![]() |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2310601]Девочки, а кто как справлялся с такой проблемой: я вижу, что мужу очень хочется пообщаться с пузиком, но он стесняется. Как ему аккуратно сказать, что это мне будет только приятно?[/QUOTE]
У нас еще маленький срок, но я не могу удержаться от болтовни с пузякой, а мужа очень просто приучаю: ложусь на диване в пределах его видимости, а главное слышимости и рассказываю малявочке какую-нибудь чепуху про папу, муж терпит, терпит, а потом включается в диалог и очень рьяно начинает доказывать животу что мама-то у них свиристель несерьезная, и воспитывать им меня нужно будет вдвоем, а то папа один не справляется! |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2322984]У нас тоже первый)))[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Пусть у вас всё-всё будет хорошо!!! :))) :girl_in_love: :))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2310601]Девочки, а кто как справлялся с такой проблемой: я вижу, что мужу очень хочется пообщаться с пузиком, но он стесняется. Как ему аккуратно сказать, что это мне будет только приятно?[/QUOTE]
Саша мой тоже сначала не мог себя заставить общаться с пузом. Так и говорил "Мне трудно понять, что там ребенок живет". У нас всё происходило так - я желала пузику спокойной ночи и выжидательно смотрела на мужа. Он приучился, что перед сном с пузом надо общаться, теперь на ночь целует его и говорит что-нибудь типа "Спокойной ночи, колобок")) Потом пуз начал пинаться, папа наш с глупым видом и ладонью на животе караулил шевелюшки и при этом сам собой начинал говорить что-нибудь типа "Малыш! ну давай, попинай папу в руку". Радовался как ребенок, тк первый пинок получил не в руку, а в ухо:-D Теперь у нас вечерами живот волнами ходит и папа с ним общается как надо) Кстати, стал общаться гораздо чаще с пузом после того, как я ему зачитала статью из инета, что детка в животе лучше слышит именно папин голос, тк он грубее и лучше проникает через стенки живота и околоплодные воды, и что родившись, малыш будет переставать плакать от его голоса. Значимость свою он почувствовал и теперь говорит с животиком :) [QUOTE=Sunny_Bunny;2310953]А я прям так и говорю "Поговори с малышом, пусть к твоему голосу привыкает! Он же должен понимать, что у него есть любящие мама и папа"....Супруга потом не оторвать от животика:girl_haha: Да и вообще я его постоянно прошу говорить с малышом...Так что у меня аккуратно не получается, сразу в лоб:girl_haha:[/QUOTE] Ага, я так же говорила. Муж говорил пару слов и залипал потом делая вид, что по телевизору дико интересная передача. [QUOTE=*MiLeliya*;2314922]Я вот тоже думала, что проще сказать прямо :) Но это, наверное, кому-то проще, а кому-то - не очень... Может, попробовать самой начать гладить животик, разговаривать с ним, и постепенно втянуть в этот процесс папульку ;) Ну там... его руку положить на пузик (особенно, если малыш в это время толкаться будет... не знаю, правда, начал ли он у вас уже толкаться) Можно ещё сказку предложить по ролям прочитать ;) Там, глядишь, и привыкнет папочка к разговорам с животиком :) :girl_in_love: :)[/QUOTE] Муж САМ (!!!!!!) попросил дать ему детские сказки, что б почитать пузу:))) Сказал, что так малыш будет привыкать к его голосу. Лежал на моих коленях, читал Чуковского и ржал как конь над сказкой "Тараканище":-D |
[B]FunnyFox[/B]
:) :girl_haha: :) какая прелесть :))) пожалуй, надо тоже перечитать "Тараканище" - позитивом зарядиться :girl_haha: ;) :girl_haha: а лучше с мужем :))) ;) |
[QUOTE=*MiLeliya*;2355459][B]FunnyFox[/B]
:) :girl_haha: :) какая прелесть :))) пожалуй, надо тоже перечитать "Тараканище" - позитивом зарядиться :girl_haha: ;) :girl_haha: а лучше с мужем :))) ;)[/QUOTE] Ага, перечитайте)) В таком возрасте и без ребенка рядом эти все сказки совсем по-другому воспринимаются:-D А когда он "Муху-Цокотуху" читал, так вообще возмущался о нравах и про то какие ужасы пишут для детей:) |
[QUOTE=FunnyFox;2355487]Ага, перечитайте)) В таком возрасте и без ребенка рядом эти все сказки совсем по-другому воспринимаются:-D А когда он "Муху-Цокотуху" читал, так вообще возмущался о нравах и про то какие ужасы пишут для детей:)[/QUOTE]
Побежала за сказками!!!!!:-D Мы так уже Винни-Пуха смотрели. А в детстве думали, над чем родители смеются%-0 |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2357091]Побежала за сказками!!!!!:-D
Мы так уже Винни-Пуха смотрели. А в детстве думали, над чем родители смеются%-0[/QUOTE] Ой! Я как вспомню как мы с другом смотрели "Волшебник изумрудного города" наш, кукольный:-D :-D :-D Мы чуть не умерли от смеха! |
Я с малявкой начала разговаривать активно после угрозы, с 25 недельки...
Наш с ней самый тайный уговор)))) это о том, чтобы она появилась когда выпадет снег)))) |
Нашему киндер-сюрпризу 24 недели. Пока нам не удалось увидеть, кто же там всё-таки в животике. А я не знаю, как разговаривать... Буду говорить он, а вдруг там она? И наоборот... Боюсь влиять на подсознание малыша (не смейтесь)... Как же быть?
|
[QUOTE=Ирик;2432165]Нашему киндер-сюрпризу 24 недели. Пока нам не удалось увидеть, кто же там всё-таки в животике. А я не знаю, как разговаривать... Буду говорить он, а вдруг там она? И наоборот... Боюсь влиять на подсознание малыша (не смейтесь)... Как же быть?[/QUOTE]
Я тоже не знаю кто у нас сидит в животике. Врач сказала "Думаю, девочка", так что все равно совершенно непонятно кто там. Я называю "он" - тк он - ребенок, малыш. Иногда говорю "красота наша", "любимка наш". Муж зовет "Колобок наш" - тоже он:) "Она" - это именно к полу привязка, а "он" - просто к ребеночку. Коряво сказала, не могу выразиться толком, но, надеюсь, понятно:girl_haha: |
[QUOTE=FunnyFox;2432316]Я тоже не знаю кто у нас сидит в животике. Врач сказала "Думаю, девочка", так что все равно совершенно непонятно кто там. Я называю "он" - тк он - ребенок, малыш. Иногда говорю "красота наша", "любимка наш". Муж зовет "Колобок наш" - тоже он:)
"Она" - это именно к полу привязка, а "он" - просто к ребеночку. Коряво сказала, не могу выразиться толком, но, надеюсь, понятно:girl_haha:[/QUOTE] И мы тоже "он", потому что "котенок" и "малыш". А так можно "солнышком" называть. Вроде привязки к полу вообще нет. Хотя "оно" тоже как-то не то...:girl_haha: |
[B]FunnyFox[/B]
Я тоже так. Если и обращаюсь, то "он" - имея в виду ребенок, малыш... Будем общаться активнее!!! |
[QUOTE=Ирик;2437982][B]FunnyFox[/B]
Я тоже так. Если и обращаюсь, то "он" - имея в виду ребенок, малыш... Будем общаться активнее!!![/QUOTE] Папа наш вечерами теперь живот чешет мне, что б карапуз его пинал в ответ:-D И радуется какой там сильный богатырь растет!:-D :-D |
а я, когда малыш пихается особенно ощутимо, успокаиваю, глажу по животику и объясняю, что наружу ещё рано и надо хорошенько набраться сил и подрасти:puz: )))
|
[QUOTE=Рина;2440673]а я, когда малыш пихается особенно ощутимо, успокаиваю, глажу по животику и объясняю, что наружу ещё рано и надо хорошенько набраться сил и подрасти:puz: )))[/QUOTE]
а мой муж на это весело кричит:"даваааай, Макс, вылезааай!!!":-D успокаивать приходиться мужа:-D |
[QUOTE=blanka;2442492]а мой муж на это весело кричит:"даваааай, Макс, вылезааай!!!":-D
успокаивать приходиться мужа:-D[/QUOTE] так его, так его - мужа ;) т.к. вам ещё рано вылезать, так что, мужу придётся подождать))) )) ;) |
А я со своим малышом договариваюсь....давай себя будем хорошо вести, чтобы маму не тошнило......:))))
|
[QUOTE=Иринка-Картинка;2455486]А я со своим малышом договариваюсь....давай себя будем хорошо вести, чтобы маму не тошнило......:))))[/QUOTE]
Дааа)))))) Вам это сейчас важно:))) |
[QUOTE=blanka;2442492]а мой муж на это весело кричит:"даваааай, Макс, вылезааай!!!":-D
успокаивать приходиться мужа:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Иринка-Картинка;2455486]А я со своим малышом договариваюсь....давай себя будем хорошо вести, чтобы маму не тошнило......:))))[/QUOTE]
Ой, бедненькая, это же ты в токсике сейчас.....держись, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |