![]() |
бутылочку и соску мою под краном а потом просто кипятком обдаю.
прокипятила все только перед первым применением. |
А я использую 3 бутылочки. Когда все использую - мою и стерилизую в авентовском стерилизаторе для микроволновок. Очень удобно. И соски так же.
|
Или на крайняк, когда нет времени - споласкиваю кипятком.
|
неужели все искуственники? Или зачем вам всем бутылки?
|
[QUOTE=Zemkin;3108045]неужели все искуственники? Или зачем вам всем бутылки?[/QUOTE]
мы докармливаемся |
[QUOTE=Zemkin;3108045]неужели все искуственники? Или зачем вам всем бутылки?[/QUOTE]
я бутылочку использую когда молочко оставляла, или докармливала пару раз |
Я кипятила месяцев до 2, а потом просто мыла средством Ушастый нянь.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3114553]Я кипятила месяцев до 2, а потом просто мыла средством Ушастый нянь.[/QUOTE]
аналогично.после введения прикорма раз в 1-2 нед кипячу,чаще не вижу смысла,кушает из тарелки,их же не кипятим.......... |
Я мою и кипячу бутылочки всегда после кормления,у меня это уже вошло в привычку.
|
я вот только на днях перестала в стерилизаторе обрабатывать,все же нам уже почти 7 мес. думаю хватит уже%-0 пора к микробам привыкать,тем более что он все равно уже везде лазиет и все облизывает
|
я кипячу где-то раз в 1-2 недели. а так просто мою хорошо и кипятком ошпариваю
|
я мою в кипятке!
|
Я ополаскиваю кипятком. Иногда, когда деть вдруг жутко голоден, а мама не готова, просто ополаскиваю кипячёной водичкой. Пока жив-здоров)
|
я сыну до года стерелизовала каждый день вечером,у нас был стерелизатор Тефаль,оч удобная вещь,засовывала туда бутылку и соски,оч удобно.
|
Я кипятила до 5-6 месяцев, сейчас просто мою и обдаю кипятком.
|
Кипячу только первый раз перед использованием. Бутылочки после каждого применения мою и обдаю кипяченой водичкой. Соски стараюсь после каждого использования тоже кипяточком обдать, кипячу только если упала неудачно.
И честно говоря не вижу смысла в постоянной стерилизации. Вы же не стерилизуете грудь, руки, одежду и т.д. А там те же самые микробы. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3401816]Кипячу только первый раз перед использованием. Бутылочки после каждого применения мою и обдаю кипяченой водичкой. Соски стараюсь после каждого использования тоже кипяточком обдать, кипячу только если упала неудачно.
И честно говоря не вижу смысла в постоянной стерилизации. [B]Вы же не стерилизуете грудь, руки, одежду и т.д. А там те же самые микробы[/B].[/QUOTE] так вы не от бытовых микробов стерилизуете, а от того, что например, в остатке смеси могут развится бактерии, которые у грудничка вызовут кишечную инфекцию. |
[QUOTE=Tank`a;3402956]так вы не от бытовых микробов стерилизуете, а от того, что например, в остатке смеси могут развится бактерии, которые у грудничка вызовут кишечную инфекцию.[/QUOTE]
Мы бутылочки обычно только для Плантекса используем. Изредко - когда сцеживаю. А так когда там что-то жирное было, то с детским мылом мою. Я же не поверх старого наливаю. |
С рождения просто обдаю кипятком!
|
я не вижу смысла стерелизовать бутылки. единственное что - кипячу 5 минут после покупки. После использования тщательно мою с средством для мытья детской посуды... слава Богу все ок, ттт... Дети месяцев с 4-5-6 начинают ползать по полу и иногда даже облизывать его, поднимать все с пола... вы же не простерелизуете пол! Моя кроха любит пососать мне палец, я же не буду палец кипятком обдавать... К микробам надо приучать с детства, так как мы ими окружены. а мы создаем детям тепличные условия и потом удивляемся от чего это они болеют.
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |