Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Проблемы с постановкой на учёт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13861)

Mяyka 26.04.2010 14:56

Сей час же существуют родовые сертификаты, и врачам выгодно брать как можно больше беременных и без разницы от куда.. Им за это премию дают..

Gheny 26.04.2010 17:51

[QUOTE=Gheny;1689723]Пасибки, о результатах обязательно отпишусь;)[/QUOTE]

На учет встала без проблем, по временному полису который на работе дали, пришли с мужем сказали, что я проживаю по данному адресу у мужа то есть:girl_haha: Хотя добавили, что буду прописываться только по срокам не сказали)

Лиса Алиса 27.04.2010 06:52

а я когда пришла по месту жительства меня всячески пытались скинуть, говорили у нас и так все переполнено вставайте по месту регистрации, ротом когда я справку принесла что отношусь к ним по месту жительства они меня нехотя взяли

Тигренка 27.04.2010 07:07

Девочки, они обязаны принять, я вообще прописана в Архангельске,а с мужем живу в Вологде, я без проблем пришла в консультацию в Вологде,в какую хотела,выбрала врача совершенно не по нашему участку,они меня спокойно приняли и вели,и рожала я тоже в Вологде, и у меня про прописку даже никто и не спросил, хотя и полис у меня Архангельский.

Лека4ка 27.04.2010 10:23

Могут, я тоже по незнания пришла сначало в одну жк. меня отправили по месту регистрации, наверное самое оптимальное, если в районе где вы живете у вас есть родственники, друзья. договориться и сделать временную регистрацию...у меня именно так...

Лека4ка 27.04.2010 10:52

[QUOTE=Тигренка;1708556]Девочки, они обязаны принять, я вообще прописана в Архангельске,а с мужем живу в Вологде, я без проблем пришла в консультацию в Вологде,в какую хотела,выбрала врача совершенно не по нашему участку,они меня спокойно приняли и вели,и рожала я тоже в Вологде, и у меня про прописку даже никто и не спросил, хотя и полис у меня Архангельский.[/QUOTE]

в Москве такое не прокатило, прописаны в твери, живем работаем в москве, пришлось делать временную регистрацию, без неё даже слушать не хотели

Gheny 27.04.2010 12:37

[QUOTE=Лека4ка;1709156]в Москве такое не прокатило, прописаны в твери, живем работаем в москве, пришлось делать временную регистрацию, без неё даже слушать не хотели[/QUOTE]

Два с половиной года назад, у меня была такая ситуация: поднялась температура 39, я пошла в ближайшую поликлинику сразу к гл.врачу (в Москве, сама из Кирова) написала заявление, что проживаю там-то там-то, снимаю квартиру так и написала, регистрации сказала, что нет, т.к. адрес к этой поликлинике не относился, меня послали в другую, вот как раз там меня не приняли без регистрации, вернулась опять в эту, сама чуть с ног не упала из-за слабости, так меня прикрепили к поликлинике (гл.врач суперская женщина еще поругалась на тех кто меня не принял), только написали "без выездов на дом" и нормально, дали больничный все как положено))) А беременных принять должны без вопросов!!!

Лека4ка 27.04.2010 13:17

[QUOTE=Gheny;1709740]Два с половиной года назад, у меня была такая ситуация: поднялась температура 39, я пошла в ближайшую поликлинику сразу к гл.врачу (в Москве, сама из Кирова) написала заявление, что проживаю там-то там-то, снимаю квартиру так и написала, регистрации сказала, что нет, т.к. адрес к этой поликлинике не относился, меня послали в другую, вот как раз там меня не приняли без регистрации, вернулась опять в эту, сама чуть с ног не упала из-за слабости, так меня прикрепили к поликлинике (гл.врач суперская женщина еще поругалась на тех кто меня не принял), только написали "без выездов на дом" и нормально, дали больничный все как положено))) А беременных принять должны без вопросов!!![/QUOTE]

Да уж, повезло, что гл.врач такая попалась, а вообще знание-сила, в законодательстве написано,что обязаны принимать, всех, у кого есть полис, в любом месте РФ

Тигренка 27.04.2010 19:39

[QUOTE=Лека4ка;1709156]в Москве такое не прокатило, прописаны в твери, живем работаем в москве, пришлось делать временную регистрацию, без неё даже слушать не хотели[/QUOTE]

это же ненормально!!! они не имеют права, хотя сейчас если связываться то себе дороже выйдет особенно если при беременности

travka 28.04.2010 11:50

Мне тоже отказали в постановке на учет без прописки (в Москве), хотя полис ОМС у меня есть... потребовали договор об аренде жилья и регистрацию.Читала много информации в форумах, пишут, что не имеют права отказывать, но увы(((

Gheny 28.04.2010 13:05

[QUOTE=travka;1713912]Мне тоже отказали в постановке на учет без прописки (в Москве), хотя полис ОМС у меня есть... потребовали договор об аренде жилья и регистрацию.Читала много информации в форумах, пишут, что не имеют права отказывать, но увы((([/QUOTE]

Мне вообще кажется, что поликлиники не хотят брать на себя ответственность, у врачей отговорки, что своих беременушек хватает, если даже в ЖК строго по месту жительства и только к участковому можно, другой врач ни за что не возьмет не свой адрес, только по блату или через заведующую договариваться:(

_Stefunny_ 28.04.2010 16:18

Почитала- ужас какой! Это все отговорки- не берем и т.д. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Правильно было написано в этой теме- жаловаться на них надо в соответствии с основами законодательства об охране здоровья граждан и т.д. Нашли, кого обидеть! Надо всегда писать заявление на имя главврача, не откажут тогда уж точно! У меня тоже история была- несмотря на полис московский пытались отказать в ЖК рядом с работой - не живете в нашем районе и т.д. На мою просьбу показать НПА, на которые ссылается главный врач, начала возмущаться и говорить, что они обслуживают не по ОМС (!!!), а по территориальному признаку. Я написала жалобу на главного врача, а также параллельно заявление письменное о постановке на учет. Ответ не заставил себя ждать- недели через 2 пришло письмо примерно следующего содержания- приходите, ждем. Конечно, я из принципа уже не встала туда на учет - не понравилось мне их отношение к беременным женщинам. Встала на учет по месту фактического жительства вообще без проблем и предоставления договора об аренде жилья и прочих формальностей, тк законом предоставление таких документов не предусмотрено!

Лека4ка 30.04.2010 08:56

[QUOTE=MALINKA;1666228]Я прописана в Калининграде,живу и работаю в Москве.На учет по беременности в ж/к встала вообще без проблем по месту моего проживания,хотя регистрация в Москве совершенно в другом районе.Пользуюсь всеми бесплатными"благами"москвичей по полису от своей работы.
Может быть проблема у девушки в отсутствии гражданства РФ?[/QUOTE]

У меня есть гражданство, мне все равно отказали сказали, что только с регистрацией принимают

_Stefunny_ 30.04.2010 09:25

[QUOTE=Лека4ка;1721724]У меня есть гражданство, мне все равно отказали сказали, что только с регистрацией принимают[/QUOTE]

Лека4ка, а где Вам отказали, если не секрет? Такие заявления нужно письменно оформлять, (например, по образцу, приведенному выше в этой теме), сдавать в регистратуру с присвоением входящего номера. Я смотрю, у Вас срок большой достаточно, как в итоге проблему решили? Вы же где-то наблюдаетесь?

Лека4ка 30.04.2010 10:16

[QUOTE=_Stefunny_;1721814]Лека4ка, а где Вам отказали, если не секрет? Такие заявления нужно письменно оформлять, (например, по образцу, приведенному выше в этой теме), сдавать в регистратуру с присвоением входящего номера. Я смотрю, у Вас срок большой достаточно, как в итоге проблему решили? Вы же где-то наблюдаетесь?[/QUOTE]

при 32 роддоме,пока временную регистрацию не сделала не принимали, я пришла к ним в 11 недель, встала на учет в 13(временную регистрацию сделала) :) а сейчас да, срок уже вот вот :)

Y@nochk@ 13.05.2010 13:26

Да, встать на учет можно!У меня тоже прописка не в г. Москве и не М.О., а в другом регионе РФ, я живу у мужа, но даже регистрацию по месту прибывания я не делала. Но у меня есть полис ОМС выдан не в Москве, а в том регионе где прописана!Я пришла вместе с мужем к заведующей ЖК с его паспортом, он зарегистрирован по адресу где мы живем, она дала мне заполнить заявление и определила к врачу, на этом мои мучения закончились с постановкой на учет.Я не ездила ни в какие департаменты здравоохранения, не ждала никаких подписей и т.д. , как я начиталась кучу форумов о том как девушки получали отказы в постановке на учет, как писали жалобы в вышестоящие инстанции!Желаю удачи! Если интересует какой то вопрос с постановкой на учет спрашивайте.

Гузель Шикалова 19.05.2010 17:19

Начну с того,что я гражданка РФ и родом из Нижнего Новгорода.Я много повозилась,но все таки же встала на учет и очень хорошим врачам!!!Они у меня только полис попросили и с удовольствием поставили на учет.Ща у меня 7-ой месяц,беременность проходит отлично без таксикоза!Своему врачу очень благодарна,она меня с полу слова понимает и всегда меня настраивает только на положительные эмоции..А в тут поликлинику куда хотела встать на учет рядом с домом по проживанию мне отказали сославшийся,что я могу и потерять ребенка и они боялись ответственности.Так,что всем желаю,что бы попались только хорошие врачи...Удачи всем!!!

Кицуне-тян 20.05.2010 20:51

У меня ситуация еще запутаннее и как мне быть с этой самой постановкой на учет я не знаю..
Я - гражданка Украины. Имеется разрешение на временное проживание в Брянской обл (я родом оттуда). А с мужем мы живем в Подмосковье. А на месте постоянного проживания никто из нас не прописан.

Теоретически в Брянске я и могу стать на учет. Но реально я понимаю, что там я бываю в среднем раз в 3-6 мес (зависит от обстоятельств). И как быть?!

Дарья Д 20.05.2010 20:53

[QUOTE=Кицуне-тян;1796460]У меня ситуация еще запутаннее и как мне быть с этой самой постановкой на учет я не знаю..
Я - гражданка Украины. Имеется разрешение на временное проживание в Брянской обл (я родом оттуда). А с мужем мы живем в Подмосковье. А на месте проживания никто из нас не прописан.

Теоретически в Брянске я и могу стать на учет. Но реально я понимаю, что там я бываю в среднем раз в 3-6 мес (зависит от обстоятельств). И как быть?![/QUOTE]

А ты хочешь на учет становится зачем? Тебе ж все равно родовой сертификат не дадут...какой смысл в очередях тусоваться.
Я бы на твоем месте просто два-три раза за беременность сходила платно и сдала все анализы.. чтобы обменную карту нормально оформили.
А рожать в таком случае тоже лучше по контракту, мне кажется...

Кицуне-тян 21.05.2010 08:47

Простите за неграмотность.. а что это за обменная карта?

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.