![]() |
[QUOTE=masysik;2212471]я уже выше писала,что пользовалась Мама Комфорт,а потом и маслом зародышей пшеницы-там много витамина Е,который помогает коже придать эластичность...[/QUOTE]
сорри,не увидела!Спасибо, почитаю про этот кремик!:) |
[QUOTE=irinatr;2212491]сорри,не увидела!Спасибо, почитаю про этот кремик!:)[/QUOTE]
незачто!!!удачи вам!!! |
[QUOTE=masysik;2212456]наследственность тоже,конечно.играет свою роль...но у моей мамы и сестры-страшные растяжки на пузе есть...у меня-нет...[/QUOTE]
Возможно, но тогда надо правильно подбирать крем, думаю дешевле все-таки оливкое масло использовать или как я джонсон беби масло):) |
говорят ещё грейпфрутовое масло помогает. Его с кремом каким-нить смешать надо и 2 раза в день мазать,но на него аллергии частые.
|
[QUOTE=Котофеечка;2220140]говорят ещё грейпфрутовое масло помогает. Его с кремом каким-нить смешать надо и 2 раза в день мазать,но на него аллергии частые.[/QUOTE]
Грейпфрутовое еще хорошо отбеливает и помогает в борьбе с целлюлитом. |
а я пользуюсь кремом "9 месяцев" но он дорогой что-то, может перейду на мама комфорт много хорошего о нём слышала. Ещё хорошая фирма АВЕНТ вроде,но у меня подруга им пользовалась и живот ужасный(((
|
А я смешиваю эфирные масла с маслом-основой, натираюсь и делаю вакуумный массаж, потом мажусь кремом из серии "Фитнес-боди". Чередую это все с медовыми обертываниями и ваннами (мед + эф.масла). Свежие растяжки уходят, а вот со старыми семилетней давности трудновато, но кожа становится более гладкой. Проблема только с растяжками на груди, там уже такой массаж не поделаешь, надо будет что-нибудь придумать после ГВ
|
[QUOTE=Сладенькая;2218539]Возможно, но тогда надо правильно подбирать крем, думаю дешевле все-таки оливкое масло использовать или как я джонсон беби масло):)[/QUOTE]
ну да..можно кремами вообще не пользоваться,а только маслами-главное,чтоб кожу подготовить:) |
[QUOTE=Feadin;1915824]А я растяжки аевитом мажу. Они у меня были прям таки багровые, и такое ощущение, что глубокие, а сейчас розовенькие, поверхностные.[/QUOTE]
Аевит - он же в капсулах...%-0 Ты их выдавливаешь? И еще, инструкцию Аевита прочла, нахожусь в ступоре - в противопоказаниях и показаниях к применению стоит и Б и период лактации. Вот и пойми, то ли можно, то ли нельзя:-E [QUOTE=kisto4ka5;1924568]У меня только на днях появились:girl_cray: .. И чем я свой пузик только не мазала:-/ , тут от кожи много зависит%-0[/QUOTE] Я тоже так считаю. У меня у мамы тоже с первой же Б весь живот в растяжках. Я тоже еще с дочей когда ходила, мазалась саносаном, но не помогло. И бедра, и попа, и бока, и живот ужасный, и грудь вся:( Кошмар просто!!! А сейчас после 2й Б все только усилилось. Как писала выше, мажусь смесью масел. Свежие уходят, а старые только чуть разгладились. [QUOTE=Солнечный лучик;2096107]Масло Джонсонс беби не очень хорошее,т.к. за основу берут минеральное масло-оно самое дешевое в промышленности+полученное химическим путем.[/QUOTE] Жуть какая, а я последние дни использую его как масло-основу, да и малыша мазала им:-E [QUOTE=Irina80;2103359] ... Два раза в день (утром и вечером) я делала массаж области живота, груди, бедер и ягодиц, при этом маслице готовила сама: 0,5 стакана сока алоэ вера (сейчас всё гораздо проще, он продаётся в аптеке, но лучше всего приготовить самим, если дома есть это растение), 0,5 стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А. Готовый раствор можно хранить в холодильнике. При этом животик и грудь нужно нежненько массировать, а вот бёдрышки и ягодицы требуют некоторых усилий. Я уже не помню, как назывался крем, которым я пользовалась тогда, но сейчас у меня французский кремушек "Elancyl" и маслице для массажа "Frei" производства Германии (в дополнение к самодельному). Мне очень нравится! Конечно же контрастный душ как минимум дважды в день. Один раз в день тёпленькая ванна с несколькими каплями эфирного масла (мята, лаванда, размарин), можно добавить экстракт морских водорослей. Я ещё иногда морскую соль практиковала. Обязательно утренняя зарядочка, лёгенькая, на все группы мышц. И самочувствие будет лучше и настроение. [/QUOTE] Очуметь!!! Я при всем моем рвении и стремлении к добеременным формам, еле управляюсь хотя бы разок в день найти на себя время. Когда Вы только успеваете и ванну принимать, и массаж делать, и душ 2 раза в день и позаниматься в фитнес-центре? А с дитем кто сидит? Я вот только когда всех уложу могу заняться собой после полуночи:( От недосыпов теперь с ног валюсь. Хочется плюнуть на все и смириться [QUOTE=Бастет;2104691]Прочитала мнение насчет растяжек. Фишка в том, что они образуются от недостатка воды в организме. Поэтому доктор советовала пить как можно больше воды и регулярно массировать кожу. А еще последить за питанием, нужно много витамина "Е" - подсолнечное масло, например. Тогда и эта химия в виде кремов не нужна будет[/QUOTE] Я пила много воды, стала не просто отекать, а опухать от отеков, пришлось разгрузочные дни устраивать, ограничить питье и соль. [QUOTE=Солнечный лучик;2106319]Я не знаю,можно ли беременным пользоваться эфирами,но если можно,то я хочу к этому списку добавить: [B][U]эфирное масло апельсина[/U][/B]-против целлюлита,повышает упругость кожи; [B][U]эфирное масло грейпфрута[/U][/B]-мощное средство от целлюлита,отбеливает кожу; [B][U]эфирное масло нероли[/U][/B]-профилактика и лечение растяжек. Эти масла можно добавлять в базовые(масло виноградных косточек,миндальное,персиковое,абрикосовое и.т.д.) в рассчете 1 капля эфира на 10 мл базового масла. Также можно добавлять в ванну не более 5 капель на ванну,предварительно растворив в молоке или соленой воде(если этого не сделать,то эфир в ванне не растворится,а будет плавать пленочкой)[/QUOTE] Я обычно смешиваю масла для ванны в меде, добавляю 3-4 капли черного перца и 5-6 капель розмарина, потом делаю массаж с добавлением цитрусовых масел. Но сегодня переборщила и сожгла кожицу на бедрах и попе, облезла как после солнечного ожога. Та что аккуратнее с концентрированными маслами:-! |
вспомнила!я еще масло нероли и жожоба смешивала-втирала в кожу 1 раз в день.тока вот не помню в каких пропорциях:-[ ] кажется жожоба-базовое,а нероли-просто добавлять..
еще помню вычитала про миндальное масло-тоже втирала иногда... |
[QUOTE=masysik;2194302]а вообще,сказать по правде,как тока я забеременела,я сразу стала пугаться появления растяжек-как посмотрю у подруг-ужас:( :( :( :-[ ] :-[ ] хорошо,что обошлось-ТТТ)))[/QUOTE]
Хорошо :))). У меня тоже обошлось, пользовалась с 22-23 недели Авентом, очень приятная штучка, кто-то жаловался что мол дорого и бутылочки хватает только на месяц, мне одного флакончика хватило до родов (еще и осталось немного). |
[QUOTE=supersuslik88;2006046]И ещё подскажите на какой неделе ваши близкие (мужья, родители) стали ощущать толчки ребенка?[/QUOTE]
Мой богатырь уже на 20 неделе так долбил, что папа аж подпрыгнул от неожиданности! А сейчас уже в период активности можно невооруженным глазом увидеть движения. |
На память от первой беременности и ГВ осталась пара растяжек на груди, как избавляться - не представляю даже. Животик и бедра, попу, ноги и тогда, и сейчас мажу просто жирным кремом для тела одной известной фирмы и все хорошо.
|
Всем доброго утра! :)
Девочки, вот и я забеспокоилась по поводу этих несчастных растяжек ((( пока их нет, но пузяка чешется порой ооочень настырно :) подскажите на каком сроке можно начинать применения всяко-разных процедур? Что лучше - крема либо натурпродукты ))) |
[QUOTE=Zakharova;2260773]Всем доброго утра! :)
Девочки, вот и я забеспокоилась по поводу этих несчастных растяжек ((( пока их нет, но пузяка чешется порой ооочень настырно :) подскажите на каком сроке можно начинать применения всяко-разных процедур? Что лучше - крема либо натурпродукты )))[/QUOTE] Начинай как можно раньше, чтоб кожа эластичнее была, а вот насчёт того, что лучше.....это всё индивидуально, да и в конце беременности может всё равно при опускании живота всплыть растяжка.:( У меня до последнего ничего не было, а когда живот опустился, низ живота стал в растяжках, хотя со 2 месяца пользовалась кремами, сначала "мир детства", потом саносаном, и всё равно не спасло...:( |
[QUOTE=Zakharova;2260773]Всем доброго утра! :)
Девочки, вот и я забеспокоилась по поводу этих несчастных растяжек ((( пока их нет, но пузяка чешется порой ооочень настырно :) подскажите на каком сроке можно начинать применения всяко-разных процедур? Что лучше - крема либо натурпродукты )))[/QUOTE] Меры лучше уже принимать, у меня :preg: ужасно чесалась грудь, но все обошлось :), ттт. Про натурпродукты ничего сказать не могу, сама пользовалась Авентом. |
[QUOTE=kitty1980;2221727]А я смешиваю эфирные масла с маслом-основой, натираюсь и делаю вакуумный массаж, потом мажусь кремом из серии "Фитнес-боди". Чередую это все с медовыми обертываниями и ваннами (мед + эф.масла). Свежие растяжки уходят, а вот со старыми семилетней давности трудновато, но кожа становится более гладкой. Проблема только с растяжками на груди, там уже такой массаж не поделаешь, надо будет что-нибудь придумать после ГВ[/QUOTE]
vot vot ı u menya ne bılo za beremennost rastyajek, a seıchas na grudı poyavılıs vo vremya GV((( |
Что хочу сказать по поводу растяжек. Конечно крема, масла всякие - это очень хорошо,но растяжки могут появиться даже если мазаться всю Б по два раза в день. У меня до 6 мес Б не было ни одной растяжки,а потом живот резко увеличился и все...треснул по швам. И у знакомой так же...она мазала и дорогущими и дешевыми кремами от растяжек и все равно вся полосатая. Так что от крема мало что зависит. Сейчас подтягиваю кожу массажем,скрабом и эф.маслами,постепенно вроде приходит в норму,но растяжки есть,просто их меньше заметно
|
у меня пока, слава Богу, нет....живот растет плавно, мажусь с 6-8 недели примерно всем,чем придется....одно кончится средство- покупаю другое, не зацикливаюсь на каком то одном средстве или производителе...мочалкой себя до красноты натираю осторожно...
|
я тоже первую беременность мазалась, а все равно пузо все в растяжкахх было
сначала ужасно-красных )) теперь все побелели но меньше их не стало тут навено от организма зависит еще мне крема не помогли |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |