Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процедуры для тела (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=490)
-   -   Обертывания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17874)

Freya 16.01.2012 19:22

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]Обертывания из глины для похудения[/COLOR][/SIZE][/B]

Обертывание следует проводить не ранее, чем через два часа после приема пищи и не чаще, чем три раза в неделю. Весь курс составляет 10-25 процедур зависимо от исходного веса и состояния кожи и от желаемых результатов. Чтобы добиться наибольшего косметического эффекта, выполняйте процедуру в семь этапов:

-Перед процедурой рекомендуется очистить кожу при помощи скраба для тела. Глина лучше проникнет в поры кожи, и вся процедура пройдет более эффективно. Массажными движениями нанесите скраб, хорошо втирая его, а затем смойте тёплой водой.

-Разведите глину с тёплой водой в соотношении 1:1. Должна получиться своеобразная «сметана», не твердая и не жидкая: глина не должна стекать с кожи.
-Массажными движениями нанесите глину на ваши проблемные зоны. Для равномерного нанесения желательно слегка смочить руки.

-Оберните указанные зоны полиэтиленовой пленкой. Сделать это нужно достаточно плотно, в 2-3 слоя, так как уже после 10-15 минут глина на вас станет более жидкой и пленка будет сползать с тела.

-Усилить эффект можно, если держать тело в тепле. Оденьте сверху тёплую и удобную одежду или лягте под одеяло.

-Длительность процедуры должна составлять 30-50 минут. Те, кто делают обертывания в профилактических целях, могут позволить себе в это время отдохнуть на диване или даже вздремнуть. Но если ваша цель — борьба с лишними килограммами, обязательно используйте это время для выполнения физических упражнений. Занятия во время обертывания в три раза эффективнее, чем без него.

-В завершение процедуры глину стоит тщательно смыть слегка теплой водой в душе.

Freya 16.01.2012 19:25

[B][U]И напоследок несколько рецептов для проведения глиняных обертываний:[/U][/B]

-60-100 г голубой глины развести теплой водой до консистенции сметаны и добавить несколько капель ароматического масла. Антицеллюлитным эффектом обладают масла цитрусовых: лимона, апельсина и грейпфрута. Эту смесь наносят на проблемные участки тела и слегка массируют их 3-5 минут. Регулярно делайте массаж живота с глиной. Массажные движения всегда совершаются по часовой стрелке. Для усиления эффекта обернитесь теплой тканью или полотенцем и закутайтесь в одеяло. На 30-40 минут вам нужно полностью расслабиться. Засохшую глину смойте теплой водой, а затем сделайте себе антицеллюлитный массаж со специальным кремом.

-1 пакетик глины, 3 столовых ложки кофе и 5 капель масла апельсина необходимо смешать с теплой водой до консистенции сметаны и нанести на проблемные участки массажными движениями. На час покрываете тело пищевой пленкой. Потом смываете массажной щеткой.

-500г черной глины разведите минеральной водой до получения однородной смеси. Далее примите душ, сделайте массаж проблемных зон. Вытритесь. Немного подогрейте глину, а затем наложите ее толстым слоем на проблемные места, сверху положите полиэтиленовую пленку и шерстяной шарф, укутайтесь одеялом. Подождите 20-30 минут. После этого тщательно смойте глину теплой водой. Для усиления эффекта глины после всей процедуры вотрите в проблемные зоны антицеллюлитный крем. Максимальный результат вы ощутите после 10-12 сеансов, которые желательно проводить через день.

Lolly 17.01.2012 14:26

А глина и должна течь?У меня как-то жидко получилась,в итоге вся ванная комната в глине,будто пляж:girl_haha:

Freya 17.01.2012 14:31

[QUOTE=Lolly;4510431]А глина и должна течь?У меня как-то жидко получилась,в итоге вся ванная комната в глине,будто пляж:girl_haha:[/QUOTE]

Вот у меня вчера не текла,а погуще сделала))100 гр. пачку на 780 воды где то,видимо жиже надо,она у меня даже не высохла:-! но ванна все равно как пляж забетонированный:girl_haha:

Lolly 22.01.2012 17:59

Что-то глиной мне вообще не нравится.
А уксусом скажите точно,какие пропорции нужны?А то писали 1:1,и 1:3,я запуталась,как разводить?:-[ ]

Freya 22.01.2012 18:34

[QUOTE=Lolly;4535201]Что-то глиной мне вообще не нравится.
А уксусом скажите точно,какие пропорции нужны?А то писали 1:1,и 1:3,я запуталась,как разводить?:-[ ][/QUOTE]

1:1 это когда берешь ватку смачиваеь и на ноги,а для обертывания тканью я брала на 1 литр 200 мл уксуса:) а то щипать будеть думаю,а вобще хз на разных сайтах по разному пишут.%-0

Lolly 22.01.2012 19:06

тут про пленку девочки писали....я хотела пленкой%-0
завтра попробую в общем

Freya 22.01.2012 19:30

[QUOTE=Lolly;4535437]тут про пленку девочки писали....я хотела пленкой%-0
завтра попробую в общем[/QUOTE]

давай,я мочила ватку мазала ноги,а муж быстро заматывал пленкой:girl_haha:
а про ткань я писала,там же тоже пленка обязательно,только сперва тканью,а сверху еще пленку и в кокон:girl_haha: на 1-2 часа!

Lolly 22.01.2012 20:03

[QUOTE=Freya;4535564]давай,я мочила ватку мазала ноги,а муж быстро заматывал пленкой:girl_haha:
а про ткань я писала,там же тоже пленка обязательно,только сперва тканью,а сверху еще пленку и в кокон:girl_haha: на 1-2 часа![/QUOTE]
Нееее,2 часа я не выдержу:girl_haha: А что тока ноги?А попу нельзя чтоль?
Я когда медом обертывалась и ноги и попу мазала:bcool:

Freya 22.01.2012 20:34

[QUOTE=Lolly;4535672]Нееее,2 часа я не выдержу:girl_haha: А что тока ноги?А попу нельзя чтоль?
Я когда медом обертывалась и ноги и попу мазала:bcool:[/QUOTE]

да можно,я вчера вся целиком в простынь заматывалась,))):girl_haha:
мне просто ноги в основном надо убрать,все остальное так быстро худеет:-!

Lolly 23.01.2012 06:43

[QUOTE=Freya;4535764]да можно,я вчера вся целиком в простынь заматывалась,))):girl_haha:
мне просто ноги в основном надо убрать,все остальное так быстро худеет:-![/QUOTE]

ну мне тоже ноги в основном,но мне не худеть особо,а так,целлюль убрать.

Freya 23.01.2012 11:24

[QUOTE=Lolly;4537219]ну мне тоже ноги в основном,но мне не худеть особо,а так,целлюль убрать.[/QUOTE]

Аааа...ты знаешь,я после обертывания сразу кремом Виши от целлюлита мажусь,кожа очень хорошо разглаживается:)

Кристинк@ 23.01.2012 13:55

Эх, начиталась, сейчас намажусь медом с горчицей!
Девочки подскажите пожалуйста, такое обертывание тоже курсами делать? Или раз в несколько дней? А то у меня в голове все перепуталось.
И еще можно например один курс закончить, а потом начать обертывание чем то другим?

Lolly 23.01.2012 14:50

[QUOTE=Кристинк@;4538734]Эх, начиталась, сейчас намажусь медом с горчицей!
Девочки подскажите пожалуйста, такое обертывание тоже курсами делать? Или раз в несколько дней? А то у меня в голове все перепуталось.
И еще можно например один курс закончить, а потом начать обертывание чем то другим?[/QUOTE]

Я с медом делала курс 10-15 раз(через день),про горчицу не знаю...%-0

Кристинк@ 23.01.2012 15:18

[QUOTE=Lolly;4539067]Я с медом делала курс 10-15 раз(через день),про горчицу не знаю...%-0[/QUOTE]

я думаю наверное так же!
А если чередовать, например день мед, день уксус?:-!

Freya 23.01.2012 16:29

[QUOTE=Кристинк@;4539268]я думаю наверное так же!
А если чередовать, например день мед, день уксус?:-![/QUOTE]

Я чередую,день уксус,потом глина,потом мед,потом опять уксус....:)

Кристинк@ 23.01.2012 16:30

[QUOTE=Freya;4539706]Я чередую,день уксус,потом глина,потом мед,потом опять уксус....:)[/QUOTE]

так я и сделаю!!!
И сколько по времени ты все это будешь чередовать?

Freya 23.01.2012 16:32

[QUOTE=Кристинк@;4539720]так я и сделаю!!!
И сколько по времени ты все это будешь чередовать?[/QUOTE]

хз...пока не надоест и все прибамбасы не кончатся:girl_haha:

Гульнара Н. 23.01.2012 16:35

Олесь,как думаешь а если вот взять марли и их обмакнуть и на проб.места и сверху пленкой то норм так? и как тогда разводить 1:1 или 1:3, при том что у меня уксус 9%,моя голова отказывается думать))))))))))

Freya 23.01.2012 16:37

[QUOTE=Гульнара Н.;4539753]Олесь,как думаешь а если вот взять марли и их обмакнуть и на проб.места и сверху пленкой то норм так? и как тогда разводить 1:1 или 1:3, при том что у меня уксус 9%,моя голова отказывается думать))))))))))[/QUOTE]

ну вот я купила марли и завтра буду ими обертывать,сверху пленкой,хочу сделать 1:1,а тебе думаю надо чуток по слабее,например на 100 мл,возьми 75 мл уксуса:)Хотя и 9% тоже можно..))

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.