Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Атопический дерматит. Как с ним бороться!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1436)

Ведьмачка 27.06.2008 10:27

Обычно атопический дерматит связан с дисбактериозом!!!
В таких случаях нужно перед лечением провести обсследование и выявить причину дерматита. Это может быть и реакция на не хороший продукт, но и может быть связанно с аллергией на что угодно. Чтобы выявит причину аллергической реакции нужно исследовать кровь на аллергены!!! И как можно скорее!!!
Обычно в раннем возрасте это сделать легче и быстрее!!!
У моего сына был атопический дерматит в течении всего первого года жизни!!! Обычно обострение происходило на весенние и осенние месяцы.
Теперь уже в 3-х летнем возрасте аллергические реакции отсутствуют.
Но проявляются в период болезни (когда начали посещать детский сад) долгим и затяжным аллергическим кашлем. В этот период мы спасаемся ингаляциями с небулайзером и приемом Зиртека.
Поэтому у ребенка обязательно надо как можно раньше выявить причину дерматита и правильно ее лечить!!!

Мотылек 21.07.2008 20:29

[URL="http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html"]тут[/URL] очень классная статья Комаровского на эту тему. Думаю, что он во многом прав.

Типанка 22.07.2008 07:26

Мотылек ,читала ,действительно во многом прав...

Мотылек 22.07.2008 13:34

Я просто думала, что может у Кота реакция на гречку. Когда ее исключили - все стало налаживаться. Сейчас стала по-немногу снова давать и вроде нет уже той реакции. Может, переросли? Или печень по-немногу созревает.

Дарья27 17.01.2009 04:34

Мотылёк! Прочитала я статью Комаровского. У нас сулкович три плюса. сказали отменить вит. Д давать.Я бы хотела начать давать глюкогат кальция.
"На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D."
как узнать что с этими пунктами всё нормально у ребёнка??

Manunya 03.02.2009 14:24

Нам вчера тоже поставили диагноз атопический дерматит, ферментная недостаточность.
Короче создаем нужную флору в кишечнике и растём, я на гипоаллергенной диете + хилак-форте.
А малышка будет пить мезим-форте пока, потом бифидобактерии и лактобактерии по-моему.
У нас краснота и раздражения (были жуткие по всему телу) ушли благодаря Зиртеку и Элиделу.
Сейчас очень, очень сухая, шелушащаяся кожа (если вспотеет - краснеет), а под коленками мокнет. Я мажу её 2 раза в день Ф-99, 2 раза увлажняющей мустелой, купаемся только с маслом для атопичной кожи Мустела. Мокнутия сказали мазать Тридермом (гармональная мазь) я прочитала инструкцию и в ужасе. Стоит ли ей мазать :( Чем ещё обрабатывают мокнутии эти кто-нить занет??

Зайкуня 03.02.2009 15:09

[QUOTE=Manunya;271793] Мокнутия сказали мазать Тридермом (гармональная мазь) я прочитала инструкцию и в ужасе. Стоит ли ей мазать :( Чем ещё обрабатывают мокнутии эти кто-нить занет??[/QUOTE]

Мы мокнутия обрабатывали мазью момат.Она тоже гормональная.Но улучшение наступило за несколько часов.Она стоит по-моему рублей 80-90 всего.Дерматолог говорила еще можно локоид(это тот же момат,но еще безопаснее)но у нас в городе его нет нигде.А в инструкции момата написано,что нельзя применять до 2-х лет.Я этой мазью всего 2 раза помазала,а потом бипантемом.И обязательно увлажняйте кожу!!!

Manunya 03.02.2009 15:49

[QUOTE=Зайкуня;271883]Мы мокнутия обрабатывали мазью момат.Она тоже гормональная.Но улучшение наступило за несколько часов.Она стоит по-моему рублей 80-90 всего.Дерматолог говорила еще можно локоид(это тот же момат,но еще безопаснее)но у нас в городе его нет нигде.А в инструкции момата написано,что нельзя применять до 2-х лет.Я этой мазью всего 2 раза помазала,а потом бипантемом.И обязательно увлажняйте кожу!!![/QUOTE]

В тридерме тоже написано применять строго после года под присмотром врача, а нам только 2.5 мес. И она сказала мазать по мере необходимости, без особых систем. Страшно. Не гормональными средствами их вообще не убрать что ли...

Зайкуня 03.02.2009 17:25

Негормональными можно,но это займет намного дольше времени.Вы мажьте один раз в день,пока не пройдут мокнутия,а потом уже др.средствами.Но у нас улучшения произошли ч-з несколько часов.Я мазала 2 раза.От двух раз думаю ничего страшного не случится.Это злоупотреблять ими нельзя.И мазала,потому как не могла смотреть,как мой маленький мучался.Нам было 3 месяца тогда.
А еще в темке аллергия мамочки делятся опытом,можешь и там глянуть.

Moon 04.02.2009 00:10

Обычно кремы и мази назначают в период купирования мокнутия!!! При атопическом дерматите можно использовать мазь Элидел-не гормональная. Также на основе цинка Скин-кап( есть аэрозоль, есть мазь!) Кстати этот аэрозоль можно применять в период мокнутия!
Не бойтесь применять гормональные мази (ну конечно по назначению врача) их применяют коротким курсом 3-5-дней, В детской практике предпочтение отдается Элокому( с 2-ух лет) и Адвантану(с 6-ти месяцев). У этих мазей высокая противовоспалительная активность и очень низкий коэффициент резорбции( т.е. практически не всасывается в кровь и не оказывает действия на другие органы). То что написано в аннотациях и в инструкциях к применению не актуально если правильно использовать препарат: если площадь поражений велика, то надо поэтапно наносить препарат- сегодня смазали один участок, завтра на нем улучшение, смазали в другом месте, т.е. не мазать все одновременно.!!! Смазывать очень и очень тонким слоем и не надо думать что чем больше намажешь тем быстрее пройдет!!! Как только от гормон. мази пошло улучшение переходить на другие средства!;)

Manunya 13.02.2009 12:14

Большое спасибо, я так и сделала. Мазала гармональной мазью только под каленками. У нас сразу проходит, я на след. день уже не мажу, а через два дня там снова краснеет, а потом мокнет, по очереди, то на одной ноге, то на другой. Можно ли так несистемно применять эту мазь, интересно, а по мере необходимости и как долго, это же не курс получается? Нам доктор сказала мазать тридермом, не слишком ли он термоядерный кто-нить знает??

Moon 13.02.2009 15:48

[QUOTE=Manunya;287934]Большое спасибо, я так и сделала. Мазала гармональной мазью только под каленками. У нас сразу проходит, я на след. день уже не мажу, а через два дня там снова краснеет, а потом мокнет, по очереди, то на одной ноге, то на другой. Можно ли так несистемно применять эту мазь, интересно, а по мере необходимости и как долго, это же не курс получается? Нам доктор сказала мазать тридермом, не слишком ли он термоядерный кто-нить знает??[/QUOTE]
можно мазать не один день, а сделать 3-5 дневный курс, если вновь появляется покраснения, да еще и мокнутие, то значит продолжает поступать аллерген. Вы на ГВ? Надо полностью пересмотреть рацион вам!!!
А Тридерм наверное термоядерный, там антибиотик, противогрибковое и сам гормон:)
Спросите у своего врача про Элидел!!! не гормональная мазь применяемая при Атопическом.;)

Manunya 13.02.2009 16:08

[QUOTE=Moon;288395]можно мазать не один день, а сделать 3-5 дневный курс, если вновь появляется покраснения, да еще и мокнутие, то значит продолжает поступать аллерген. Вы на ГВ? Надо полностью пересмотреть рацион вам!!!
А Тридерм наверное термоядерный, там антибиотик, противогрибковое и сам гормон:)
Спросите у своего врача про Элидел!!! не гормональная мазь применяемая при Атопическом.;)[/QUOTE]
Мы полностью на ГВ. Я уже месяц на гипоаллергенной димете, если не больше)) Кожа сейчас вся более менее чистая, осталось только под каленками и иногда в локтях краснеет. Я уж и не знаю что может быт аллергеном. Ем не так много продуктов.

Moon 13.02.2009 16:13

[QUOTE=Manunya;288430]Мы полностью на ГВ. Я уже месяц на гипоаллергенной димете, если не больше)) Кожа сейчас вся более менее чистая, осталось только под каленками и иногда в локтях краснеет. Я уж и не знаю что может быт аллергеном. Ем не так много продуктов.[/QUOTE]
аллерге может очень долго выводиться из организма, поэтому надо и дальше на диете сидеть. А вообще аллергия это такая штука, что может быть на то что и не подозреваешь! кожа очищается-уже хорошо!

~S@kura~ 15.04.2009 11:45

Ой,девочки,нас так высыпало что аж корочка образовалась на личике. Малой трёт и нервничает,видать чешется. Так я пока до врача,взяла кларитин 1\2 (т.к супрастина не оказалось), растолкла в порошок и добавила в детский крем с чередой. Помазала личико,так он у меня прям прибалдел моментально.
Эт мне кажется от детского питания. Я банку- то открыла НУТРИЛОНА ,думала докормить,а он у меня отказался. Ну значит сижу я с мужем ля-ля травлю и решила попробовать. Раз ложечку,два,три,пять. На вкус как сухое молоко. Ну вобщем за разговором и слопала прилично. Итог: я сидела долго в туалете(пардон), а у мелкого сыпь на лице. Во мать-дура.

Alla165 15.04.2009 12:14

Если лечить последствия уже возникшего диатеза, то я бы ооочень советовала 2 крема [B]Мустела[/B]! Нам ВСЕГДА они помогали! Есть [B]Stelatopia[/B], а есть еще сильнее [B]Stelatria[/B], оба супер снимают все последствия, но и не надо забывать о устранении причины изнутри конечно!;)

Солнце 16.04.2009 14:14

Мы наконец-то выяснили причину нашей аллергии. Ничего сверхестественного - коровий белок. Высыпало на ВСЕ молочное и говядину. Как только все исключили из рациона, все прошло. Дите мазюкала и пичкала 2 месяца, ничего не помогало. Теперь смотреть приятно.

Moon 16.04.2009 14:20

Уа!!! знаю какое облегчение, когда найдена причина и кожа чистая-сами через это прошли. Хорошо что все хорошо!!!

Alla165 16.04.2009 14:33

[QUOTE=Солнце;412777]Мы наконец-то выяснили причину нашей аллергии. Ничего сверхестественного - коровий белок. Высыпало на ВСЕ молочное и говядину. Как только все исключили из рациона, все прошло. Дите мазюкала и пичкала 2 месяца, ничего не помогало. Теперь смотреть приятно.[/QUOTE]

Светик, слава Богу, что все у вас нормализовалось! Ростите здоровенькими, что б никакая зараза вас больше не цепляля!;)

Солнце 16.04.2009 15:35

[QUOTE=Moon;412790]Уа!!! знаю какое облегчение, когда найдена причина и кожа чистая-сами через это прошли. Хорошо что все хорошо!!![/QUOTE]

[QUOTE=Alla165;412819]Светик, слава Богу, что все у вас нормализовалось! Ростите здоровенькими, что б никакая зараза вас больше не цепляля!;)[/QUOTE]

Девочки спасибо большое!!!!! :girl_in_love: Надеюсь так и будет.;)

Может еще кому поможет, что не только молоко, но и кисломолочка, сыры и говядина могут вызвать аллергию.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.