![]() |
[QUOTE=Katerinkawit;909462]Вика, я так делала. У Юльки было пятно и в 3 месяца нам его хирургически иссекли, остался шрам, но больше не появилось. После прижиганий я в отделении видела малышей, которым повторно делали, появлялось снова.[/QUOTE]
а почему так рано? её обычно до года вообще не трогают. |
[QUOTE=Pipeto4ka;950738]а почему так рано? её обычно до года вообще не трогают.[/QUOTE]
она большая была и до года она могла пустить глубоко корни и разростись, тогда что полруки обрезать? моего кума сыну убирали гемангиому в рошлом месяце, так ему 2 месяца всего. |
Тоже делюсь опытом.
У нас гемангиомы повылезали в количестве 7 штук. 2 правда незаметные, на пальчике и на спинке, буквально как капельки. Их врач сказал не трогать. На груди и животе аж 3 штуки и еще в паху на ножке где складка (ооч большая), стали расти, так что направили нас в криохирургию. Записались в Филатовскую. Народу- тьма. Всех записывают на 10 или на 11, и в порядке очереди. За час прошло 5 человек. Потом мы. Хирург посмотрела все гемангиомы, на месте прижгла в паху часть, одну на груди и одну на животике. Ребенок конечно орал, но успокоился через 5 минут (нам месяц был) и дома уже забыл. Ранки мазать зеленкой 5-6 раз в день, купать можно. Получаются как болячки. Волдырей не было. В паху сказали мазать Винилином (чтобы ничего туда не проникало, винилин покрывает тягучей такой пленкой). Мазали 5 дней, потом пошло нагноение((( Накладывали Бактробан. Гной прошел, но ранка до сих пор заживает. Вчера ходили на повторный осмотр. Повторно прижгли на животике, еще одну на животике и на голове. В месяц и 20 дней ребенок плакал сильнее, потом еще целый день капризничал, и ранки когда одежда задевала- заливался. Хирург сказала, что чем раньше, тем лучше т.к. дети лучше переносят в маленьком возрасте. Честно говоря результатов особо не вижу, говорят что после прижигания еще могут вылезать и опять прижигать надо. Кошмарики вообщем( На вопрос- почему- ответили- курение, алкоголь, экология. Ко мне подходит только экология, т.к. живу в центре и окна на дорогу(( Видимо травилась этими газами. Вот подзаживет у нас немного, поделюсь- какой прогресс. Педиатр посоветовал не убирать, говорит само может пройти. Но у нас их так много, что я решила прижечь, перестраховаться, а то будет весь ребенок пятнах(((( |
ну возникновение гемангиом от всего выше перечисленного не зависит. это лопнувший сосуд. может появиться при родах или в дальнейшем, например, сильно прижался, надавили нечайно.
|
Девы,у нас с родов на лобике,как бы вверху переносицы красное пятнушко,это и есть гемангиома?Врачи ниче не говорили нам на этот счет
|
[QUOTE=Lolly;1011444]Девы,у нас с родов на лобике,как бы вверху переносицы красное пятнушко,это и есть гемангиома?Врачи ниче не говорили нам на этот счет[/QUOTE]
сфоткай. если бы была она, то сказали наверное, т.к надо переодичски наблюдаться у хирурга. |
Пипеточка,на фото очень слабо видно!
[url]http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/fa/d4ff52aca8f0.jpg.html[/url] Она типа короны,но не ярко красная.Мне знакомые говорили это что-то при родах...потом типа пройдет:-[ ] |
по-моему это не гемангиома.
|
я просто такое неоднократно видела у детишек в поликлинике.Именно на лбу.у кого то больше у кого то меньше
|
[QUOTE=Lolly;1012630]Пипеточка,на фото очень слабо видно!
[url]http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0911/fa/d4ff52aca8f0.jpg.html[/url] Она типа короны,но не ярко красная.Мне знакомые говорили это что-то при родах...потом типа пройдет:-[ ][/QUOTE] У моей дочи на лбу тоже самое и еще на веках. врачи и педиатор и дерматолог говорят со временем пройдет:-[ ] . у нас еще на пояснице есть, но там намного ярче.:( |
[QUOTE=Pipeto4ka;1011354]ну возникновение гемангиом от всего выше перечисленного не зависит. это лопнувший сосуд. может появиться при родах или в дальнейшем, например, сильно прижался, надавили нечайно.[/QUOTE]
мне объясняли, что это не лопнувшие сосудики, а именно не формировавшиеся, нарушение еще на 3-4 неделе беременности. Еще бывает оттого что мама болела в эти сроки. |
гемангиома
у моего малыша в месяц появилось пятнышко на шее примерно 3 мм, через месяц на затылке-2мм. В 6 месяцев они немного увеличились, врачи предложили оперировать!? отказались нам прижигать. но мы не теряли надежды, нашли клинику с новыми криотехнологиями и прижгли. сначала на затылке, через 2 месяца на шее. на затылке отличный результат. а на шее остались пятнышки (малюсинькие), нам посоветовали их пока не прижигать, понаблюдать за их ростом.
|
[QUOTE=Nastya.venera;1081639]у моего малыша в месяц появилось пятнышко на шее примерно 3 мм, через месяц на затылке-2мм. В 6 месяцев они немного увеличились, врачи предложили оперировать!? отказались нам прижигать. но мы не теряли надежды, нашли клинику с новыми криотехнологиями и прижгли. сначала на затылке, через 2 месяца на шее. на затылке отличный результат. а на шее остались пятнышки (малюсинькие), нам посоветовали их пока не прижигать, понаблюдать за их ростом.[/QUOTE]
а почему решили прижигать? может они и сами бы прошли? |
мы много консультировались с врачами, знакомым пластическим хирургом, все сказали, что опасно, если быстро начнёт расти, особенно на шее, может прорастать внутрь. и вообще, пока они небольшдго размера их легче прижечь
|
У дочки на щечке, ближе к глазу появилось небольшое красное пятнышко.Сначала я думала что это царапина, потом присмотрелась нет именно пятнышко, похожее на гемангиомку. Сейчас не увеличивается, после праздников хочу ко врачу сходить.
|
ну вообще-то гемангиомы с рождения:-!
А мы свою так и не удалили,не хотим!!! |
[QUOTE=Инга;1213360]ну вообще-то гемангиомы с рождения:-!
[/QUOTE] Т.Е. она не может появться в любом возрасте, я правильно поняла? |
вроде как да,ну вы все равно пойдете к врачу,там все по подробнее и расспросите
|
А каким образом проходит процедура удаления? К какому врачу идти надо?
|
[QUOTE=laska24;1214129]А каким образом проходит процедура удаления? К какому врачу идти надо?[/QUOTE]
удаляет хирург.рижигает азотом.прижигается участок чуть больший чем сама гемангиома. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |