Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

Slim 26.04.2010 21:57

[QUOTE=lady.all;1707565]Это точно. Сейчас беременность воспринимается по-другому. С каким-то восхищением:girl_in_love:[/QUOTE]

Точно с восхищением! Хоть без трудностей не обошлось я каждый день старалась насладиться беременностью и ложась спать благодарила Бога за еще один "беременный денёчек". Прошло всего ничего с момента родов а я уже скучаю по шевелюшкам и по животику и по тому, какому-то особо трепетному к себе отношению.:girl_in_love:

Маринка :о) 27.04.2010 08:58

да уж, почитала-и правда, трепетное отношение какое то, даже несмотря на то, что полностью все не осознается

lady.all 27.04.2010 10:52

[QUOTE=Маринка :о);1708668]да уж, почитала-и правда, трепетное отношение какое то, даже несмотря на то, что полностью все не осознается[/QUOTE]

У меня вот первая Б. была не осознанная, а вторая осознана полностью
:). Так удивительно знать, что внутри тебя живет маленькое чудо! :girl_in_love:

Маринка :о) 27.04.2010 15:49

ыыы, а я вчера еще фильм посмотрела так и правда-удивительно! Хотя и объяснимо в общем то все с точки зрения физиологии, но..все равно это ЧУДО!))))))

kle555 27.04.2010 22:17

Мне 30, жду первую дочурку. И ни разу ни один врач не сказал мне ни слова про возраст, про то, что поздно и т. д. Чувствую себя отлично, на 20! :) И планирую на одном не останавливаться! :)))

Пчёлка 28.04.2010 09:58

[QUOTE=kle555;1712485]Мне 30, жду первую дочурку. И ни разу ни один врач не сказал мне ни слова про возраст, про то, что поздно и т. д. Чувствую себя отлично, на 20! :) И планирую на одном не останавливаться! :)))[/QUOTE]
Так держать!))
да и вообще главное не сколько лет, а как ты выглядишь и чувствуешь себя!)))

Slim 28.04.2010 22:42

[QUOTE=kle555;1712485]Мне 30, жду первую дочурку. И ни разу ни один врач не сказал мне ни слова про возраст, про то, что поздно и т. д. Чувствую себя отлично, на 20! :) И планирую на одном не останавливаться! :)))[/QUOTE]

Молодчинка!!!! Легкой беременности и родов!!!!:puz:

Оля Майская 01.05.2010 19:55

[QUOTE=Пчёлка;1713286]Так держать!))
да и вообще главное не сколько лет, а как ты выглядишь и чувствуешь себя!)))[/QUOTE]

Да уж, это точно. Мне 34 года, но никто не дает больше 28-и, потому что слежу за собой и за здоровьем. А вчера была в ЖК, так там беременная сидела в очереди, немолодая уже, девочки, ну такая вся неумытая и непричесанная, лицо прокуренное какое-то, темное, зубы гнилые, жуть вообще. Ей можно лет 50 смело дать, так все запущено...:-/ Все таки женщина должна следить за собой, особенно беременная, и вдвойне особенно после 30-и! Простите, если отступила от темы...

Елка 01.05.2010 23:50

Молодец!!! Правильно делаешь!!! я тоже не ощущаю своих лет и думаю, для меня - это хороший возраст для появления МАлыша:)))

vtornik16 02.05.2010 23:15

Со мной в палате после родов лежали еще четыре мамочки. Так вот, самой младшей из нас было 29 лет. Я-то думала, что буду самой древней в свои 31, а нас таких было много. Так что это не редкость. Рожайте и никого не слушайте. Всем красивых и здоровых деток!

хрум 19.05.2010 14:33

Ученые из Техасского университета утверждают, что именно 34 года является идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски.
Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Именно поэтому Мировски заявляет: "В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет". ([url]http://www.materinstvo.ru/art/1018[/url])

Чем не повод для позитивного настроя! :))

Elena 03.06.2010 11:29

[QUOTE=хрум;1788521]Ученые из Техасского университета утверждают, что именно 34 года является идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски.
Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Именно поэтому Мировски заявляет: "В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет". ([url]http://www.materinstvo.ru/art/1018[/url])

Чем не повод для позитивного настроя! :))[/QUOTE]

Я пару лет не дотянула до идеального возраста:-! Ну будем считать, что я буду на 12 лет моложе:girl_haha:

Nightwish 03.06.2010 13:17

[QUOTE=Elena;1855054]Я пару лет не дотянула до идеального возраста:-! Ну будем считать, что я буду на 12 лет моложе:girl_haha:[/QUOTE]

Присоединяюсь!!!:girl_haha:

Elena 20.06.2010 12:50

[B]С точки зрения психолога.[/B]
«У вас в стране дети рожают детей!» - воскликнула американский доктор оказавшись на консультации семьи, где маме исполнилось 17 лет, - «Зачем так рано? Ведь нет еще фундамента для строительства семьи, образования, финансовой самостоятельности, житейского опыта». Доктора попытались убедить представителя западной медицины, что в нашем государстве приветствуются роды молодых, здоровых и ничем еще не отягощенных женщин.
[B]Спор был долгим. [/B]
Казахстанские специалисты приводили такие термины как: первородящая старшего возраста, группа риска по врожденной патологии и пр. американцы шутили тогда: «Эти термины придумали русские! Они любят придумывать что-то противоестественное еще с 1917 года».
В дискуссии принимали участие три американских доктора, которые не открывали папок с документами, не листали книг для доказательства своей правоты. Они лишь достали фотографии своих детей. Это были красивые, жизнерадостные и здоровые дети. Все трое рожали после 39 лет.
С тех пор я часто задумывалась над вопросом: каков же оптимальный возраст для родов? Кто прав и в чем истина? Стала проводить исследования в области физиологии, изучать гормональный статус беременных женщин и рожениц различных возрастных групп. И что же выявилось? Любви все возрасты покорны! В каждом возрасте, пока у женщины идет детородный период, она способна беременеть и рожать здоровых, умных детей. На мой вопрос ответила сама природа. Гормоны родов и периода грудного вскармливания вырабатывались у женщин старше 35 лет так же активно, как у молодых. Дети демонстрировали хороший уровень физического и умственного развития, имели более высокую заинтересованность учебой, искусством, чтением.
Итог один – рожать детей можно в любом возрасте и наслаждаться материнством по-разному.
Иметь несколько ребятишек – вот величайшее счастье для родителей. И не бойтесь родов в старшем возрасте. Если вы способны родить и воспитать ребенка, если природа дает вам эту возможность – используйте свой шанс продлить молодость. «О какой молодости идет речь?» – спросите вы.
А секрет вот в чем. Во время беременности ваш организм включает все свои ресурсные возможности, в результате чего омолаживаются все органы и системы, которые дремали до беременности. Затем, после родов, вам опять некогда стареть. Ведь во время грудного вскармливания вырабатывается очень много гормона «любви» - окситоцина. Вы снова молоды, красивы, сексуальны. Ребенка нужно не только родить и вскормить, его надо воспитать, дать образование, помочь создать семью и понянчить его детей. Для этого благоразумная природа дает вам еще 30 лет здоровья и активности. А это очень важно для женщины во второй половине жизни. В это время болеют и хандрят невостребованные люди, а занятые здоровы и молоды.
А теперь решайте сами, когда вам рожать детей. Главное рожайте, и наслаждайтесь счастьем материнства в любом возрасте.

[B]Журнал «Кенгуру» №5[/B]

Feadin 20.06.2010 15:16

[QUOTE=Elena;1025226]А не замечала ли ты все же осуждения общества таких "старородящих"?[/QUOTE]

Мне 31. Рожу в 32. Никто никаким образом никак не относится ко мне с осуждением. Бред какой-то. Если бы кто-нить что-нить сказал - плюнула бы в лицо

Elena 20.06.2010 15:34

[QUOTE=Feadin;1917214]Мне 31. Рожу в 32. Никто никаким образом никак не относится ко мне с осуждением. Бред какой-то. Если бы кто-нить что-нить сказал - плюнула бы в лицо[/QUOTE]

Я просто с этим столкнулась, но плевать врачу-гинекологу в лицо как-то не решилась:) Просто нашла другого.

Наталья Павловна 20.06.2010 16:08

Елена :) не надо искать статьи по оправданию своего положения :) Каждый решает сам как ему жить :) Вы сравниваете себя с другими, зачем? А бабьи пересуды всегда найдут за то зацепиться- молода-ли,стара, замужем, одинока, первый ребенок, десятый- по-любому косточки перемоют :) Всё у вас с масиком будет хорошо :)
/мне 34, трое сыновей :)

Элла 20.06.2010 16:49

Я родила в 36 лет.Раньше родить не было возможности,так как нужно было строить карьеру.Я не жалею,что родила ребенка в 36,а не раньше.Именно сейчас я могу дать ВСЕ моей дочурке.

ришка 20.06.2010 17:27

каждый для себя сам выбирает когда ему рожать!кто в 18,а кто в 45.
главное,чтобы ребёнок желанным был!

Элла 21.06.2010 10:05

[QUOTE=ришка;1917542]каждый для себя сам выбирает когда ему рожать!кто в 18,а кто в 45.
главное,чтобы ребёнок желанным был![/QUOTE]

Совершенно верно.Самое главное,чтобы ребенок был счастлив,а возраст значения не имеет.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.