Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вредные привычки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Курение в присутствии ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17319)

freken 12.12.2013 15:06

это все верно
а если бы вы бросили к 50 годам?
ну не вы, а ваш муж
ну всякое бывает
не будешь же сидеть и ждать у моря погоды
когда семью хочется создать именно с этим человеком и в целом вас все устраивает и именно его вы видите отцом своего ребенка

20 это не возраст
вот если больше)))
ведь муж может не поддаться на уговоры бросить курить
я про это спрашивала
просто если представить себе такую ситуацию на минуточку

насчет здоровья...тут все тоже очень относительно
к сожалению много и других факторов..
можно все на свете предусмотреть
но будет какой-то сбой не дай бог
и ребенок родится с генетическим заболеванием страшным или еще что-то в этом роде
тут дело такое))) непредсказуемое

chinchilla 12.12.2013 15:26

[quote=freken;6244582]когда семью хочется создать именно с этим человеком и в целом вас все устраивает и именно его вы видите отцом своего ребенка
[/quote]
если честно, мне повезло найти мужчину, который для семьи сделает всё) Не могу представить, как бы мой муж выбрал курение, а не ребенка). В его возрасте (он стал папой в последний раз в 43 года) уже как-то правильнее расставляются приоритеты)
[quote=freken;6244582]к сожалению много и других факторов..[/quote]
это да... аллергическую наследственность я не предусмотрела :-D с чем и мучаемся.

Родинка 12.12.2013 15:29

[QUOTE=freken;6244582]это все верно
а если бы вы бросили к 50 годам?
ну не вы, а ваш муж
ну всякое бывает
не будешь же сидеть и ждать у моря погоды
когда семью хочется создать именно с этим человеком и в целом вас все устраивает и именно его вы видите отцом своего ребенка

но будет какой-то сбой не дай бог
и ребенок родится с генетическим заболеванием страшным или еще что-то в этом роде
тут дело такое))) непредсказуемое[/QUOTE]

Мой знает мою историю. И всё правильно понимает. И вообще..он достаточно ответственный товарищ, чтобы не ставить какие-то бумажные палочки,набитые травой, выше большей вероятности сделать здорового ребёнка.

[QUOTE=chinchilla;6244635][B]если честно, мне повезло найти мужчину, который для семьи сделает всё[/B]) Не могу представить, как бы мой муж выбрал курение, а не ребенка). В его возрасте (он стал папой в последний раз в 43 года) уже как-то правильнее расставляются приоритеты)

это да... аллергическую наследственность я не предусмотрела :-D с чем и мучаемся.[/QUOTE]

Да-да)
аллергия - не самое страшное...и это не предусмотреть..

freken 12.12.2013 15:38

ну девочки тогда и разговор ни о чем
раз все нормально и в принципе получается он 100% бросит
то и говорить не о чем:-D
просто бывают другие ситуации
и они совершенно не говорят ни о чем...о том, например, что с этим человеком не надо создавать семью, рожать от него, только потому что он курит))

мне вот даже в голову не пришло мужа просить бросать курить :-D

про аллергию
да сейчас аллергиков, хоть попой жуй, пардон
есть и другое, что невозможно предусмотреть
но есть ведь такие заболевания о которых мы даже не можем себе представить
просто потом вопрос - почему мы? почему именно мой ребенок
а казалось бы все предусмотрели и в течении 10 лет перед Б вели наиздоровейший образ жизни
хотя если курить бросить то от другого не деться
что мы едим, чем дышим и пр..
на фоне этого курение вообще такая ерунда мне кажется...
все относительно - я к этому говорила

chinchilla 12.12.2013 15:43

[quote=freken;6244678]есть и другое, что невозможно предусмотреть[/quote]
можно умереть от упавшего на голову кирпича. А можно увеличить вероятность этого, гуляя под строящимся домом)))
[quote=freken;6244678]мне вот даже в голову не пришло мужа просить бросать курить[/quote]
значит, вас это устраивает))) тогда действительно говорить не о чем, все высказали свою точку зрения)) (я по крайней мере)

ALLLENNNA 12.12.2013 16:12

Тогда нужно выключить телевизоры, компы и выбросить телефоны. Излучение от них. И на пузяку не выходить) нечего детей облучать.
Значит с пузом у компа или мобильного сидеть можно, а мужу курить на балконе нельзя)))))))) где логика??????

freken 12.12.2013 16:24

а я так и не дождалась ответа - если бы муж не бросил курить? вы бы не рожали от него совсем никогда?
чет не пойму

chinchilla 12.12.2013 16:38

[quote=ALLLENNNA;6244759]Значит с пузом у компа или мобильного сидеть можно, а мужу курить на балконе нельзя)))))))) где логика??????
__________________[/quote]
давайте не впадать в крайности. А то так можно дойти до того, что пусть еще и пьет или легкими наркотиками балуется, что в этом такого?
А вы знаете, что курение отца увеличивает предрасположенность детей к раку? Ну и к другим заболеваниям. Оно того стоит?
Я борюсь с лишним весом мужа, с его курением, потому что хочу более-менее здорового отца для детей) Чтобы сын мог играть с папой в футбол, кататься на велосипедах... Чтобы у папы не было отдышки и кашля курильщика при нагрузках)
Я не призываю всех дружно бросить курить. И даже не осуждаю, мне все равно кто как травится, это личное дело каждого. Но в своей семье буду делать так, как считаю нужным. И даже не буду сочувствовать знакомой, у которой у сына завороток кишок и кучей других болячек, потому что помню ее курение во время Б, а потом пичканье двух-трехлетнего малыша чипсами, сухариками и колой. Каждый делает свой выбор.

chinchilla 12.12.2013 16:39

[quote=freken;6244783]если бы муж не бросил курить? вы бы не рожали от него совсем никогда?[/quote]
я не могу сказать насчет первого ре, мне не пришлось ставить вопрос категорически. А сейчас - да, если муж не бросит, я не буду беременеть)

freken 12.12.2013 16:49

ну нет
про второго я не спрашивала :-D хитрая какая
когда один уже есть)))

chinchilla 12.12.2013 17:07

[b]freken[/b], конечно хитрая :-D
Возможно, я бы помучилась так еще три-четыре года, а потом бы и ушла восвояси))) Потому что несогласие в этом вопросе породило бы напряженность и конфликты. А от этого семейные отношения не укрепляются. Я упертая, привыкла гнуть свою линию. А, может быть, муж сумел бы убедить меня, что курение для ребенка не настолько опасно... Но это вариант мне кажется неправдоподобным)

freken 12.12.2013 17:35

ясно
интересно так....
т.е. несмотря на любовь и все пироги ушла бы.....
поняяятно

chinchilla 12.12.2013 17:46

[quote=freken;6244962]т.е. несмотря на любовь и все пироги ушла бы...[/quote]
мне почему-то кажется, что любовь бы ушла. Да и вообще, у меня от любви голова на плечах остается. И на тот момент, и сейчас, когда я захотела ребенка, для меня не было ничего важнее в мире, чем будущий ребенок)
Но, конечно, я не могу объективно отвечать) Т.к. не могу на 100% примерить такую ситуацию на себя.

freken 12.12.2013 18:09

не ну просто если так подумать
то этот курит - не устраивает
и любовь...она так..пришла ушла
этот - неправильно питается
тот - матом ругается
так можно до бесконечности выбирать
все-таки мне кажется курение не такая большая проблема...
хотя... не знаю конечно
я это в общем просто так спрашивала... мне просто интересно
:)

Ксения К. 12.12.2013 18:18

[QUOTE=freken;6245008]не ну просто если так подумать
то этот курит - не устраивает
и любовь...она так..пришла ушла
этот - неправильно питается
тот - матом ругается
так можно до бесконечности выбирать
все-таки мне кажется курение не такая большая проблема...
хотя... не знаю конечно
я это в общем просто так спрашивала... мне просто интересно
:)[/QUOTE]

Не, не скажи)) все мы разные, у всех свои пунктики.
Для меня вот курение- проблема. Может, скорее всего если бы сама курила, то и я тоже думала, да это ничего особенного, чего тут такого. Люди на легких наркотиках тоже самое скажут, это вообще реедко и все под контролем и они легкие и безвредные, и чего вы вообще паритесь, алкоголик всегда скажет что он не пьющий и никаких проблем, рюмочка другая для здороья полезна даже и тд
И люди подбираются. У нас вот никто не курит в семье, и в родственниках тоже. У меня муж вообще наивный в этом плане такой, для него что курящая женщина, что алкоголичка- один фиг.
Так что я согласна с Настей. Курение может стать проблемой и поводом для расставания.

freken 12.12.2013 18:26

я не отрицаю
я же говорю - просто спрашиваю
я человек, для которого курение партнера не проблема соотв интересуюсь
я согласна
для меня алкоголь проблема
курение нет
ну с другой стороны курение влияет на здоровье
ладно..пусть
а алкоголь влияет не только на здоровье
но и на поведение
ну неадекватность там, буйство и пр, там человек опускается, пропивает все деньги. даже если не буйный
или например игрок
для меня это более серьезно, чем когда человек курит
поэтому для меня странно вот и все
как курение может стать причиной разрыва при наличии схожих взглядов на жизнь, любви, доверия, комфорта рядом с этим человеком и прочих приятностей
ведь тяжело найти человека который тебе во всем подходит
но вот блин курит он:)
ну по крайней мере не алкаш... не наркоман
т.е. я например в один ряд эти пороки не ставлю
ибо и последстивя от пороков разные
так-то если подумать

Родинка 12.12.2013 21:35

[QUOTE=freken;6244783]а я так и не дождалась ответа - если бы муж не бросил курить? вы бы не рожали от него совсем никогда?
чет не пойму[/QUOTE]

Возможно, не стану.
У меня не то что пунктик - пунктище!

Объясню.
Как совершенно правильно сказала chinchilla, курение родителей [U]существенно[/U] увеличивает риск онкологии у детей.

У меня в этом плане [U]наихеровейшая[/U] наследственность.
Мой об этом знает.

И если проплюсуется моя наследственность на его курево - не прощу. Ни себе, ни ему.
Потому что это (очень-очень плохо).
В первую очередь себе - что была такой безответственной дурой.
В принципе меня даже устроит компромисс: не курить 2 месяца до планирования и до результата.
И об этом он тоже знает.
Здесь не вопрос "переломить через колено".
Я не могу ничего поделать со своей наследственностью. Но я могу снизить риск для своих детей.

С алкоголем - та же тема.

Про игроманию, сквернословие - это та ещё гадость, конечно..но не отражается на здоровье потомства.

freken 12.12.2013 21:50

запрещено ругаццо и заменять звездочками всякие нехорошие букафки

Родинка, я поняла тебя! все будет хорошо! он бросит курить и ничего ни на что не наложиться

Родинка 12.12.2013 22:16

[QUOTE=freken;6245279]запрещено ругаццо и заменять звездочками всякие нехорошие букафки

Родинка, я поняла тебя! все будет хорошо! он бросит курить и ничего ни на что не наложиться[/QUOTE]

К тому, что у каждого своя мотивация)
И я тебя поняла)

Босоножка 12.12.2013 23:00

Мой муж курит много. Да, он спортсмен и курит много:) Яв том числе в присутствии детей. Нет, не дома на диване, но на улице это вполне возможно.
Например, мы вместе идем в ТЦ, он останавливается у входа и курит, мы заходим. Бывает, мы в машине, он курит рядом. Как-то так.
Я не делаю из этого трагедии. Непосредственно, дымом дети не дышат. Но они ВИДЯТ И ЗНАЮТ, что папа курит.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.