Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отношения с мамой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1241)

Анютка-малютка 24.04.2009 16:57

[B]ane4ka11187[/B], наши мамы чем-то похожи. Только вот мы с братом от одного брака и они так и не развелись. Она просто довела папу до пьянства. А я его оттуда вытащила. Мать меня в детстве била жутко, до синяков. Я как вспомню, так мурашки по коже бегут... Мне иногода кажется, что я ей вообще чужая. А самое ужасное, что обид столько, что говорить о них нет смысла. Мне до сих пор неясны мотивы её потупков, ведь она мне только хуже делает, а я ей вроде как не чужая.
Сейчас хожу на терапию к психологу, т.к. жить не могу больше с таким чувствами.
У меня тоже будет дочь и я никогда не заставлю её так страдать.

freken 24.04.2009 17:35

[QUOTE=Анютка-малютка;431905][B]ane4ka11187[/B], наши мамы чем-то похожи. Только вот мы с братом от одного брака и они так и не развелись. Она просто довела папу до пьянства. А я его оттуда вытащила. Мать меня в детстве била жутко, до синяков. Я как вспомню, так мурашки по коже бегут... Мне иногода кажется, что я ей вообще чужая. А самое ужасное, что обид столько, что говорить о них нет смысла. Мне до сих пор неясны мотивы её потупков, ведь она мне только хуже делает, а я ей вроде как не чужая.
Сейчас хожу на терапию к психологу, т.к. жить не могу больше с таким чувствами.
У меня тоже будет дочь и я никогда не заставлю её так страдать.[/QUOTE]

ой-ой какие страсти :-/ бедненькая

У меня отношения с мамой хорошие :))) я для нее всё сделаю, если потребуется:girl_in_love:
А вот муж мой не очень моих родителей жалует ((( на расстоянии держится как-то.. многое ему не нравится в них.. очень жаль.
У меня еще сестра есть.. вот родная сестра и мама у нас соотв. одна; казалось бы.... а у нее отношений с мамой никаких - вообще не общаются.. со мной тоже..
Мама очень переживает.. но это отдельная неприятная история :-/

Helen-Baby 24.04.2009 20:21

Страшно говорить такое, но лучше бы мы с мамой жили бы в разных городах и без связи!!! Да, да такое у меня желание...Странное.
Но, у мамы нас трое, разница между детьми по полтора-два года. Я первенец, любимый, долгожданный ребёнок. Родила она меня в 17 лет. Сейчас мне уже 24 года. Живу лет восемь отдельно, шесть лет из них уже с мужем...Но, мама все время опекает, хотя я уже лет с 17 живу самостоятельно!!! Плоды маминой опеки (негативные) я вижу на своих младших: они не самостоятельные, инфатильные, ждущие все время помощи и опеки окружающих...Хотя сестренке 23, а брату 21.
Но вот мой муж от мамы в восторге. Всегда на её стороне, если она не права!!!

Добрая 24.04.2009 20:25

Хоть бы меня кто поопекал...

BlackBaggi 26.04.2009 19:29

У меня хорошие отношения с мамой, но не такие сильно душевные. Потому как выросла очень самостоятельная. Видимо она сама так воспитала.

Зайкуня 26.04.2009 22:44

[QUOTE=BlackBaggi;434676]У меня хорошие отношения с мамой, но не такие сильно душевные. Потому как выросла очень самостоятельная. Видимо она сама так воспитала.[/QUOTE]

У нас такие же прям.Я люблю свою маму,но близкими подругами мы с ней не были никогда.
А в детстве вообще меня очень строго воспитывали.Может поэтому я хотела самостоятельности побыстрее,но хоть это они смогли мне дать.Ребенка отпустить тоже нужно суметь.Мужа родители до 20 лет опекали и если бы он не встретил меня,то до сих пор бы жил у них на шее,а они бы радовались этому еще.

Danaira 15.05.2009 12:58

А у меня отношения с мамой впринципе хорошие!но мы не являемся с ней подругами!так как со мной она была ровно до 8 лет,потом встретила отчима и ушла к нему жить,а я осталась с бабушкой!Материально помогала конечно,но близкими не были мы никогда!Родила она меня в 19 лет и не так давно при разговоре сказала фразу,что я была в некотором роде обузой,так как много чего хотелось,а ничего неполучилось!
К молодому человеку относится нормально,но против свадьбы-мы ещё молоды и т.д. и т.п.

arigato 15.05.2009 14:17

[B][COLOR="Indigo"]У меня с мамой ссоры каждый день и возникают из ничего, если что не по ее сделано начинается истерика на час, а потом как нибывало подходит и начинает говорить у меня каждый день истерики, когда маленькая была мама всё время обещала к папе в другой город отправить (они развелись когда мне 6 было), сейчас говорит не нравиться идите жить к свекрови, а сама потом добовляет, но если уйдёте я тебе с инстом помогать не буду а у меня госы в следующем году и нужна страховка((. вот так и живём вместе[/COLOR][/B]

Сладкоежка 15.05.2009 14:39

У меня с мамочкой хорошие отношения (ТТТ), мы с ней почти как подруги))) И муж мой мать мою любит, говорит: "непонимаю почему все так тещ своих ненавидят, теща - лучший друг человека".

Лелька 17.05.2009 16:07

А моя мама-самый лучший человечек на свете! Она у меня самая умная, самая красивая, самая заботливая, понимающая....и куча всего!!!!!ЛЮБЛЮ ее до безумия...к сожалению...уже лет 5 мы живем в разных городах, я уехала из дома, поступила в универ и теперь не думаю, что вернусь обратно)))Окончательно осела здесь.Ее зову переехать! Мы с ней как подружки-я ей все-все рассказываю! Иногда как нахлынет...сижу реву, потому что не могу подойти и обнять ее, ведь так люблю ее сильно))))))Надеюсь, что мой ребенок когда-нить тоже скажет обо мне такие слова)))
Кстати, моя мама воспитывала меня одна, папа не то что не интересовался особо мною, но даже алименты не платил!(а теперь вот активно пытается дружить со мной по-отцовски), так что мой мамик для меня вообще ГЕРОЙ!!!!!
А еще она у меня современная очень, да и никто не верит, что она моя МАМА, все думают, что сестра старшая)))))молодо выглядит очень(ттт)

Сладкоежка 17.05.2009 17:32

[B]Лелька[/B], ты молодец:))) :))) :)))
Твоя мать должна гордиться тобой :) Я бы тоже хотела чтобы мои дети потом обо мне так отзывались :)

Катя90 17.05.2009 17:54

Да твоя мама молодец!Умничка!И ты умничка что это цениш!

Лелька 17.05.2009 21:08

Спасибо, девочки!!!! Тут все ТАК любят своих малышей, что я уверена, что наши козявочк будут так же думать про нас - мам или будущих мам)))))

Катена 17.05.2009 22:00

У меня с мамой замечательные отношения! Я второй ребенок,и очень трудно ей досталась.

Иринешка 22.05.2009 19:15

Мама у меня просто золото. Самая лучшая мама на свете! Мы очень часто видимся и перезваниваемся. У мужа с мамой тоже очень хорошие отношения. Она его называет любимый зять:-). И вообще психологи говорят, что какое у вас отношение к матери, такое отношение будет к вам в дальнейшем ваших детей. ИМХО я в этом убедилась на примере общения моей мамы с бабушкой.

Колибри 01.06.2009 13:13

Я маму свою люблю и обожаю. А мой муж относиться к моей маме почтительно, и всегда выполняет ее просьбы и помогает, если что нужно.

Зявка 20.07.2009 21:20

мама у меня самая-самая))))))))мы понимаем друг друга без слов,мне очень хочется,чтоб она наконец нашла свое счастье и пожила для себя,она такая еще молодая(41).муж уважает маму,они думают одинаково и понимают прекрасно один другого

Nightwish 22.07.2009 17:03

Моя Мамуля самая моя лучшая подруга,соратница,собеседница!!!Мы любим друг друга безумно,каждый день мы должны пообщаться по телефону,а привстрече обязательно посидеть с ногами на диване посекретничать,это только наше время!!!!Она очень за меня счастлива,моя любим:girl_in_love: ая солнечная мамочка!!!!!!

Мотылек 22.07.2009 17:55

[B]Nightwish[/B], улыбнула)))

Катя90 23.07.2009 00:26

Девчёнки!Я так рада за вас!
А я вот сказала первому папе!Он сказал маме,по телефону!Ну я думала она позвонит,поздравит,начнёт распрашивать!Вот 2-ве недели прошло!А не папа не мама даже не позвонили!Обидно,до слёз!Вот я поняла теперь окончательно!Меня всю жизнь покупали!Но кроме денег должны быть человеческие отношения!

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.