Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Л-Н (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=359)
-   -   Магнитогорск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11472)

Инночка 27.02.2010 14:58

почему на прогревания? а лазер есть? лучше на него, оч быстро разбивает комочки. у меня несколько раз такая бяка была, 5-7 раз наверное. есть фирма Сибирское здоровье у них магазинчик на отс.Куранты, у них бальзам Корень, оч. хорошая штука от синяков, ушибов, растяжений. но главное нам сейчас при мастите и лактостазе помогает! я тряпочку намочу, сверху целофан и за ночь проходили все болезненные ощущения.

Инночка 27.02.2010 15:07

а еще чем цедишь? руками? покупай молокоотсос. на юности в аптеке есть Мадена(?) слышала, что оч.хвалят.

Ванильный Сахар 27.02.2010 15:50

цежу руками, врач говорит так эффективней. да и комков то у меня особо нет, просто боль ужасная(( а сколько стоит этот корень? может правда купить съездить

Инночка 27.02.2010 16:22

ну, как тебе удобней.
мне отсос помогал, сына до 2-х мес ночью перерыв между кормлениями делал 6 часов, приходилось цедиться, им 10 минут и 120мл бутылочка готова.
стоил 360 руб, но я давно покупала.
боль от застоя, комки потом, еще темпа может высокая подняться, - но тебе желаю всего этого избежать)))

Ванильный Сахар 27.02.2010 17:21

спасибо большое) а какой у тебя молокоотсос? и как приучила ребенка к перерыву ночному 6ч?

Инночка 27.02.2010 20:15

молокоотсос Канпол ручной - мне нра.
сына никак не приучала, он сам спал, да и не нужно это, мне все равно приходилось просыпаться и сцеживаться, а то сиськи каменели.
потом стал часто есть, уже лучше, мы спим вместе, сунул сиську и спим дальше.
а вообще, первые 2 мес самые спокойные были для меня, ну животиком чуть помаялись, а потом веселье пошло - отказ от груди, мало набирали, гнездовались. а сейчас самая красота - спит да ест))) наслаждайтесь пока в кроватке лежит.

Ванильный Сахар 28.02.2010 13:42

=) надо мне поискать твою марку молокоотсоса.
Кстати, вчера грудь оставила в покое, просто помыла, и сегодня уже почти не болит) ура!))

Сама-по-себе 28.02.2010 16:05

Diane, ти грудь давай чаще малышу. У меня тож самое было. токо деть все рассасывал. А есе соски болели и трескались, Бепантеном мазала (его перед кормлением можно не смывать). Пока малютку не приучай к режиму своему, пусть сам себе вырабатывает как ему надо и титю давай как захочет.

Ванильный Сахар 28.02.2010 17:04

я тоже бепантеном мажу, и через накладки кормлю... а грудь даю как попросит, молоко все равно все не высасывает( ну ниче подрастет скоро)

Сама-по-себе 28.02.2010 19:21

А зачем накладки? Соски плоские? Мне мАкс все рассосал. Конечно было дико больно первые 2недели. но зато ща все норм. мне даже приятно. када сын титю берет))))

Инночка 28.02.2010 22:06

[QUOTE=Diane;1452327]Кстати, вчера грудь оставила в покое, просто помыла, и сегодня уже почти не болит) ура!))[/QUOTE]

вот и хорошо!!:))) :)))
а действительно, молока много, все не высасывает, пока маленький. часто светуют не цедиться, мол под ребеночка молоко подстроится. а у меня грудь каменела, и сразу лактостаз. а потом ночью не ел. после 2-х месяцев только более-менее нормализовалось.

Сама-по-себе 28.02.2010 22:49

у меня малыш с первого раза тоже не все высасывал. но я по каждому поводу и без повода егок тите прикладывала и все норм было. а так тоже вначале камнями грудь была между кормлениями. Это просто грудь привыкает к молочку, все дольки и канальцы токо расхаживаются. так что некоторый дискомфорт все равно будет.

кста про молокоотсос. первое время ваще и че не из груди молоко не вытащит, кроме рта ребенка, а так у меня обычный помповый за 45 рублей, а ща уже руками намного удобнее. дя и молоко само льется и сцеживаться не надо. Особенно када одной кормишь. а с другой течет. так под другую баночку подставляешь и потом в этом молоке плантекс (ну кто что от коликов использует) разводишь)))

Ванильный Сахар 01.03.2010 12:39

через накладки кормлю потому что в рд еще неправильно прикладывала Толика, вот он мне до крови и насосал( врач сказала накладки купить, с ними хорошо, не так больно...
оо хорошая идея,можно же и эспумизан растворять в молоке сцеженом?

Инночка 01.03.2010 14:33

девочки, у меня предложение)
город маленький, но за всем не уследишь. если где-то распродажи, скидки или просто что-нибудь интересное продается, давайте здесь рассказывать.
у нас знакомые пришли вчера, говорят, что на Тройке в супермаркете все распродовали в связи с зарытием с 50% скидкой. она там каш, пюре накупила. а позвонить не подумала нам(((

Сама-по-себе 01.03.2010 15:24

Давайте)))) Хорошая идея, Инна))))) Настя, конечно можно, я обычно гр 40 нацежу и даю что-нить(эспумизан нам не очень помогал, Плантекс уже привыкание вызвал, ща бебинос пьем)

Сама-по-себе 01.03.2010 15:26

:)

Сама-по-себе 01.03.2010 15:27

млин, а я ведь прям возле этой тройки живу. Что я за лох? Даже не знала

Инночка 06.03.2010 13:51

сегодня-завтра в детском мире хагисы со скидкой 40% продают. отдельная стойка.
я затарилась на 2 месяца))

Ванильный Сахар 06.03.2010 14:44

[QUOTE=Инночка;1482538]сегодня-завтра в детском мире хагисы со скидкой 40% продают. отдельная стойка.
я затарилась на 2 месяца))[/QUOTE]

ого!!! это сколько они стоят??? мы вчера одну упаковку купили в альбатросе, может тогда сеня еще докупим уже в детском мире))

Сама-по-себе 06.03.2010 15:07

Diane, как у вас дела? Как растете? Молочка хватает?

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.