![]() |
[QUOTE=умка7474;2435908]как говорится сто хозяек сто рецептов , я согласна с тем что везде пишут по разному , но помню советы 16ти летней давности и буду их придерживаться , всё же уже не один ребёнок сам штаны одевает и ложку в руках держит ,[/QUOTE]
Согласна на 100%. А Вас сколько дочек и сыночков? Старшая и самая младшая я так поняла - дочки. |
вот что нашла в инете
В возрасте 6 месяцев (не ранее!) наступает время введения прикорма: сначала соков, фруктового и овощного пюре, творога, затем разных кашек, мяса и хлеба. Консистенция пищи изменяется, становится более густой и плотной. Это стимулирует работу органов пищеварения, постепенно приучает их к сложной работе. |
[QUOTE=умка7474;2435931]вот что нашла в инете
В возрасте 6 месяцев (не ранее!) наступает время введения прикорма: сначала соков, фруктового и овощного пюре, творога, затем разных кашек, мяса и хлеба. Консистенция пищи изменяется, становится более густой и плотной. Это стимулирует работу органов пищеварения, постепенно приучает их к сложной работе.[/QUOTE] В 6 мес рекомендуют вводить прикорм детишкам на грудном вскармливании, а мы например на искусственном - и прикорм надо вводить раньше. |
когда можно заменять кормление кашей и овощным пюре во сколько начинать давать творог нам 5 мес
Ответ педиатра Юлии Соколовой Каша и овощное пюре составляют весь объем кормления спустя 12-14 дней от начала их введения. Например: в 4 месяца в рацион ребенка начали вводить овощное пюре, через 12-14 дней объем овощного пюре составит 180-200 г и полностью заменит одно кормление; через 2 недели после овощного пюре в возрасте 4,5 месяцев в рацион ребенка постепенно вводится каша, к 5 месяцам каша заменяет весь объем кормления. Творог вводится в рацион ребенка не ранее 6-ти месяцев. |
В возрасте 6 месяцев (не ранее!) наступает время введения прикорма: сначала соков, фруктового и овощного пюре, творога, затем разных кашек, мяса и хлеба. Консистенция пищи изменяется, становится более густой и плотной. Это стимулирует работу органов пищеварения, постепенно приучает их к сложной работе.[/QUOTE] А я была у гастроэнтеролога хорошего причем!!! мне сказали сначала вводить каши, потом овощи, потом фрукты, и потом соки. Про творог и мясо даже речи не шло еще. Каши 180-200гр, овощи 150-160гр, фрукты 50-60гр. |
в инете много инфы так что можно там всё узнать
|
В возрасте 6 месяцев (не ранее!) наступает время введения прикорма: сначала соков, фруктового и овощного пюре, творога, затем разных кашек, мяса и хлеба. Консистенция пищи изменяется, становится более густой и плотной. Это стимулирует работу органов пищеварения, постепенно приучает их к сложной работе.[/QUOTE] и все равно не для всех деток!смотря на каком питании!кто на ИВ им на месяц раньше!смотря как развивается ребенок!и не будете же в 6 месяцев сразу все вводить!а ведь каждый продукт нужно по 2 недели как минимум вводить!и 16 лет назад еще пеленали деток до 6 месяцев и как говорится с печки не снимали! а сейчас они развиваются совсем по другому и быстрее... |
[QUOTE=умка7474;2435973]в инете много инфы так что можно там всё узнать[/QUOTE]
и ооочень много там противоречий!одни пишут одно, другие другое!нужно фильтровать с учетом развития своего ребенка! |
[QUOTE=Оксанчик;2435925]Согласна на 100%. А Вас сколько дочек и сыночков? Старшая и самая младшая я так поняла - дочки.[/QUOTE]
у меня старшая доча Таня , потом сыночек Ваня , потом Маруська , и щас Полина, и песня у нас знаете какая ??? Жили у мамуси три весёлых гуся одна таня , другой ваня , третяя Маруся , вот кричит Мамуся , где взять ещё гуся , тут пришёл на помощ папа сделал маме гуся , мама ест:girl_haha: малину , в ней нашла Полину , и теперь 4 гуся живут у мамуси !!!!!! |
[QUOTE=кошечка;2436001]и ооочень много там противоречий!одни пишут одно, другие другое!нужно фильтровать с учетом развития своего ребенка![/QUOTE]
куда не посмотри везде одни противоречия , что тут что там , надо придерживаться проверенных советов опытных родителей ( ни в коем случае себя не имею в виду ) :) |
[QUOTE=умка7474;2436023]куда не посмотри везде одни противоречия , что тут что там , надо придерживаться проверенных советов опытных родителей ( ни в коем случае себя не имею в виду ) :)[/QUOTE]
если послушать родителей (особенно бабушек) то сейчас нужно запеленать ребенка и чтоб он сутки только лежал...:-! |
[QUOTE=умка7474;2436004]у меня старшая доча Таня , потом сыночек Ваня , потом Маруська , и щас Полина, и песня у нас знаете какая ???
Жили у мамуси три весёлых гуся одна таня , другой ваня , третяя Маруся , вот кричит Мамуся , где взять ещё гуся , тут пришёл на помощ папа сделал маме гуся , мама ест:girl_haha: малину , в ней нашла Полину , и теперь 4 гуся живут у мамуси !!!!!![/QUOTE] класс! отличная песенка и замечательная семья:girl_in_love: P.S. Добрый день, я Юлька. |
[QUOTE=Оксанчик;2435580]кстати поищу сегодня ту брошюру, которую в кзр дали, там желток с 3-х мес по-моему написано, если не путаю[/QUOTE]
желток не раньше 6 м,начиная с крошки,он очень аалергенен!;) |
ТОлько домик открыли, а уже столько наболтали:)
[QUOTE=Mango;2435965]А я была у гастроэнтеролога хорошего причем!!! мне сказали сначала вводить каши, потом овощи, потом фрукты, и потом соки. Про творог и мясо даже речи не шло еще. Каши 180-200гр, овощи 150-160гр, фрукты 50-60гр.[/QUOTE] Для тех, кто мало набирает, начинать с каш, а кто много - с овощных пюре! Вообще-то начинают с овощных пюре, каши только тем кто [U]совсем[/U] мало набирает... |
[QUOTE=умка7474;2436004]у меня старшая доча Таня , потом сыночек Ваня , потом Маруська , и щас Полина, и песня у нас знаете какая ???
Жили у мамуси три весёлых гуся одна таня , другой ваня , третяя Маруся , вот кричит Мамуся , где взять ещё гуся , тут пришёл на помощ папа сделал маме гуся , мама ест:girl_haha: малину , в ней нашла Полину , и теперь 4 гуся живут у мамуси !!!!!![/QUOTE] Здорово. |
[QUOTE=Небо;2436135]желток не раньше 6 м,начиная с крошки,он очень аалергенен!;)[/QUOTE]
Я знаю. просто когда читала не поверила своим глазам. мы сегодня жутко капризные- спокойны когда на руках. |
[QUOTE=кошечка;2436066]если послушать родителей (особенно бабушек) то сейчас нужно запеленать ребенка и чтоб он сутки только лежал...:-![/QUOTE]
ни кто не говорит что слушать надо бабушек , рядом старшие детки , которые прошли прикорм и которые едят с общего стола , вот у них . вот я тоже слышала что кто на грудном тот вообще чуть ли не с 6 месяцев начинает прикорм , а до этого только мат. молоко |
[QUOTE=Оксанчик;2436155]Я знаю. просто когда читала не поверила своим глазам. мы сегодня жутко капризные- спокойны когда на руках.[/QUOTE]
а мы всегда на руках. приколола к шапке машинку,такое очарование,глаз не оторвать..все таки,мы девчонки,падкие на красивые вещички:connie_1: |
[QUOTE=Juliasha;2436086]класс! отличная песенка и замечательная семья:girl_in_love:
P.S. Добрый день, я Юлька.[/QUOTE] Юля привет , очень приятно , Ирина |
[QUOTE=Небо;2436204]а мы всегда на руках.
приколола к шапке машинку,такое очарование,глаз не оторвать..все таки,мы девчонки,падкие на красивые вещички:connie_1:[/QUOTE] не мы на коврике можем играть играть и уснуть , я подойду одеялком накрою , потом только слышиш погремухи звенят , значит проснулась моя Поля , и на ночь , я на руках по кормлю , и кладу в кровать она там сама засыпает , кладёт себе медведя на глазки и спит , ( мишка маленькая плюш игрушка ) тихо потом мишку уберёш и всё |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |