Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Кому выбирать имя ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12584)

Гульнара Н. 22.08.2010 16:28

мы сами с мужем выбрали, выписали на листок несколько имен,над ними и думали,потом убирали,и вот осталось 2 имени Аслан и Марат, и решили что Марат Русланович красивее звучит.
нам все говорили,типа не звучит,я говорю а какое подскажите? они-мм,надо подумать.

Milka_kormilka 18.10.2010 22:28

А у меня полный ступор с именем :) Хорошо, что я вторая дочь в своей семье - бабушки "отыгрались" на сестриных детях, надеюсь, ко мне приставать с советами не будут. А свекровь живет далеко, и если и приедет к родам, думаю, все будет уже решено :) Но сама я теряюсьв выборе имени, как для мальчика, так и для девочки... Вроде одно нравится, потом услышу где0нибудь другое, начинаю "примерять" - тоже нравится! Ну и вот что поделаешь тут??!?

Белка 24.10.2010 13:53

У меня в первую беременность муж выбирал имя..теперь моя очередь=)

Бурундук 24.10.2010 14:48

К нам благо с предложениями выбора имени ни кто не лезит)))
Для дочки мы выбрали имя Софийка, а оказалось что у нас СЫНОК)))
Я очень хочу Артёмку..... А муж хочет в честь отца Мирославом. Я категорически против в честь кого-то чтоб без обид.
И поэтому сошлись на общем Владислав))))
Но если честно, у меня на языке не крутится это имя.... Вот когда думали что дочка, то всегда все трещали Софийка-Софийка... А тут-малыш, сынок... Сейчас поступило предложение от папы, с именами Святослав и Ярослав.... Думаююююю...

Ирик 27.10.2010 17:19

Мы с мужем сами имена выбираем. Никто к нам особо не лез со своими предложениями, чему я очень рада. Считаю, что называть должны сами родители (будущие мама-папа). А почему кто-то? Чей ребенок, тот и называет)))
А тем кто влезает, так и хочется сказать - "беременейте, рожайте и называйте как вам хочется и нравится".

Milka_kormilka 27.10.2010 18:46

Сказать-то хочется :) Но они ведь родные все. Еще не известно какими мы будем бабушками/тещами/свекровками ;)

OLGOVOLA 31.10.2010 12:38

У нас с этим все отлично. Никто не лезет с предложениями своими, а если бы полезли сразу бы ответила...
Мама моя предлогала только, но я решила назвать иначе.

Сама_Такая 31.10.2010 12:53

[QUOTE=OLGOVOLA;2538039]У нас с этим все отлично. Никто не лезет с предложениями своими, а если бы полезли сразу бы ответила...
Мама моя предлогала только, но я решила назвать иначе.[/QUOTE]

какая хорошая линеечка про Полиночку:girl_in_love:

Season 18.11.2010 14:13

А к нам с именами пока никто не лезет рано еще, что хорошо и надеюсь так и останется. Муж сказал, что малыша называть он будет, я против, но муж совсем не слушает, он и все тут, мне останется только согласиться или отказаться, но выбор вроде как за ним. Думаю как переубедить

Milka_kormilka 18.11.2010 18:46

Я слышала такую историю, что муж тоже настаивал на каком-то имени, жену не слушал. А она-лиса взяла да зарегистрировала малютку в прямо в роддоме с тем именем, которое она хотела :)

Belka001 18.11.2010 20:41

А я считаю, что имя ребеночку должна мама давать. Папа итак ему фамилию и отчество свое дает. Вообще мне кажется, сердце женщины правильней подскажет:)

ЗаразаЕщёТа 18.11.2010 21:52

[QUOTE=Milka_kormilka;2459110]А у меня полный ступор с именем :) Хорошо, что я вторая дочь в своей семье - бабушки "отыгрались" на сестриных детях, надеюсь, ко мне приставать с советами не будут. А свекровь живет далеко, и если и приедет к родам, думаю, все будет уже решено :) Но сама я теряюсьв выборе имени, как для мальчика, так и для девочки... Вроде одно нравится, потом услышу где0нибудь другое, начинаю "примерять" - тоже нравится! Ну и вот что поделаешь тут??!?[/QUOTE]

У нас та же ситуация)))))) пока вроде как остановились на одном имени, но........ Точит червь сомнения))))) И проблема в том,ч то не устраивают никакие имена)) Блин, так трудно имечко выбрать))))))))

Наталюсик 20.12.2010 22:10

Ой, у нас с именем вообще беда. Муж хочет, если будет мальчик Андрюшкой назвать, а я не хочу он у меня и сам Андрей. Просто был у него лучший друг Андрей, и ему его очень не хватает......но ребенок то тут причем :-[ ] я даже боюсь с ним на эту тему разговаривать, не хочется оскорбить его чувства, но мне кажется это не правильно :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Beeelochka 20.12.2010 22:20

[QUOTE=Наталюсик;2845929]Ой, у нас с именем вообще беда. Муж хочет, если будет мальчик Андрюшкой назвать, а я не хочу он у меня и сам Андрей. Просто был у него лучший друг Андрей, и ему его очень не хватает......но ребенок то тут причем :-[ ] я даже боюсь с ним на эту тему разговаривать, не хочется оскорбить его чувства, но мне кажется это не правильно :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]

мне кажется, родители должны вместе договариваться об имени. Это неправильно, если один решает наперекор другому. Скажи, что у тебя тоже есть такие же желанные варианты. А то получается, что ты не хочешь оскорблять его чувства, а он с твоими чувствами вообще не считается?

Наталюсик 20.12.2010 22:32

[QUOTE=Beeelochka;2846016]мне кажется, родители должны вместе договариваться об имени. Это неправильно, если один решает наперекор другому. Скажи, что у тебя тоже есть такие же желанные варианты. А то получается, что ты не хочешь оскорблять его чувства, а он с твоими чувствами вообще не считается?[/QUOTE]

Пока не затеваю этот разговор, т.к. не знаю точно кто будет, в 22 недели на УЗИ не рассмотрели. Как прояснится, так и будем решать. А вообще я Лешку или Димку хочу :puz: А если девочка, то там вообще 4 варианта...

Бурундук 21.12.2010 09:32

последнее слово-одобрение должно быть за мамочкой ребёнка...
Ведь отец даёт фамилию и отчество а нам имя выбирать))))
И потом, мы лучше чувствуем ребенка, он живёт в нас и нами. И каму лучше знать как его назвать, ведь Имя это ключ судьбы....

Season 10.01.2011 13:18

[QUOTE=Belka001;2652005]А я считаю, что имя ребеночку должна мама давать. Папа итак ему фамилию и отчество свое дает. Вообще мне кажется, сердце женщины правильней подскажет:)[/QUOTE]

Ого, правильно! Надо мужу сказать, а то он размечтался сам имя малышу выбрать. Я для мальчика склоняюсь к Кириллу, а девочку бы назвала - Кира. Но муж вот против имени для девочки, для мальчика пока промолчал

andreeva 29.01.2011 23:22

Нас родственники достали уже с именем ))) Хотя, еще в начале Б сказали, что выбирать будем только мы. Потом, ладно, успокоились вроде. Имя придумали- Полина. На свою голову огласили ))) Лучше б не говорили ни чего им...

Sunny_Bunny 30.01.2011 12:08

[QUOTE=andreeva;3053944]Нас родственники достали уже с именем ))) Хотя, еще в начале Б сказали, что выбирать будем только мы. Потом, ладно, успокоились вроде. Имя придумали- Полина. На свою голову огласили ))) Лучше б не говорили ни чего им...[/QUOTE]

Полина - красивое имя:)
Мы сразу решили обоюдно как назовем свою малышку и никто даже не пытался к нам лезть с советами... А вот старшим моим сестрам не повезло, им бабушки - дедушки все навязывали...

Milka_kormilka 30.01.2011 19:48

[QUOTE=andreeva;3053944]Нас родственники достали уже с именем ))) Хотя, еще в начале Б сказали, что выбирать будем только мы. Потом, ладно, успокоились вроде. Имя придумали- Полина. На свою голову огласили ))) Лучше б не говорили ни чего им...[/QUOTE]

Я, предвидя такую ситуацию, молчу :) Но родные все равно наглеют - видят, что я не колюсь и пытаются типа "угадать". И мимоходом как бы предлагают.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.