Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременнная мода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=308)
-   -   БАНДАЖ и Бельё (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14418)

Мамулик 01.08.2008 20:18

девченки если не секрет со скольки недель его носить,я просто с первым малышом на него забила,потом спина разваливалась,повторения не хочу!

Солнце 02.08.2008 15:23

[B]Мамулик[/B], говорят что уже после 20 недели можно, особенно если живот большой, я уже на 23 нацепила, спина отваливалась, сил не было, у меня живот еще низкий, так что тянуло будь здоров! Есть мнение, что нельзя носить когда ребенок в тазовом предлежании, но он же крутится постоянно, как узнать седня он как лежит? Врач сказала носить, я и ношу с радостью, зато спина не болит! У меня бандаж, котрый пояс, удобно под белье носить и в туалет ходить, его снимать не надо, я просто пешком хожу много, и не всегда есть возможность прилечь.....:)

Manunya 04.08.2008 21:34

[QUOTE=Бесик;122835][B]Manunya [/B]а как ты его потом надеваешь? надо же лежа... я бы тоже так делала, надевала только для ходьбы, но на работе прилечь негде:)[/QUOTE]

в том-то и дело, что после работы я уже без бандажа хожу потому что на работе никак его не одеть)

nightflight 04.08.2008 21:44

А у меня тоже обычный бандаж лентой универсальный (до родовый и после родовый). Только мы им не пользуемся, каждый раз привыходе одену его пойму, что не удобно и снимаю... Может я как-то не правильно им пользуюсь?? А-то мне кажется он давит... Если стоя ещё ни чего, то сидя вообще не удобно))

Manunya 05.08.2008 09:22

[QUOTE=Manunya;123995]в том-то и дело, что после работы я уже без бандажа хожу потому что на работе никак его не одеть)[/QUOTE]

У меня тоже пояс, сидеть в нем действительно неудобно. А вот ходить очень даже, главное его сильно не затягивать, сам пояс, а натягивать только резинки которые от спины идут. Мне так показали в магазине, оказалось очень удобно.

Бесик 05.08.2008 12:33

[B]Nightflight[/B] вот у меня та же фигня! особенно когда сижу, за рулем или на работе. Правда на выходных удалось погулять часа 2 пешком в бандаже и вроде он даже не мешался:) я так думаю что просто пузо должно еще побольше вырасти, чтобы удобно в бандаже было... Хотя у тебя уже 33 недели, пузико наверно внушительное... может действительно слишком туго затягиваешь

Солнышко-Питер 05.08.2008 14:10

А я вчера ходила к врачу, сказала, что последнюю неделю болит поясница, особенно, когда похожу-посижу долго. Врач сказала, что можно, конечно, бандаж, но про точно ничего не сказала. Посоветовала только в ортопедический центр пойти, если буду покупать. Была в аптеке, там посоветовали так: если только для профилактики, то можно и универсальный, а если реально есть проблемы (у меня остеохондроз, защемление,смещение...), то только спец.дородовый. Причем, именно лентой, и со вставками на спине. Он другого толку не будет. И одевать только лежа. А у меня подруга родила в апреле, у неё и прибавка в весе была 26! кг, и бандаж она купила, одела 3 дня, малой так его пинал, что больше и не носила, и ничего.

Бесик 13.08.2008 12:00

девочки, второй день осваиваю трусы со встроенным бандажом. Оч удобно! И за рулем и на работе спокойно в них сижу, ниче не давит. К вечеру разве только немного от них устаю. И поддерживают пузяку хорошо. Так что всем, кто как и я, не осилил обычный бандаж оч рекомендую!

Manunya 13.08.2008 12:05

[QUOTE=Бесик;127860]девочки, второй день осваиваю трусы со встроенным бандажом. Оч удобно! И за рулем и на работе спокойно в них сижу, ниче не давит. К вечеру разве только немного от них устаю. И поддерживают пузяку хорошо. Так что всем, кто как и я, не осилил обычный бандаж оч рекомендую![/QUOTE]

Я тоже такие приобрела, действительно удобные :) Вот только у меня вопрос с туалетом. Бандаж же надо лежа одевать, с этим проблемы. Поэтому я его стараюсь одевать ненадолго если выхожу и если мне не придется его снимать) А как ты выходишь из этого положения?

Бесик 13.08.2008 16:46

[B]Manunya [/B] мои бандажные труселея снизу, между ног, застегиваются на 3 крючочка, как боди. Так что все просто и удобно. а под них я ношу свои обычные стринги "под живот". А еще сверху к труселям приделана такая кенгурушка трикотажная - на живот, правда уже не знаю зачем...

Manunya 13.08.2008 17:46

[QUOTE=Бесик;127929][B]Manunya [/B] мои бандажные труселея снизу, между ног, застегиваются на 3 крючочка, как боди. Так что все просто и удобно. а под них я ношу свои обычные стринги "под живот". А еще сверху к труселям приделана такая кенгурушка трикотажная - на живот, правда уже не знаю зачем...[/QUOTE]

Здорово, у меня все то же самое на них кроме застежки в интересном месте :( :)

Бесик 14.08.2008 10:10

ну ничего, эти можно оставить для прогулок и долгих пеших походов по магазинам:) а для работы и всякого другог сидения прикупить с крючками, их много продается, просто поспрашивай у продавцов!
я тоже подумываю прикупить вторые, с одними неудобно (надо же их иногда стирать:) )

Дельфиненок 15.08.2008 11:23

а я вот так и не собралась купить себе бандаж, это плохо??? Но у меня ничего не болит, (тьфу-тьфу), а врач не настаивает, тем более я тоже слышала, что если малыш еще головкой вниз не перевернулся, то не стоит носить! как думаете, обязательно ли носить?

Бесик 15.08.2008 13:08

[B]дельфиненок [/B] Вообще считается, что бандаж помогает киндеру занять правильное положение - головкой вниз. Плюс предохраняет пузико от растяжек, спасает, если болит поясница. И иногда он показан (как мне), если есть опасность укорачивания шейки матки (чтобы пуза не давила и не усугубляла это дело). А если у тебя нет показаний, все нормуль, наверно можно и не носить. Но лучше посоветуйся с врачом!!!

Manunya 15.08.2008 14:14

[QUOTE=Дельфиненок;128642]а я вот так и не собралась купить себе бандаж, это плохо??? Но у меня ничего не болит, (тьфу-тьфу), а врач не настаивает, тем более я тоже слышала, что если малыш еще головкой вниз не перевернулся, то не стоит носить! как думаете, обязательно ли носить?[/QUOTE]

Если бы точно знать что нужно делать обязательно, а что нет)))... Я иногда его ношу, мне с ним удобно.

Zhako 15.08.2008 14:15

я тоже считаю, что если показаний нет, то и носить не обязательно.

Дельфиненок 16.08.2008 12:27

спасибо! Но все равно спрошу еще раз у врача, но я сколько раз сама спрашивала (она мне ни разу сама не предложила), она так вяло: ну, купи! так что думаю, с ним хорошо, но и без него ходить можно!

Flurry 05.09.2008 22:11

а мне врач сказала бандаж носить - и не трусиками, а пояс. Ходить с ним очень удобно

Солнце 07.09.2008 12:21

[B]Flurry[/B] а у тебя живот низкий? Девочкам у кого высокий, говорят неудобно носить. Я без него бы с ума сошла, могу носить только пояс, а труселя мне живот тянут куда-то, хотя врач говорит носить именно их.

Flurry 07.09.2008 14:27

мне кажется, что живот у меня нормальный, врач по этому поводу ничего не говорила. Просто у меня тонус постоянно, ставят угрозу, поэтому надо носить...

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.