Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Возвращение к ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10714)

funtik-lux 30.12.2009 13:58

[QUOTE=Ис:)нок;1169715][B]funtik-lux[/B], а почему многовато-то. Он чуть-чуть поест, убедится, что сися рядом.[/QUOTE]

просто мне кажется что у ребенка должен быть полноценный непрерывный сон. тем более он у вас взрослый уже. Моей дочке 4,5 месяца, так она поест перед сном и спит потом до утра спокойно. :)

baby-Jeine 30.12.2009 14:09

[B]funtik-lux[/B] так детки на гв спящие едят))

Ис:)нок 30.12.2009 14:34

[QUOTE=funtik-lux;1183003]просто мне кажется что у ребенка должен быть полноценный непрерывный сон. тем более он у вас взрослый уже. Моей дочке 4,5 месяца, так она поест перед сном и спит потом до утра спокойно. :)[/QUOTE]

А у нас сон непрерывный. Сын ест не просыпаясь:-Р

funtik-lux 30.12.2009 23:09

[QUOTE=Ис:)нок;1183163]А у нас сон непрерывный. Сын ест не просыпаясь:-Р[/QUOTE]

ну даже если и не просыпается. ребенок должен не есть всю ночь во сне, а спать! ночь должна быть ночью. так можно нарушить ребенку весь обмен веществ

funtik-lux 30.12.2009 23:10

[QUOTE=baby-Jeine;1183054][B]funtik-lux[/B] так детки на гв спящие едят))[/QUOTE]

когда я кормила свою дочь грудью, то даж в возрасте 2-3 месяцев, она кушала раза 2 за ночь.

funtik-lux 30.12.2009 23:17

И кстати, про сисю рядом. А разве ваш ребенок в год до сих пор спит с вами? так и до школы можно сисю проверять

Мини 30.12.2009 23:21

funtik-lux, ну уж если говорить о том что ребенок "должен", то в первую очередь ребенок должен пить материнское молоко, а не молочную смесь.
По поводу сна вместе, дочка до 1,5 лет спала с нами вместе и проверяла сисю. А как с ГВ закруглились, так и перепралась она на свой диванчик.

funtik-lux 31.12.2009 00:11

Ребенок должен пить молоко мамы, если оно ей подходит. а если от молока ребенку плохо,то он должен в какой то момент перейти на смесь. В этом нет ничего плохого. особенно ели ребенок стал себя отлично чувствовать и развиваться. И я уже писала, что даже когда кормила дочь грудью, она не сосала всю ночь меня и не проверяла. она спала

Мини 31.12.2009 00:59

funtik-lux, если у вас это первый ребенок, то возьму на себя смелось заявить что вы слишком мало знаете о ГВ и плохо в этом разбираетесь. Действительно детки в месяц, два и даже три могут проспать долго и без груди. Но чем старше ребенок, тем теснее устанавливается связь мамы с малышом, тем чаще ребенок просыпается ночью чтобы проверить на месте ли мама и сися. Для них это равноценно поцелую, кстати моя дочка этим и заменила, когда я ее отлучила. Она просыпалась, обнимала меня и целовала и засыпала дальше, получая тем самым телесный контакт.
К вопросу о ночных кормлениях. Здесь тема о налаживании ГВ. А ночные кормления очень важны для нормализации и улучшения лактации. Поэтому мы и посоветовали почаще кормить ночью.

funtik-lux 31.12.2009 01:05

Хоть у меня первый ребенок также как и у вас, но я прекрасно осведомлена о ГВ. Но не всегда ребенок просыпается по ночам. Знаю деток на ГВ, которые едят допустим пару раз за ночь и есть 4-х часовой промежуток полного сна. Согласна что ГВ налаживается болле ночью. но если оно в норме, то думаю что можно как то снизить ночные кормления с 6-8 раз до 2-3.

Мини 31.12.2009 01:15

Да у меня ребенок первый, но я ее кормила 1,5 года, поэтому могу делать объективные выводы. А как вы предлагаете сократить ночные кормления? Заменить на воду? Или может укачивать ребенка часами?

Ивка 31.12.2009 07:13

[QUOTE=Laska;719419]Эту историю я писала 25 мая. Сейчас нам 8.5 месяцев, мы до сих пор на ГВ. В 8 месяцев мы весили 11кг, при росте 75см. Девочки поверьте в свои силы, что вы сможите вернуться к ГВ. И вперед, не опускайте руки... ;)[/QUOTE]

очень актуальная тема.. у меня похожие проблемы сейчас. только молоко было, в рд еще на 3 день пришло да так много.. к вечеру пришлось расцеживаться, затвердело немного... а оказалось это не так просто.. подоить себя. когда медсестра показала как это делается - видимо стало себя жалко так мучить.. делала как могла, и расцедила уплотнение. на следующий день молоко пропало..

сейчас мы 7-й день дома, кормлю и докармливаю, раньше было жалко грудь, он так сильно хватал за сосок, думала что родила зубастого)))) почитала в инете - оказывается не правильно подаю грудь, а как правильно подать.. сижу только на унитазе) швы еще не затянулись. лежа ни как не приспасоблюсь, стоя тяжело держать. кормлю сидя на унитазе. муж ржет:) но поддерживает мои начинания, но докармливаю все равно. после рд сложно вообще было дать грудь, привык к бутылке. Но руки не опускаю.. борюсь... всеми способами!

Ис:)нок 31.12.2009 13:29

[B]Ивка[/B], если тяжело держать на руках - попробуй слинг с кольцами.

[QUOTE=funtik-lux;1185576]Хоть у меня первый ребенок также как и у вас, но я прекрасно осведомлена о ГВ. Но не всегда ребенок просыпается по ночам. Знаю деток на ГВ, которые едят допустим пару раз за ночь и есть 4-х часовой промежуток полного сна. Согласна что ГВ налаживается болле ночью. но если оно в норме, то думаю что можно как то снизить ночные кормления с 6-8 раз до 2-3.[/QUOTE]

Мне не нужно снижать ночные кормления до 2-3 раз, меня все устраивает

Лена3 18.01.2010 03:14

Здравствуйте.Прочитала Вашу историю. У меня ситуация почти такая же сейчас. Поделитесь пожалуйста, когда Вы кормили малыша только грудью подсчитывали ли В количество мочеиспусканий в день? если да то какаое оно было. Я в течении 5 дней не докармливала смесью, когда начала "гнездование", с целью увеличить количество молока, при сцеживании с одной груди было 30, иногда 40 мл. В 1,5 месяца думала доест и молока будет достаточно. Но в течении этих 5 дней не было стула, и на 5й я позвонила в горячую линию, там посоветовали посчитать количество мочеиспусканий . В течении 12 часов оказалось 1 раз. И мне сказали срочно докармливать.И как только я дала смесь 90мл., она написала в течении часа раз 5. Не знаю это только из-за смеси или еще и за счет молока из груди. И по моим наблюдениям она и вес сбросила за 5 дней.Расскажите пожалуйста как у Вас было за те дни без докорма? Стул,мокрые пеленки, и наглядно изменение веса. Спасибо заранеею Очень надеюсь , что Вы ответите на мое сообщение. Мой е маил- [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Натали* 21.03.2011 22:51

Когда ляльке было 6 месяцев,мы с мужем улетели отдыхать в Тайланд на 12 дней,дочу оставили на мою маму.(но мы были не полность на ГВ,с удовольствие кушали и из бутылочки).
Там я 1-2 раза в день по не многу сцеживалась. Когда приехали, опять стала кормить,доча не отвыкла и молоко не пропало.Сейчас ещё кормлю.
У меня такая история.

Селена 28.03.2011 07:09

Девочки, а можно ли вернуться к ГВ не прибегая к "гнездованию"? Сердце не выдерживает ее крика, я смогла перетерпеть только 6 часов, потом сдалась. Может кто знает еще способ?

lisa_elenka 14.04.2011 16:48

Laska, спасибо тебе за статью. нам седня 19 дней а грудь мы совсем отказывались сосать, так как пока лежали в патологии новорожденных она привыкла с соски есть, там же не надо стараться сосать. так я пыталась приучить но не выдерживала е криков, оч жалко становилось, и я цедилась кормила. а сегодня мы второй день как дома (вчера выписали с патологии) и я прочитав статью решила тоже рискнуть и потерпеть ее истерики и крики. и вроде начало получаться. конечно кричит доча до хрипоты но потом берет и сосет, хоть и не много, но за седня уже 3 раза пососала уснула на титьке и с каждым разом вроде спокойнее все. Надеюсь что и дальше пойдет все хорошо. Ты своей историей вселяешь надежду ))))

Laska 14.04.2011 21:10

Удачи вам и терпения. Держим за вас кулачки :)

WhiteKis 14.04.2011 22:12

Ласка, ты умница!!!!!! LISA, удачи, пусть все получится!!!

ALLLENNNA 15.04.2011 00:55

А как крики до хрипоты сказываются на здоровье не задумывались%-0

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.