Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Заморозка и хранение молока (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1298)

Заводная апельсинка 29.11.2010 15:49

[QUOTE=Зявка;2717796]:-D :-D :-D :-D :-D валяюсь)))
а реально?оно уже год лежит(было много молока)[/QUOTE]

Мне кажется стоит выбросить %-0 Целый год - эт многовато для употребления в пищу ;)

Лиша 10.01.2011 14:49

[QUOTE=kukis;2717789]блинчики:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
А я вот до сих пор не понимаю зачем молоко замораживать? Я даже если и сцеживала,то следующее кормление начиналось не позже,чем через 2 часа. Я просто подгревала молоко, которое в бутылочке в холодильнике стояло и все. Замерзнуть не успевало оно с нашим аппетитом:)

Заводная апельсинка 10.01.2011 14:57

[QUOTE=Лиша;2933624]:-D :-D :-D :-D
А я вот до сих пор не понимаю зачем молоко замораживать? Я даже если и сцеживала,то следующее кормление начиналось не позже,чем через 2 часа. Я просто подгревала молоко, которое в бутылочке в холодильнике стояло и все. Замерзнуть не успевало оно с нашим аппетитом:)[/QUOTE]

Я запаса, например, если нужно куда-то отлучится на долгое время от ребенка, чтобы его можно было покормить кому-то. У меня, например, лежит стратегический запас на одно кормление :-D

Лиша 12.01.2011 14:41

Ой, нет отлучится на долгое время у меня никогда не получалось. И до сих пор не отпустят меня:) Поэтому мы без пакетов этих обошлись. А я и рада, смотрела Медела пакеты для замораживания, один стоит 300 р. и насколько я поняла, он одноразовый. Так что мы сэкономили на них прилично:)

Belleza 12.02.2011 06:53

Я не замораживала ни разу,но вот в холодильнике с удовольствием кормлю.А одна знакомая замораживает и успешно работает с 2х месяцев сына,он почти год был на гв.здорово,что есть эти пакеты

Nightwish 13.04.2011 23:02

Замораживала на случай если придется внезапно отлучиться,а сцеживать нет время,хранила в контейнерах Avent около 2х месяцев.

Нюсенька 03.09.2011 00:02

сцеживалась первое время, т.к. много молока было и сын не съедал, наморозила пол морозилки, было дело, что недавно видимо был лактационный кризис и один пакетик разморозила под струей горячей воды, попробовала-по вкусу нормальное-сын съел. Нам на курсах говорили, что в морозилке до 6 мес. можно хранить, а потом на выброс, если не используем :( храню в Меделовских пакетиках-очень удобно!!!

Заводная апельсинка 03.09.2011 09:39

[QUOTE=Нюсенька;3908782]сцеживалась первое время, т.к. много молока было и сын не съедал, наморозила пол морозилки, было дело, что недавно видимо был лактационный кризис и один пакетик разморозила под струей горячей воды, попробовала-по вкусу нормальное-сын съел. Нам на курсах говорили, что в морозилке до 6 мес. можно хранить, [B]а потом на выброс[/B], если не используем :( храню в Меделовских пакетиках-очень удобно!!![/QUOTE]

Только выбрасывать не стоит :) лучше блинчики на нем испечь или цветок полить :-D У моей мамы на моем старом молоке так цветок зацвел :-D

Нюсенька 03.09.2011 13:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3909164]Только выбрасывать не стоит :) лучше блинчики на нем испечь или цветок полить :-D У моей мамы на моем старом молоке так цветок зацвел :-D[/QUOTE]

:) отличная идея, цветочки точно полью, если не использую, а блинчики как-то люблю больше на коровьем молоке!!! :bcool:

Заводная апельсинка 03.09.2011 16:39

[QUOTE=Нюсенька;3910024]:) отличная идея, цветочки точно полью, если не использую, а блинчики как-то люблю больше на коровьем молоке!!! :bcool:[/QUOTE]

По опыту других девочек, мужья считают [I]такие[/I] блинчики самыми вкусными :-D

Колокольчичек 15.09.2011 14:15

Мне мама при рождении сынишки купила авентовский молокоотсос сразу с бутылочками,т.к. я училась в институте и приходилось сына с мамой оставлять.Мы сцеживались в бутылочку ,а потом мама подогревала его и кормила малыша,а когда постарше стали,то я сцеживала и сразу замораживали молочко на будущее,в основном кашки для прикорма на них варила.Очень даже удобно

Рисую_льдом 26.11.2011 18:24

Купила спец.пакеты,потихоньку начинаю замораживать.А вдруг молоко пропадет.Останется хоть чуток.Да и если уехать на экзамен тоже пойдет.Тока вот слышала,что его в микроволновке нельзя размораживать ТАК?

Заводная апельсинка 26.11.2011 18:36

[QUOTE=Рисую_льдом;4292399]Купила спец.пакеты,потихоньку начинаю замораживать.А вдруг молоко пропадет.Останется хоть чуток.Да и если уехать на экзамен тоже пойдет.Тока вот слышала,что его в микроволновке нельзя размораживать ТАК?[/QUOTE]

Все правильно. Нельзя. Можно в чуть теплой водичке размораживать, а лучше при комнатной температуре. Иначе все полезные свойства уйдут, да и молочко может свернуться.

Рисую_льдом 26.11.2011 18:37

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4292456]Все правильно. Нельзя. Можно в чуть теплой водичке размораживать, а лучше при комнатной температуре. Иначе все полезные свойства уйдут, да и молочко может свернуться.[/QUOTE]

Спасибо,большое.:girl_in_love:
А если просто сцедить и через полчаса дать.Так можно?

Заводная апельсинка 26.11.2011 19:40

[QUOTE=Рисую_льдом;4292463]Спасибо,большое.:girl_in_love:
А если просто сцедить и через полчаса дать.Так можно?[/QUOTE]

Конечно :) Только на всякий, если больше получаса, лучше все-таки в холодильник поставить хотя бы :)

*Flower Life* 31.01.2012 13:04

Я читала где то что при комнатной температуре молочко 10 часов хранится,но все равно как сцежусь, сразу в холодильник....
В холодильнике в той же статье читала что неделю хранится, а тут девочки пишут что в пределах суток,ну у нас так и получается что в течении суток он это и съедает....
А вот хранение в морозилке по моему от морозилки зависит,от температуры...

Даша18 31.05.2018 01:29

Я на всякий случай сразу в холодильник помещала такое молоко. Мне кажется так надежнее.

Анна Вильман 01.01.2019 17:04

Родила сегодня ночью. молока много. малыш кушает хорошо, но сцеживать приходится.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.