![]() |
вот и я о том же!!!
|
[url=http://smiles.33b.ru/smile.67719.html][img]http://s5.rimg.info/b6dffb6b80aa4795015634d135ec60b0.gif[/img][/url]
|
Так про что эта книга? Смысл любви, отношений? И какие страхи Вы развеиваете?
|
[B]Pipeto4ka[/B], если интересно, можешь почитать эту книгу тут: [URL="http://lib.ru/PSIHO/FROMM/love.txt"]Эрих Фромм. Искусство любить[/URL]
|
[QUOTE=Pipeto4ka;149350]Так про что эта книга? Смысл любви, отношений? И какие страхи Вы развеиваете?[/QUOTE]
Книга о ЛЮБВИ. В ней я узнала о "материнской" любви. И она другая по сравнению с Любовью к мужу, к родителям. Самая сильная, способная на все чудеса - "материнская" любовь, при этом она жертвенная, отдавая своим детям всю себя, мать не надеется на отдачу. Там много об этом написано. |
надо и себе полистать
|
Спасибо. Обязательно почитаю, как буду в дикрете.
|
А разве дектретный отпуск не с 30 недели дают?
|
[COLOR="Purple"]Ну да с 30. Это по линеечке у меня 31 (по последним м.), а по УЗИ у меня пока что 28.[/COLOR]:puz:
|
ой девочки, мы собираемся планировать, я так хочу ребенка, просто с ума схожу, а теперь вдруг так страшно стало, как подумала что если все хорошо (ттт) егож надо носить, потом рожать, я вот читаю про роды и прям плачу а сама вдруг посмотрю на него и подумаю, фууу какой противный, сморщеный,.... а потом ростить его ( я надеюсь ее) воспитывать, себе не принадлежиш....ужас, я одна интересно такая
|
не, [B]natalishik[/B], ты не одна такая :) У меня перед первыми родами тоже много мыслей таких было. А вдруг любить не буду. А вдруг он некрасивый будет. и много вот таких "а вдруг". Это нормально. Просто ты стоишь перед чем-то неизвестным, это не объяснить и не понять с чужих слов. Это надо пережить.
Я поняла насколько люблю своего сына только тогда, когда родила его. Пока он был в животе, я как-то отсраненно о нем думала. Ну есть и есть. И только когда его положили мне на грудь поняла свои чувства. Так что не расстраивайся, если вовремя беременности тебе не захочется разговаривать с животом или еще чего-то подобного. Это нормально. А насчет воспитания. Ты права, себе не пренадлежишь, но не в том смысле. Когда твое чудо появится, ты поймешь, что пришло время подумать не только о себе, а заботиться и о крохе. И поверь маме в квардрате :) , что ты будешь счастлива от этого. От того, что все время отдаешь ему, и понимаешь, что дороже тебя у него никого не будет. Это безусловная любовь, одна из самых сложных и в тоже время, самая благословенная. А в остальном - все будет прекрасно! Главное, чтобы муж любил и поддерживал! Это очень важно. Вместе вы со всем справитесь! |
А я очень хочу ребеночка,и в принципе ничего не пугает совершенно,кроме недостаточности денег,ведь я после родов не смогу работать,а в планах родить 3 по очереди!
|
[B]Анечка[/B] - три по очереди - это серьозно. Вначале есть смысл родить одного, чтобы понять что это такое. Я родила 2 по очереди и могу сказать, что третьего пока делать не будем. И дело не в деньгах. А в том, что нереально всем уделить необходимого внимания.
Ну, конечно, если у тебя будут помощники в виде мам или няней - тогда можно попробовать. Но это серьозное испытание. |
Мотылек я это прекрасно понимаю и морально я к этому готова,!все дело упирается тупо в работу!Господи как же тяжело девочкам!и работать надо и дома порядок наводить,и детей растить и мужу время уделять!
|
Ой, Анечка, я тож думала, что все прекрасно понимаю. А-н нет! Это оказалось гораздо проблемней, чем кажется!!! Хотя я и братика и племянника вырастила. Не сама конечно, но все же знаю, что это такое!
Когда же мама ТЫ! То все меняется просто кардинально!!! И дело тут не только в финансах! Хотя траты увеличились почти вдвое (питание, подгузники, смеси, одежка, лекарства........ и многое-многое другое!). [B]Это полная отдача себя ребенку! [/B]Очень тяжело. Но когда малыш улыбается в ответ про все забываешь и радуешься!!! Даже если не спала всю ночь: улыбка своего сыночка - это огроменное счастье! |
[QUOTE=natalishik;177150]ой девочки, мы собираемся планировать, я так хочу ребенка, просто с ума схожу, а теперь вдруг так страшно стало, как подумала что если все хорошо (ттт) егож надо носить, потом рожать, я вот читаю про роды и прям плачу а сама вдруг посмотрю на него и подумаю, фууу какой противный, сморщеный,.... а потом ростить его ( я надеюсь ее) воспитывать, себе не принадлежиш....ужас, я одна интересно такая[/QUOTE]
Мне вот тоже стало страшно...еще тест не делала, неизвестность полная! С одной стороны хочется, с другой воспоминания о трудностях еще очень яркие... Короче, ж...полная... |
[B]Ириша Ковнер[/B], все будет ок, ты же уже прошла это, поэтому ко многому уже подготовлена.
|
полностью согласна с Мотыльком и Оленькой! действительно все просто настолько изменилось, что уже не могу вспомнить, а как же я раньше-то жила??
у меня другая напасть, может не совсем по теме, но несмотря на все трудности и проблемы, мне уже очень хочется второго:) очень!!! еще месяц не было малышу, как я стала хотеть снова пузо растущее и маленькую крохотульку, свернувшуюся калачиком;) может это послеродовая эйфория в противовес депрессии?:) |
Бузя а разве обязательно вподатьв депрессию?Это же прекрасно что у тебя ее нет!тебе просто хочется испытать еще раз счастье материнства,так в чем же дело,слушай свое сердце!
По-моему сейчас на каждом шагу можно встретить матерей погодок,поэтому ты не одна такая! |
[B]Мотылек[/B] спасибо за поддержку, я надеюсь все так и будет, а то прям жуть, еще я хочу очень девочку, а если будет мальчик, так боюсь что не полюблю его и таким образом испорчу ему жизнь, а еще эти кризисы, дефолты......
[B]Анечка[/B] даже хотеть троих помоему ты уже герой, удачи тебе, надеюсь ты не передумаеш и не сдашся перед трудностями |
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |