Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Беременность и учеба! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13223)

Олеся-Лесенька 27.04.2010 11:21

[QUOTE=УльянКА;1708246]Спасибо огромное, мы постараемся!!!
Легкой беременности и здорового малыша!!![/QUOTE]
Спасибо. Вам тоже особо не переживать и не напрягаться, а все неудачи сами собой пройдут!!!!:))) :preg:

elsmir1973 27.04.2010 11:41

[QUOTE]Я тоже уже во всю планирую малыша, но при этом учусь на заочке и собираюсь получать второе высшее.))))))[/QUOTE]

Скажу из собственного опыта, как человек, который рожал на четвертом курсе интститута и учился всю беременность и после родов. Если у тебя есть с кем оставлять ребенка в любое время - безусловно планируй. Но если с этим могут возникнуть проблемы (родители далеко, либо работают и не имеют возможности сидеть с малышом), няню нанять средств нет, то лучше повремени, пока интситут закончишь. Я воспитывала ребенка одна и училась параллельно. Пришлось перевестись на заочку после рождения малыша. Сдавала экзамены беременная - это были ужасные стрессы. После рождения постоянный недосып. В таком состоянии полноценно учиться невозможно. Оценки были так себе (хотя я всегда училась на 4 и 5). Т.е. не получалось полноценно заниматься ни ребенком ни учебой. И ребенок родился беспокойный, спать нормально стал только к 4 годам. Так что тебе решать. Если есть кому помогать - проще будет.

Сладкий Яд 27.04.2010 13:22

[QUOTE=elsmir1973;1709464]Скажу из собственного опыта, как человек, который рожал на четвертом курсе интститута и учился всю беременность и после родов. Если у тебя есть с кем оставлять ребенка в любое время - безусловно планируй. Но если с этим могут возникнуть проблемы (родители далеко, либо работают и не имеют возможности сидеть с малышом), няню нанять средств нет, то лучше повремени, пока интситут закончишь. Я воспитывала ребенка одна и училась параллельно. Пришлось перевестись на заочку после рождения малыша. Сдавала экзамены беременная - это были ужасные стрессы. После рождения постоянный недосып. В таком состоянии полноценно учиться невозможно. Оценки были так себе (хотя я всегда училась на 4 и 5). Т.е. не получалось полноценно заниматься ни ребенком ни учебой. И ребенок родился беспокойный, спать нормально стал только к 4 годам. Так что тебе решать. Если есть кому помогать - проще будет.[/QUOTE]

Ну не знаю.. У меня вот подруга сейчас в декретном и поступила на заочку, на 2е высшее, чтобы не терять время. Все у нее прекрасно, все успевает. Было бы желание.

Катя90 27.04.2010 14:20

Я вот родила!Я щас на 3 курсе в меде!Здала зимнюю сесию и ушла в академ!Вот через год снова выйду на учёбу!

Сладкий Яд 27.04.2010 15:15

[QUOTE=Катя90;1710206]Я вот родила!Я щас на 3 курсе в меде!Здала зимнюю сесию и ушла в академ!Вот через год снова выйду на учёбу![/QUOTE]

Слава богу - у меня в июне уже диплом, отмучилась. :)

Бельчонка 27.04.2010 16:26

[QUOTE=Сладкий Яд;1710530]Слава богу - у меня в июне уже диплом, отмучилась. :)[/QUOTE]

Поздравляю, осталось совсем чуть-чуть :girl_in_love: А я только на 4 перехожу, но скорее всего когда заБ - переведусь на вечерку. Для меня оптимально родить на 4 курсе, чтоб к концу института ребенку было 1-1,5 и я могла бы спокойно пойти на работу сразу после инста, не теряя времени :)

Сладкий Яд 27.04.2010 16:42

[B]Бельчонка[/B]
Насчет работы ты несомненно права. Но у меня на третьем курсе еще не было человечка, от которого я бы хотела малышонка.

Бельчонка 27.04.2010 18:13

[QUOTE=Сладкий Яд;1710992][B]Бельчонка[/B]
Насчет работы ты несомненно права. Но у меня на третьем курсе еще не было человечка, от которого я бы хотела малышонка.[/QUOTE]

Мне повезло - мы с моим очень давно вместе и я уже с первого курса была уверена, что он будет отцом моих деток :girl_in_love: С тех пор уверенность еще больше окрепла и теперь он сам чуть ли не настаивает на том, что родить надо непременно на 4 курсе :girl_haha:

Заводная апельсинка 27.04.2010 18:27

[QUOTE=Сладкий Яд;1710530]Слава богу - у меня в июне уже диплом, отмучилась. :)[/QUOTE]

Поздравляю! :)))
У меня тоже последний курс... сил уже никаких нет - ни моральных, ни физических ;)

Сладкий Яд 27.04.2010 18:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1711481]Поздравляю! :)))
У меня тоже последний курс... сил уже никаких нет - ни моральных, ни физических ;)[/QUOTE]

Да, это точно. Ощущение, что меня с этим дипломом в зубах и похоронят. Хожу уже дергаюсь как неврастеничка. Из-за этого и планирование ляльки отложить пришлось.:(

Катерина К. 27.04.2010 20:14

Ну девочки...почитала, улыбнулась. Университет - моя маленькая жизнь.
Вступительные экзамены - знакомство с мужем.
2 курс - свадьба.
3 курс - рождение дочки.
5 курс - вторая беременность (то есть сейчас).
Учусь очно, академ. отпуск не брала, моё первое высшее (сразу после школы).
Иногда сама над эим всем задумываюсь и смешно становится, наверное так дико со стороны выглядят темпы моей жизни.

Олеся-Лесенька 28.04.2010 12:42

[QUOTE=Катерина К.;1712021]Ну девочки...почитала, улыбнулась. Университет - моя маленькая жизнь.
Вступительные экзамены - знакомство с мужем.
2 курс - свадьба.
3 курс - рождение дочки.
5 курс - вторая беременность (то есть сейчас).
Учусь очно, академ. отпуск не брала, моё первое высшее (сразу после школы).
Иногда сама над эим всем задумываюсь и смешно становится, наверное так дико со стороны выглядят темпы моей жизни.[/QUOTE]
Вот это история :-D :-D

Ники 28.04.2010 17:36

я вот щас сдаю диплом 11 мая, в июне защищаюсь, и потом будем вовсю планировать:))) т.к хочется малышу посвятить всю себя, не дергаясь и не переживая лишний раз, имхо. Да и материальная сторона у нас с мужем сейчас получше, чем пару лет назад, к примеру.

Милая-Мила 28.04.2010 18:41

[QUOTE=УльянКА;1706801]Я учусь на 4 курсе, очно, но в июньскую сессию еще живота не будет видно, а вот зимняя приходится как раз на 36-38 недельку... Будет трудновато 5 курс заканчивать, но преподаватели лояльно у нас к мамочкам относятся.[/QUOTE]
У нас похоже, только я на курс младше. Даже не знаю, у нас всякие есть, кто с пониманием, а кто и до слез доводил девочек, на наших глазах, кошмар, ну неужели все так быстро забывается, у самих же дети, проходили через все это...

Катерина К. 28.04.2010 19:08

[QUOTE=Милая-Мила;1715899]У нас похоже, только я на курс младше. Даже не знаю, у нас всякие есть, кто с пониманием, а кто и до слез доводил девочек, на наших глазах, кошмар, ну неужели все так быстро забывается, у самих же дети, проходили через все это...[/QUOTE]

Могу процитировать мысли этих людей "Вы сюда пришли учиться, так что решайте свои личные проблемы где-нибудь в другом месте, а если не справляетесь, так Вас тут никто не держит! Ах да...и сами мы детей рожали в более сознательном возрасте уже имея на руках диплом!!!"
Как-то так...

УльянКА 30.04.2010 08:04

[QUOTE=Милая-Мила;1715899]У нас похоже, только я на курс младше. Даже не знаю, у нас всякие есть, кто с пониманием, а кто и до слез доводил девочек, на наших глазах, кошмар, ну неужели все так быстро забывается, у самих же дети, проходили через все это...[/QUOTE]

У нас тоже есть один такой вредный биолог... :-E Говорит: и мы учились с грудными детьми на руках, и все успевали... и на учебу время было, и на детей, и на жен\мужей, и на спорт, и на общественную деятельность, а вы все лентяи - только прикрываетесь детьми!!! Ну не все же такие комсомольцы как он!!! Грр!!! Зла не хватает...

Милая-Мила 30.04.2010 09:27

УльянКА, присоединяйся к нам в болталку для декабрят 2010!

Олеся-Лесенька 30.04.2010 11:52

[QUOTE=Катерина К.;1716007]Могу процитировать мысли этих людей "Вы сюда пришли учиться, так что решайте свои личные проблемы где-нибудь в другом месте, а если не справляетесь, так Вас тут никто не держит! Ах да...и сами мы детей рожали в более сознательном возрасте уже имея на руках диплом!!!"
Как-то так...[/QUOTE]
Я тоже пару раз такое слышала, правда не в свой адрес...:( Бывают и такие преподы.

УльянКА 30.04.2010 18:02

[QUOTE=Милая-Мила;1721821]УльянКА, присоединяйся к нам в болталку для декабрят 2010![/QUOTE]

Я уже там болтаю больше недели, просто недолго получается в инете сидеть...деловая колбаса)))

Невеста 06.05.2010 16:43

я надеюсь,что нам в майские праздники удалось забеременеть.а я на 1 ом курсе,в июне сессия.могут переживания,связанные со сдачей экзаменов серьезно повредить малышу?:-[ ]

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.