![]() |
[QUOTE=Violochka;3566540]а если взрослую еду предложить, мой вечером отказался есть рис с мясом, специально для него приготовленный, хорошо был суп наш с фрикадельками - вот его погрела и поел, сейчас как в ночь, так не знаю тоже чем кормить, уже взрослый бифидок налила и чайную ложку сахара набухала - отказался, кормили кашей с прибаутками - я плясала - муж ложку пихал:hysteric:[/QUOTE]
я ему тоже взрослые супы пытаюсь давать. и снежок, и ряженку и еще много чего (сегодня сосиски даже). Чуть-чуть съест и все. И без аппетита... |
Вот еще вычитала, что плохой аппетит может быть признаком дефицита железа, и имеет смысл в качестве аппетито-стимулятора рекомендовать препатат железа в дозе ок. 1 мг/кг веса всем грудным детям после 5-6 мес. возраста с плохим аппетитом (плохо кушают мясной прикорм, отсутствуют в рационе (искусственно) обогащенные железом продукты, в прикорме продукты из цельного коровьего молока) на срок не менее 3 мес.
|
Кто же в таком возрасте дает цельное молоко??
Я уже писала-не слушайте этих врачей!! Захочет ребенок-поест, не ест-значит не хочет. Главное что здоровый и активный! |
У нас хорошо есть после прогулки.:)
|
[QUOTE=Ольчик80;3567295]Кто же в таком возрасте дает цельное молоко??
Я уже писала-не слушайте этих врачей!! Захочет ребенок-поест, не ест-значит не хочет. Главное что здоровый и активный![/QUOTE] нифигасе.... а я делаю каши на настоящем коровьем молоке.... а,оказывается, нельзя?... |
[QUOTE=ая171;3568263]нифигасе.... а я делаю каши на настоящем коровьем молоке.... а,оказывается, нельзя?...[/QUOTE]
я развожу 1:1, цельное очень жирное, вам особенно, а так давать пить вообще рано. |
Коровье молоко можно только после года, и как Оля, разводить.
|
[QUOTE=Ольчик80;3567295]Кто же в таком возрасте дает цельное молоко??
Я уже писала-не слушайте этих врачей!! Захочет ребенок-поест, не ест-значит не хочет. Главное что здоровый и активный![/QUOTE] Да дают люди, не боятся. Не то чтобы цельное пить, а каши делают на обычном коровьем молоке. Видимо врачей не слушают )))) Про кормления согласна. Захочет - поест. Сейчас еще жарко стало, у меня хуже стал кушать, зато пьёт очень много. |
[QUOTE=ая171;3568263]нифигасе.... а я делаю каши на настоящем коровьем молоке.... а,оказывается, нельзя?...[/QUOTE]
Я б тоже делала на коровьем, если своего молока на кашу не было. Пополам с водой. Только какая разница цельное оно уже будет или нет? Всё равно что половину каши сделать на молоке без воды и половину на воде - в организм попадёт то же самое коровье молоко. |
Мы Полине на сливках "агуша" делали.
|
[quote=Sashulya;3571694]
Про кормления согласна. Захочет - поест. Сейчас еще жарко стало, у меня хуже стал кушать, зато пьёт очень много.[/quote] ну так тоже девочки неправильно - захочет поест, а если он вообще не будет есть... у моей знакомой такая же ситуация - ребенок месяцев с 6 плохо ест, в год и 3 мес весит около 8 кг, хотя родился под 4 кг - как они мучаются... нереально накормить, силком впихивают, а так бы он у нее и с 6 мес по сей день ничего не ел%-0 она ему разрешает все (ну в рамках более или менее дозволенного - огурцы, помидоры, взрослую еду и пр.) - лишь бы ребенок поел:-/ на самом деле это такая огромная проблема, если ребенок отказывается есть:-/ |
так ребенок же ест, просто мало. В чем проблема? и здоровый!
Кто-то много ест, кто-то мало. И взрослые так же. Не надо всех под одну гребенку! И какую взрослую еду давать? Может жаренную картошку?) или чипсы? |
[quote=Ольчик80;3573465]так ребенок же ест, просто мало. В чем проблема? и здоровый!
Кто-то много ест, кто-то мало. И взрослые так же. Не надо всех под одну гребенку! И какую взрослую еду давать? Может жаренную картошку?) или чипсы?[/quote] конечно, и чипсы и пивка литруху:-D |
[QUOTE=Violochka;3574575]конечно, и чипсы и пивка литруху:-D[/QUOTE]
я так и поняла, дети эти чипсы очень любят. Только они оочень вредные. |
[quote=Ольчик80;3574598]я так и поняла, дети эти чипсы очень любят. Только они оочень вредные.[/quote]
да это понятно, все что вредно, очень манит:-D ну а серьезно, как говорится хомячки слонов не рожают, если родители некрупные, то ребенок врятли будет крупный, у моей подруги хорошо детки ели и оба в годик 9 кг весили%-0 конституция такая%-0 |
[QUOTE=Violochka;3574615]да это понятно, все что вредно, очень манит:-D ну а серьезно, как говорится хомячки слонов не рожают, если родители некрупные, то ребенок врятли будет крупный, у моей подруги хорошо детки ели и оба в годик 9 кг весили%-0 конституция такая%-0[/QUOTE]
согласна, моя весила в год 8,7 кг. Я сейчас не очень худая, а детские фото свои смотрела-была очень худенькой, лет до 5. Папа стройный. Думаю вырастет и нарастит свое) А по поводу взрослой еды, и я ей даю уже со взрослого стола, на ДР тортика кусочек съела. Иногда даю курочку тушеную, только без подливы и специй если. Картошечку вареную с тарелки, рис иногда ест с моей тарелки если. Помидорки кушать стала как местные пошли. Просто считаю что прям настаивать не стоит и все. |
[quote=Ольчик80;3574658]
Просто считаю что прям настаивать не стоит и все.[/quote] :-D как говорит наш невролог, когда я все жалобы на сына выдаю - не сына надо лечить, а маму:-D |
Девочки, я тут не в тему, но о питании...были седня у педиатора...напртив кабинет узи...выходит мама с ре лет 4-5...ожидающий отец спрашивает, мол, типа как и что?...она говорит: что с поджелудочной и держать [B]строгую[/B] диету...проходит минуты 2 смотрю этот парень сидит хомячит пироженое и чудо-шрколад...вот вам и диета...
|
[QUOTE=Violochka;3572368]ну так тоже девочки неправильно - захочет поест, а если он вообще не будет есть... у моей знакомой такая же ситуация - ребенок месяцев с 6 плохо ест, в год и 3 мес весит около 8 кг, хотя родился под 4 кг - как они мучаются... нереально накормить, силком впихивают, а так бы он у нее и с 6 мес по сей день ничего не ел%-0 она ему разрешает все (ну в рамках более или менее дозволенного - огурцы, помидоры, взрослую еду и пр.) - лишь бы ребенок поел:-/ на самом деле это такая огромная проблема, если ребенок отказывается есть:-/[/QUOTE]
Ну знаете... мы подробностей не знаем. Месяцев с 6 плохо ест. Что там было в 6 месяцев? Прикорм стали вводить, а может ему еще было рано, не хотел он прикорм кушать, хотел мамино молочко? А может у него в 6 мес по какимто причинам аппетит уменьшился, такое бывает из-за самочувствия, погоды, настроения... И потом бы аппетит восстановился, если бы не стали впихивать. Вот стали впихивать силком, стали на поводу его прихотей идти - всё дают, лишь бы что нибудь съел - и получили. И лучше не будет, пока не перестанут впихивать. |
[QUOTE=Violochka;3574615]да это понятно, все что вредно, очень манит:-D ну а серьезно, как говорится хомячки слонов не рожают, если родители некрупные, то ребенок врятли будет крупный, у моей подруги хорошо детки ели и оба в годик 9 кг весили%-0 конституция такая%-0[/QUOTE]
Мы уже 75 см и 8800 в 8 месяцев, но у нас папа высокий. А аппетит не сказать чтобы хороший, понемножку ест. То пюрешку, то грудь, то пюрешку и грудью запьёт, то только компота или кефирчика попьёт... |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |