Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как влияет кормление грудью на вес мамы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11498)

М@русёнок 22.12.2010 13:56

[QUOTE=Валяля;2774761]А я схуднула так схуднула... =)) Теперь ГВ считаю лучшим средством для похудения.[/QUOTE]

И у меня такая история, сбавила 8 кг от добеременного веса, и от меня практически ничего не осталось

Маргаритка-радуга 24.12.2010 10:27

Я меньше доБ веса на 3 кг) И эт при том,что ем всё подряд.

Плюша 18.03.2011 01:36

я меньше доб. веса на 5-7 кг. жру всёёё. ГВ творит чудеса ) ну и ежедневные скачки за карапузом тоже )

~LúnaDea~ 18.03.2011 08:26

Мы на ГВ,скинула после родов 21 кг и всё встало,надо ещё 5,ну я конечно ни в чём себе не отказываю,ем всё подряд.

Заводная апельсинка 18.03.2011 08:28

У меня тоже болтаются лишнее 5-6 кг :( Но это такие, настоящие уже, которые на ГВ просто не уберешь. Тут голодовка нужна на пару недель:-D

~LúnaDea~ 18.03.2011 08:31

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3305600]У меня тоже болтаются лишнее 5-6 кг :( Но это такие, настоящие уже, которые на ГВ просто не уберешь. Тут голодовка нужна на пару недель:-D[/QUOTE]

Это верно,Сашуль,но пока я что-то не решаюсь на такие крайние меры. :girl_haha: Ну просто вот сама тема от ГВ полнеют,многие мои знакомые меня убеждали в том что я не похудею пока буду кормить,как будто у меня первый ребёнок и я об этом ничего не знаю,у меня ведь второй и прошла через это,у всех организм то разный,я же всё таки скинула эти злосчастные 21 кг.

Ю_Л_И_Я 18.03.2011 08:42

не знаю,кто как полнеет от ГВ,но то,что,чем меньше кормишь,тем больше поправляешься,на себе проверила....

~LúnaDea~ 18.03.2011 09:10

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3305638]не знаю,кто как полнеет от ГВ,но то,что,чем меньше кормишь,тем больше поправляешься,на себе проверила....[/QUOTE]

С первым не поправлялась,посмотрим что будет дальше,пока кормимся ещё много грудью.
Знаешь как то само название темы какое то неправильное что ли,полнеть от ГВ как мне кажется не возможно,скорее при "ГВ не худею" как то так наверно.%-0 А полнеют то не от ГВ,а просто после родов организм у многих перестраивается.

Ю_Л_И_Я 18.03.2011 09:31

[QUOTE=Lilichka;3305707]С первым не поправлялась,посмотрим что будет дальше,пока кормимся ещё много грудью.
Знаешь как то само название темы какое то неправильное что ли,полнеть от ГВ как мне кажется не возможно,скорее при "ГВ не худею" как то так наверно.%-0 А полнеют то не от ГВ,а просто после родов организм у многих перестраивается.[/QUOTE]

да,мне тоже так кажется...

Надежд@ 18.03.2011 17:54

[QUOTE=Lilichka;3305707]С первым не поправлялась,посмотрим что будет дальше,пока кормимся ещё много грудью.
Знаешь как то само название темы какое то неправильное что ли,полнеть от ГВ как мне кажется не возможно,скорее при "ГВ не худею" как то так наверно.%-0 А полнеют то не от ГВ,а просто после родов организм у многих перестраивается.[/QUOTE]

кто-то при ГВ начинает очень много жрать, извините, но по другому не назовешь, думая, что молока больше будет, вот и полнеют наверное, а вообще чаще полнеют не потому что кормят, а гормональный сбой происходит, вот и прет((

Я на ГВ уже скинула 14 кг, но это не только благодаря ему, я занимаюсь много, укрепляю мышцы))) муж ругается, куда попа делась:girl_haha: а она утянулась просто и стала упругой;)

freken 18.03.2011 17:59

я растолстела на гв(((
но у нас аллергий не было, я ела что хотела и довольно быстро стала есть все
я ела не для молока, чтоб его больше стало, я если честно об этом не думала как-то
оно и так было
просто ела когда хотелось
вобщем набрала - мама не горюй(((

Маргаритка-радуга 19.03.2011 16:23

Я всё подряд ем(ну,люблю я пожрать и худой никогда не была), но за период ГВ похудела на 12 кг. Уж не знаю благодаря чему. Из занятий спортом только еженедельные походы в бассейн, ем,как говорила, все подряд и много. Но вес не прибавляется.

procha 19.03.2011 16:43

Ой, а я так надеюсь похудеть благодаря ГВ, все-таки диета , да и вообще я думала это способствует похудению.

vtornik16 05.04.2011 22:32

у всех по-разному. и предугадать бывает достаточно сложно.
я вот тоже пока кормлю похудела. посмотрим,что дальше будет.

Ирик 13.04.2011 11:10

Я после того, как выписались из родома скинула 2 кг и всё.
В первый месяц, пока устанавливалась лактация, у меня аппетит был как у слона. Я даже ночью просыпалась от голода, правда есть себе не разрешала, терпела до утра. И в этот месяц мой вес не увеличился. Потом, когда лактация наладилась, аппетит пришел в норму, я стала есть гораздо меньше и реже. Думала, что начну худеть. И ни фига, вес стоит на месте. Мои лишние килограммы не ходят от меня уходить(((

Евгешечка 13.04.2011 11:40

Я ем когда захочется. В первый месяц без ночных перекусов наверно загнулась бы. До Б весила 67, сейчас вешу 63 кг. Ноги похудели, все похудело. Я даже в брюки встала влизать (они не сходились на мне уже 2 года). Кормлю тоько грудью. Посмотрим что будет дальше.

Элла 13.04.2011 12:17

Полнеют только от чрезмерного поглощения пищи и ГВ здесь не при чем.ИМХО

Хатик Юля 18.05.2011 11:52

[QUOTE=Ирик;3431687]Я после того, как выписались из родома скинула 2 кг и всё.
В первый месяц, пока устанавливалась лактация, у меня аппетит был как у слона. Я даже ночью просыпалась от голода, правда есть себе не разрешала, терпела до утра. И в этот месяц мой вес не увеличился. Потом, когда лактация наладилась, аппетит пришел в норму, я стала есть гораздо меньше и реже. Думала, что начну худеть. И ни фига, вес стоит на месте. Мои лишние килограммы не ходят от меня уходить((([/QUOTE]

Вот у меня также... Но думаю, что когда свернёмся с ГВ и чуть чуть дам физическую нагрузку организму, то всё наладиться...

Kralya 18.05.2011 12:54

Я вот вернула свой вес доБ. Ем все. полностью на ГВ.
И вес так и стоит на месте, и в + ни в -.
Думаю все индивидуально, а поправиться можно и без ГВ. Если метелить все и говорить что для ребенка))))))))))))))))

karavashka 22.05.2011 14:13

и мы тоже кушаем много и кормимся только грудью а вес такой же как и был! все кто видят нас с дочей смеются и говорят что дочь последнее из меня высосала себе в щечки а я еще худее стала:)))

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.