Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Дома босиком или в обуви? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1903)

Freya 23.08.2011 18:48

Мы дома босиком,что зимой что летом,не нравятся ему сандали,снимает или капризултит показывая чтобы сняли.Вот с Турции угги классные привезла,они для дома,зимой самое оно! Как раз у нас не жарко дома.Топят то не айс(

Сафо 23.08.2011 19:03

Мы босиком, иногда в прямом смысле босые, дома тепло. А вот что касается советов врачей, то думаю, что необходимость в спец.обуви есть если есть проблемы, а если всё хорошо, то и обувь дома не нужна... ну, мне так кажется...

Interbreau 06.10.2011 00:02

дома босиком, то есть в носочках (без обуви), закаляемся так)

МАЛЯВКА!!! 06.10.2011 11:38

Босые ходим, только наш папка в тапочках.:)

Freya 06.10.2011 12:06

Сейчас у нах прохладно,еще на затопили,поэтому мы в уггах домашних ходим,я с турции привезла,такие прикольные:girl_in_love:

умка7474 06.10.2011 12:26

мы в сандаликах

Гульнара Н. 12.01.2012 23:30

мы ходим босиком,оочень редко удается поносить носки может минут 20 от силы. ну а про домашнюю обувь молчу. Но мне в принципе нравится что так,закаляется организм. единственное НО по телеку говорили что от постоянно хождения босиком может быть плоскостопие, кто знает точно, расскажите,поясните

Iri$ka 13.01.2012 13:44

Мы дома ходим босиком с того момента как начали ходить, сандалики вообще не признает, благо дома паркет и пол нетакой холодный но все же сверху на колготки одеваю носки хотя бы минут 15. Про плоскотопие впервые слышу, мне казалось с ним уже раждаются... Нам скоро 3 и все с ножками хорошо, ттт!

Миллионера Нунеховна 13.01.2012 14:01

Я с самого раннего детства хожу босиком, на природе при любом удобном случае разуваюсь, а дома и подавно никаких тапок, у меня нет никакого пласкостопия, наоборот внутренняя сторона стопы даже сильно выгнута.
Дитенок в носочках бегает, свекровь советует дома сандалики обувать, но мы днем в штанишках, без памперсов, поэтому потребовалось бы много сандаликов))))))))))

Гульнара Н. 13.01.2012 14:04

спасибо,а я чего тось волноваться начала. я сама босиком хожу,тоже нету плоскостопия

Энергия 13.01.2012 14:11

[QUOTE=Гульнара Н.;4491642]спасибо,а я чего тось волноваться начала. я сама босиком хожу,тоже нету плоскостопия[/QUOTE]

Гуль,не волнуйся! Главное при возможности давай походить босым на улице,по травке,камушкам,конечно не во дворе,а на природе :) массаж делать,тренажеры для стоп есть... думаю это куда полезней. Ребенок же не сутками ходит босым,а обувь можно брать ортопедическую и все будет гуд! ;)

Гульнара Н. 13.01.2012 14:30

[QUOTE=Мария Joy;4491693]Гуль,не волнуйся! Главное при возможности давай походить босым на улице,по травке,камушкам,конечно не во дворе,а на природе :) массаж делать,тренажеры для стоп есть... думаю это куда полезней. Ребенок же не сутками ходит босым,а обувь можно брать ортопедическую и все будет гуд! ;)[/QUOTE]

не ходит босиком ток когда спит и на улице))))))
а мы в деревне босиком отпускали,во дворе,это надо было видеть,ему сначала трава колола,а потом привык

8Татьянка8 10.02.2012 23:57

Дома в обуви не ходили никогда, только босиком)

Anima 13.04.2012 00:27

До 1,5 лет дома старалсиь ходить в обуви - формировали правильную стопу. Сейчас врач тоже рекомендовал обувь дома, но мы уже не так строго, по желанию. Если прохладно - я тапочки одеваю ему, а тепло и чисто - пусть так бегает.

Tank`a 13.04.2012 12:10

[QUOTE=Anima;4866672]До 1,5 лет дома старалсиь ходить в обуви - [B]формировали правильную стопу[/B]. Сейчас врач тоже рекомендовал обувь дома, но мы уже не так строго, по желанию. Если прохладно - я тапочки одеваю ему, а тепло и чисто - пусть так бегает.[/QUOTE]

стопа до 4 лет формируется, или даже до 5.

Озорная лисичка 13.04.2012 13:57

Мы ходим только в носочках,обувь не признаем.Хочу купить массажный коврик,пусть ходит хоть по несколько минут в день,хуже не будет:)

Сафо 13.04.2012 14:17

а мне вот что-то не верится в необходимость формирования стопы, это скорее нужно тем деткам у кого проблемы есть (вальгусные или варусные стопы). а если все нормально, то какой смысл в обуви? физиологически развитие стоп не предусматривает обувь

Tank`a 13.04.2012 14:25

[QUOTE=Сафо;4868466]а мне вот что-то не верится в необходимость формирования стопы, это скорее нужно тем деткам у кого проблемы есть (вальгусные или варусные стопы). а если все нормально, то какой смысл в обуви? физиологически развитие стоп не предусматривает обувь[/QUOTE]

к большому сожалению, нормальную стопу уродует, та обувь, которая у нас продается в магазинах. не вся конечно обувь плохая, но 90%.
на прошлой неделе была у отличного ортопеда, так вот он сказал, что до 4 лет желательно , если не обувь на заказ (по размерам ножки) делать, то как минимум стельку.
Пока заказала ботиночки на весну.
а вот коврики - это говорит туфта, куда полезнее в коробочку песка насыпать или купить в зоомагазине мелкий камушек, который в аквариум добавляют и тож по нему ходить.

Озорная лисичка 13.04.2012 14:38

[QUOTE=Tank`a;4868515]к большому сожалению, нормальную стопу уродует, та обувь, которая у нас продается в магазинах. не вся конечно обувь плохая, но 90%.
на прошлой неделе была у отличного ортопеда, так вот он сказал, что до 4 лет желательно , если не обувь на заказ (по размерам ножки) делать, то как минимум стельку.
а вот коврики - это говорит туфта, куда полезнее в коробочку песка насыпать или купить в зоомагазине мелкий камушек, который в аквариум добавляют и тож по нему ходить.[/QUOTE]

А что,неплохая идея про песок,надо попробовать:)))

Сафо 13.04.2012 14:52

[QUOTE=Tank`a;4868515]к большому сожалению, нормальную стопу уродует, та обувь, которая у нас продается в магазинах. не вся конечно обувь плохая, но 90%.
а вот коврики - это говорит туфта, куда полезнее в коробочку песка насыпать или купить в зоомагазине мелкий камушек, который в аквариум добавляют и тож по нему ходить.[/QUOTE]

не, ну тут я полностью согласна по поводу хорошей обуви, но ведь это только на улице, а речь идет про дом. если ребенок носит на улице правильную обувь, проблем со стопами нету, то зачем дома одевать обувь? вот я про что;)

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.