Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

Василинка 16.04.2009 12:14

А мы тоже отказались сидеть в манеже, ей больше не диване нравиться. Мож то что пространство больше.

SvetikS 09.10.2009 20:17

Нужен манеж или нет?

Вот думаю стоит покупать манеж или нет? скажите у кого он есть скакого возраста в нём и до какого?

Bonita 09.10.2009 20:25

Мы даже не покупали, посчитали, что не нужен. И чудесно без него обошлись.

SvetikS 09.10.2009 21:10

Bonita, у старшего был и очень удобно. Просто вот щас думаю надо или нет. Я не хочу чтобы по всей квартире ползал(старший вообще не ползал).

Bonita 09.10.2009 21:20

[B]SvetikS [/B], ну тогда пардон :) Я хотела, чтоб малая ползала везде и она ползала.

МаRin@ 09.10.2009 21:48

Мы тоже прекрасно обошлись без манежа, считаю ребенка не стоит ограничивать в движениях, пусть ползает, познает мир :)

Elezara 09.10.2009 21:57

мы и по квартире ползали и манеж у нас был, не считаю это ограничением, так можно и кроватку ограничением назвать)))
у нас был большой манеж 1.5 на 1.5 вроде, может и побольше (помню что в два раза больше обычного стандартного) и иногда он очень выручал, хоть в туалет можно сходить, если дома одна :) плюс по нему карабкаться легко цепляясь за сетку чтобы встать, но мы им не злоупотребляли и потом он у нас вообще превратился в хранилище для мягких игрушек на время и играть в нем мы любили -сперва игрушек вместе накидаем ( игра плюс физическое развитие) а потом в горе игрушек прятаться можно, оттуда их выкидывать или просто лежать, крутить уши зайцам и прочее

МаRin@ 09.10.2009 22:19

А мы и в кроватке мало времени проводили:-Р Просто может у всех детки разные разные, кто-то сядет и будет сидеть там, играться с игрушками, а мы любим поползать, побегать, мячик покидать, и манежа явно не хватило бы:)

Elezara 09.10.2009 22:26

мы в кроватке вообще только спали у нас правило было такое: кроватка только для сна, если в кроватку пошли, то надо спать - игры закончились)))

hellgaspb 09.10.2009 23:30

думаю манеж не нужен. у наших родственников только на даче малыш там сидел. в квартире места мало, а на даче само то, на улице поставили и играй там. но пригодился он всего лишь на месяц. когда ребенок стал сам ходить уже манеж не нужен стал. а вот у подруги прикольный манеж, у него такая накидка, как домик становится, с окошками, крышей... дочке уже полтора года и она в нем играет и думаю еще долго будет играть))

ICEBERG 10.10.2009 00:02

Мы даже не думали его покупать, считаю его не нужной вещью.

Elezara 10.10.2009 00:09

мне кажется все еще от материальных возможностей и места в доме зависит, если так посудить, то у меня было много вещей и игрушек, которыми мы не так часто пользовались, можно было бы и не покупать, но я считаю, что каждая вещь сыграла свою роль в развитии пусть и не большую, потому что если ребенок например свой манеж потом превращает в домик, у нас тоже так было, это уже образное мышление, развитие воображения и во вред никак не будет

СораДница 10.10.2009 21:21

Вообще не нужная вещь!!!!!!
Я не собиралась его покупать, но нам его подарили.У меня ребёнок там сидит максимум минут 5 и в крик!

МаRin@ 10.10.2009 21:41

Elezara, ну например мои материальные возможности позволяют купить не только манеж, но и намного больше и дороже. Но лично я действительно считаю его ненужной вещью, которая постепенно превратиться в склад для игрушек :)

Elezara 11.10.2009 20:48

я вообще никого ни к чему не призываю, мне манеж не показался супер необходимой вещью, но он мне пригодился
разумеется в год уже поздно говорить о манеже, мы в год уже из него вылазить пытались и очень успешно, поэтому потом вырезали сбоку стенку одну и играли в домик, сделав сверху крышу, плюс в это время большинство деток уже пытается ходить или ходит и у них интересы более активные скажем так
а в полгода, когда там даже мяч можно катать ( у нас размер большой был, от противоположной стенки до стенки ити надо, просто руками не схватишься) то он меня иногда спасал и 5 минут для меня были праздником, потому что с моим непоседой надо было глаз да глаз, он умудрялся уползти и очень тихо за доли секунды, а так я могла и в туалет сходить (5 минут вполне хватает:) ) и мясо помыть, не парясь что мне сейчас срочно придется ребенка откуда то вытаскиывать а руки грязные(((
нельзя манеж считать средством ... как бы назвать.... (тока без обид) избавления от ребенка, куда его посадишь и он сидит - с ним играть надо и развлекать постоянно))))
я дома все время с ним одна была, поэтому мне все таки приходилось что-то делать по дому, ту же еду приготовить - а так в манеж дашь пару мисок пластиковых и ложек деревянных, 5 минут пока он стучит у тебя есть, далее что то другое, например, накидать маленьких игрушек, он их выкинет и прочее от фантазии зависит вот еще 5 мин, а там и все успел

мой манеж за мной по всей квартире ездил, потому что площадь большая была, а без присмотра оставить не могла к тому же у нас везде паркет, а так на 2-3 минуты руки свободны
у кого-то детки спят днем, а мы гуляли много и спали только на улице

вот вы где ребенка оставляли, когда в туалет надо?

SvetikS 11.10.2009 21:46

я старшего в манеж сажала чтобы делами заниматься пусть 15 мин. но они есть. И щас вот думаю купить только для этого(чтобы кушать приготовить, в туалет сходить).Думаю пока не ходит будет там а потом будет бегать по квартире. Да он не является необходимой вещью,но удобной.

Щас когда надо что то сделать в кровать кладу, или в шезлонг и с собой на кухню.

Настена 11.10.2009 23:04

А мы не покупали манеж. Когда переезжали из одного города в другой,наши вещи в контейнере шли,мы были и без коляски,и без кроватки. Вот тогда нам наша знакомая дала попользоваться своим манежем,мы там мало сидели,но все же сбегать в туалет я могла. А так он нам не нужен был,я его не могла по квартире таскать,он очень тяжелый. Поэтому как наши вещи пришли,мы его сразу отдали. Поэтому я считаю,что он не нужен.

PTati 11.10.2009 23:07

Мой старший в нем не сидел вообще, поэтому маленькому не буду покупать, а посадить на 5 мин можно в кроватку. Детишек не надо ограничивать, ползая - они развиваются...:)

Bonita 11.10.2009 23:14

А я везде с собой беру. Сначала в коляске по квартире катала, потом она позла за мной, теперь - бежит впереди меня :) И в туалет - тоже вместе.

PTati 11.10.2009 23:15

[QUOTE=Bonita;857914]А я везде с собой беру. Сначала в коляске по квартире катала, потом она позла за мной, теперь - бежит впереди меня :) И в туалет - тоже вместе.[/QUOTE]

И правильно!:) Чем больше запрещать, тем активней они везде лезут!

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.