Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Как выбрать врача-гинеколога? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14315)

~knopochka~ 29.12.2009 10:28

Девочки, подскажите, а мужу куда идти сдавать анализы?
Я просто уже лежала в больничке и мне там все проверили. Сказали, что все хорошо, что я здорова на все 100% и с детем проблем не будет ( ну чтобы зачать). Теперь дело за малым - моего отправить в больничку. Но куда именно идти и сдавать анализы на пригодность быть папой - не знаем:-/ . Подскажите..

Mally 29.12.2009 14:01

Мой ходил к венерологу. Ему там всякие трубочки в "пипетку" вставляли, передаёт твоему мужу пожелание "пусть терпит" :connie_1:

Katya 30.12.2009 13:41

[QUOTE=Mally;1177967][B]Katya[/B], это было в Рязани, но схема идентична. Меня насторожило, что у мужа все анализы были чистые, а его врач, увидев мой "рецепт" заметил, что оооочень сильные таблеточки мне выписали. Но зато теперь я точно знаю, что у меня нет ничего :))) Первая Г. настаивала, чтобы я тоже эрозию прижигала азотом, вторая Г. удивилась, сказала что азот применяют при ооооч большой эрозии, а у меня достаточно мелкая и максимум что можно сделать - салковагином пролечить. Вот маюсь теперь[/QUOTE]
Да, у врачей действительно "корпоратив", в какой бы точке планеты ты не был, везде есть похожие клиники с такими же врачами...;) Мне солковагином прижигали один раз, (там 2 ампулы) сказали, что хватит одной, но спустя три года у меня врачи ее то видят и большую, то видят маленькую, а некоторые вообще не видят никакую, поэтому на эрозию я уже забила!

Mally 05.01.2010 10:49

[QUOTE=Katya;1182902]но спустя три года у меня врачи ее то видят и большую, то видят маленькую, а некоторые вообще не видят никакую, поэтому на эрозию я уже забила![/QUOTE]

:))) врачи жгут!

Я вчера попала наконец-то к Г. В клинике был аншлаг - в очереди 2.5 ч. просидела, потом в поиске лекарства 6 аптек с мужем посетили (благо на машинке) и наконец чудо свершилось.

И моя Г. прикалывалась - говорит "оооой какая маааленькая, такая хороооошенькая" :-D тоже одной ампулой обошлись. А на вопрос о полоой жизни сказала "очень активная рекомендуется":)))

Теперь через месяц к ней идти.

Katya 05.01.2010 17:35

[QUOTE=Mally;1196980]:))) врачи жгут!

Я вчера попала наконец-то к Г. В клинике был аншлаг - в очереди 2.5 ч. просидела, потом в поиске лекарства 6 аптек с мужем посетили (благо на машинке) и наконец чудо свершилось.

И моя Г. прикалывалась - говорит "оооой какая маааленькая, такая хороооошенькая" :-D тоже одной ампулой обошлись. А на вопрос о полоой жизни сказала "очень активная рекомендуется":)))

Теперь через месяц к ней идти.[/QUOTE]
То есть тебе солковагином прижгли? Желаю удачи!

Mally 06.01.2010 23:10

[B]Katya[/B], угу, им самым, спасибки :girl_sigh:

Mally 06.01.2010 23:11

[B]Макачка[/B], ну как твой мужчина - добрался до доктора?

~knopochka~ 11.01.2010 12:25

[QUOTE=Mally;1203617][B]Макачка[/B], ну как твой мужчина - добрался до доктора?[/QUOTE]

Да пока как то не добрался))) Прочел твое сообщение, увидел пожелание терпения и как-то пока отложил:))). Типа Новогодние праздники и тэ. дэ.
Но все равно отправлю:connie_1:

Mally 11.01.2010 21:08

давай-давай ))))))))) не только же нам терпеть всякие посегательства со стороны врачей :-D

НИМФетка 12.01.2010 00:29

Я к врачу первый раз пошла когда на пузяке прочитала статью про планирование, там список выложен с перечисление всех-всех анализов и что-когда сдавать. Вот например гармоны сразу сдавать не обязательно, если нет проблемм с явных (если 4-6 месяцев получаться не будет, можно сдать), а флору, наличие антител и на наличие самых распространенных инфекций я сразу проверила, на случий если сразу получится :)

Мужа можно отправить к урологу или венерологу сделать мазок на инфекции, а со спермограммой можно подождать, как из гармонами.

Девушка Мечта)) 01.02.2010 12:25

А я не знаю как мужа заставить по врачам пойти. вчера сошлись на том, что к урологу пойдет только со мной)))))))
Бесстаршный мой):-D

fantomik 03.02.2010 15:24

[QUOTE=Девушка Мечта));1324505]А я не знаю как мужа заставить по врачам пойти. вчера сошлись на том, что к урологу пойдет только со мной)))))))
Бесстаршный мой):-D[/QUOTE]

Мужики все такие "смелые":-D :))) :-D

НИМФетка 04.02.2010 23:45

Как выбрать врача-гинеколога?

Беременность очень важный этап для каждой из нас. Как правильно выбрать врача, который будет рядом на этапе планирования и все 9 месяце беременности? К сожалению нет времени ходить в ЖК и очень хочется нормального обращения, ну и главное, чтоб врач был компетентен. Девочки, делитесь опытом!

Ксюндель 05.02.2010 09:15

[QUOTE=НИМФетка;1344167]Беременность очень важный этап для каждой из нас. Как правильно выбрать врача, который будет рядом на этапе планирования и все 9 месяце беременности? К сожалению нет времени ходить в ЖК и очень хочется нормального обращения, ну и главное, чтоб врач был компетентен. Девочки, делитесь опытом![/QUOTE]
Я лично уже много лет хожу в ЖК к одному врачу, у нас там очень хорошее отношение к женщинам планирующим беременность, а с беременных так вообще пылинки сдувают, даже без записи и очереди принимают. И большая часть врачей там имеет большой опыт и высшею категорию, так что можно выбрать себе врача по опыту. А к платному гинекологу у меня никогда не возникало желание идти, я считаю там обдираловка денег (за каждую бумажку, укол, анализ, направление-надо платить) и компетентность вызывает сомнения. А врачи в ЖК все же несут за нас ответственность и к лечению относятся с большей серьезностью.

Маша-Малинка 05.02.2010 09:19

[QUOTE=НИМФетка;1344167]Беременность очень важный этап для каждой из нас. Как правильно выбрать врача, который будет рядом на этапе планирования и все 9 месяце беременности? К сожалению нет времени ходить в ЖК и очень хочется нормального обращения, ну и главное, чтоб врач был компетентен. Девочки, делитесь опытом![/QUOTE]

На самом деле очень правильный вопрос...от врача зависит не то что многое, а практически все... ведь сколько случав, когда из-за недобросовестного врача случалось непоправимое...
я сама очень долго искала хорошего врача... в ЖК, когдапришла с вопросом. что хочу планировать беременность - вообще спросили - и чем мы помочь можем? пейй витамины, а когда заБ - придешь и на учет поставим...:-E может быть если бы там отнеслись внимательней, то моя первая Б закончилась бы удачно, но...это уже другой разговор...
поэтому по знакомым поспрашивала, посоветовли очень хорошего врача, она работает в пренатальном центре, пришла к ней, рассказала все свои проблемы, приключения, она сказала, что цель у нас - :puz: и поэтому мы будем делать все, чтобы к этой цели придти! я ей верю, прислушиваюсь и очень надеюсь, что благодаря ее ценным реккомендациям и своевременному лечению очень скоро стану мамой!!!

НИМФетка 05.02.2010 11:05

[B]Ксюндель[/B], если повезло с ЖК, где хорошие врачи и с работой, где понимающее руководство, которое готово давать отгулы на этапе планирования, это очень хорошо. Но к сожалению это не про мне и я думаю вообще не многим так везет :(

[B]Маша-Малинка[/B], если нашла своего врача это здорово!

Девочки, делитесь инфой о конкретных центрах и врачах, пишите отзывы и хорошие и плохие, буду оч признательна!

Маша-Малинка 05.02.2010 11:19

[QUOTE=НИМФетка;1345243][B]Ксюндель[/B], если повезло с ЖК, где хорошие врачи и с работой, где понимающее руководство, которое готово давать отгулы на этапе планирования, это очень хорошо. Но к сожалению это не про мне и я думаю вообще не многим так везет :(

[B]Маша-Малинка[/B], если нашла своего врача это здорово!

Девочки, делитесь инфой о конкретных центрах и врачах, пишите отзывы и хорошие и плохие, буду оч признательна![/QUOTE]

могу сказать про Центр женского здоровья на Таганке, в Москве...
я поехала туда после того, как у меня был выкидыш, отдали кучу денег за анализы (которые кстати говоря она просто направляли в Инвитро, набавляя от себя еще цены), врач просто выслушала, выписала витамины и сказала придти в такой-то день цикла, пришла - прием 2000р. сделали УЗИ, сказали активно стараться и придти опять чрез какое-то время...
короче - раз в неделю на прием по 2000р., особого внимания никакого, очереди, на приеме просто спрашивают об успезал и все...
так что думаю, что смысла палтить такие бешенные деньги нет, т.к. там все упирается в них((( а не во внимание и понимание...

Яринка 05.02.2010 13:11

[QUOTE=Маша-Малинка;1344788]На самом деле очень правильный вопрос...от врача зависит не то что многое, а практически все... ведь сколько случав, когда из-за недобросовестного врача случалось непоправимое...
я сама очень долго искала хорошего врача... в ЖК, когдапришла с вопросом. что хочу планировать беременность - вообще спросили - и чем мы помочь можем? пейй витамины, а когда заБ - придешь и на учет поставим...:-E может быть если бы там отнеслись внимательней, то моя первая Б закончилась бы удачно, но...это уже другой разговор...
поэтому по знакомым поспрашивала, посоветовли очень хорошего врача, она работает в пренатальном центре, пришла к ней, рассказала все свои проблемы, приключения, она сказала, что цель у нас - :puz: и поэтому мы будем делать все, чтобы к этой цели придти! я ей верю, прислушиваюсь и очень надеюсь, что благодаря ее ценным реккомендациям и своевременному лечению очень скоро стану мамой!!![/QUOTE]

Маша, а что это за пренальный центр? Ты в нем сейчас наблюдаешься? Где он находится?

Маша-Малинка 05.02.2010 13:59

[QUOTE=Яринка;1346104]Маша, а что это за пренальный центр? Ты в нем сейчас наблюдаешься? Где он находится?[/QUOTE]

это пренальный центр при 27-м роддоме на Войковской. туда отпрвляют Б, чтобы исследовать на возможные паталогии, там через знакомую нашли врача - вот у нее сейчас и наблюдаюсь. мне там и полип удаляли и после ЗБ тоже чистили...
просто в коммерческих клиниках нам, честно говоря, дорогова-то, а в районной консультации у нас тааааакие врачи :-E
а ты где?

Яринка 05.02.2010 14:30

[QUOTE=Маша-Малинка;1346418]это пренальный центр при 27-м роддоме на Войковской. туда отпрвляют Б, чтобы исследовать на возможные паталогии, там через знакомую нашли врача - вот у нее сейчас и наблюдаюсь. мне там и полип удаляли и после ЗБ тоже чистили...
просто в коммерческих клиниках нам, честно говоря, дорогова-то, а в районной консультации у нас тааааакие врачи :-E
а ты где?[/QUOTE]

Ооо, так я наслышана про этот центр при 27 роддоме. Сама планирую, если в Москве буду рожать, то только в 27. Я в тех районах живу. А в пренатальный центр нельзя встать на учет по беременности насколько мне известно. Или все же можно? Меня вообще удручает мысль о моей районной жк.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.