Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19677)

pchelka 09.01.2013 12:21

Надо! Молитвы "Отче наш" и " Символ веры"

"Кареглазая" 09.01.2013 12:25

[QUOTE=pchelka;5600524]Надо! Молитвы "Отче наш" и " Символ веры"[/QUOTE]

Отче наш знаю, Символ веры значит посмотрю
Спасибо

Наталюша1 09.01.2013 14:08

Ань а какая разница мальчик девочка. у нас до купели держала крестная мама потом его окунули и на руки уже крестному папе дали.

Наталюша1 09.01.2013 14:08

а молитвы по идее не обязательно знать наизусть...все равно дадут с листа читать.

"Кареглазая" 09.01.2013 14:10

[QUOTE=Наталюша;5600828]Ань а какая разница мальчик девочка. у нас до купели держала крестная мама потом его окунули и на руки уже крестному папе дали.[/QUOTE]

а я три раза уже была, и каждый раз говорят что девочек держат мамы, а мальчиков папы

Наталюша1 09.01.2013 14:12

[QUOTE="Кареглазая";5600836]а я три раза уже была, и каждый раз говорят что девочек держат мамы, а мальчиков папы[/QUOTE]

ну видимо везде по разному.у нас не зависимо от пола так.до окунания мама после папа.

Bublik1908 10.01.2013 20:08

[QUOTE="Кареглазая";5600836]а я три раза уже была, и каждый раз говорят что девочек держат мамы, а мальчиков папы[/QUOTE]

И у нас так же. Я один раз крестная - племянникого своего. Во время крещения его все время держал на руках крестный папа, единственное после купели я малыша забрала, чтобы одеть его, ато крестный никак не мог разуметь как эти распашонки одевать и где у шапочки перед где зад :girl_haha:

Так вот... что хочу сказать. Я вроде ничего не учила. Об обязанностях крестных батюшка в процессе самого крещения рассказывал, я ОЧЧЕЕЕНЬ прониклась, так душевно... :girl_in_love:

Заводная апельсинка 10.01.2013 20:41

[QUOTE=Bublik1908;5604543]
Так вот... что хочу сказать. Я вроде ничего не учила. Об обязанностях крестных батюшка в процессе самого крещения рассказывал, я ОЧЧЕЕЕНЬ прониклась, так душевно... :girl_in_love:[/QUOTE]

Нашим крестным тоже в процессе рассказывали.

pchelka 10.01.2013 23:15

[QUOTE=Наталюша;5600832]а молитвы по идее не обязательно знать наизусть...все равно дадут с листа читать.[/QUOTE]
Может и сам батюшка прочитать, если уж никто не будет знать. :)

До купели, по-моему, всё равно кто держит. А вот принимать из купели должен человек того пола, кого крестят. (мальчиков-папы, девочек-мамы)

Заводная апельсинка 10.01.2013 23:33

[QUOTE=pchelka;5605194]
До купели, по-моему, всё равно кто держит. А вот принимать из купели должен человек того пола, кого крестят. (мальчиков-папы, девочек-мамы)[/QUOTE]

У нас дочку крестный принимал %-0

sashinatasha 11.01.2013 00:05

мы дочку крестили, батюшка так и говорил, что после купели ребенка принимает крестный того же пола и держит до конца.

Bublik1908 11.01.2013 11:20

[QUOTE=pchelka;5605194]Может и сам батюшка прочитать, если уж никто не будет знать. :)

До купели, по-моему, всё равно кто держит. А вот принимать из купели должен человек того пола, кого крестят. (мальчиков-папы, девочек-мамы)[/QUOTE]

[QUOTE=Заводная апельсинка;5605263]У нас дочку крестный принимал %-0[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;5605340]мы дочку крестили, батюшка так и говорил, что после купели ребенка принимает крестный того же пола и держит до конца.[/QUOTE]

Девчонки, завтра мы поедем на крестины, мой дорогой мужа будет крестным сыночка моей подруги... как все пройдет расскажу вам потом :girl_in_love:

"Кареглазая" 11.01.2013 11:32

[QUOTE=Bublik1908;5605893]Девчонки, завтра мы поедем на крестины, мой дорогой мужа будет крестным сыночка моей подруги... как все пройдет расскажу вам потом :girl_in_love:[/QUOTE]

Кать, а он заранее собеседование не проходил? Мне сказано теперь везде надо заранее %-0

Bublik1908 11.01.2013 12:02

[QUOTE="Кареглазая";5605924]Кать, а он заранее собеседование не проходил? Мне сказано теперь везде надо заранее %-0[/QUOTE]

Вот я вчера тут прочитала и спросила у него вечером, грю а тебе не нужно собеседование проходить? Он начал шутить, думал что это прикол какой-то :girl_haha: Типа, да да, конечно, собеседование :bcool: :-D

Ну я ему популярно объяснила, что это не шутки, и что собеседование - это такая беседа с батюшкой. Тут он понял и сказал, что вчера созванивался с мамой ребенка и она ему ничего такого не говорила. Только крестик купит сегодня и все. :girl_pinkglassesf:

"Кареглазая" 11.01.2013 12:05

[QUOTE=Bublik1908;5606026]Вот я вчера тут прочитала и спросила у него вечером, грю а тебе не нужно собеседование проходить? Он начал шутить, думал что это прикол какой-то :girl_haha: Типа, да да, конечно, собеседование :bcool: :-D

Ну я ему популярно объяснила, что это не шутки, и что собеседование - это такая беседа с батюшкой. Тут он понял и сказал, что вчера созванивался с мамой ребенка и она ему ничего такого не говорила. Только крестик купит сегодня и все. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Хммм...Странно, потому что моя сестра тоже думала сначала, что это какая-то странность только в одном месте, но они много объездили мест по Москве и везде одно и то же требование! При чем, я же не из Москвы, то есть заранее к нему не приду, так мне у меня в городе должны справку дать, что я собеседование прошла! И только с ним на крестины!

Bublik1908 11.01.2013 12:12

[QUOTE="Кареглазая";5606038]Хммм...Странно, потому что моя сестра тоже думала сначала, что это какая-то странность только в одном месте, но они много объездили мест по Москве и везде одно и то же требование! При чем, я же не из Москвы, то есть заранее к нему не приду, так мне у меня в городе должны справку дать, что я собеседование прошла! И только с ним на крестины![/QUOTE]

Ого!!! :-! Ничего себе!!! %-0

Действительно странно.... Может завтра пораньше в церковь приехать да и побеседовать с батюшкой? %-0

pchelka 11.01.2013 12:15

Девочки. Мы в том году крестили девочку в Царицинской церкви. Там без бесед. Сказали беседы только для тех, в сознательном возрасте захотел покреститься. А так крестят в любой день, с утра.

Bublik1908 11.01.2013 12:29

[QUOTE=pchelka;5606094]Девочки. Мы в том году крестили девочку в Царицинской церкви. Там без бесед. Сказали беседы только для тех, в сознательном возрасте захотел покреститься. А так крестят в любой день, с утра.[/QUOTE]

Это беседы с теми, кто крестится? А мы говорим о беседах для самих крестных... %-0

"Кареглазая" 11.01.2013 12:36

[QUOTE=pchelka;5606094]Девочки. Мы в том году крестили девочку в Царицинской церкви. Там без бесед. Сказали беседы только для тех, в сознательном возрасте захотел покреститься. А так крестят в любой день, с утра.[/QUOTE]

Да я в том году то же была крестной и еще не было таких правил, а вэтом такие новшества %-0

Наталюша1 11.01.2013 12:39

я знаю что это правило вводят во всех храмах.Потому что многие берут в крестных друзей подруг а те соглашаются так сказать по дружб,но по сути не понимают всего смысла крестных родителей.Поэтому батюшки проводят эти беседы разъясняют все крестным родителям и смотрят собственно насколько они готовы к этой роли.
наш батюшка может и не допустить выбранных крестных до крестин.

Вон у меня муж в 18 чтоли покрестил получается двоюродного брата получается . И все сам уже не помнит об этом и говорит "а я что меня попросили я согласился" ну как так.Разве это крестный.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.