Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Юлик 15.02.2008 18:42

[QUOTE]А с ребенком лет пяти еще проще договориться![/QUOTE]
ну думаю нет таких детей,кто до 5 лет будет с соской,по крайней мере я таких не встречала;)
А нам ещё очень соска помогала,когда зубки резались,т.к. прорезыватели мы вообще не признавали:)

rosasshipami 16.02.2008 13:01

[QUOTE=Урсула;74206]Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию")))[/QUOTE]

Конечно, ребенка на руки надо брать, не слушай никого, у ни прикинь к году он уже пойдет, ну до трех будет еще проситься на ручки к маме, а потом сам удет жит ьсвоей жизнью.
Захочешь взять - а он не пойдет. перерос этот возраст.
Так что бери. обнимай, целуй, тискай, пока совсем малюсик, добрее будет. ласковее и спокойнее!

rosasshipami 16.02.2008 13:11

[QUOTE=Starry;73092]а мы кстати и правда стали меньше беспокоиться.
раньше сонька постоянно хотела на сисе висеть
и ощущать ее рядом с собой.
а сейчас видимо повзрослела и нет уже такой необходимости
так часто прикладывается.
прикладывается только когда хочет есть :)[/QUOTE]

Вот та же фигня ,я помню первый месяц, вообще каждый час постоянно висли, она ест ,потом сразу какает. потом переодену, на ручках лежит, рот открывает и к груди, потом есть. потом опять какает. бесконечно короче.
Сейчас ребенок примерно в одни часы ест

Мотылек 16.02.2008 15:39

[QUOTE=Урсула;74206]Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию")))[/QUOTE]

До 3 месяцев малыша избаловать невозможно. Чем больше вы носите его на руках, тем он спокойнее. Я со своим сыном до 3,5 месяцев даже спала в одной кровати, пока были ночные кормления. В 4 месяца переложила его в его кроватку - прекрасно стал засыпать сам, даже укачивать было не надо. Когда малыш подрастает он сам меньше просится на руки, ему интересно все узнавать. Так что свою малышку не бойтесь держать на руках.

Кстати, мой сын соску тоже месяцев до 6 вообще не брал. Выплевывал и все :) А когда стали резаться зубки - ему это помогло. Так что лучше дайте малышке грудь, успокоится куда быстрее :)

Natalia 29.02.2008 22:07

пустышка

у меня вопрос Вредно ли малышам по долгу сосать соску? делитесь своими мнениями и знаниями!!!

Юкка 01.03.2008 00:00

Наталья, такая тема уже активно обсуждалась здесь
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=861[/url]

Natalia 01.03.2008 00:43

Spasibki!

Starry 01.03.2008 10:29

объединила темки ;)

мы с мужем изначально были против пустышек,
ни разу не давали ее и прекрасно без нее обходимся.
но некоторые детки очень даже любят :-D

Златовласка 01.03.2008 12:16

По поводу ручек скажу тут-Вику на руки не взять,просится ползать,к игрушкам! Хоть и носила и я и родственники,а не приучили,да я и не переживала по этому поводу даже.
Соску подолгу сосать нельзя! Может есть просить начать реже,плохо прибавлять начнет.и зачем подолгу?дали на засып,ребенок уснул-вытащили.

Юленька 01.03.2008 23:08

У нас зубы режутся. Руки постоянно во рту. Поэтому лучше дать пустышку думаю, чем ручки...Жует пустышки до такой степени, что после недели использования их место только на помойке %-0

Лисёна 10.03.2008 18:24

Мы пустышку до четырёх месяцев не принимали, только пальчиком успокаивались, а мама моя сказала, что пальчик сосать вредно и быстреннько приучила нашу дочу к соске. Я в журнале читала, что пальчик или пустышку любят детки, которые во время еды не насасываются, т.е. быстро поели.. и усе :) а у меня молоко сильно шло всегда и она меня быстро высасывала. Вот поэтому пальчик и сосала. А сейчас мы кашки трескаем, овощи и мяско. а сисю редко, так вот соска у нас теперь как успокоительное, Софиша уже знает, если ей соску дали и на грудку положили - она голову на бочок и засыпает, потом соска сама собой выпадает и спим :)))

benshi 13.03.2008 18:06

Интересная теория-на счет того, что не насасываются. Моя т ж очень быстро ест, 10-15 мин и все. И пальчики одно время очень часто чмокала. Соску сосет, но без фанатизма.

Умница 15.03.2008 02:06

вот и унас проблемка,купила новую соску,после 3 мес.но она ее не сасет как старую....старая соска теперь маленькая,и ее не сасет...

benshi 15.03.2008 09:07

[B]umnisa7[/B], а вы такую же купили? У нас была проблема-когда Машка народилась крестный ей соску прислал австрийскую МАМ называется, желтая и приплюснотая, в Москве мы такую не смогли найти. А когда пришла пора соску менять-вот тут мы побегали! 4 вида сосок сменили, пока нашли то, что Машка признала! А так не сосала, засыпала плохо.

Алинуш 15.03.2008 13:50

Мой сосет во всю. Днем стараюсь не давать.:)
Летом будем отвыкать. Поедем на дачу и "забудем" дома.:)

МамаМа 15.03.2008 14:23

а моя с рождения грудь сосала долго и медленно, наверное, поэтому и насасывала, а вот сейчас лактация установилась, да и едим мы уже прикорм.. сосет грудь меньше, я начала замечать пальчики во рту... только не пойму, сосет она их или "грызет" на зубы... у нас зубки режутся во всю, может она пальчиками десенки чешет?
а пустышку мы как не брали с самого начала, так и не берем... всякие перепробовали, а потом я узнала теорию, про "ненасасывание" и перестала грудь отбирать, пусть сосет сколько ей надо, рефлекс удовлетворяет... детку в слинг, она посасывает себе, а я и дела могла кое-какие поделать :) или сидя на диване книжку читать... а пустышку уже и не надо нам, люди отучать в этом возрасте начинают :)

Lubhen 17.03.2008 04:34

Я пустышку даю когда нужно успокоить ребенка, беру ее на прогулку, в больницу. Да и научились мы ее из рта вынимать, а вот обратно никак... поиграет и бросит.

benshi 17.03.2008 11:19

[B]Lubhen[/B] еще научится-моя это уже резво делает.

Главный Пятачок))) 17.03.2008 11:38

У нас соску не сосет вообще ниоду-никакие не нравятся!что дорогущие, что дешевые....штук 20 разных покупали-ниодну не берет.Только палец-и все))хотя, я думаю, к лучшему.Ребенок наверно сам знает, что ему лучше.Да и палец свой роднее, чем всякие соски из неизвестных
материалов.

Ryana 17.03.2008 12:06

Ну и правильно,ваш ребёнок выбрал что ни есть самый лучший натур-продукт:) а вы думаете его бездушным латексом заменить.Палец ведь мамин,мамой пахнет:)))

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.