Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Наши вредные привычки и как от них избавиться?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20325)

tarida 11.05.2013 12:50

я бросила 6 мес назад и очень этому рада!

madonna 29.06.2013 12:58

[QUOTE==Milashka=;2903581]Опасно...но если курила до беременности,то врачи сами запрещают сразу бросать,только просят уменьшать количество! У меня у сестры так было она до беременности очень долго курила,пришла к врачу а она говорит бросать уже поздно кури но как можно меньше....вот так девчат!!![/QUOTE]

Я тоже про такое слышала. :preg: И мне от этого страшно.

Таняша 29.08.2013 18:14

Ага, как бы еще мужа избавить от вредной привычки курить дома. Уже начал курить только в моем отсутствии. Говорит, что все проветривает. Ну ни в какую не верит, что я очень сильно чувствую запах табака даже через несколько дней

Родинка 29.08.2013 18:22

[QUOTE=Таняша;6066692]Ага, как бы еще мужа избавить от вредной привычки курить дома. Уже начал курить только в моем отсутствии. Говорит, что все проветривает. Ну ни в какую не верит, что я очень сильно чувствую запах табака даже через несколько дней[/QUOTE]

Больной вопрос:(

У меня папа долго курил.
Выходил на лестничную клетку.
Но стоило ему войти в квартиру и выдохнуть прокуренный воздух, а мне, соответственно, вдохнуть, ВСЁ - голова болит, ничего не помогает :(
Каждый ДР просила его вместо подарка бросить курить.

Бросил-таки..

Но мне по жизни "везёт" на курящих мужчин..

А если по теме вопроса: как бросить?
Да никак. Оставайтесь в попе.

Сами для себя решайте, что важнее - вредные привычки или, например, здоровье детей

alenka 21 30.08.2013 07:25

Бросить курить можно!!! Нужно просто принять решение, а не бояться, что я не смогу. Посмотрите фильм "Как бросить курить", можно еще книгу почитать. Тем кто хочет - это помогает! Если уж сильно ломает есть жвачки и пластыри содержащие терапевтическую дозу никотина.

Shegal 13.09.2013 15:07

Да уж, курение. Вечная проблема. Я вот честно скажу даже не пытаюсь пока бросать. Я понимаю, что это вредно, для беременных особенно, рассчитываю в беременность и во время кормления не курить, но эта привычка в периоды ничегонеделания так спасает. Наверное пока тест 2 полоски не покажет не остановлюсь. Думаю докурю пачку и больше не куплю. А как докуриваю иду за следующей. Замкнутый круг. И даже не пытаюсь начать избавляться от привычки. думаю: как только пачка кончится))))

Родинка 13.09.2013 15:10

У меня другая. Жру всякую дрянь. Фаст фуд, дошираки всякие, чипсы - снэки и прочее..
Просто ужас :(
Главное, никакого очевидного тормоза у меня нет: и кожа чистая, и фигура стройная..
Надежды на силу воли никакой нет :)

Мама Бо 13.09.2013 15:37

[QUOTE=Родинка;6094573]У меня другая. Жру всякую дрянь. Фаст фуд, дошираки всякие, чипсы - снэки и прочее..
Просто ужас :(
Главное, никакого очевидного тормоза у меня нет: и кожа чистая, и фигура стройная..
Надежды на силу воли никакой нет :)[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Меня последнее время на сосиски потянуло...терпеть не могу эту гадость, но ем - хочется... и ведь ладно бы Б была - хоть какое-то оправдание:girl_haha:

А так больше ВП за собой не наблюдаю.
А избавится от ВП, на мой взгляд, можно только очень сильно этого захотев, тогда и делать ничего не придется:connie_1:

Shegal 13.09.2013 16:06

Я бы выбрала наверное объедаться всякой вкусной и не полезной дрянью. Хотя мне нельзя, кожа проблемная, да и фигура тоже. А это тоже проблема, говорят курить бросишь - поправишься, а я веду вечную борьбу за объемы. Со всех сторон обложила привычка....

Мама Бо 13.09.2013 17:00

[QUOTE=Shegal;6094692]Я бы выбрала наверное объедаться всякой вкусной и не полезной дрянью. Хотя мне нельзя, кожа проблемная, да и фигура тоже. А это тоже проблема, говорят [B]курить бросишь - поправишься,[/B] а я веду вечную борьбу за объемы. Со всех сторон обложила привычка....[/QUOTE]

Мне почему-то кажется это из серии "не свисти в квартире, денег не будет" или "не стригись во время Б..."список можно бесконечно продолжать...это что-то психологическое...

Родинка 13.09.2013 17:58

[QUOTE=Веснушка;6094624]:-D:-D:-D

Меня последнее время на сосиски потянуло...терпеть не могу эту гадость, но ем - хочется... и ведь ладно бы Б была - хоть какое-то оправдание:girl_haha:

А так больше ВП за собой не наблюдаю.
[/QUOTE]

Сосиски..особенно с сыром..мм!
А есть ещё такая гадость: берёшь тонко нарезанную кружочками сырокопчёную колбасу с мелкими жирочками, раскладываешь по тарелке ровным слоем, ставишь на минуту в микроволновку, потом сливаешь накопившийся жирок и ставишь ещё на минуту. Аццкая дрянь!! Но как Е вкусно :(((

А ещё я матом ругаться стала:(
Эээх, а ещё девочка..

Про курево: если бросаешь курить, это стресс. А стресс обычно заедают.
Поэтому и полнеют.

Если у кого-то много силы воли, то всё получится)

Мама Бо 13.09.2013 18:28

[QUOTE=Родинка;6094883]Сосиски..особенно с сыром..мм!
А есть ещё такая гадость: берёшь тонко нарезанную кружочками сырокопчёную колбасу с мелкими жирочками, раскладываешь по тарелке ровным слоем, ставишь на минуту в микроволновку, потом сливаешь накопившийся жирок и ставишь ещё на минуту. Аццкая дрянь!! Но как Е вкусно :(((

[/QUOTE]

:lick::fork::lick:

Shegal 17.09.2013 11:02

Я тоже сосиски с сыром. Муж максимум 3 съест, а я!!!!Грибы маринованные и огурцы маринованные. Жаренная картошка.Правда все лето была умницей и питалась с пн-пт просто образцово. А в выходные во все тяжкие сосисочно-маринованные дела. Курить конечно бросить не могу. А вот про мат:sorry: я ругаюсь матом. На работе бывает, и дома на кота, когда тот по цветам скачет. Ну это хоть для здоровья не вредно))))А на работе стресс скинуть даже полезно)))) А без вредных привычек радости совсем никакой. Вот сейчас осень, без сосисок на ночь ни-ку-да!!!!не перезимовать

Shegal 17.09.2013 11:12

Я тоже сосиски с сыром. Муж максимум 3 съест, а я!!!!Грибы маринованные и огурцы маринованные. Жаренная картошка.Правда все лето была умницей и питалась с пн-пт просто образцово. А в выходные во все тяжкие сосисочно-маринованные дела. Курить конечно бросить не могу. А вот про мат:sorry: я ругаюсь матом. На работе бывает, и дома на кота, когда тот по цветам скачет. Ну это хоть для здоровья не вредно))))А на работе стресс скинуть даже полезно)))) А без вредных привычек радости совсем никакой. Вот сейчас осень, без сосисок на ночь ни-ку-да!!!!не перезимовать

Shegal 17.09.2013 11:57

Есть у меня еще одна беда. Не знаю относится ли к привычкам. Это зубы.:( Они проблемные, если мягко говорить. А опыт посещения стоматологов резко негативный. Итог кариеса полон рот. Понимаю, что ставить пломбы надо. Один зуб точно развалился. А к стоматологу не иду. Весной муж за шкирку привел, я 20 минут в коридоре ревела,:hysteric: потом зашла и все было не страшно. Но я так и не вернулась доделывать.

supermamunya 20.09.2013 14:54

Зубы,я себя пересилила,и отремонтировала,а сосиски тоже лопала,да и сейчас могу схрумкать

Кан Яночка 26.09.2013 23:13

Девочки, а может кто-нибудь знает если будущий папа курит ( я то совсем не курю), это может как то повлиять на здоровье будущего малыша?

Родинка 26.09.2013 23:51

[QUOTE=Кан Яночка;6119963]Девочки, а может кто-нибудь знает если будущий папа курит ( я то совсем не курю), это может как то повлиять на здоровье будущего малыша?[/QUOTE]

Может.
Для начала могут быть проблемы с зачатием, потому что курение снижает активность живчиков
И заканчивая накоплением всяких мутаций в тех же живчиках. Сама понимаешь, мутации редко когда хорошие :(

Смоляночка 27.09.2013 13:12

[QUOTE=Родинка;6120014]Может.
Для начала могут быть проблемы с зачатием, потому что курение снижает активность живчиков
И заканчивая накоплением всяких мутаций в тех же живчиках. Сама понимаешь, мутации редко когда хорошие :([/QUOTE]

у нас папа курит и не под каким соусом не бросит,эт бесполезно и ваще!:-Eя уже смирилась и просто не заморачиваюсь по этому поводу!главное я не курю и веду здоровый образ жизни:))):puz:ну а папка тоже,тока что курит!у меня привычка это кофе!я кофеман жуткий:girl_in_love:правда не крепкий и с молоком,но зато частенько на дню)беременная переходила на цикорий...тяжело было,но потом и к нему привыкла)

Shegal 27.09.2013 14:47

Курение плохо. Но мой муж курит и не бросит. Я и сама тока 2я неделя пошла как не курю. Но мне кажется создать идеальные условия для зачатия бейбика (имею ввиду не пить, не курить, кушать только здоровую и полезную пищу, не пить ничего искусственного в виде соков из пакетов и тп.) просто нереально. Сейчас жить то вредно. Если может пусть бросит. Мне очень тяжело с сигаретами расставаться.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.