Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Неврология (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11026)

Римма 27.04.2011 18:35

ЬСТВИЕМ.МОЛОКО ПРОПАЛО.У МЕНЯ И СО СТАРШИМ МАЛО БЫЛО МОЛОКА.ТОЖЕ СМЕШ КОРМЛ БЫЛО.А В ЭТОТ РАЗ СОВСЕМ ПРОПАЛО.ЕЛЕ ЕЛЕ ДО МЕСЯЦА ДОТЯНУЛА.ТАК ЖАЛКО БЫЛО СЫНОЧКА.И ОРЕХИ ЗАВАРИВАЛА В МОЛОКЕ ПИЛА,И КАЛМ ЧАЙ ПИЛА,ТОЛКУ НЕ БЫЛО.ТИТЬКИ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ СДУЛИСЬ.

ришка 29.04.2011 12:45

Римма,многие диагнозы в год снимают.у нас так было.

Прелесть 30.04.2011 17:57

У нас тоже дрожал когда плакала доча, сейчас уже не замечаю, недавно только когда с ванны вытаскивала немного дрогнул, а так уже нет.

ПОГОДА 30.04.2011 18:35

а язычок при крике дрожит?

Прелесть 30.04.2011 18:56

Ой не знаю, думаю, что нет, заметила бы наверное.

Римма 04.05.2011 22:45

а нам сегодня делали узи гол мозга.сначала невролог посмотрел,сказал что так никаких грубых нарушении не видит,на вопрос о дрожании подбородка сказал:это нормально,и может продолжаться до 3 мес.по узи есть небольшие нарушения.повышена эхогенность.умеренно.все остальное в норме.нам назаначили внутримышечно котексин,капли элькар и массаж.постваили диагнозПЭП,синдром двигательных нарушений.завтра поеду к местному неврологу.переживаю очень.

Римма 04.05.2011 22:45

неправильно написала,назанчили кортексин.

Филя 04.05.2011 23:42

У нас тоже подбородок дрожал, а в последние 2 недели вроде все прошло ттт

ПОГОДА 05.05.2011 15:08

[quote=Римма;3510987]а нам сегодня делали узи гол мозга.сначала невролог посмотрел,сказал что так никаких грубых нарушении не видит,на вопрос о дрожании подбородка сказал:это нормально,и может продолжаться до 3 мес.по узи есть небольшие нарушения.повышена эхогенность.умеренно.все остальное в норме.нам назаначили внутримышечно котексин,капли элькар и массаж.постваили диагнозПЭП,синдром двигательных нарушений.завтра поеду к местному неврологу.переживаю очень.[/quote]
у нас напомню ставили гипоксично-ишемическое поражение ЦНС (пили цераксон) потом сменили на диагноз двигательных нарушений ( кстати у нас просто мышцы ног немного в тонусе, лечим массажем) и кортексин мы кололи для расслабления этих мышц. вреда от него не будет. хороший препарат.

Римма 07.05.2011 16:27

погода,а вам что доктор сказал вообще по поводу диагноза?мне толком ничего не объяснили,я надеюсь что это все излечимо?

п@зитивн@я 07.05.2011 19:23

Девочки не паникуйте, все излечимо , главное соблюдать все рекомендации )))

На первом осмотре в месяц нам невропатолог поставил диагноз "гипер тонус нижних конечностей", поставили на учет в группу риска..Перепугали меня, что ребенок не будет ходить, что что то там у него развивается не правильно, ножки слабые и все такое в этом духе....сколько слез было пролито.
Назначили нам массаж и ванны с солью, плюс лечебную гимнастику, чтоб тонус снять....
В итоге ребенок пошел в 9 месяцев и сейчас все хорошо)))

habiba2009 07.05.2011 20:55

а у нас до сих пор подбородок трясется когда плачет:( невролог сказала если только при плаче то ничего страшного

Римма 07.05.2011 21:52

ой девочки.а моему малышу вообще страшный диагнос под вопросом потавили,сначало я не могла прочитать что это за слово,сами знаете как врачи пишут.так она нам поставила гидроцефалию,или по другому водянка гол мозга.это же страшно.я до сих пор в шоке.все переживаю.у нас огромный родничок.в ширину 6 см,а в длину где 7см.это очень большой родничок.так переживаю,почему он плохо зарастает и почему такой большой.из за этого нас и отправили на узи гол мозга.ну еще родничоу набухший был.у кого нибудь у деток были такие огромные роднички?

Филя 07.05.2011 22:17

Я про такой размер родничка первый раз слышу. А водянка гол мозга- это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И ПЛОХО. Очень-очень желаю вам поправки.

habiba2009 07.05.2011 22:24

[QUOTE=Римма;3515552]ой девочки.а моему малышу вообще страшный диагнос под вопросом потавили,сначало я не могла прочитать что это за слово,сами знаете как врачи пишут.так она нам поставила гидроцефалию,или по другому водянка гол мозга.это же страшно.я до сих пор в шоке.все переживаю.у нас огромный родничок.в ширину 6 см,а в длину где 7см.это очень большой родничок.так переживаю,почему он плохо зарастает и почему такой большой.из за этого нас и отправили на узи гол мозга.ну еще родничоу набухший был.у кого нибудь у деток были такие огромные роднички?[/QUOTE]

я незнаю какой должен быть родничок,наверное у всех по разному,у нас вот наоборот как то маленький,но зарастает он медленно и ещё не зарос,меня это радует,осталось чуть чуть как раз к году зарастет...

а вам желаю [B]не подтверждения диагноза[/B],

Римма 07.05.2011 22:35

узи не подтвердил этот страшный диагноз.нам поставили диагноз синдром двигательных нарушений.при гидроцефалии в желудочках мозга накапливается жидкость.слава богу у нас этого нет.меня просто беспокоит больш разм родничка.невролог сказал,мол мало мамочка при беремен кальций кушала.

Филя 07.05.2011 22:43

Ой слава богу, что диагноз не подтвердился, значит можно рассказать У моей знакомой родился ребенок с таким диагнозом 2 года назад (ей тогда было 38 лет, у нее 2-ой ребенок), она решила написать от него отказ в РД. Ее выписали на 3-й день, а на четвертый ребеночек умер. Она его забрала, похоронила... Конечно просто ужас. А сейчас она родила на неделю позже меня и по УЗИ ее малышу опять ставят этот диагноз, но ВЕРОЧКА родилась совершенно здоровая. Вот как бывает!

habiba2009 07.05.2011 22:49

[QUOTE=Римма;3515744]узи не подтвердил этот страшный диагноз.нам поставили диагноз синдром двигательных нарушений.при гидроцефалии в желудочках мозга накапливается жидкость.слава богу у нас этого нет.меня просто беспокоит больш разм родничка.невролог сказал,мол[B] мало мамочка при беремен кальций кушала[/B].[/QUOTE]

слушай,а может и правда:-!

п@зитивн@я 08.05.2011 06:42

[QUOTE=Римма;3515552]ой девочки.а моему малышу вообще страшный диагнос под вопросом потавили,сначало я не могла прочитать что это за слово,сами знаете как врачи пишут.так она нам поставила [B]гидроцефалию,или по другому водянка гол мозга.это[/B] же страшно.я до сих пор в шоке.все переживаю.у нас огромный родничок.в ширину 6 см,а в длину где 7см.это очень большой родничок.так переживаю,почему он плохо зарастает и почему такой большой.из за этого нас и отправили на узи гол мозга.ну еще родничоу набухший был.у кого нибудь у деток были такие огромные роднички?[/QUOTE]

:( а моно вопрос...а обьъем головы у вас нормальных размеров или больше нормы...У нас малыш есть знакомый у них диагноз "гидроцефалия"..так у него очень большая голова, по сравнению с тем же объемом груди.
У нас родничок уже зарос почти...так что по размерам я даже и не помню))
Говорят что если кальция мало родничок плохо затягивается((((

Ленусин 08.05.2011 07:33

[QUOTE=Римма;3515552]ой девочки.а моему малышу вообще страшный диагнос под вопросом потавили,сначало я не могла прочитать что это за слово,сами знаете как врачи пишут.так она нам поставила гидроцефалию,или по другому водянка гол мозга.это же страшно.я до сих пор в шоке.все переживаю.у нас огромный родничок.в ширину 6 см,а в длину где 7см.это очень большой родничок.так переживаю,почему он плохо зарастает и почему такой большой.из за этого нас и отправили на узи гол мозга.ну еще родничоу набухший был.у кого нибудь у деток были такие огромные роднички?[/QUOTE]

Вообще первый раз про такие размеры слышу%-0

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.