![]() |
[QUOTE=source;4599917]Иринушка,как Данечка? прогресс есть в речи?[/QUOTE]
Ну да... чё то начинает :) повторяет слова, правда в основном окончания, сам произносит, но редко ещё, но в целом, прогресс есть, наш логопед говорит, что всё будет хорошо... ;) [QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4599983]блин,девочки!только не в обиду,а фенибут это типа успокоительного,а что детям можно?[/QUOTE] его и можно, это успокоительное, много всяких вариантов, но конечно лучше, чтобы врач назначил... ;) |
Данечку с прогрессом!
|
[QUOTE=Olegio;4043467]Ходили, конечно, по разным врачам - от педиатра до эндокринолога. Всё в норме было. Только и говорили, что: "Скоро, ждите". Он у меня не молчал, конечно. Выдавал слоги какие-то, были у него и "слова" свои собственные. Но такие, что понять, что они значат можно было с трудом. А потом мы как-то случайно попали в психологический центр. Там мне посоветовали простое занятие: завести толстую тетрадку и наклеивать (или рисовать) туда картинки на каждый разворот определённую тему (Фрукты, Овощи, Моя семья и т.п.) [B]И по 3 дня несколько раз в день повторять слова с одного разворота[/B]. Не знаю, совпало или действительно дало результат, но буквально через месяц после таких занятий сын начал вполне сносно разговаривать.[/QUOTE]
очень интересно. Надо попробовать :) |
Иринушка,все у вас будет хорошо-разговорится. Вот я дождалась, Ромка начал болтать-не остановишь уже как 2 месяца,это получается,что он у меня заговорил, прям,заговорил в 3,3.Конечно многое непонятно произносит,но дело пошло,я очень рада.А заговорил он,как ветрянкой заболел,очень растраивался из-за болячек и заговорил. Конечно,может,не от этого,а от фенибута,курс,которого мы пропили или от посещения дет.сада или просто созрело у него в голове,так что всему свое время.
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4687667] просто созрело у него в голове,так что всему свое время.[/QUOTE]
Значит пришло время!!! ;) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))) |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4687667]Иринушка,все у вас будет хорошо-разговорится. Вот я дождалась, Ромка начал болтать-не остановишь уже как 2 месяца,это получается,что он у меня заговорил, прям,заговорил в 3,3.Конечно многое непонятно произносит,но дело пошло,я очень рада.А заговорил он,как ветрянкой заболел,очень растраивался из-за болячек и заговорил. Конечно,может,не от этого,а от фенибута,курс,которого мы пропили или от посещения дет.сада или просто созрело у него в голове,так что всему свое время.[/QUOTE]
Поздравляю!:))) Мой вот молчит-партизан. Два слова выдает! Лепечет что-то на своем,иногда целые предложения выдает,только мы его не понимаем... |
Спасибо, девочки.
Выдадут и ваши малыши разборчивые предложения с прилагательными и глаголами, придет время. У меня теперь даже иногда ухи вянут, все трындит и трындит)))) |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;4714347]Спасибо, девочки.
Выдадут и ваши малыши разборчивые предложения с прилагательными и глаголами, придет время. У меня теперь даже иногда ухи вянут, все трындит и трындит))))[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: |
У меня сын заговорил в 3,5 года, сразу предложениями, потом ходили к логопеду где-то 2 года ставили л, р сейчас речь чистая.
|
Девочки, глянула тему, у многих дети, кто в 3 года, кто в 5, но НАЧАЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ! Просто вы своих детей без слов понимаете, вот у них и нет стимула говорить. А как появится желание сказать маме что-то действительно важное, так и скажут, да еще целым предложением ;-)
|
Иринушка, как дела у вас?
|
[QUOTE=VesnuchkA;5209802]Иринушка, как дела у вас?[/QUOTE]
Приветик! ;) Сдвиги конечно есть, но нормальной речи пока нет, у нас всё оказалось гораздо серьёзней, идём в спецсадик, с диагнозом общее недоразвитие речи на фоне гиперактивности и аутизм под вопросом... :( намыкались мы прошлый год.... вот в этой темке я подробно описывала, сначала про садик, ближе к концу про психиатра... [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933[/url] |
нам тоже 3 года и тоже не говорим...
ну как не говорим,мама понимает, я его понимаю,дочь старшая понимает, воспитатель понимает, в группе понимают, сторонние люди не понимают... сидели читали, консультировались... думу думали и за садик и за логопедов, но воспитательница сказала: -вы видели людей которые не разговаривают? -нет -вот и до 5 лет не мучайте человека... ещё сказала что он начнёт говорить как только появятся претензии :) ну мы решили доме не понимать его :) теперь отдельные слова очень чётко говорит :) правда жуть сколько истерик было:( |
Нам туго речь дается, занимаемся со специалистами, делаем все необходимое, верим, надеемся и ждём. Подвижки есть, но не вах.
|
[b]Marishka_P[/b], если появишься напиши как у вас дела?
|
[b]Иринушка[/b],
Почитала твои посты на этой странице, у нас похожая ситуация. Дело было давно, скажи пожалуйста, как у вас дальше развивались события и как сейчас обстоят дела? |
Нам 3,5 года. Мы начали разговаривать совсем недавно. и сейчас не очень говорим. Но прогресс большой у нас пошел после посещения невролога, и пропития курса Нейромультивита.
Ну и конечно занимались мы по 4-5 часов в день. Я стала с ним разговаривать везде и всюду. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А ипервое что сделала выключила мультики и включила просто радио. И на компьютере сказки читали. А мы в это время играли, под сказки днем засыпали. Лично я для себя поняла что это я много ленилась. |
Нам еще не 3,но близко
Не говорит Только отдельные слоги К неврологу ходили Отшивает нас до 3-лет Но хоть диагнозы страшные не ставит Но переживательно,что не говорит |
[quote="Olegio;4043467"]А потом мы как-то случайно попали в психологический центр. Там мне посоветовали простое занятие: завести толстую тетрадку и наклеивать (или рисовать) туда картинки на каждый разворот определённую тему (Фрукты, Овощи, Моя семья и т.п.) И по 3 дня несколько раз в день повторять слова с одного разворота. Не знаю, совпало или действительно дало результат, но буквально через месяц после таких занятий сын начал вполне сносно разговаривать.[/quote]
и я решила попробовать [url=https://d.radikal.ru/d35/1808/f7/2288e2f3b2d5.jpg][img]https://d.radikal.ru/d35/1808/f7/2288e2f3b2d5t.jpg[/img][/url] Налепила, налепила. Но позанимался он с удовольствием, названия их не говорит, пока только всех изображает - кто как говорит. Звукокомплексы, как назвала невролог нашу речь полгода назад.... |
[QUOTE=Совунья;7687316][b]Иринушка[/b],
Почитала твои посты на этой странице, у нас похожая ситуация. Дело было давно, скажи пожалуйста, как у вас дальше развивались события и как сейчас обстоят дела?[/QUOTE] Нам в 6 лет поставили диагноз аутизм (а~типичный), который гиперактивный :( У нас всё сложно.... Инвалидность, коррекционная школа, с ограничением по времени, т.к. больше трех часов ни он выдержать не может, ни его... Занятия в соццентрах, реабилитация.... В общем сложно всё. .... |
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |