Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Тайланд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13564)

koshka 01.08.2010 12:42

[QUOTE=Teddy;2024590]Я очень надеюсь, что когда нибуть и у нас будут прямые рейсы. И если будут чартерные, вообше повезёт, цена реско понижеться.
Я так мечтаю побывать на острове Ко Чанг, Самуи и Самет. Мы так и решили, если даст Бог и мы сново поедим в Тай, то проведём все дни на островах. Там и море супер и еда классная. Ни в Паттайе , ни в Бангкоке еда не была такая хорошая как на Пхукете. И мне кажиться, что и на других островах так :)[/QUOTE]

Мы были на островах Самуи и Ко Тао, у каждого остова свои плюсы, острова очень разные и выбирать отдых надо в зависимости от того что хочется))

МуммиМама 01.08.2010 13:04

[QUOTE=koshka;2072209]Мы были на островах Самуи и Ко Тао, у каждого остова свои плюсы, острова очень разные и выбирать отдых надо в зависимости от того что хочется))[/QUOTE]

можете вкратце рассказать о них? мы были только в Паттайе и в Бангкоке один день...хотим еще раз в таиланд полететь

Tank`a 10.09.2010 23:20

мы ездили в Тай своим ходом. были там 3 недели. 2 дня в Бангкоке, потом Самуй , потом ещё 2 дня Бангкок.
Банкок очень красивый город, у нас там живут друзья и они показали его во всей красе!!! На Самуй мне понравилось только море, жили на Чавенге. На весь период снимали мотик и клесили по острову, по пляжам. Но на мой взгляд, всё таки деревня! Ездили на fool moon party на ко панган. Были в октябре. За весь период дождик моросил 1 раз.
В принципе, поездкой остались довольны. Но второй раз вряд ли повторю, максимум Пхукет. Есть страны, которые мне больше понравились!

Оля Карабулька 04.10.2010 17:38

Эх, Таиланд! Просто сказка!!!!!! В сравнение не идет с какой-нить Турцией! Мы были в Бангкоке, близ Патайи и на Самете. Я в восторге. Вот лялечка наша подрастет и уже втроем поедем... Мечтаю об этом))))

Glare 04.10.2010 17:43

Всем приветик!
Собираемся в Тайланд на новогодние праздники. Не можем определится куда лучше ехать: Пхукет или Патайя? %-0 И какие отели порекомендуете? :)

МуммиМама 04.10.2010 18:19

Пхукет для семейного отдыха с детьми, лежать на пляже и кушать, Паттайя потусить, погулять, походить по барам, городские пляжи там так себе, ездить нужно будет на острова на теплоходике...ребенка такого маленького лучше не брать, там из жары под кондер и обратно вечно, простудить очень просто. Если поедете в Паттайю с отелем не заморачивайтесь, берите 3* смело, потому как отель вам нужен будет только для ночевки, завтрака и принять душ днем заскочить....кушать там можно прям на улице, отравиться проще у нас колбасой, чем там на улице...мы выбрали отель Камелот, не смотря на все отзывы там было замечательно и месторасположение ооочень удобноерядом с главной пешеходной-торговой-развлекательной улицей Уолкин-стрит и рядом с пирсом...короче мечтаю еще раз туда, родим, малюсик подрастет, мы его к бабушке с дедушкой и в Тайлааааанд

Оля Карабулька 04.10.2010 21:27

[QUOTE=Glare;2378795]Всем приветик!
Собираемся в Тайланд на новогодние праздники. Не можем определится куда лучше ехать: Пхукет или Патайя? %-0 И какие отели порекомендуете? :)[/QUOTE]

Классно!!:))) :))) А вы с малышкой собираетесь ехать?
Мы отдыхали в отеле Амбассадор. Эт не очень далеко от Патайи. Там множество плюсов! На территории три здания: 3, 4 и 5 звезд - выбирай любой уровень. Собственный пляж (т.е. весь город не мусорит там), к-й находится в 2х шагах (не нужно автодорогу переходить), ну и от Патайи недалеко. Сел на тук-тук и через 20 мин в городе. Рекомендую. А на счет Пхукета... Кто был, все восхищаются. ООООООООчень красиво! Но на порядок дороже, чем на материке)))) Родители на Кочанге были - не фонтан(((

Tank`a 04.10.2010 22:01

[QUOTE=Glare;2378795]Всем приветик!
Собираемся в Тайланд на новогодние праздники. Не можем определится куда лучше ехать: Пхукет или Патайя? %-0 И какие отели порекомендуете? :)[/QUOTE]

перед нашей поездкой в ТАй долго изучала и отзыв в инете и рассказы друзей.
Мое мнение сложилось такое, что Патайя грязноватое место, больше подходит для отдыха одиноких мужчин! Море там грязноватое, нужно ездить каждый день на острова , чтобы искупаться.
А Пхукет более цивильное место! И море , и отели получше.
Я бы на Пхукет поехала,тем более если с ребенком!! рассмотрите Самуй! там мелкое ОЧЕНЬ теплое море . правда лететь через Бангкок.
Сейчас с ребенком не страшно ехать, т.к. он не кушает с общего стола. А вот когда ему ему будет -1-3 года..то там вопрос чем его кормить! Т.к. не знакомая ему пища+ пряности+специи....ну и вода тоже другая!
мы сами с 6 мес улетаем через пару дней, правда не в Тай.

Энергия 04.10.2010 22:08

да уж,водица там не айс))))) я после коктельчика прохладительного долго бегала в туалет... еще пила и приговаривала: что то привкус не оч!))))) лед соответственно тоже походу из под крана,вот от него то мне хреново и было...

Tank`a 04.10.2010 22:32

[QUOTE=Мария Joy;2380250]да уж,водица там не айс))))) я после коктельчика прохладительного долго бегала в туалет... еще пила и приговаривала: что то привкус не оч!))))) лед соответственно тоже походу из под крана,вот от него то мне хреново и было...[/QUOTE]

Да, МАш! со льдом почти везде так!!! его ж из под крана делают!
я даж зубы из бутыля чищу и пью все без льда...по крайней мере стараюсь!
а мелкому можно воду покупать в магазине - детскую.
там есть магазины типа Ашан, только английская сеть Tesco Lotus. там и вода, и пюре и всё должно быть))))

Glare 05.10.2010 04:06

[QUOTE=Львекса;2379038]Пхукет для семейного отдыха с детьми, лежать на пляже и кушать, Паттайя потусить, погулять, походить по барам, городские пляжи там так себе, ездить нужно будет на острова на теплоходике...ребенка такого маленького лучше не брать, там из жары под кондер и обратно вечно, простудить очень просто. Если поедете в Паттайю с отелем не заморачивайтесь, берите 3* смело, потому как отель вам нужен будет только для ночевки, завтрака и принять душ днем заскочить....кушать там можно прям на улице, отравиться проще у нас колбасой, чем там на улице...мы выбрали отель Камелот, не смотря на все отзывы там было замечательно и месторасположение ооочень удобноерядом с главной пешеходной-торговой-развлекательной улицей Уолкин-стрит и рядом с пирсом...короче мечтаю еще раз туда, родим, малюсик подрастет, мы его к бабушке с дедушкой и в Тайлааааанд[/QUOTE]

Спасибо! :) Но мы хотим минимум 4*, чтобы пляж собственный был!

Glare 05.10.2010 04:08

[QUOTE=Оля Карабулька;2380017]Классно!!:))) :))) А вы с малышкой собираетесь ехать?
Мы отдыхали в отеле Амбассадор. Эт не очень далеко от Патайи. Там множество плюсов! На территории три здания: 3, 4 и 5 звезд - выбирай любой уровень. Собственный пляж (т.е. весь город не мусорит там), к-й находится в 2х шагах (не нужно автодорогу переходить), ну и от Патайи недалеко. Сел на тук-тук и через 20 мин в городе. Рекомендую. А на счет Пхукета... Кто был, все восхищаются. ООООООООчень красиво! Но на порядок дороже, чем на материке)))) Родители на Кочанге были - не фонтан((([/QUOTE]

Нее, мы малышку бабушке оставим :) Рановато ей еще ехать. Да и хочется просто отдохнуть нормально, ВЫСПАТЬСЯ! :girl_haha:
Спасибо за совет, посмотрим этот отель!

Glare 05.10.2010 04:09

[QUOTE=Tank`a;2380203]перед нашей поездкой в ТАй долго изучала и отзыв в инете и рассказы друзей.
Мое мнение сложилось такое, что Патайя грязноватое место, больше подходит для отдыха одиноких мужчин! Море там грязноватое, нужно ездить каждый день на острова , чтобы искупаться.
А Пхукет более цивильное место! И море , и отели получше.
Я бы на Пхукет поехала,тем более если с ребенком!! рассмотрите Самуй! там мелкое ОЧЕНЬ теплое море . правда лететь через Бангкок.
Сейчас с ребенком не страшно ехать, т.к. он не кушает с общего стола. А вот когда ему ему будет -1-3 года..то там вопрос чем его кормить! Т.к. не знакомая ему пища+ пряности+специи....ну и вода тоже другая!
мы сами с 6 мес улетаем через пару дней, правда не в Тай.[/QUOTE]

Мы без ребенка, но я уже склоняюсь к Пхукету :) А вы на экскурсии ездили какие нибудь? Что стоит посмотреть?

Tank`a 05.10.2010 12:05

[QUOTE=Glare;2380784]Мы без ребенка, но я уже склоняюсь к Пхукету :) А вы на экскурсии ездили какие нибудь? Что стоит посмотреть?[/QUOTE]

я была на Самуи. когда мы выбирали место отдыха в Тае, все таки остановились на нем!

Glare 05.10.2010 12:06

[QUOTE=Tank`a;2382204]я была на Самуи. когда мы выбирали место отдыха в Тае, все таки остановились на нем![/QUOTE]

И как, понравилось там?

Tank`a 05.10.2010 14:53

[QUOTE=Glare;2382207]И как, понравилось там?[/QUOTE]

да, достаточно не плохо!
отличное море на побережье Чавенг! там же вся тусовка. различные быры, дискотеки...вечеринки....мы в основном за этим ездили. Правда, не город там, а все таки деревушка, но есть большой гипермаркет, торговый центр, магазинчики! мы брали мотик на весь период времени. Просыпались, садились на него и мотались по острову...красота)))) есть что посмотреть! да и цены смешные)))

МуммиМама 06.10.2010 16:24

[QUOTE=Мария Joy;2380250]да уж,водица там не айс))))) я после коктельчика прохладительного долго бегала в туалет... еще пила и приговаривала: что то привкус не оч!))))) лед соответственно тоже походу из под крана,вот от него то мне хреново и было...[/QUOTE]

Маша!!! А вас не предупреждали, что нельзя напитки со льдом пить? как в Тае так и в Турции и в Египте...тока у нас можно и в Европе

Yulya666 18.11.2010 19:57

Девчонки, Тай оставляет незабываемые воспоминания на всю жизнь, очень классно, особенно экскурсия в Королевский дворец в Бангкоке, экскурсия на реку Квай и сад орхидей Нонг-Нуч в Паттайе

Flylady 18.11.2010 20:04

4* и выше в Тае мне кажется это просто фикция. Там в основном три звезды, но и они очень достойны!!! Нормальную "звездность" можно найти только в цивильном мире :) Смотрите расположение/ а в отеле вы все равно мало будете бывать, там такие пляжи, что только спать будете в номере. Покушать мне кажется всегда лучше сходить в кафе, они там просто друг на друге и все очень вкусно!

Натали* 25.11.2010 09:17

Мы с мужем улетаем в Тайланд 19 декабря. Ужасно боюсь самолетов. Чем себя занять в полете?

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.