Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Маруська я 10.03.2011 19:44

Вообще всему свое время! каждому человеку !
я ответила 21-23, как раз институт окончен, можно и деток рожать, но сама родила в 27...так Бог послал мне детку:girl_in_love:

Тотошка 11.03.2011 13:05

[QUOTE=Аля 86@;3265672]здорово,детки это счастье!если бог даст хочу четверых так же и мой муж меня поддерживает,но пока с первым что то некак:-/ 21-23 самое то ))ну это первого а последущих детей когда бог даст;)[/QUOTE]

Конечно даст! Надо надеяться, верить и все придет. Съезди к Матроне.

Капелюшечка 11.03.2011 21:33

[QUOTE=Тотошка;3268596]Конечно даст! Надо надеяться, верить и все придет. Съезди к Матроне.[/QUOTE]

ммм.....по вопросу Матроны. где её Мощи? уже давно были такие мысли...

Beeelochka 11.03.2011 21:48

ещё один сюжетик появился в нете про возраст:
[url]http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsvideo_rossiyankam_nado_rozhaty[/url]
оказывается, рожать первенца надо в 34... интересно, когда же в таком случае следует рожать второго и третьего (а может и четвертого), в 50 что ли?...

Аля 86@ 11.03.2011 22:10

[QUOTE=Тотошка;3268596]Конечно даст! Надо надеяться, верить и все придет. Съезди к Матроне.[/QUOTE]
Да я знаю и первый раз за Б мне Матрона помогла и недавно я у нее была 6 марта и еще хочу =) мне так хорошо потом становится и даже нечуствую усталости когда к ней стою =) последний раз стояла 4.5 часа
[QUOTE=Капелюшечка;3272060]ммм.....по вопросу Матроны. где её Мощи? уже давно были такие мысли...[/QUOTE]
м Таганская или Мартксистская одна отсановка на троллейбусе! сразу скажу к мощам очередь идет быстрее чем к иконе! я к иконе только один раз выстояла!
[QUOTE=Beeelochka;3272150]ещё один сюжетик появился в нете про возраст:
[url]http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsvideo_rossiyankam_nado_rozhaty[/url]
оказывается, рожать первенца надо в 34... интересно, когда же в таком случае следует рожать второго и третьего (а может и четвертого), в 50 что ли?...[/QUOTE]

ну в 34 это уж точно не в Москве! да и вообще это уже поздно!

Тотошка 12.03.2011 17:20

[QUOTE=Капелюшечка;3272060]ммм.....по вопросу Матроны. где её Мощи? уже давно были такие мысли...[/QUOTE]

В Москве, в Покровском ставропигиальном монастыре.
Если надо, могу присласть цветочки и маслица от Матронушки.
Завтра туда поеду.

Капелюшечка 12.03.2011 18:04

[QUOTE=Тотошка;3274815]В Москве, в Покровском ставропигиальном монастыре.
Если надо, могу присласть цветочки и маслица от Матронушки.
Завтра туда поеду.[/QUOTE]

ой-ёй... а как же ты мне пришлёшь...

Пчёлка 18.03.2011 17:05

мне кажется рожать надо тогда, когда готова к этому и очень хочешь малыша и не важно 20 тебе или 35, и когда есть любимый человек, который хочет малыша так же как и ты.
Но если предположить, что все это есть с 18 лет, то рожать лучше в 23-25, когда уже есть образование и опыт работы и есть откуда уйти в декрет.
Но сама я родила на много позднее, потому что не было от кого рожать, да и желания соответственно не было. Всему свое время)

Тотошка 18.03.2011 18:53

[QUOTE=Капелюшечка;3274985]ой-ёй... а как же ты мне пришлёшь...[/QUOTE]

Оч просто. Напишешь в личку адрес и я тебе пришлю. Каждое воскресенье туда ездим.

@Лялечка@ 29.03.2011 23:41

каждому свое...
главное, чтоб ребенок был желанным!!!

Аля 86@ 30.03.2011 11:13

а мне 24 и я сейчас хочу, хочу чтоб меня не мамой считали для малыша а говорили ему какая у тебя сестра:girl_in_love: ! я понимаю что есть проблемы и многие рожают поздно!но есть у меня подруга у нее мама ее родила 42года и это первый ребенок и поверьте ее до слез было обдно когда маму принемали за бабаушку и взгляды уже рознятся с ребенком да и подругами их уж точно неназовеш,она всегда говорит МАМА НЕПОЙМЕТ,ОН ПОДРУГОМУ ВОСПИТАНА! вот Я так нехочу:-/

Тотошка 30.03.2011 15:13

[QUOTE=Аля 86@;3366303]а мне 24 и я сейчас хочу, хочу чтоб меня не мамой считали для малыша а говорили ему какая у тебя сестра:girl_in_love: ! я понимаю что есть проблемы и многие рожают поздно!но есть у меня подруга у нее мама ее родила 42года и это первый ребенок и поверьте ее до слез было обдно когда маму принемали за бабаушку и взгляды уже рознятся с ребенком да и подругами их уж точно неназовеш,она всегда говорит МАМА НЕПОЙМЕТ,ОН ПОДРУГОМУ ВОСПИТАНА! вот Я так нехочу:-/[/QUOTE]

Ну это зависит исключительно от самой МАМЫ )))
Дело в том, что у меня у знакомых аналогичная ситуация, мама родила девочку в 42 года, сейчас девочке - 12.
Так вот мама выглядит на 35, а ей 54, а для девочки - она единственный верный друг.))))

Юки-Онна 30.03.2011 19:51

[QUOTE=Тотошка;3368219]Ну это зависит исключительно от самой МАМЫ )))
Дело в том, что у меня у знакомых аналогичная ситуация, мама родила девочку в 42 года, сейчас девочке - 12.
Так вот мама выглядит на 35, а ей 54, а для девочки - она единственный верный друг.))))[/QUOTE]

Согласна абсолютно...многие наши соседи думают, что я старшая сестра:-D Хотя моя мама приезжает к нам пару раз в неделю:-! С чего такие мысли? А по новому месту жительства нас с мужем уже принимали за брата с сестрой, а мой паспорт многих ставит в тупик:girl_haha:

Viktoria26 30.03.2011 19:57

[QUOTE=Катринк@;3369830]Согласна абсолютно...многие наши соседи думают, что я старшая сестра:-D Хотя моя мама приезжает к нам пару раз в неделю:-! С чего такие мысли? А по новому месту жительства нас с мужем уже принимали за брата с сестрой, а мой паспорт многих ставит в тупик:girl_haha:[/QUOTE]

С чего такие мысли? У нас народ такой, одна пи...дливая тетка ляпнула глупость, а остальные подхватили. Терпеть не могу это соседское любопытство:-E . Ну какое, спрашивается, ваше дело? Живи своей жизнью и за своей семьей следи! Сорри за флуд...

Nafania 30.03.2011 20:04

Если по здоровью,то оптимальный возраст 20-25 лет,а если прибавить все остальное,то 23-25,тк в этом возрасте уже есть база-высшее образование,работа,погулять и повеселиться уже не так интересно,как в 20.В общем и психологически и материально женщина подготовлена к рождению ребенка.

Тотошка 30.03.2011 20:09

[QUOTE=Nafania;3369919]Если по здоровью,то оптимальный возраст 20-25 лет,а если прибавить все остальное,то 23-25,тк в этом возрасте уже есть база-высшее образование,работа,погулять и повеселиться уже не так интересно,как в 20.В общем и психологически и материально женщина подготовлена к рождению ребенка.[/QUOTE]

Если честно, то мне легче сейчас в 34, чем тогда в 22. Но зато в 40 у меня уже взрослая дочь. И нас тоже принимали за сестер.
Она уже с меня ростом.

А младшие не дадут раньше времени состариться:)))

Viktoria26 30.03.2011 20:14

[QUOTE=Тотошка;3369967]Если честно, то мне легче сейчас в 34, чем тогда в 22. Но зато в 40 у меня уже взрослая дочь. И нас тоже принимали за сестер.
Она уже с меня ростом.

А младшие не дадут раньше времени состариться:)))[/QUOTE]

Вот если честно, мне тоже так хочется. Младшего ребятенка родить пораньше, но лет на 30-35 запланировать второго, а может, и третьего. Мне кажется, что в 20 и в 30 ощущения от Б и рождения малыша совсем разные. В 21 я пока не представляю, как это, но я уверена, что через 10лет обязательно захочу повторить:) :)))

Tusia 30.03.2011 20:59

Я родила в 24...но все равно считаю, что поздновато...всегда хотела года в 22)))...считаю, что бегать-прыгать за/с дитем легче когда ты молодая, а не когда на пенсию собираешься, грубо говоря...вот лично мне хочется стока всего показать сыну...даже в плане путешествий...помататься нашей семьей...так сказать...

Тотошка 30.03.2011 21:01

[QUOTE=Viktoria26;3369995]Вот если честно, мне тоже так хочется. Младшего ребятенка родить пораньше, но лет на 30-35 запланировать второго, а может, и третьего. Мне кажется, что в 20 и в 30 ощущения от Б и рождения малыша совсем разные. В 21 я пока не представляю, как это, но я уверена, что через 10лет обязательно захочу повторить:) :)))[/QUOTE]

Да-да-да.
У меня так и было.
Когда в 22 родила старшую, Машу, то мысли, честно были, [B]еще недогуляла[/B], поэтому все торопила дочку, чтобы росла. Поскорей бы зубы, поскоре бы села, поскорей бы пошла, поскорей бы сама на горшок. В общем - все в темпе-темпе-темпе.
Но сейчас мне все говорят, что Маща - мудрая не по годам. Ума-то еще малова-то , а вот житейская мужрость присутствует.

А вот со средней, я говорю [B]подожди не взрослей[/B]. я наслаждаюсь сейчас каждым мгновением. Только вот теперь Аня торопится сама. Раньше встала, раньше пошла, сидит книжку изучает, вместо игрушек. Даже те, в которых нет иллюстраций. И такая серьезная. Как посмотрит, прямо директор школы.

С Машей - я была безалаберная мать. Научила ее пить из бутылки в 9 мес. Ночью, в течении месяца, приучала ее искать бутылки по углам, выпивать самой и ложится спать. А когда ей было 10мес. уходили с мужем на дискотеку, рядом с домом на 3 часа.

С ужасом себе сейчас это представляю. Правда тогда муж нисколько мне не помогал, в отличии от второго. Может поэтому мне хотелось, чтобы она быстрее выросла%-0

Но ощущения от первого ребенка в 22 года и второго в 34 года - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.

Tusia 30.03.2011 21:06

[B]Тотошка[/B], главное что ты поняла свои промахи и не повторяешь прежних ошибок...)))

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.