Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Нетрадиционная медицина (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Чудо-фикус!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15252)

Маринулик 05.04.2011 19:12

[QUOTE=Инчик;3391798]А у меня фикус окончательно погиб. Пока я в отпуске была его брат залил, да так, что корешки плесенью покрылись:( :( :(
Пришлось выкинуть[/QUOTE]

и у меня один погиб...а другой новые листочки дал...

Маруся_ 03.11.2011 12:23

А у меня все растения на балконе, в комнате подоконник маленький и коты все объедают! А герань уже год растет в длину и не цветет. Алоэ только радует - растет всему вопреки, ттт. Буду в него верить!

pchelka 03.11.2011 12:38

У нас тоже жил фикус. А потом на каком то цветочном сайте прочитала что он выделяет в воздух вещества провоцирующие аллергию. Поэтому отдала.Так что осторожней.
А ещё, к слову, хоть и не в эту тему. Читала что те кто хочет заБ. нужно завести образ аиста (картинка, фигурка, что угодно) и насыпать чуть пшена. Чтоб приманить аиста.

Vesnuwka 04.11.2011 15:11

[QUOTE=pchelka;4183655]У нас тоже жил фикус. А потом на каком то цветочном сайте прочитала что он выделяет в воздух вещества провоцирующие аллергию. Поэтому отдала.Так что осторожней.
А ещё, к слову, хоть и не в эту тему. Читала что те кто хочет заБ. нужно завести образ аиста (картинка, фигурка, что угодно) и насыпать чуть пшена. Чтоб приманить аиста.[/QUOTE]

Хоть и не по теме , спасибо Пчел!!! надо купить!:girl_in_love:

Маруся_ 07.11.2011 12:02

Интересненько про аиста. Надо завести.

Ведьмачка 14.11.2011 15:33

у меня сынуля вчера от бабушки принес аиста игрушечного, в которого я еще играла в детстве, через месяц проверю поможет ли:)

Маруся_ 14.11.2011 15:38

Если сынулькин сам принес - верный знак!:puz: Желаю удачи! А мне нигде чего-то аисты в магазинах не попались! А кстати фикус бенджамина на кухне у меня стоит, только жиденкий такой. я его теперь поливаю удобрением, раз он помочь может!

Ведьмачка 14.11.2011 15:53

[QUOTE=Маруся_;4231757]Если сынулькин сам принес - верный знак!:puz: Желаю удачи! А мне нигде чего-то аисты в магазинах не попались! А кстати фикус бенджамина на кухне у меня стоит, только жиденкий такой. я его теперь поливаю удобрением, раз он помочь может![/QUOTE]
спасибо Маруся)))и тебе удачи! а фикуса у меня нет, но зато растут другие растения и причем очень бурно, хотя сейчас период спячки для них, раньше такого не замечала:)

Маруся_ 14.11.2011 16:30

:) Тоже хороший знак! Я уже не сомневаюсь, что у тебя скоро :puz: Держу @@@@@

Крокодительница 15.11.2011 18:12

я так и не поняла, какой фикус нужно? Бенджамина или с большими листьями? :(

PROSTO_ANGEL 15.11.2011 18:17

А если фикус завести, а муж в командировку на пол года уехал, вдруг забеременею, то что говорить мужу??? Фикус приходил? :-D :-D :-D

Крокодительница 15.11.2011 19:43

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4237399]А если фикус завести, а муж в командировку на пол года уехал, вдруг забеременею, то что говорить мужу??? Фикус приходил? :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :)))

Маруся_ 16.11.2011 11:27

[QUOTE=Крокодительница;4237374]я так и не поняла, какой фикус нужно? Бенджамина или с большими листьями? :([/QUOTE]

Я сначала думала, что с большими листьями. А девочки тут пишут, что бенджамина помог. Это, кто во что верит!;)

Малышка Мю 16.11.2011 12:43

теперь придется два завести, ну что б наверняка и не прогадать))) Тем более что фикусы очень хорошо очищают воздух, а под тем что с большими листьями достиг просветления Будда, ну есть такое поверье)

pchelka 16.11.2011 13:12

Интересно а почему именно фикус помогает забеременнеть, а не кактус какой нибудь %-0

Маруся_ 16.11.2011 13:51

Ну вообще примета хорошая, если любое растение дома кое-как росло, а потом прям расцвело-распушилось. У меня вот хризантемка на балконе бутон набрала, а до этого прям вялая была. Я и забыла про нее, а муж поливал. Вот может он и хризантемку и меня :girl_haha:

Малышка Мю 16.11.2011 14:13

[QUOTE=pchelka;4241265]Интересно а почему именно фикус помогает забеременнеть, а не кактус какой нибудь %-0[/QUOTE]

скорее всего потому что фикус очень древнее растение, и встречается во многих рассказах, и религиях, очень положительное растение

Малышка Мю 16.11.2011 14:14

[QUOTE=Маруся_;4241508]Ну вообще примета хорошая, если любое растение дома кое-как росло, а потом прям расцвело-распушилось. У меня вот хризантемка на балконе бутон набрала, а до этого прям вялая была. Я и забыла про нее, а муж поливал. Вот может он и хризантемку и меня :girl_haha:[/QUOTE]

Значит в этот раз все и получится!

Крокодительница 16.11.2011 14:36

[QUOTE=Маруся_;4240610]Я сначала думала, что с большими листьями. А девочки тут пишут, что бенджамина помог. Это, кто во что верит!;)[/QUOTE]

Я вот тоже всю жизнь думала, что с большими листьями. Даже в первом браке такой завела, очень он у нас разросся, но результата не было :(. В итоге со вторым мужем без всяких фикусов и фокусов малышочка родили :)

Маруся_ 16.11.2011 15:35

[QUOTE=Крокодительница;4241859]Я вот тоже всю жизнь думала, что с большими листьями. Даже в первом браке такой завела, очень он у нас разросся, но результата не было :(. В итоге со вторым мужем без всяких фикусов и фокусов малышочка родили :)[/QUOTE]
Это все понятно, что и без фикусов можно. Но для тех, кто долго ждет - это хоть какая-то еще дополнительная надежда и потпитка.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.