Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

Businka 16.03.2009 13:18

[QUOTE=Alla165;345505]У меня были бутылки DR.Browns, но они по высоте не влезают в Авентовский стерилизатор, он сверху не закрывался. Купили Mathercare, и все в него прекрасно влезло, а принцип работы у них действительно один, и у микроволновых и у паровых.[/QUOTE]

А правда, что эти бутылочки такие хорошие? От них живот говорят не болит? А что нельзя их подожить горизонтально для стерилизации?:(

Alla165 16.03.2009 13:28

[QUOTE=Businka;345591]А правда, что эти бутылочки такие хорошие? От них живот говорят не болит? А что нельзя их подожить горизонтально для стерилизации?:([/QUOTE]

А там такие штыречки на них надеваются бутылочки для удобства....

А бутылки Брауновские внутри с насосом, чтобы отводить воздух, и отсюда избегать появления колик газов и т.п.
Вот глянь
[url]http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=450[/url]

Но учти, что соски у них разные, в зависимости от формы твоего соска, к какой форме ребенок привыкнет, такие и покупай. Широкие после маленького соска, а узкие после длинного соска, который захватывается с "сисей" малость;)

Businka 16.03.2009 16:50

[QUOTE=Alla165;345605]А там такие штыречки на них надеваются бутылочки для удобства....

А бутылки Брауновские внутри с насосом, чтобы отводить воздух, и отсюда избегать появления колик газов и т.п.
Вот глянь
[url]http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=450[/url]

Но учти, что соски у них разные, в зависимости от формы твоего соска, к какой форме ребенок привыкнет, такие и покупай. Широкие после маленького соска, а узкие после длинного соска, который захватывается с "сисей" малость;)[/QUOTE]

Да, я читала про эти бутылочки на сайте Dr. Browns. Эта система с насосом действительно работает? :-! На сайте есть отзывы, но хотелось бы услышать действительно у тех, кто реально пользуется. :)

Alla165 16.03.2009 17:14

[QUOTE=Businka;346117]Да, я читала про эти бутылочки на сайте Dr. Browns. Эта система с насосом действительно работает? :-! На сайте есть отзывы, но хотелось бы услышать действительно у тех, кто реально пользуется. :)[/QUOTE]

Вот я реальный пользователь, у меня только их употребляли для детей и [B]ни у одного[/B] не было ни колик, ни газов, ни срыгиваний, так пара эпизодов. За первые 4-5 месяцев - пара эпизодов - это НИЧЕГО! У некоторых по 5 раз в день мученья!!!:(
Мыть их то же не так уж и трудно. Мы приспособили папу для этих целей. :) Я купила их фирменный ершик, а насос чистим ершиком маленьким из упаковки. Но ершик нужен только когда наливаешь в них кефир, а так от смеси на раз под струёй воды отмываешь....
Мы мегадовольны, как слоны!!!:) Сейчас поильники их купили, но они без насоса, как у всех...
Соски у них на разный возрастной уровень, даже для каши жидкой есть!!!!

Businka 16.03.2009 20:13

Alla165, спасибо за совет. Тоже куплю попробую. С папой уже посоветовалась, он согласен, что скорее всего это конструкция действительно не позволяет попадать воздуху в животик вместе с молоком. Т.е. это не просто "развод". Да и цена у них вполне приемлемая. Мы просто уже купили Авентовские + к молокоотсосу прилагалось 2 бутылосчки (Авент). Хочу теперь и этих купить парочку.:)

Alla165 16.03.2009 20:17

[QUOTE=Businka;346582]Alla165, спасибо за совет. Тоже куплю попробую. С папой уже посоветовалась, он согласен, что скорее всего это конструкция действительно не позволяет попадать воздуху в животик вместе с молоком. Т.е. это не просто "развод". Да и цена у них вполне приемлемая. Мы просто уже купили Авентовские + к молокоотсосу прилагалось 2 бутылосчки (Авент). Хочу теперь и этих купить парочку.:)[/QUOTE]
Да не за что!!! Для детей всё!!!;)
Потом сравни их соски с Авентовскими. Авент, в сравнении видно, что пожестче и край у соски резко обрублен, а у Брауна округлый...

Anxunamoon 16.03.2009 22:15

Я про бутылочки: сначала купили Авент, но дочка почему-то захлёбывалась даже из младенческих сосок, перешла на Браунс - всё прекрасно, а постарше (месяцев с 5) снова на Авент...Если честно, поднадоело всю эту конструкцию намывать и малениким ёршиком вычищать. Авент тоже пошёл на ура.

Мотылек 16.03.2009 22:43

Девочки, не уходим от темы :)

Кузька 17.03.2009 08:58

Девочки, как вы думаете(может кто и знает) мыло какое с собой в роддом брать?

Типанка 17.03.2009 09:05

[B]Кузька[/B] в смысле себе или детское ? Если детское попробуй "Наша мама" ,для малышей хорошо ... а если себе , то какое тебе нравится )

Кузька 17.03.2009 09:20

[QUOTE=Типанка;347283][B]Кузька[/B] в смысле себе или детское ? Если детское попробуй "Наша мама" ,для малышей хорошо ... а если себе , то какое тебе нравится )[/QUOTE]

С детским все понятно! Просто говорят, что себе тоже нужно либо детское, либо хозяйственное, чтобы у ребенка аллергии не было.

Businka 17.03.2009 12:00

[QUOTE=Кузька;347302]С детским все понятно! Просто говорят, что себе тоже нужно либо детское, либо хозяйственное, чтобы у ребенка аллергии не было.[/QUOTE]

Я вообще только детским и пользуюсь во время беременности, так как меня воротит от запаха всяких гелей для душа. И мужа заставила на детское мыло перейти (просто выбросила все гели и больше их не покупаю:girl_haha: ). Поэтому с собой только детсвое беру. Но я специально жидкое купила, чтобы не тащиться я с мыльницей в роддом. Ну это оказалась целая проблема почему-то, найти жидкое детское мыло. В аптеках нету, в супермаркетах и подавно. Нашла в спец. детском магазине марки "Наша мама". Стоит кстати не по-детски - 100 р. :-! небольшая бутылочка. Я думала детское мыло, пусть и жидкое, меньше должно стоить.%-0

Кузька 17.03.2009 12:34

[QUOTE=Businka;347669]Я вообще только детским и пользуюсь во время беременности, так как меня воротит от запаха всяких гелей для душа. И мужа заставила на детское мыло перейти (просто выбросила все гели и больше их не покупаю:girl_haha: ). Поэтому с собой только детсвое беру. Но я специально жидкое купила, чтобы не тащиться я с мыльницей в роддом. Ну это оказалась целая проблема почему-то, найти жидкое детское мыло. В аптеках нету, в супермаркетах и подавно. Нашла в спец. детском магазине марки "Наша мама". Стоит кстати не по-детски - 100 р. :-! небольшая бутылочка. Я думала детское мыло, пусть и жидкое, меньше должно стоить.%-0[/QUOTE]

Значит возьму обычное детское мыло!

lenochek 17.03.2009 15:15

[QUOTE=Businka;347669]Я вообще только детским и пользуюсь во время беременности, так как меня воротит от запаха всяких гелей для душа. И мужа заставила на детское мыло перейти (просто выбросила все гели и больше их не покупаю:girl_haha: ). Поэтому с собой только детсвое беру. Но я специально жидкое купила, чтобы не тащиться я с мыльницей в роддом. Ну это оказалась целая проблема почему-то, найти жидкое детское мыло. В аптеках нету, в супермаркетах и подавно. Нашла в спец. детском магазине марки "Наша мама". Стоит кстати не по-детски - 100 р. :-! небольшая бутылочка. Я думала детское мыло, пусть и жидкое, меньше должно стоить.%-0[/QUOTE]
Я когда дочку родила,то тоже покупала мыло жидкое "Наша мама".Мыло просто супер.А в этот раз пол Москвы объездили,чтоб найти его.В итоге нашли и тоже за 100 рублей.Но оно того стоит.

Businka 17.03.2009 16:15

[QUOTE=lenochek;348213]Я когда дочку родила,то тоже покупала мыло жидкое "Наша мама".Мыло просто супер.А в этот раз пол Москвы объездили,чтоб найти его.В итоге нашли и тоже за 100 рублей.Но оно того стоит.[/QUOTE]

Да, с житким детским мылом проблема. Я думала в любой апке куплю Не тут то было!!!:-!

Iriska 23.03.2009 10:48

Девочки,а вы свою сумку брать будете?

Солёнка 23.03.2009 11:12

В мой роддом, оказалось, можно только с пакетами (не с сумками). В прошлый раз укладывалась, пришлось мужу срочно бежать искать пакеты, иначе не пускали.
На роды возьму пакет с тапками, одеждой на роды (ночнушка и халат, а всю нормальную одежду придётся мужу отдать в машину), возьму носки, хотя нельзя, но боюсь, будет ноги сводить, ну и документы, водичку, телефон...
А во второй пакет уже положу мыло, зубную щётку, пасту, ещё одежду, трусы, прокладки, полотенца... Крема для меня и малыша, влажные салфетки для малыша, подгузники, косметику себе и прочее... Его сразу с собой нельзя, муж принесёт после родов. Свою сумку брать не буду.
Не знаю, что делать с одеждой для малыша, вроде, тоже надо, но не знаю, чего брать.

Iriska 23.03.2009 11:17

[QUOTE=Солёнка;360872]В мой роддом, оказалось, можно только с пакетами (не с сумками). В прошлый раз укладывалась, пришлось мужу срочно бежать искать пакеты, иначе не пускали.
На роды возьму пакет с тапками, одеждой на роды (ночнушка и халат, а всю нормальную одежду придётся мужу отдать в машину), возьму носки, хотя нельзя, но боюсь, будет ноги сводить, ну и документы, водичку, телефон...
А во второй пакет уже положу мыло, зубную щётку, пасту, ещё одежду, трусы, прокладки, полотенца... Крема для меня и малыша, влажные салфетки для малыша, подгузники, косметику себе и прочее... Его сразу с собой нельзя, муж принесёт после родов. Свою сумку брать не буду.
Не знаю, что делать с одеждой для малыша, вроде, тоже надо, но не знаю, чего брать.[/QUOTE]

Я то заранее ложусь и притащу сразу два этих пакета.А с сумкой наверное многовато будет%-0

Солёнка 23.03.2009 11:21

Ну да, заранее сразу оба получится. Сумку не бери, переложи чего надо от туда в пакеты, только место занимать будет.

Iriska 23.03.2009 11:22

[QUOTE=Солёнка;360913]Ну да, заранее сразу оба получится. Сумку не бери, переложи чего надо от туда в пакеты, только место занимать будет.[/QUOTE]

ок;)

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.