![]() |
По пыльной дороге на утренней зорьке
В село за горою шла дивная тройка: Отец с бородой и сынок лет шести, А рядом осел, чтоб поклажу нести. Навстречу мужик. И смеется над ними: - Ну надо же быть вам тупыми такими! Осёл для чего? Малыша посади! А сам рядом с ними в селенье иди. Мальчишка вприпрыжку на ослика сел. Устроился чудно весёлый пострел. Навстречу дедок, головою качая. - Родителей дети, ох, не уважают! Отца посади! Сам-то, вон, молодой! И дальше пошел он, тряся бородой. Сын рядом побрёл, а отец на осле. Ну, вроде, довольны теперь были все. А из-за пригорка навстречу бабуля. - Ты что же, отец, сам сидишь, а сынуля? И, охая, дальше пошла в возмущеньи. И прыгнул к отцу на осла сын в мгновенье. Поехали вместе и песню поют. Навстречу старушки с базара идут. - Вы что же творите?! Осёл, он не бык! И подняли тут же пронзительный крик. С осла соскочили вмиг наши герои. Задумались: - Право, ну что же такое? Один мыслит так. Другой же иначе. Должны поступать мы по-своему значит! И вынесли с этой поездки урок, Что каждый, как думает, в том и знаток. И всем угодить невозможно никак. Как сам ты решил - вот и двигайся так |
Терпеть не могу, когда начинают разные советы давать. Не всегда удается стерпеть и не "высказать"!
|
Мне как-то никто советов не дает. Может:girl_haha: видно,что слушать не буду.
|
ой,это больная тема:girl_haha: советы свекрови меня очень раздражают, подозреваю что это от того,что мы до родов жили 1,5 года вместе, и она меня просто достала, сначала могу спокойно ответить,почему я считаю по другому,если она после этого начинает разворачивать тему и говорить,что я не права, могу грубо ей ответить..
свекр обычно говорит элементарщину, ему отвечаю: Я в курсе :) а вот прочие родственники,это смех:girl_haha: недавно приходила родственницы, так одна мне начала рассказывать как предохраняться,чтоб снова не забеременеть!:girl_pinkglassesf: честно я дар речи потеряла,причем мы с этой теткой не общаемся вообще%-0 и еще 100 лет не будем, но она видимо решила что я дура:girl_haha: и главное втирала мне 15 минут,что надо ректальную темпу мерить т это лучший способ! в общем ноу комент:-/ а ее мать все норовила дочь мою вином напоить и бутером со шпротами накормить..подзывала ее..я сначала молчала, но когда ребенок к ней подошел не выдержала И громко ей замечание сделала..на что она Я шучу.. но потом рассуждала, что теперь и угостить ничем нельзя ребенка, кароче с дураками лучше не общаться:-/ |
Если дельный совет,что впринципе редко бывает,то могу прислушаться.Взять на заметку так сказать.
К остальным советам и нравоучениям отношусь отрицательно.Могу высказать и в грубой форме,что не нуждаюсь в этом. |
Я просто игнорирую косые взгляды=) На меня соседи как на дурноватую смотрят=) Особенно в плане одежды и умеренной вседозволенности=) Мы выходим на улицу в футболках когда бабки под парадным кутаются в тулупы и платки, так меня такими взглядами провожают что я иду и думаю что я мать-ехидна=)
и когда доча в лужах плещется косятся прохожие, но говорить никто ничего не говорит - боятся наверное=) |
Я крайне редко огрызаюсь на посторонних. Если к ребенку не лезут - я пропускаю мимо ушей. Не открою Америку - больше всего поучают бабки. Даже если я быстро прохожу мимо - успевают выдать тираду про то, как мы не по погоде одеты, не так несу, не так веду, и почему девочка в зеленом. Но на них даже обижаться не серьезно - еще неизвестно какими мы будем в их возрасте, если доживем. Люди среднего возраста сначала долго приглядываются, а потом советуют. Я делаю вид, что это не мне. Редко-редко бывает дельный совет или замечание. Хуже всего в транспорте - уйти некуда, скандалить не хочется и найдется бабка, которая полезет своими корявками трогать мою дочь. Я обычно загораживаю Сашку рукой. молча. Бабка обижается, отворачивается и ворчит себе под нос. Все довольны. Один раз я ответила. И то, считаю, что это косяк мужа. Шли с коляской, пересекали тропинку. Он перешел, а я с коляской задержалась, так как по тропинке люди шли. Тетка прошла, а в какашку пьяный мужик ко мне привязался. А муженек мой спокойно стоит в десяти метрах и наблюдает. Когда это ароматное тело чуть не грохнулось в коляску и начало там "уси-пуси-мальчик" я злобно сказала: "Иди куда шел!". Не знаю стал бы он что-то отвечать или нет, но его спутница за ним вернулась и увела за руку. Я перешла тропинку и мой супруг выдал: "А че ты такая злая, на людей кидаешься". Ну, ему тоже досталось за это :)
|
Я не особо обращаю внимание на советы посторонних. Зачем? Я не считаю, что я плохая мать. Если мне нужно будет посоветоваться, я обращусь к своей маме. Мне кажется, она знает все. :)
|
Стараюсь отойти подальше от этого человека. Не люблю советы, особенно когда они не в тему и в них ну вообще никто не нуждается.
"Увереннее всего о секретах успеха рассуждают неудачники" © Не помню, кто сказал, но к ситуации вполне подходит. |
Как правило, к нам никто не лезет, у меня морда кирпичом) Но пара случаев была, пропускаю мимо ушей. Активно никто не лез)
А вот со свекровью могу поспорить, хотя многие ее советы очень хорошие, их принимаю, иногда сама звоню осведомиться. Но ежели не права она, о все, труба)))) Можем несколько месяцев об одном) А мама вообще к воспитательному процессу имеет очень косвенное отношение, так что советы раздаю я) |
Ношу ребенка на руках все время - очень устаю. еще и готовить и убирать надо. А мне родственники на празднике все в один голос: не носи, избаловала, купи кенгуру легче будет. После того, как я сказала , что есть еще хорошее средство - помощь родственников, которых много в шаговой доступности. Все потупили взор. Кто то посмеялся, но советы больше не дают.
|
На советы посторонних или не реагирую или коротко и ясно посылаю если я этого совета не спрашивала,а вот если родственники любители наши раздавать советы,то в основном научилась,чтоб не с кем не ругаться агакать и угукать)и мимо ушей пропускать.но иногда конечно нужные советы приму к сведению
Бывает и конкретно достанут своими советами и тогда я взрываюсь!) |
к советам посторонних стараюсь относится спокойно и игнорировать, но иногда назойливые люди просто бесить начинают, тогда пытаюсь уйти.
|
Я стараюсь не слушать.Сейчас особенно много советчиков появилось.Один раз не сдержалась в транспорте сказав,что со своим ребенком я сама разберусь,а так стараюсь пропускать все мимо ушей.
А вот маме часто звоню,спрашиваю совета,7 детей,какой никакой опыт:) |
я стараюсь не обращать внимания, просто молча выслушаю, кивну головой и все... ( это что касаемо родственников, а чужие не советую,
|
Меня оч злит,когда навязывают свои советы,считаю если человек нуждается в совете-он сам попросит!
|
Подскажите, что делать????? Сегодня очередной раз выслушала советы от свекрови. Я ночью спала 4 часа, а она с утра порньше учит как жить. Мало того, что ей 70 лет и она просто отстала в некоторых вещах от жизни, так она считает, что растить детей нужно только как она растила и жить с мужем как она. Я сцепив зубы выслушала в 9 утра и в конце не выдержала сказала не учите меня жить. После этого рыдала как меня все это достало! я понимаю, что я дура, и надо просто молча кивать. Но сил это терпеть нет. Итак вела к минимуму поездки к ней, так и трубку стараюсь не брать.
|
[QUOTE=barbarik;5964423]Подскажите, что делать????? Сегодня очередной раз выслушала советы от свекрови. Я ночью спала 4 часа, а она с утра порньше учит как жить. Мало того, что ей 70 лет и она просто отстала в некоторых вещах от жизни, так она считает, что растить детей нужно только как она растила и жить с мужем как она. Я сцепив зубы выслушала в 9 утра и в конце не выдержала сказала не учите меня жить. После этого рыдала как меня все это достало! я понимаю, что я дура, и надо просто молча кивать. Но сил это терпеть нет. Итак вела к минимуму поездки к ней, так и трубку стараюсь не брать.[/QUOTE]
ну я так понимаю это не в первый раз?тогда правильно сделала,может теперь она оступится от тебя. Скажи просто вы своих детей вырастили,вот и молодец,а своих я сама выращу!Нужен будет совет-обязательно обращусь! |
[QUOTE=akapella;709477]Оооо... это вообще моя больная тема! Вот есть же дело до чужих детей!!!! Сначала я сдерживалась, а когда муж в ответ что-нибудь говрил, я его одергивала и ругала за резкие ответы.. Но потом меня саму всё это дело достало!!!! Когда за день человек 5 говорят какую-нибудь фигню, я думаю, у всех терпение лопнет...
то "оденьте шапку ребенку, ему холодно!" (сама идет без шапки и без куртки) то "о боже, весь ребенок пережат, дышать ведь нечем!" (это про кенгуру) то "кто так ребенка одевает, холодно на улице!" (ага, +30 градусов) то "лямка от рюкзака ребенку в глаз впилась!" (хотя ничего никуда не впилось..) И так ПОСТОЯННО!!!! Я думаю, это из-за того, что всякие "добрые" люди думают, что я мама неопытная, молодая, и нихрена ничего не знаю... Я просто выгляжу на все свои 20 лет, вот они и учат меня жить... За собой бы лучше последили....[/QUOTE] аналогично, такое чувство что у меня на лбу татуаж "помогите я мать бестолочь":bcool: достали советовать и учить. в последнее время моя нервная система сдала, я отвечаю грубо, резко и часто не цензурно. и аж колотит после этого, наверное скоро кулаки в ход пойдут.:hysteric: |
[QUOTE=Экс-Колобочек;714922]Ой, девочки посторонние это фигня. можно промолчать, уйти или послать в конце концов.. а вот непосторонние... это капец... знамые,родственники,соседи... а вы уже сидите?... ой,какие вы худенькие, а вот наша Вика в вашем возрасте.... каааак ты ещё не даёшь яйца и творог???... а вот када Ирочка была маленькая, я её кормила тем то и тем то...(Ирочке уже 24года между прочим).... ппц... и ведь грубить то не хочется,с этими людьми ещё общаться придётся... приходиться кивать или отмалчиваться... а хочется сказать... пи-пи-пи-пи....[/QUOTE]
а мне с такими общаться не хочется, неприятно, поэтому не церемонюсь, язвю, крничаю, дерзю и хамлю разом:connie_1: |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |