Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем вы кормите своих домашних любимцев!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1071)

Солнце 26.03.2009 09:06

[B]натаSHка[/B] спасибо!!!! Самое интересное, она только придет в себя, а там опять течка не загорами, так наверное до случки будет.

натаSHка 26.03.2009 11:00

говорят что лучше один раз на случку свозить и раздать щенков, потом после этого у них не бывает ложной беременности, но нам не удалось это проверить((( первый раз ничего не получилось, а потом она оч агрессивно относилась к кабелям и мы ее больше не таскали...

МаRin@ 27.03.2009 09:03

Наш привередливый кот ест только сухой корм и больше ничего. Кроме Хилса больше ничего не признает! Раньше покупала консервы "шебу" рыбные, но про них потом прочитала плохие отзывы и перестала давать... Так что теперь на сухомятке сидим:ushanka:

LexaDstyle 13.04.2009 22:42

кормлю кашей супами и изредка сухими кормами

Ирина К. 23.04.2009 17:24

Да лучше кормить кошку или собаку натуральной едой. А кормами когда в доме нечево им дать.

Favola 23.04.2009 18:59

Мой тоже только Хилс есть сухой. в питомнике приучили.

Зайкуня 23.04.2009 19:07

У меня сумасшедшие кошки!Точнее кошка.Вчера разделывала свинину и давала кисулинам своим.Та,которую подобрали на улице,уплетала за обе щеки.А сиамская даже есть не стала.Только шкуру пожевала чуть-чуть.:-!

Стасья 23.04.2009 20:40

У меня кошечка в основном кушает сухой корм вискас и фрискас,а любит и молоко и сметану,да и всё со стола наверное,а вот курятину не ест почему то...

Toshka 24.04.2009 16:35

Моя киска ест сухой корм Хиллс. Больше ничего не даю.

Sunshine 26.04.2009 16:15

Наш песа раньше ел сухой корм с добавлением консервов,так получилось,что я попала в больницу и пришлось ему две недели жить у моей мамы.А там питаниеее...рис,гречка,говядина,куриные сердечки,печеночка,овощи.Когда его привезли обратно и я попыталась его сухим кормом накормить,на меня таааким взглядом посмотрели,что я сразу поняла-влипла с натуралкой!:girl_haha:

Зайкуня 26.04.2009 16:21

[QUOTE=Sunshine;434325]Наш песа раньше ел сухой корм с добавлением консервов,так получилось,что я попала в больницу и пришлось ему две недели жить у моей мамы.А там питаниеее...рис,гречка,говядина,куриные сердечки,печеночка,овощи.Когда его привезли обратно и я попыталась его сухим кормом накормить,на меня таааким взглядом посмотрели,что я сразу поняла-влипла с натуралкой!:girl_haha:[/QUOTE]

Нам знакомые тоже отдали пекинесика за ненадобностью.Так она у них ела только колбаску,ветчиночку,печеночку и все мелко нарезанное.А сейчас каши уплетает так,что за ушами трещит и колбасу прекрасно ест непорезанную.

Sunshine 26.04.2009 16:43

О колбаске и ветчиночке наша песа и мечтать не смеет-это все строго под запретом,равно как и все мучное,жирное,свинина,сладкое и соленое!:-/

Alice 30.04.2009 14:54

Девочки красавицы я как собаковод со стажем могу вам сказать что нельзя собак кормить и сухим кормом и натуралкой!! У них от этого очень часто развивается рак и куча других болячек. Только ИЛИ одно ИЛИ другое!

Sunshine 30.04.2009 18:38

[QUOTE=Alice;441173]Девочки красавицы я как собаковод со стажем могу вам сказать что нельзя собак кормить и сухим кормом и натуралкой!! У них от этого очень часто развивается рак и куча других болячек. Только ИЛИ одно ИЛИ другое![/QUOTE]

Я считаю,что это должен знать каждый,кто заводит домашнего питомца,благо имеетмя куча литературы и соответствующих сайтов!:)
Мы сначала кормили сушкой.Лечили аллергию,слабый иммунитет и сопутствующие этому болячки.Теперь перевели на натуралку и забыли про все неприятности! Растем толстенькими,здоровыми и счастливыми:)))

Ася 30.04.2009 21:05

У мамы котик очень долго кормился вискасом и домашней едой. Итог - мочекаменная болезнь. Перевели на специальный хиллс, все в порядке. Уже 2 года хрумкает и счастлив и здоров =)
Я свою кормлю только хиллсом.
Давать животным и домашнюю еду и корма нельзя ни в коем случае. Или одно или другое. Если специальный корм - то только премиум-класс (хиллс или роял канин). Лучше, конечно, супер премиум класса, но они уж очень дорогие... Вискасы и китекеты - это медленный яд =( Да и потом, нормальный корм получается не намного дороже вискасов.
А если киска кушает натуральную пищу - то необходимо соблюдать строгую диету, разнообразно и сбалансировано кормить. А это не всегда получается.
Если киска кушает только сухой корм, то это вовсе не означает что она страдает и обижается если видит что вы кушаете что-то другое... Иногда (не чаще раза в неделю) можно давать лакомство - рыбку, сметанку или хорошо промороженную стружку говядины. Но мизерными порциями. А лучше вообще не давать, чтоб котя не привыкала и не клянчила потом. Поверьте, в корме есть все необходимое...

Sunshine 30.04.2009 23:26

Я вот раньше тоже думала,что сухой корм достаточно сбалансирован для того,чтобы пёса получал все необходимое.И ел он у нас корм супер премиум класса...И была аллергия,и были проблемы со стулом.Я не могу кормить своего любимца всю жизнь сушкой,пусть даже супер премиум класса...Лучше я куплю ему кусок мяса,по деньгам одно и тоже.Но это лично мой выбор:)

Стасья 01.05.2009 01:27

[QUOTE=Ася;441587]У мамы котик очень долго кормился вискасом и домашней едой. Итог - мочекаменная болезнь. Перевели на специальный хиллс, все в порядке. Уже 2 года хрумкает и счастлив и здоров =)
Я свою кормлю только хиллсом.
Давать животным и домашнюю еду и корма нельзя ни в коем случае. Или одно или другое. Если специальный корм - то только премиум-класс (хиллс или роял канин). Лучше, конечно, супер премиум класса, но они уж очень дорогие... Вискасы и китекеты - это медленный яд =( Да и потом, нормальный корм получается не намного дороже вискасов.
А если киска кушает натуральную пищу - то необходимо соблюдать строгую диету, разнообразно и сбалансировано кормить. А это не всегда получается.
Если киска кушает только сухой корм, то это вовсе не означает что она страдает и обижается если видит что вы кушаете что-то другое... Иногда (не чаще раза в неделю) можно давать лакомство - рыбку, сметанку или хорошо промороженную стружку говядины. Но мизерными порциями. А лучше вообще не давать, чтоб котя не привыкала и не клянчила потом. Поверьте, в корме есть все необходимое...[/QUOTE]

Прямо прочитала и расстроилась за свою мурысоньку...мы её кормим со стола и сухим,она обожает паштет и крабовые палочки!Я и моя мама перед ней не можем устоять[url=http://smajliki.ru/smilie-216967143.html][img]http://s2.rimg.info/97475c1ccfad88c99286704846dfbe7b.gif[/img][/url]...а оказалось что вредно!

Alice 01.05.2009 09:49

Это не просто вредно, это смертельно!

Куском мяса тоже кстати не самый лучший вариант. Лучше всего каша (продаються специальные хлопья для собак)+ разнообразные косервы (четвероногий гурман или зоогурман, это самые нормальные консервы)

Ася 01.05.2009 11:35

Sunshine, значит ваш песик особенный =) и такое бывает. Мой пес тоже не ест сухой корм, я его кормлю натуралкой.

Sunshine 01.05.2009 13:26

Ася,он у нас белого окраса,а такие собачки больше других подвержены аллергии:)
Alice,вы считаете,что натуральное свежее мясо хуже,чем консервы неизвестного происхождения? А из каш,кстати,можно только рис и гречку.Геркулесовые хлопья противопоказаны!

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.