Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кардиология (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Гипертоническая болезнь. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11675)

Sunshine 28.01.2012 23:06

[QUOTE=Небо;4565410]расслабляющий массаж вне обострения.;)[/QUOTE]

А как понять про обострение?:)
Я его и не чувствовала,пока в больнице не сказали!:-D
Я смотрела в нескольких мед центрах,называется массаж воротниковой зоны,такой нужен?:-!

freken 29.01.2012 01:25

ну вообще если остохондроз - то массаж поможет
ессна не тогда, когда накрывает
у меня просто тоже
только в другом отделе
ну у меня много чего есть в разных отделах :-D 6гг
но с остеохондрозом поаккуратней
может так накрыть - мало не покажется
а правильный массаж поможет

laska24 29.01.2012 18:02

[QUOTE=Sunshine;4565357]Кровоток в сосудах хороший,проверяла:)
Чудеса,все в норме,а давление вот какое...
Как твое здоровье?:)

О,в воротниковой зоне у меня остеохондроз с болевым синдромом%-0 :-[ ][/QUOTE]

Я ттттт нормально. После курса массажа про давление совсем забыла и холка мо ушла почти)

Небо 29.01.2012 21:47

[QUOTE=Sunshine;4565468]А как понять про обострение?:)
Я его и не чувствовала,пока в больнице не сказали!:-D
Я смотрела в нескольких мед центрах,называется массаж воротниковой зоны,такой нужен?:-![/QUOTE]

значит у тебя не было никогда обострения,раз ты и не знала:-D
при обострении остеохондроза появляются боли в позвоночнике-при шейном-в шее,мышцы напряжены,уменьшается объем движений в шее,они болезненны,может быть боль в руках,чувство онемения в палбцах,покалывание,может появиться головокружение,тошнота,иногда рвота.в таком состоянии массаж делать нельзя,его можно начать при стихающем обострении,при ставильном состоянии,ну а если ничего не беспокоит-курс массажа будет сказкой!

Sunshine 29.01.2012 22:32

Девочки,спасибо вам за подсказки:)

Юль,я рада за твое самочувствие! Если массаж реально творит такие чдеса,то мне туда:)))

Видимо я просто не знала признаков обострения...шея иногда бывает как затекшая и головой вертеть больно,хочется прям все размять,есть чувство онемения и покалывания в пальцах руках...вот

laska24 02.02.2012 20:13

[QUOTE=Небо;4568767]значит у тебя не было никогда обострения,раз ты и не знала:-D
при обострении остеохондроза появляются боли в позвоночнике-при шейном-в шее,мышцы напряжены,уменьшается объем движений в шее,они болезненны,может быть боль в руках,чувство онемения в палбцах,покалывание,может появиться головокружение,тошнота,иногда рвота.в таком состоянии массаж делать нельзя,его можно начать при стихающем обострении,при ставильном состоянии,ну а если ничего не беспокоит-курс массажа будет сказкой![/QUOTE]

У меня шейно-грудной остеохондроз. Проявлялся он болью в грудной клетке, особенно при резких движениях. Головных болей нет, шея не болела, а вот давление прыгала огого! Поэтому симптомы у всех разные.

laska24 02.02.2012 20:15

[QUOTE=Sunshine;4568955]Девочки,спасибо вам за подсказки:)

Юль,я рада за твое самочувствие! Если массаж реально творит такие чдеса,то мне туда:))) [/QUOTE]

Мне назначали не только массаж, а ещё и бассейн, я просто туда не ходила потому как плавать не умею, гимнастику я делала.

Небо 02.02.2012 20:27

[QUOTE=laska24;4587773]У меня шейно-грудной остеохондроз. Проявлялся он болью в грудной клетке, особенно при резких движениях. Головных болей нет, шея не болела, а вот давление прыгала огого! Поэтому симптомы у всех разные.[/QUOTE]

ну давление прыгало не от остеохондроза;)

laska24 03.02.2012 20:31

[QUOTE=Небо;4587830]ну давление прыгало не от остеохондроза;)[/QUOTE]

А от чего тогда?)))):)

Небо 04.02.2012 09:30

[QUOTE=laska24;4592412]А от чего тогда?)))):)[/QUOTE]

ласка,есть масса причин,вызывающие проблемы,типа вашей.
Боль может провоцировать подъем АД,но боль не просто ноющая,а острая,сильная.а списывать все на остеохондроз глупо.обратитесь к терапевту или кардиологу и пообследуйтесь.

laska24 05.02.2012 10:08

[QUOTE=Небо;4593638]ласка,есть масса причин,вызывающие проблемы,типа вашей.
Боль может провоцировать подъем АД,но боль не просто ноющая,а острая,сильная.а списывать все на остеохондроз глупо.обратитесь к терапевту или кардиологу и пообследуйтесь.[/QUOTE]

Так вся проблема в том что я уже обследовалась по полной программе. Была и у кардиолога и у терапевта, сдала все анализы какие только можно, ЭКГ, УЗДГ делала. Все скклоняются к тому что это хондроз. После курса массажей и гимнастики реально стало легче, и какбы это смешно не звучало давление ушло.:)

Небо 05.02.2012 13:10

массаж снижает давление рефлекторно,с остеохондрозом никак не связано.

PROSTO_ANGEL 25.03.2012 13:06

[QUOTE=laska24;4597010]Так вся проблема в том что я уже обследовалась по полной программе. Была и у кардиолога и у терапевта, сдала все анализы какие только можно, ЭКГ, УЗДГ делала. Все скклоняются к тому что это хондроз. После курса массажей и гимнастики реально стало легче, и какбы это смешно не звучало давление ушло.:)[/QUOTE]
У меня была подобная ситуация. Давление скакало. После массажа ушло. Еще полезно поделать магнитные процедуры Алмагом курсами ;)

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.