Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Гинипрал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1284)

Нюта78 29.09.2010 12:15

девочки, ну вот и я - новая жертва гинипрала - назначили - утром хотела начать пить - но ...посчитала пульс - 120 - капец....разве можно при таком пульсе пить гинипрал????
а еще у меня с утра вообще тонуса нет, а в обед - начинается просто ужас - тянет, болит, каменеет.... и так каждый день.....но с утра вообще как будто не беременная - не чувствую пуза

Аnewто4ка 29.09.2010 13:15

[QUOTE=Нюта78;2347538]девочки, ну вот и я - новая жертва гинипрала - назначили - утром хотела начать пить - но ...посчитала пульс - 120 - капец....разве можно при таком пульсе пить гинипрал????
а еще у меня с утра вообще тонуса нет, а в обед - начинается просто ужас - тянет, болит, каменеет.... и так каждый день.....но с утра вообще как будто не беременная - не чувствую пуза[/QUOTE]
а тебе врач не говорила, что от гинипрала пульс может быть учащенный? В таком случае назначают Финоптин по 1 таб. 3 раза в день

Аnewто4ка 29.09.2010 13:16

у меня тоже от гинипрала пульс был 120 а с финоптином нормализовался до 70-80

Нюта78 29.09.2010 13:49

[QUOTE=Аnewто4ка;2348042]а тебе врач не говорила, что от гинипрала пульс может быть учащенный? В таком случае назначают Финоптин по 1 таб. 3 раза в день[/QUOTE]

так он у меня 120 до приема гинипрала....я его еще и пить то не начала....она прописала верапомил - а там в противопоказаниях - беременность

Аnewто4ка 29.09.2010 15:35

[QUOTE=Нюта78;2348264]так он у меня 120 до приема гинипрала....я его еще и пить то не начала....она прописала верапомил - а там в противопоказаниях - беременность[/QUOTE]

Верапомил это действующее вещество. Финоптин на базе него и произведен!
[U]вот что в инструкции написано: [/U]
[B]Применение препарата ФИНОПТИН при беременности и кормлении грудью
[/B]
Финоптин не следует назначать в I триместре беременности. Назначение препарата во II и III триместрах беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости назначения препарата в период лактации следует учитывать, что верапамил может выделяться с грудным молоком.

ulyashka55 29.09.2010 15:44

У меня в 30 недель начались преждевременные роды...помогли капельницы с генипралом, хотя чувствовала я себя не айс под ними(( Зато малышастика еще 7 неделек смогла проносить;)

Пекарей Кондитеров 29.09.2010 16:53

[QUOTE=Нюта78;2347538]девочки, ну вот и я - новая жертва гинипрала - назначили - утром хотела начать пить - но ...посчитала пульс - 120 - капец....разве можно при таком пульсе пить гинипрал????
а еще у меня с утра вообще тонуса нет, а в обед - начинается просто ужас - тянет, болит, каменеет.... и так каждый день.....но с утра вообще как будто не беременная - не чувствую пуза[/QUOTE]

Советую еще не пить его натощак, и запивать хорошо. Меня колбасило, если голодная его принимала. С тонусом также, утром хорошо, а чем ближе к вечеру, тем больше болел живот

Настен@ 29.09.2010 19:53

Мне гинепрал назначали на 25 недели когда положили на сохранение и пропила я его до 27 недельки!!! Пила 304 раза в день и обязательно перед генипралом пила либо веропамили или финоптим за 10-15 минут но было все равно худо мне от него, обязательно пол часа после его приема лежала!!! Есть такой секрет в нем ( как мне врач сказала в РД где на сохранении лежа) что его не обязательно принимать по полной таблетки с ним можно играть т.е если надо куда идти выпиваешь или половинку или четвертинку если находишся дома то целую, а кушать перед ним обязательно, я его вообще пропила в самую жару представляете как плохо было(((((

Вот теперь у меня вопрос, после этого генепрала роды нормальные, шейка открывается нормально нет слабой родовой деятелбьности, а то что-то меня пугает он же считается как укрепляет шейку матки что небыло выкидыша?!

Аnewто4ка 29.09.2010 19:55

[QUOTE=Настён@;2350443]

Вот теперь у меня вопрос, после этого генепрала роды нормальные, шейка открывается нормально нет слабой родовой деятелбьности, а то что-то меня пугает он же считается как укрепляет шейку матки что небыло выкидыша?![/QUOTE]

Вот как раз для того что-бы роды были нормальные его на 27 неделе отменяют)))) Так что не волнуйтесь - все будет хорошо!!!

Настен@ 29.09.2010 21:42

[QUOTE=Аnewто4ка;2350457]Вот как раз для того что-бы роды были нормальные его на 27 неделе отменяют)))) Так что не волнуйтесь - все будет хорошо!!![/QUOTE]

На 37 то есть??? Ох, ну я неадеюсь)))

Аnewто4ка 29.09.2010 21:45

[QUOTE=Настён@;2351105]На 37 то есть??? Ох, ну я неадеюсь)))[/QUOTE]

точно! на 37 ))

Нюта78 30.09.2010 10:49

[QUOTE=Настён@;2350443]Мне гинепрал назначали на 25 недели когда положили на сохранение и пропила я его до 27 недельки!!! Пила 304 раза в день и обязательно перед генипралом пила либо веропамили или финоптим за 10-15 минут но было все равно худо мне от него, обязательно пол часа после его приема лежала!!! Есть такой секрет в нем ( как мне врач сказала в РД где на сохранении лежа) что его не обязательно принимать по полной таблетки с ним можно играть т.е [B]если надо куда идти выпиваешь или половинку или четвертинку если находишся дома то целую[/B], а кушать перед ним обязательно, я его вообще пропила в самую жару представляете как плохо было(((((

Вот теперь у меня вопрос, после этого генепрала роды нормальные, шейка открывается нормально нет слабой родовой деятелбьности, а то что-то меня пугает он же считается как укрепляет шейку матки что небыло выкидыша?![/QUOTE]

ээээ, а я наоборот делаю, если надо куда то идти - то половину - чтоб лучше тонус сняло, а если дома - то я вообще лежу только и тонус не сильно беспокоит то четвертинку.....я не правильно делаю?

Аnewто4ка 30.09.2010 10:52

[QUOTE=Нюта78;2352854]ээээ, а я наоборот делаю, если надо куда то идти - то половину - чтоб лучше тонус сняло, а если дома - то я вообще лежу только и тонус не сильно беспокоит то четвертинку.....я не правильно делаю?[/QUOTE]

правильно! Если не беспокоит сильно и если четвертинка помагает то больше и не надо)

Нюта78 30.09.2010 11:02

[QUOTE=Аnewто4ка;2352887]правильно! Если не беспокоит сильно и если четвертинка помагает то больше и не надо)[/QUOTE]

спасибо, ну хз, помогает или нет - мне так кажется что и половинка не помогает....живот все равно какой- то собранный!!! но так как я лежу , то вроде ничего....

Настен@ 30.09.2010 12:57

Ой мне кажется особово толку нет от это гинепрала, потому что я его пила до 37 недели но тонус все равно у меня так и был(((
Видимо у всех врачей разные мнения по поводу приема генипрала!!!

Нюта78 30.09.2010 13:22

[QUOTE=Настён@;2354126]Ой мне кажется особово толку нет от это гинепрала, потому что я его пила до 37 недели но тонус все равно у меня так и был(((
Видимо у всех врачей разные мнения по поводу приема генипрала!!![/QUOTE]

во, у меня в первую Б тоже самое - и гинипрал и тонус постоянный....положили на сохранение только в 28 недель, когда сказали что ребенок худой по узи

Аnewто4ка 30.09.2010 13:39

[QUOTE=Нюта78;2352987]спасибо, ну хз, помогает или нет - мне так кажется что и половинка не помогает....живот все равно какой- то собранный!!! но так как я лежу , то вроде ничего....[/QUOTE]

У меня так с 22 недели было! И если бы не гинипрал не знаю доносила бы я своего сыночка! Я и с первой дочкой на сохранении лежала с 20 недели но тогда (10 лет назад) не назначали такие лекарства и я просто лежала до самых родов в больнице((
И с Вовчиком последние 8 недель дома провалялась к верху ногами!! А что делать - если хочешь родить в срок и здорового ребенка - будешь лежать!

[QUOTE=Настён@;2354126]Ой мне кажется особово толку нет от это гинепрала, потому что я его пила до 37 недели но тонус все равно у меня так и был(((
Видимо у всех врачей разные мнения по поводу приема генипрала!!![/QUOTE]

А если бы не пила??????? не известно ведь что было бы?

Нюта78 30.09.2010 13:46

да, я дочу не вынашивала а вылёживала))))) зимой открывала окна, одевалась по зимнему и лежала на диване, летом на балконе на раскладушке)))) вот такие прогулки....живот почти все время ходуном ходил, видимо из-за гипоксии такая активная была....

Нюта78 30.09.2010 14:39

а еще хотела спросить - вот мне прописали пить 4 раза в день ,а у меня только 3 получается - 4 ночью как бы выпадает, но ночью у меня тонуса нет, живот хороший, как думаете - если три раза буду пить - ничего страшного?

*Angelochek* 30.09.2010 15:51

[QUOTE=Нюта78;2355009]а еще хотела спросить - вот мне прописали пить 4 раза в день ,а у меня только 3 получается - 4 ночью как бы выпадает, но ночью у меня тонуса нет, живот хороший, как думаете - если три раза буду пить - ничего страшного?[/QUOTE]

ничего страшного
У меня дозировка 1т 3раза в день:)
но врач сказал если будет тонус то увеличивать дозировку до 6т

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.