои витамины за безумные деньги. но что-то я сильно сомневаюсь в том, что есть какая-то разница. на мой взгляд, по сути всё одно..:-[ ][/quote]

Зайди в поисковик и забей Элевит состав и твои витамины состав и сравни, думаю нет разницы, а твоя врач скорее всего процент получает от продаж ;)

Филька 18.12.2009 12:34

[QUOTE=Кристи4ка;1131886]Зайди в поисковик и забей Элевит состав и твои витамины состав и сравни, думаю нет разницы, а твоя врач скорее всего процент получает от продаж ;)[/QUOTE]
Самое интересное заключается в том, что я про её витамины в интернете ничего не нашла. а процент то она точно получает, хотя и утверждает, что это не так.:)

nasty girl 19.12.2009 17:29

Девчонки, лучше Элевита витаминов пока не придумали и не слушайте тех врачей, которые навязывают вам свои витамины - они получают бонусы и подарки от медпредставителей (работаю в фармацевтической компании и знаю не понаслышке), все фармацевты на работе говорят что сбалансированнее витаминов пока нет.. и производитель один из самых лучших.... единственное, что пугает - так это что говорят, что от Элевита детки крупненькие (крупновесные) рождаются.... никто про такое не слышал????

М@шуня 19.12.2009 17:39

Я в начале беременности пропила 100 таблеток и вот недавно выписали бесплатно упаковку, как стала пить "Элевит" Волосы перестали лезть, а так после мытья головы- целый моток набирался, а сейчас ни одной волосинки!:connie_1:

Nightwish 19.12.2009 17:56

Я тоже пью "Элевит"!:)

Kat-Yakovleva 21.12.2009 13:02

[QUOTE=Филька;1131872]А мне частный врач тут заявила,что от элевита нет никакой пользы, посоветовала какие-то свои витамины за безумные деньги. но что-то я сильно сомневаюсь в том, что есть какая-то разница. на мой взгляд, по сути всё одно..:-[ ][/QUOTE]

Частные врачи все подрабатывают распространением каких то "лекарственных" средств, которые в лучшем случае являются БАДами... и получают с этого не малые проценты. Так что всё это разводка...

Kat-Yakovleva 21.12.2009 13:05

[QUOTE=Dorada;1103735]пью Элевит (но без йодомарина). на последнем приеме Г. мне вообще сказала его не пить, а принимать аскорутин и кальций D3.
не знаю от Элевита или нет, но меня беспокоят запоры, так что подумываю о смене витаминов, тем более, что в пачке осталось минимум на неделю.[/QUOTE]

У меня на Элевит такая же реакция организма - запоры. Сказала врачу, она сказала, что это именно от них. Заменила на Мульти-табс. На самом деле список бесплатных витаминов которыми должны быть обеспечены беременные не ограничивается Элевитом. Надо с врачом поговорить, что она вам может предложить на замену и выбрать.

Филька 21.12.2009 13:05

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1143577]Частные врачи все подрабатывают распространением каких то "лекарственных" средств, которые в лучшем случае являются БАДами... и получают с этого не малые проценты. Так что всё это разводка...[/QUOTE]

Да, тоже так и поняла, поэтому отказалась от её витаминов

Филька 21.12.2009 13:07

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1143600]У меня на Элевит такая же реакция организма - запоры. Сказала врачу, она сказала, что это именно от них. Заменила на Мульти-табс. На самом деле список бесплатных витаминов которыми должны быть обеспечены беременные не ограничивается Элевитом. Надо с врачом поговорить, что она вам может предложить на замену и выбрать.[/QUOTE]

А вот у меня наоборот запоры прошли как начала витамины принимать

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.