![]() |
[QUOTE=Вероника Адаева;3445733]Я в поисковике набрала "минздрав самарской области" и все :)
Ты я так поняла в МО живешь - набери как к тебе относится. Никаких глобальных действий и не будет - напишешь и все, потом тебе по обычной почте придет письмо с подтверждением того что твою жалобу рассмотрели[/QUOTE] Спасибо за информацию. Подумаю:) |
[QUOTE=Вероника Адаева;3445737]И до какого возраста?[/QUOTE]
Точно не знаю, мне в школе крайний раз делали. Знаю, даже беременным делают. В нашей п-ке маме месячной девочки делали, несмотря на то, что они на ГВ... Хотя что удивляться, в РД на след день после родов флюру делают...для галочки, хотя не имеют никакого права... |
Мы сделали манту в пятницу, в вскр вылезли сопли,а ночью зуб. Все в куче получилось...Вот и думай, что на что повлияло%-0 Сегодня на проверку...
|
[QUOTE=Тане4ка;3452791]Мы сделали манту в пятницу, в вскр вылезли сопли,а ночью зуб. Все в куче получилось...Вот и думай, что на что повлияло%-0 Сегодня на проверку...[/QUOTE]
В поликлинике вам скорее всего скажут, что это совпадение.... А большая папула у вас? |
нам ставили манту в 9 месяцев,т.к у нас не было вообще ни одной прививки,даже в роддоме не ставили( на это есть причины,не я отказалась). И вот чтобы в 9 месяцев поставить бцж нам ставили манту сначала. ттт все отлично,никаких соплей. через 4 дня проверили,отрицательная и поставили бцж ;)
|
[QUOTE=Валечка;3452883]нам ставили манту в 9 месяцев,т.к у нас не было вообще ни одной прививки,даже в роддоме не ставили( на это есть причины,не я отказалась). И вот чтобы в 9 месяцев поставить бцж нам ставили манту сначала. ттт все отлично,никаких соплей. через 4 дня проверили,отрицательная и поставили бцж ;)[/QUOTE]
Если прививку не делают в роддооме, то перед вакцинацией в поликлинике обязательно делают Манту. У нас Манту провоцирует аллергию:( А в период обострению иммунитет ребенка падает. Мы иногда болеем во время постановки Манту. Врач проверяет дома.... |
Я всегда в школе болела после манту:-/ и в старших классах не давала мне ее делать :-D Поэтому страшно ее малышу было делать... но ттт все хорошо
|
[QUOTE=Валечка;3452935]Я всегда в школе болела после манту:-/ и в старших классах не давала мне ее делать :-D Поэтому страшно ее малышу было делать... но ттт все хорошо[/QUOTE]
Главное, что все ок:) Я делаю все прививки ребенку, но МАНТУ.... Нам тут врач сказала за месяц до постановки пробу не употреблять сахар:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;3452812]В поликлинике вам скорее всего скажут, что это совпадение.... А большая папула у вас?[/QUOTE]
9 мм. Педиатр, конечно, сказала, что это скорее на зубы реакция. |
[QUOTE=Тане4ка;3453938]9 мм. Педиатр, конечно, сказала, что это скорее на зубы реакция.[/QUOTE]
Вас направили к фтизиатру? У большинства моих знакомых Манту положительная в районе 8-11 мм. Все мучаются в очередях потом... Всех пугают химиопрофилактикой. |
Сделали сегодня манту,в четверг пойдем замерять))
|
[QUOTE=Nightwish;3454142]Сделали сегодня манту,в четверг пойдем замерять))[/QUOTE]
Пусть все хорошо будет у вас:) |
[QUOTE=Босоножка;3454010]Вас направили к фтизиатру?
У большинства моих знакомых Манту положительная в районе 8-11 мм. Все мучаются в очередях потом... Всех пугают химиопрофилактикой.[/QUOTE] Нет, нас не направили никуда. |
старшему делала проверку-манту всегда до 6 лет, потом карточку его внимательно проштудировала с карандашом и листочком, оказалось после нее ребенок почти всегда заболевал бронхитом. отказались делать, с тех пор бронхита ни разу не было.
младшему сдаем кровь на ПЦР, из вены, не больно, результаты в пол-ке и саду принимают. у нас этот анализ стоит 350 руб |
[QUOTE=Инночка;3454461]старшему делала проверку-манту всегда до 6 лет, потом карточку его внимательно проштудировала с карандашом и листочком, оказалось после нее ребенок почти всегда заболевал бронхитом. отказались делать, с тех пор бронхита ни разу не было.
младшему сдаем кровь на ПЦР, из вены, не больно, результаты в пол-ке и саду принимают. у нас этот анализ стоит 350 руб[/QUOTE] Т.е. вы просто написали отказ и попросили заменить другим анализом? А ПЦР делают в тубдиспансере? |
[QUOTE=Босоножка;3454173]Пусть все хорошо будет у вас:)[/QUOTE]
Спасибо!! |
[QUOTE=Босоножка;3454469]Т.е. вы просто написали отказ и попросили заменить другим анализом?
А ПЦР делают в тубдиспансере?[/QUOTE] со старшим нам из школы передают листочки, что надо делать манту - я на них пишу - нет. и все. а с младшим как такового отказа я не писала, сказала педиатру, что принесу ПЦР - это когда в сад комиссию проходили. делала в Инвитро (если не путаю название). насчет диспансера не знаю:-/ |
[QUOTE=Тане4ка;3453938]9 мм. Педиатр, конечно, сказала, что это скорее на зубы реакция.[/QUOTE]
до 15 считается нормальным, но это когда делали бцж, а какие нормы,если не делали, я не знаю [QUOTE=Nightwish;3454142]Сделали сегодня манту,в четверг пойдем замерять))[/QUOTE] Все будет в порядке! [QUOTE=Босоножка;3454469]Т.е. вы просто написали отказ и попросили заменить другим анализом? А ПЦР делают в тубдиспансере?[/QUOTE] Должны делать АТ-МБТ (антитела к микобактерии туберкулеза) |
[QUOTE=MamaPomidorki;3454668][B]до 15 считается нормальным[/B], но это когда делали бцж, а какие нормы,если не делали, я не знаю[/QUOTE]
ага,вот у нас почти 15 мм намерили,сказали,что все хорошо:) |
[QUOTE=Босоножка;3454010]Вас направили к фтизиатру?
У большинства моих знакомых Манту положительная в районе 8-11 мм. Все мучаются в очередях потом... Всех пугают химиопрофилактикой.[/QUOTE]А у нас почти всегда от 9 до 11 мм.Первый раз когда такой результат был,нас отправили в тубдиспансер.Правда,мы туда приехали никого не было.Нам там еще раз сделали манту.Оказалась опять большая.Тогда направили на рентген легких.Чистые.И когда уже 3-й раз нам решили ставить манту,только тогда фтизиатр сказала,что скорее всего или аллергия или наследственное,т.к. у папы у нашего тоже всегда была большая папула.И сказала за день до р.Манту и потом еще в день Р.Манту и на след.день после нее принимать по половинке супрастина или другого лекарства от аллергии.И все равно у нас меньше 9 не бывает. Последний раз делали осенью,у нас было 10мм.Я думала,что направят в ТД,но медсестра сказала,что раз держится в одних показателях-это нормально,а если резко вверх или наоборот вниз,то вероятность туберкулеза. |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |